缘之好物 篇三十:与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

2019-04-29 05:47:15 21点赞 16收藏 38评论

写在前面的话

前两天在微博上看到一个段子,说,为什么弟弟不会觉得姐姐是女神。因为弟弟知道这个在外面连矿泉水盖子都打不开的女人,在家可以打开他的天灵盖!

现在的女人,作妖做惯了,一个个都是柔弱无助小可爱,发发嗲自然有人主动买东买西,主动奉上银子,何必还要自己努力?自行车上笑?你想多了,自行车都不会骑的,没有宝马为什么要和你出街?

但是即使我有宝马,我有自行车,我也要面对一个问题,我得打气!而恰好,我是一个女汉子,能自己做的,绝不假手他人,但是打气这件事,尤其是给车胎打气,我觉得男人还可以再抢救一下。

但是,是不是我表现的平时太汉子了?每次因为打气的问题,先从一开始的撒娇卖萌,到冷静相询,到最后的大声嘶吼,总觉得,我当初是不是瞎?

这次也是,自行车的气不足了,我很费解的骑回来了,刚抱怨两句,得到的却是直男的一句,你明知没气了,为什么还要骑?呵呵,老娘让你帮忙打气几天了?你打了么?你不帮也就算了,现在还要跌凉话。

一怒之下,下单了前两天看到值得买值友晒单的米家充气宝。

米家充气宝199元小米去购买

购买理由

购买理由很简单,为了不离婚吧,我觉得再有一次,可能就要爆发战争了。因为充气问题离婚,估计民政局的人,应该是第一次听说吧。但事实上,为了挽救婚姻,我买了耳塞,买了洗碗机,买了烘干机,现在又入手了充气宝。我慢慢的走上了,一条不需要男人的道路,也不知道是好是坏。

外观展示

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲米家充气宝猛地一看还以为是个巨大号的锁。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲看了看,基本日常的需求都可以满足的。交通工具的充气,球类充气,问了问值友,包括救生圈、橡皮艇等,都可以使用。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲后面是基本参数。我比较关注的是电池容量这里,因为想着万一夏天去海边玩,带着橡皮艇和救生圈的话,可能得考虑这玩意能不能上飞机。问了问人,没问题,可以上飞机。耶!

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲打开包装,看一下全部的东西。一个充气宝,一条充电线,气针,转换头,收纳袋和说明书。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲这里比较感兴趣的是这个收纳袋,里面还有一个小的收纳袋,用来收气针和转换嘴。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲小收纳袋采用尼龙粘扣,确保东西不会泄露出来。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲为了让大家对充气宝有个直观的感受,我旁边放了一个饮料瓶,对比一下看看。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲旁边蜂窝状的散热孔,不会因为过热导致机器故障。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲充气宝的外观纯黑,磨砂手感,在使用过程中不会滑脱。中间的操作键居然有一点点iPod的设计风格。简单,简约。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲底部是充电口。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲底部使用的时候有电量指示灯。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲全部收纳起来,看起来也不算很臃肿,方便使用。

使用感受

到了重要环节了,我花了199大洋,买了这个东西,就是为了不用男人,自己充气。虽然撒娇顶用,发嗲管事,但是老娘今天不想委屈自己了,有什么大不了的,说的好像离了你们,我干不了似的。

体验一:充球类

孩子的篮球因为没气,扔在角落好久了。趁着春光明媚,拿出来打个气,让孩子去撒个换。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲先把气针按在气嘴上。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲有没有一种护士阿姨要打针的感觉?

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲戳进篮球的屁屁里。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲记得要扎到底部哦。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲拔起气管的同时就开机了,选择模式到球类,按下开始键,篮球要从没气打起咯。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲一开机后,声音有点大哦,有点害怕,不会把我的篮球打爆了吧?

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲但是随着篮球的充盈,数字最终停在了007psi上,机子也自动停止了。不用担心会爆哒!简单容易还很安全哪。

体验二:充自行车车胎

这个是我们家的重头戏,也是本次购物的导火索,所以其实一到货,我第一个尝试的就是这个功能。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲这是我已经打了一点气了。但是我的力气,距离完全充盈还是有一定距离的。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲持续充气ing。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲充满啦,十几秒而已。如果从没气到充满大概也就不到一分钟,很快很快的。

体验三:充汽车车胎

说实话,用之前,我也没有对米家充气宝的充汽车这个功能报太大的希望,总觉得,汽车充气这种事还是去4s店吧,我一个中老年妇女,对车的了解仅限于,油门,刹车,倒车得有倒车影像,停车记得要拉手刹。你让我给汽车充气,略大看我了。但是发现米家充气宝真的很厉害后,我自己跑下来去试试,万一我也行呢?

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲调成汽车模式后,发现车胎现在只有023,距离建议的025还有一段距离。开始充气吧。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲一分钟后,充气到025。真的很快呢。当然也可能因为我原先也不是没气的状态嘛。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲中间插播一个小细节,这款充电宝顶端还有小夜灯哦,方便晚上急用。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲其他的轮胎也都充起来。

完全不用靠男人,我一个人搞定所有!!想想之前在路上,突然车报警,提示胎压不足,停在路边看了看又没有扎钉子什么的,问客服,客服说,可以先打点气。但是前不着村后不着店的地方,我去哪打气?虽然宝马是防爆轮胎,即使扎破了还可以以60的速度再几百公里,但是,一直警报,也不是事啊!我居然就那么担惊受怕的开回来了。如果当时有充气宝,完全可以充好气,看看到底是胎压不足了还是有其他问题。

体验四:充小米电动滑板车

这个我要好好说说。几年前买了这个滑板车,确实方便快捷,但是有个很不好的一点是,只有气量不足,胎一软,内外胎就容易磨,准爆胎!!我已经前后轮内外胎都换过一圈了!而且因为小米滑板车的前轮的气嘴是凹陷式,很难充气,一般的打气筒的气嘴根本塞不进去!为此我还专门淘宝了一个能打气的打气筒,总之,给滑板车充气的体验真心不好!

这次入手的米家充气宝,果然是小米家的亲儿子啊!和小米的电动滑板车配合的天衣无缝!!我再也不用哼哧哼哧的手动打气了,而且那个气嘴正合适,作为处女座的我,看着严丝合缝的东西,简直舒爽的不要不要的。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲这是冲后轮,后轮的气嘴外露的,比较好充气。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲充气都是几十秒的事情。

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲这就是小米滑板车万恶的前轮,大家可以看到吧,他的气嘴是一个凹陷的洞!很多外面的打气筒的气嘴,根本伸不进去!摔!!

与老公冷战三天后,我买了米家充气宝

▲但是米家充气宝,看,轻松进入,完美适配,快速充气,简直值回票价!!就冲这个,我都觉得买得值了。

体验五:充其他物品

还有其他的一些物品,在日常中,也是需要充气的,比如你的女友,哈哈……

好吧,其实比如我的橡皮艇,我的游泳圈,还有我长途旅行的神器,充气脚垫。就因为这个充气脚垫,我才关注了这款充气宝可不可以带上飞机,发现他的电量只有2000毫安,是毫无压力的可以上机滴。

从米家充气宝到货,我已经勤快的把全家能充气的,都充了一遍。不用求人,不用低声下气的感觉真好!自己动手丰衣足食,妇女能顶一片天!!

优点:体积小,充气快,模式多,易携带

缺点:充气时候声音略大,不过习惯了也可以接受。

总之,单能给汽车车胎补气,完美适配我的小米滑板车这两点,就已经值回票价啦!我是很满意的。当然大家仁者见仁智者见智啦!

爱生活,爱大妈,爱致力于给大家带来美食和美物的缘溪溪!!