擺评一下 篇四十五:【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

2018-12-14 16:19:00 5点赞 10收藏 3评论

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

我觉得介绍这个键盘之前应该先说下这个轴------雷蛇光轴。虽说是光轴,但是它的手感类似樱桃的青轴,45g的压力加上1.5mm的触发键程,使得这款轴在手感上的反馈相当舒服。与传统的机械键盘轴体不同的是,这款轴采用的是光束触发,从图中我们可以看到,当轴体按下挡住光束的时候,才形成按键触发。没有了金属片的磨损,从而也在寿命上更加延长。理论上能到1亿次。。。。。。还有一点就是,光轴触发也可以解决按键双击的问题。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

雷蛇的包装历来都非常有特点,能够在不打开盒子的时候体验轴体的手感。这种包装在我印象里也只有雷蛇这么做,其他品牌全都没有看过。不知道雷蛇是不是申请过专利。

猎魂光蛛还有一个精英版本,加配皮质手托和多媒体按键。我的这个是简配版。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

可以说非常精致的包装盒了,但是除了一个说明书和一个防尘盖之外,这款键盘没有任何多余的配件。键盘是标准的104配列,这个标准应该是雷蛇的标准,因为最下面一排按键的键帽尺寸与我们平时用到的是不一样的,所以如果有人想换键帽的话,一定要问清楚卖家。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

键盘的右上角是雷蛇的英文logo。所有的指示灯光都放到了方向键的上面。键盘的外壳用的是铝合金磨砂的材质,这种材质摸起来手感细腻,但是特别容易出现划痕,不过用手也可以把划痕擦掉。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

一共有5个指示灯光,后面的两个分别是宏录制和游戏模式,游戏模式就是屏蔽win。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

标准的空格那排的键帽长度是1.25X-1.25X-1.25X-6.25X-1.25X-1.25X-1.25X-1.25X,而雷蛇的则是1.5X-1X-1.5X-6X-1.5X-1X-1X-1.5X。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

悬浮按键。我觉得悬浮按键最大的好处就是可以很轻松加愉快的清理键盘。否则的话,还要一个一个拔键帽,清理起来非常麻烦。可以看到猎魂光蛛的按键整体看起来是平的!!并没有什么倾斜角度,虽然背面有二级支脚,但是支脚的稳定性确实有待加强。。。。。。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

这就是那个二级支脚,略小,略小。可能也是支脚上的防滑垫太好了,所以如果在打开支脚的情况下挪键盘,那支脚就容易折回去。。。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

这就是雷蛇的光轴了,好久不见的平衡杆设计。我个人非常喜欢平衡杆设计,我觉得手感更好。干净,利落!噼里啪啦的,非常过瘾!上面说到了,雷蛇的紫轴手感类似樱桃青轴,但是打字不累,清脆的敲击声加上按键的手感反馈,我觉得可以让使用者喜欢上打字。我个人喜欢有段落感的轴体。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

灯厂的灯光效果自然不必多说,CHROMA幻彩灯光可以让一个处女座玩到死,真的!还有各种灯光联动什么的,游戏里的啊,和音乐联动啊等等等等吧~这大概需要一个下午或是更长时间去调节,我很懒,直接快速设置了。。。。。。

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

最后要说的一点就是,猎魂光蛛终于有板载内存了!

【單擺出品】雷蛇猎魂光蛛游戏键盘评测分享

相比精英版,猎魂光蛛的基础版我觉得更能让普通玩家接受。突破创新的悬浮轴设计更加干净清爽,铝合金面板似的整体的格调更高了一层,光轴的理论寿命是1亿次,不知道有谁可以真正体验下。雷蛇的灯效自不必多说,配合其他的雷蛇产品能让灯厂的能量发挥到最大。少了面板前面的标志性的雷蛇logo,使得猎魂光蛛看起来是最不像雷蛇键盘的雷蛇键盘了。我个人推荐,喜欢猎魂光蛛的同学,直接买精英版的吧,那个才更带劲!

说最后一句:对,我又换桌垫了!