魔都吃不停 篇四十:足不出沪,JSTONE带你领略意大利南部美食

2019-04-24 13:49:00 2点赞 8收藏 0评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

龙柏地区有个虹泉路韩国街,10号线地铁仅一站之隔的龙溪路站有个老外街101,原名虹梅路步行街。

老外街,除了老外特别多之外,外国的餐厅也特别集中,要么老板是外籍的,要么主厨是外籍的,总之很正宗。

JSTONE.ITALIAN KITCHEN&BAR

地址:虹梅路3911号

交通:10号线龙溪路站2号口步行500多米

地铁口出来走个直角,交通很方便,是个沿街商铺,门面不是特别显眼,要抬头望才能看见。

除老外街这家店,市区还有3家分店,襄阳公园,世纪汇,世茂52+

老外街是越夜越热闹,晚餐时间这家店人气也不差,基本都是老外,欧美和日韩的都有。

足不出沪,JSTONE带你领略意大利南部美食

餐前面,包,四片还是温热的烤白面包,搭配酱汁罗勒叶和橄榄油

整个面包都很酥脆香,尤其边缘部分,有点像烤馍片,但是不掉渣,我根本不需要酱汁的调味,面包本身的麦香就足够好吃了。我发现从餐前面包上就能一窥这家西餐厅的口味如何,就像是第一印象一样的潜移默化,这里的餐前面包我很喜欢。

足不出沪,JSTONE带你领略意大利南部美食

我这杯饮料,淡淡的椰浆味道,香香甜甜的,入口会觉得很浓郁醇厚但不会有浓重的感觉,大概是加了点椰奶吧,但完全不会有甜腻的味道,香甜的没有攻击感却值得回味。

足不出沪,JSTONE带你领略意大利南部美食

有调配的鸡尾酒,入夜后会调暗整个店内的灯光色调,更加暧昧有情调一点,适合情侣约会,觥筹交错。

鲜虾芦笋沙拉 88元

芦笋非常的嫩,超级无敌的鲜嫩,味道本身没什么可说的就口感很棒,感觉还是第一次吃这样的芦笋。

虾的调味很好吃,虾壳也很好剥落,虾肉弹实但不会很过于紧实,还是鲜嫩的口感。

处理的很干净,没有腥味。

配的是芝麻菜吧,这种菜口感真的很特别,明明味道超级想吃草,但是回味却让人讨厌不起来。而且明明看起来是干巴的菜叶,咀嚼却很多汁。

青口贝

我看着外观挺像“海虹”的,按照我记忆的物价,山东海边夏天的时候5块钱1斤吧。

我有点不确定是不是一个东西,因为我本身并不喜欢吃“海虹”,感觉有点腥气,而且颜色是偏橘黄色的,外壳是比较墨黑的。这里里面的黄色很淡有点接近于米色,外壳是泛着淡绿色。

可能处理的方式不同吧,入口没有一点腥气,肉也很嫩不会有面的感觉。

很鲜,番茄汤汁酸甜口的挺开胃的。

奶油蘑菇汤 48元

菌菇的味道很浓郁,和奶油的香甜混合,每一口奶香和菌菇的鲜味混合,不会觉得腻,光盘。

渔夫海鲜汤 58元

这个颜色搭配更好看一点,汤汁很鲜美,海鲜汤没有一点腥味,这就是西餐的精致之处吧。

M7澳洲和牛西冷 398元

平时吃牛排只能接受7分熟,宁愿肉变老也不想吃到血腥气,那种血淋淋的感觉体验一次就难以忘怀。

而这里三分熟,鲜血欲滴的肉色下无半点血腥气,还可以满满品肉的香气,口感上外皮火候的一点嚼劲,里面肉嫩而多汁,一点点海盐调味就足够好吃了,我完全没有蘸烤肉酱。

波士顿龙虾意面 428元

大龙虾一分为二,虾肉真的超级嫩,就连虾钳里的肉都是嫩的而且也很入味,钳子的壳也都处理过了,很好拆开,甚至比身体还要方便拆卸。

意面没什么特色,番茄风味的,味道调配的不会甜腻,意面也软弹好吃。

布拉格火腿蘑菇披萨 98元

由于惨痛的记忆,我对这种火腿接受无能,就只是单独吃了披萨饼底。

这里的披萨都是现做的,这个薄底披萨真的好吃。

薄底的香脆做到了,但是不会特别干,中间酱汁部分还是浸透变软的,层次丰富很好吃。

鹅肝和牛披萨

披萨底有浓郁的芝士和淡淡的黑椒味道,芝麻菜和和牛的搭配,多汁不腻,整体这款比火腿的要好吃一点,推荐

巧克力熔岩蛋糕 58元

香浓的流心巧克力一戳就满满的溢出来,巧克力味道很浓郁,却一点不会齁。

提拉米苏 48元

喜欢吃奶油,吃这个就有大口吃湿润奶油的感觉,有奶味但是不会很明显。中间的面包很湿润,比较有味道。

对于喜欢重口的我,这道甜品有点太淡了,虽然好吃。

足不出沪,JSTONE带你领略意大利南部美食

足不出沪,就能领略正宗的意大利南部风味小镇美食。店里的外国客人居多,感受在异国的就餐氛围。

晚上可以在这里小酌,也可以去附近的酒吧续摊,老外街最不缺的就是BAR

西餐也可以这么好吃的一家店,尤其披萨我觉得是吃过的薄底里最好吃的一家足不出沪,JSTONE带你领略意大利南部美食 。