艾美特HC22183-W取暖器开箱感受

匿名用户 2018-12-21 10:36:04 7点赞 13收藏 6评论

购买理由

天气冷,天气冷,天气冷。冻冻冻冻jiao。

本着每个房间一台加热器的原则,进行配置。那么就选择这台作为小房间的加热器使用了。

之前看小米的米家加热器,造型不错,价格也可以。当然了,对流式加热什么的就是那么回事。

决定剁手的时候看到时间已经错过了,决定再等等看的时候,看到了艾美特。感觉基本是一样了。

就是多了晾衣杆和三挡旋钮(旋钮可真丑)。其他差不多。

那么基本可以判断应该是OXM的了。

那就买回来看看吧

艾美特(Airmate)取暖器家用/电暖器/电暖气 烤火炉 电热炉 欧式快热炉 浴室防水HC22183-W307.12元京东去购买

小米生态链智米(SMARTMI)取暖器家用电暖器办公室小太阳对流式电暖气片卧室静音采暖风机米家有品 智米电暖器369元京东去购买

外观展示

上午下单,下午就到了,速度还是很快的。JD物流真心不错。上午下单,下午就到了,速度还是很快的。JD物流真心不错。

开箱。泡沫还行,包装挺细致了的。加分开箱。泡沫还行,包装挺细致了的。加分

取下两个脚,棱角分明,各处厚度也可以,注塑的不错,加分取下两个脚,棱角分明,各处厚度也可以,注塑的不错,加分

说明书感觉很简单,心里有了不好的预感,后边验证了我的想法,减分。说明书感觉很简单,心里有了不好的预感,后边验证了我的想法,减分。

说明书是厂家和客户进行交互的一个场景之一。说明书的详略程度往往说明一家企业对客户使用场景的把握。换句话说,就是有没有用心体验客户需求。一个诚意问题。

这个篇幅,厂家没啥想说的这个篇幅,厂家没啥想说的

继续,第一眼看到产品的样子,很精致,加分继续,第一眼看到产品的样子,很精致,加分

两个旋钮真是意料之中的丑啊,衬托那个黑色底板,真是2000年初国产家电的经典元素了两个旋钮真是意料之中的丑啊,衬托那个黑色底板,真是2000年初国产家电的经典元素了

侧面名牌看到有凸起的杂质痕迹。可以肯定工厂不是太干净,一般工厂不干净的厂家,做东西也不会太讲究。毕竟老板再有钱,格调就在那里,乡土气息比较重。侧面名牌看到有凸起的杂质痕迹。可以肯定工厂不是太干净,一般工厂不干净的厂家,做东西也不会太讲究。毕竟老板再有钱,格调就在那里,乡土气息比较重。

这种心态做产品,管工厂,一定是起个大早,赶个晚集。最后为他人做嫁衣。只能说:长点心吧。创业不易,且做且珍惜。

艾美特HC22183-W取暖器开箱感受

侧面边框验证了我之前的看法。问题不大,但是看得出来从设计到生产,不太讲究。在以bigger为卖点的互联网企业多如春笋的今天,就显得很LOW了。减分!没商量

侧面几处固定螺丝:镀白锌的。侧面几处固定螺丝:镀白锌的。

螺丝不大,用处不小。在加热和晾衣服带来的湿气环境下,2年后大多会产生腐蚀现象。轻者发白难看,重者深棕无法开启。一个不锈钢螺丝就不到1毛钱,一共10个,对于300多有的东西,1块钱也要省。这就是意识问题,态度问题。没有把产品当作品。所以才会有那么应付的说明书,那么不讲究的接缝。也许有人说销量几十万,就不是1块钱的事了。没错,那时候营业额都几千万上亿了,那几十万既不会让老板发财,也不会让老板破产。说白了,就是对付,就是不讲究,就是乡土气息浓郁的设计人员的不靠谱。

无他,我之前一台一体式智能马桶就毁在了一颗水下固定螺丝。竟然用的是镀五彩锌的螺丝。呵呵,最后锈成渣。

侧面平整,还不错,有了起码的外观意识。表面处理是喷粉。后边可以看的更清楚侧面平整,还不错,有了起码的外观意识。表面处理是喷粉。后边可以看的更清楚

转印的LOGO,还行吧。要是用变色墨就好了。转印的LOGO,还行吧。要是用变色墨就好了。

底部预留的用于固定的螺丝,中规中矩底部预留的用于固定的螺丝,中规中矩

支脚,硬橡胶,看起来不容易脱落。材质是ABS的,不易老化。老实说,这里的注塑工艺还可以支脚,硬橡胶,看起来不容易脱落。材质是ABS的,不易老化。老实说,这里的注塑工艺还可以

底部格栅看进去,能看到所谓的发热龙骨。底部格栅看进去,能看到所谓的发热龙骨。

这里插一句:关于发热效率。千元、2千元产品说自己发热效率高。那么基于能量守恒,发热丝类产品没有用于发热的能量去哪里了?声音?磁场?震动?呵呵,就不多说了。很早以前就听说99.1%和99.5%的所谓能量差别。不多说了。当然这个发热龙骨除了抄名词,本质就是电热管配散热片,不是啥黑科技。

好丑,看到那个灯就有不好的预感,不会是90年代流行的小红灯吧好丑,看到那个灯就有不好的预感,不会是90年代流行的小红灯吧

啊,果然是,扣分,这个怎么见人啊。客人来了肯定认为我哪里淘的便宜货(虽然本来就是)啊,果然是,扣分,这个怎么见人啊。客人来了肯定认为我哪里淘的便宜货(虽然本来就是)

插头是两插的,同时通过CCC认证,看来这个产品是双绝缘的产品,无需接地也不会有感应电。大头是故意做大,怕你一个五孔面板还插别的插头。否则220V10A的86面板会过载插头是两插的,同时通过CCC认证,看来这个产品是双绝缘的产品,无需接地也不会有感应电。大头是故意做大,怕你一个五孔面板还插别的插头。否则220V10A的86面板会过载

电线是宁波的,艾美特是深圳的,也算小家电行业强强联合了。电线是宁波的,艾美特是深圳的,也算小家电行业强强联合了。

符合新国标,1.0平方的双股线符合新国标,1.0平方的双股线

不排除省根地线降本的可能性。

估计线长1.5M,够长吧估计线长1.5M,够长吧

从上方看下去,没有隔离防护网,还是那句话:不讲究。从上方看下去,没有隔离防护网,还是那句话:不讲究。

那么,你需要一对麒麟臂作为后备。当东西掉进去后,你需要用你的麒麟臂快速上下抖动你的散热器。记得倒过来抖哦。

使用感受

0档待机,这个耗电,说明开关不是直接切断火线。小伙伴们切记拆机把插头,注意安全!0档待机,这个耗电,说明开关不是直接切断火线。小伙伴们切记拆机把插头,注意安全!

该机共3各档位:900W,1300W和2200W。实测看下图

一档功率实测一档功率实测

二挡功率实测二挡功率实测

三挡功率实测,2211W,功率计开始闪灯报警。三挡功率实测,2211W,功率计开始闪灯报警。

没有虚标,还是挺坦诚的,虽然有些老粗,不讲究。

接下来我们测测温度,分为开启1分钟,10分钟和1个小时。测试全部使用2挡1300W测试(怕线路过热融化)

对于大猪蹄子过敏的人,请跳过后边的图。友情提醒

底部-1分钟底部-1分钟

上部-1分钟上部-1分钟

顶部-1分钟顶部-1分钟

发热体-1分钟发热体-1分钟

电热丝发热还是比较快的。看看10分钟的

底部-10分钟,挂了说明书看看晾衣服的温度底部-10分钟,挂了说明书看看晾衣服的温度

上部-10分钟上部-10分钟

顶部-10分钟顶部-10分钟

发热体-10分钟发热体-10分钟

可以看到,温度已经上升了一些。

1个小时后再测,结果和10分钟一致。说明最多十分钟就可以达到峰值了。

纸的温度大概在30度左右吧,后边缓慢上升,到37度不变了。图片暗,我懒得在拍了,旁边的小帮手吵得很纸的温度大概在30度左右吧,后边缓慢上升,到37度不变了。图片暗,我懒得在拍了,旁边的小帮手吵得很

烘干可能会有些无力。这大概是为什么米家不要晾衣架的原因吧

在看看线路如何:

线路没有明显温升,1300w对于1平方线来说小意思线路没有明显温升,1300w对于1平方线来说小意思

室温15度,说明还是有温升的。插头在发热。室温15度,说明还是有温升的。插头在发热。

说实话,这个功率的设备,用两插有点不合适。毕竟3插更牢固,两插会产生一定晃动,更容易产生电气间隙导致接触电阻上升,发热上升。虽然电吹风也是大功率,但是毕竟时间短,不会很严重。而发热器用4小时也很正常。这个时候2插带来的接触电阻,电弧等应该是要考虑的。这个厂家再一次不讲究了。

价格200多,300不到。还可以,毕竟产品也简单。

但是诚意实在不足。简配和格调LOW的地方也很多。不如买一百多的产品:

奥克斯(AUX)取暖器家用欧式快热炉居浴两用电暖气即开即热浴室防水电暖器NDL200-B39135元京东去购买

不会推荐,就是款对付的产品,没啥匠心在里边,产品力不足。

随便用用,不退了。

会不会深圳哪里不太冷,产品开发人员雪都没见过,也不知道取暖器应该什么样?或者重来没用过?

总之,创业不易,且行且珍惜吧。广告营销再多,也要好产品支撑,你说对不对?

奥克斯(AUX) 取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 【珍珠白900mm手提遥控款】

AUX 奥克斯 暖风机家用壁挂式取暖器家用客厅节能电暖气热风机浴室洗澡墙壁机械遥控电暖器

AUX 奥克斯 取暖电器

AUX 奥克斯 取暖电器

奥克斯(AUX)取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 绿色遥控款

AUX 奥克斯 取暖器家用电暖器 客厅对流速热欧式快热炉 浴室防水电暖气片烤火炉速电暖风烘干晾衣 白色-WIFI款

奥克斯(AUX)取暖器/移动地暖/电暖器/电暖气/取暖电器/暖气片电暖风遥控石墨烯踢脚线地暖器NTJX-T250FSRW

奥克斯暖风机家用取暖器节能防水壁挂式电暖风小型浴室免打孔20Y

AUX 奥克斯 小太阳取暖器 灰色-功率800W

AUX 奥克斯 小太阳取暖器 灰色-功率800W

奥克斯取暖器家用欧式快热炉电暖气取暖电暖炉暖风电暖器对流式烤火炉 IPX4级防水 NDL220-B37G 米白

艾美特(AIRMATE) 取暖器家用节能油汀13片省电整屋烤火炉冬季取暖HU13-X6企业业务

艾美特(AIRMATE) 取暖器电暖器塔式立式摇头暖风机可移动暖风机 中塔暖立方HP20-K32企业业务

艾美特(AIRMATE)壁炉暖风机取暖器台地两用家用电暖气片烤火炉 冷暖两用大面积轻音暖风机企业业务

AUX 奥克斯 暖风机工业取暖器家用节能小钢炮大功率热风机速热省电暖器暖风器 220V 3000瓦

AUX 奥克斯 取暖器 家用 电暖器 暖气/电暖气片烤火炉油丁15片电热油汀电暖炉

AUX 奥克斯 电暖炉 3D焰火热风机 NBL180C-F

AUX 奥克斯 电暖炉 3D焰火热风机 NBL180C-F

AUX 奥克斯 取暖器家用电暖器电暖气塔式立式摇头暖风机小太阳全屋携式电

• 楼主,有1300w室内空间稳定后的温度数据吗?就是一个小时之后多少平方的房间可以升高温度几度,谢了

没有。这个看家里面积,空气流动等等。

• 有一说一,因为不会加热附近物体。对房间整体的温度提升效果,还是不错的。

• 我也来说一下,今年买了艾美特的2款加热器,一款就是差不多的款式的,一款是一千元的踢脚线加热器,第一款加热还是比较满意的,加热均匀,烘干架确实没有什么用,至于楼主说的那种100左右的取暖器还是不推荐,加热太暴力,速度快但是很干燥不舒服。第二款踢脚线加热器就没啥意思了,价格贵了好多,都是2200瓦,制热和第一款比没太大提升,又占空间,不是很推荐。总之花200到300买个艾美特还是可以考虑的。

• 楼主评测还是蛮到位的

• 大佬,有没有3.4百值得推荐的呢