2018-12-14 16:20:00 12点赞 17收藏 13评论

first:感谢CC....V,感谢..............V,感谢yeelinght和值得买给了我这次众测机会。

Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版智能客厅吸顶灯现代简约卧室餐厅灯具书房吸顶灯灯饰支持小米小爱语音智控1199元京东去购买

前言

我因为工作关系,现在居住的是租来的房子。十几年的房龄,也算老房子了。建筑质量还可以,但是内部硬装很敷衍,自从居住以来,我已经充分发挥智慧,帮房东做了很多修缮工作了,铺设了墙纸,部分地方重新抹了腻子。连瓷砖翘边,龟裂的更换,都是我自个搅拌泥灰搞得。还好,房东还算给力,看我算是住的用心的,价格也没怎么给我涨。加上区位实在太好。我也就懒得去折腾换了。

全屋的灯具之前都是裸装的灯泡,我入住后,全给换了吸顶灯。不过住了也快四五年了,之前灯饰城买的顶灯越用越暗,本来趁着双十一更新一波的。结果十分幸运的中了此次众测。使用的挺爽的,预备双十二全买yeelinght了,哈哈,我想厂家应该对于此次投放还是很高兴的。

客厅主灯,现状可以说是非常惨烈了。当初也没想花太多钱来折腾,所以选了个一般般的品牌,LED灯珠光衰真是令人赞叹,一年之后亮度就不怎么样了,外壳不是因为脏,而是变色了。所以,这种不折腾的东西,还是买个靠谱的好,也别想太便宜,这年头,东西要到位,必须钱到位。不是说要买多么多么贵的,而是要一个比较合适的预算。

开箱

值得买从北京发货,中通送货还是挺快的。

检查了下外观,纸盒很厚实,没有很明显的暴力运输痕迹。

96*64cm的尺寸,包装还是很大的。正面纸盒上印刷了明显的产品特点和运输提醒。

星轨版,这个起名的人真够有创意的。镂空还是很好看的,透光对于改善底部阴影也很有帮助。

打开后还有一层蜂窝结构硬壳纸做缓冲。

左下角的泡沫碎裂很明显告诉我们,它经历过重击,不过还好,受保护的物品无碍。保护还是很到位的。除了泡沫,空余部分也放置了缓冲纸板,对于运输,厂家还是考虑的很到位的。.

遥控器放置在泡沫上,另附赠了一些安装附件。

说明书,膨胀钉,安装手套,还有螺孔密封脚贴。很到位了。

遥控器很小巧,和小米盒子的估计用的一样的材质。使用纽扣电池供电,蓝牙配对连接设备。

出于防尘考虑,底板和灯罩都是用塑料膜包起来的。

底板是冷轧钢板,喷涂了比较厚实的油漆,触感很细腻。厚度也很不错,总体很坚固了。贴片LED灯珠。可以看到LED灯珠是有两种不同颜色的。通过调制电路对两组不同色温LED输出调整,达到调节亮度和色温的目的。底板共计240颗LED,90W功率,用来客厅照明,功率足够了。

LED驱动,也就是恒流源啦,这个一共有两组。蓝牙和wifi适配器也集成在其中。

接线盒,为了避免安全问题和防蚊虫设计,做了一个比较人性化的设置。

内置一个按压开关,若是接线盒关闭不严,灯具开启后会一直闪烁。本应该接地线的,但是房东的布线没有,只能作罢了。

拍了个小视频。关闭好接线盒后,关灯再开就不闪了。

底板是叠放在灯罩之上的,一同嵌在泡沫块的预制槽中。

材质细腻,铝制中框工艺可以了。条带镂空组成线装环绕,这个星轨也算是比较贴切了。

出于防蚊虫考虑,中框和灯罩间是用胶条密封,紧密衔接的。

通过几颗螺钉固定。

灯罩是亚力克材质,乳白色,温润均匀,用料做工也很不错。老婆非让我等安装师傅来了再拆包覆的塑料膜,只能听她的了明亮你的生活——Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro(星轨版)使用体验

中框用的铝材,开孔均匀,细腻。从孔中抹去,细滑无毛刺,还是很棒的。

附带了一块定位板,这可是个好东西,安装师傅再也不用拿着卷尺量来量去,直接照着孔画个标记,就可以开始作业了。图中可以看到,用于固定的条孔和葫芦孔是交错布置的,这样有利于顺畅的安装,毕竟一般都是一个人作业。

安装

此次众测很贴心的,厂家提供了免费安装服务。

还没发货就收到了安装方的短信提醒。

还是很到位的,安装师傅姓名电话都有,安装完了还有评价。因为到货时候正是双十一的收货高峰,师傅安装业务忙不停,跟他预约了工作日安装。据说他们接了N多个灯具品牌的安装业务,双十一后这段时间安装都要忙到十一点。

首先当然是拆旧灯了,这个服务是要收费的,其实也不贵,五块钱。我就懒得自个去拆了。老房子采光不佳,冬春季的白天经常要开灯辅助照明。

旧灯很简陋,卖的却不便宜。也要一百多呢明亮你的生活——Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro(星轨版)使用体验 。底板很单薄,固定卡扣还是塑料的。

yeelinght这款是全金属的卡扣,底板也很坚固。

先就是量一下原有灯具和四面墙的距离,大概定位一下安装位置(师傅说这样会好看点,如果照着原位置装,可能有点歪)。然后举着定位纸板,拿着笔做个标记,开始钻孔了。

本来还拍了师傅的完整安装过程,结果用图时候才发现居然部分图片不见了,估计是被小侄女玩手机时候给删了明亮你的生活——Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro(星轨版)使用体验 。还是不能侥幸,赶紧买云服务空间,开了照片自动备份。

师傅说小米的灯他装过很多了,算是很好装的。东西都很齐。人性化做得很好,做工也很到位。很好装。

禁锢卡扣,拨动不卡涩,铁片厚度也不小。

图中可以看出,灯具边缘结合很紧密,金属卡扣承力大,禁锢度很高。

装好后,先通电试一下,再装灯罩。手机拍照居然还拍出了镜头反射点阵。

这个师傅算是我见过的最妥帖的人了,进门先穿鞋套,然后跟我大概讲了下安装流程。因为我家里有折叠梯,所以他也不用扛梯子上楼了。他们打孔的设备都配的挺到位,有个喇叭状的皮碗套用来接住打孔的灰尘和废渣。当然,总是会有些灰尘什么的掉落在外面,安装完毕后师傅还利索的都给扫了。我原本准备用吸尘器扫,结果他说这种颗粒对于吸尘器的过滤罩损害不小,扫干净了再吸比较好。哈哈,挺有意思的一个人。

点亮了,舒坦!

图中可见,边缘开孔对于吸顶灯自身阴影的改善还是不错的。视觉看起来更舒服。

连接和使用

遥控器配对很容易,开灯后同时按下off 和M键,遥控器和吸顶灯会自己进行配对,几秒钟就搞定了。

作为小米生态链企业,yeelinght支持自己的App和米家App

米家App

通电后即可在米家APP种点选添加,然后要求输入wifi账号和密码。

App通过蓝牙,很容易就收到吸顶灯

半分钟时间即可连接好

现代科技的发展,我们对于生活的舒适性要求可以得到更深入的满足。

分享功能还是很实用的,我老婆对于这个功能很满意。经常回家时候都是抱着孩子带着东西。还要去开灯太麻烦。设备分享给她的米家APP后,现在可以在回家途中通过手机就可以开灯了。

不可避免的,小米系的常规套路,一开机马上提示升级。

在灯具的控制界面,可以很自由的调节色温和亮度,但是我觉得这样不够方便,能有个几档可供选择就很好了,毕竟等于不同于其他设备,平时也不会调来调去。不过App也在主界面提供了简单的日光和夜光选项,更多设置就要进入深层菜单了。

场景化的使用设置,还是非常人性化的。按需选择就是了。

可以连接小米手环,开启睡觉自动关灯功能。我买了小米的夜灯,所以对于顶灯的夜灯功能就不是很必要了。还是省电一点,要睡觉时候就直接关灯了。

我一般喜欢开到暖黄色,亮度85%。搬家后这个灯给父母装着用,这个记忆功能还是很方便的。

因为是蓝牙设备,所以遥控器也很容易被自动添加。这个功能我觉得是聊胜于无了。

yeelinghtApp

连接很容易,因为我已经用米家设置过灯具WiFi了,所以直接搜索局域网内设备即可找到。

设置界面相较于米家APP,更显得浅层一些,没有要点击多层菜单才能进入。

明亮你的生活——Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro(星轨版)使用体验.

也可以进行多种设置,有固定的几个色温可选。相对来说,我觉得yeelinght自己的App更适合控制灯具,米家APP因为要兼容的设备太多,在设置上总是层级很深。

暂时还只有两个设备,以后慢慢扩充了。

基于米家链条的设备有很大的可玩性,现在网关也很便宜了,HomeKit的米家也有,这就拓展了用户群体。使用Siri也可以控制各种设备了。物联家庭,感谢技术的进步。

五张图色温依次是2700k-3500k-4000k-5500k-6500k。

从yeelinghtApp中点选的。

再拍了小视频,色温调节和各种预设场景都试了一遍,权做给大家的参考了。

拍照技术渣,所以不一定拍的准,请大家朝我扔砖头时候找个轻一点的明亮你的生活——Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro(星轨版)使用体验

在2700k色温下,我觉得拍照都舒服多了。

没有照度计,也米有色彩分析设备。只能老老实实从一个普通用户角度来写了。可能不尽人意,但是也算是尽力了。

yeelinght的产品完成度还是很高的,用料不小气,做工也很不错。结合APP和遥控器使用,关灯再也不用去固定位置了。这对于我们冬天的南方人来说,进了被窝或者火箱,那是绝对不愿意再爬出来去关灯的。在用作网关上我还是有不同意见,以后设备越来越多,负载越来越大,还是需要一个专门的网关的。轻负载使用,用灯做网关还是没问题咯。

众测这款吸顶灯亮度和品质都很不错,造型中规中矩,照明面积大,很适合家用。配套的安装服务也很不错,素质很高。防蚊虫的设计很到位,密封做得好,基本上也不会有灰尘和小虫子进得去。再也不会在灯罩上看到点点阴影或者爬动的小家伙了。基于做工用料和功能,这款灯的定价也不算贵了。靠谱的灯到处都有需求,特别是对于三四级市场来说。我一想起家里装的那些不便宜的水晶灯,方块灯,彩绘灯就头疼。用了两三年就不行了。要是当时有的yeelinght这种吸顶灯选择,估计我也不会由着老爹去买那些浮夸的产品了。