2019-04-26 15:24:47 13点赞 30收藏 28评论

前段时间,突然看到了有众(bai)测(piao)挑战者H3以及RGB散热器和RGB电源,心中就开始翻腾起了让我中换机箱的冲动“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,然而,事情都不会按照你想要的进程进行“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,不管你多么努力,到最后你总会中了个锤子,没错,没毛病中了个锤子“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

工匠精神,LEVEL8 锤子科技联名款 地平线8号旅行箱 到底香不香某天下午,收到大妈的短信,众测又中了一个旅行箱,锤子联名款地平线8旅行箱,这个旅行箱我是早有耳闻,正好,家里也没有旅行箱(从未出差过,对就这么惨)。于是果断确认来体验一把,看看这个旅行箱到底香不香!开箱东西到的速度一般吧,北京寄出的申通快递,时间2天,到了的时候我不在家,家里人签收的,回到家后吗,我Dior| 0 评论38 收藏4查看详情

你们看看没毛病吧,测了个锤子“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

好吧,既然给我测了个锤子,那就不换机箱了吧,此时作死的念头瞬间迸发的出来,我还有一块一直闲置的1060,自己这台电脑上用的还是950,那就换一下吧“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,于是作死开始了。

先展示一下导火索

就是这块导火索,我呸,显卡,作死就这么开始了

我之前的机箱是先马塞恩5

就是这么个玩意,上这款显卡,必须拆后面的挡板,于是为了拆后面的挡板,得把主板拆下来,因为显卡挡板必须往内才能扯下来,一次性的,所以必须下主板,好吧,把线全拆了然后下了挡板,插上显卡,然后为了测试又重启了几次,见证奇迹的时候到了

翻了哟兄弟“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

拔下其他的硬盘就成这个样子了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,PE进去看C盘变成F盘了,老母鸡变鸭了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

我:哔,哔,哔哔哔,哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔

一夜回到解放前啊“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

我的阿斯加特MLC固态,你怎么就离我而去了

百科Asgard 阿斯加特 AN系列 M.2 NVMe 固态硬盘AN系列固态硬盘使用3D NAND颗粒,TLC闪存,M.2 NVMe协议,搭载慧荣SM2260主控,自带LDPC ECC智能纠错机制。顺序读取1570MB/s,顺序写入540MB/s,提供五年质保。 11 点评4 原创13 好价38去购买查看详情

首批买的,当时还是MLC颗粒,吐血三升

好吧,那就有理由花钱了哦,下面我就来讲讲怎么选择重新安装一台电脑吧(有可以愉快的水一篇了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

先说好,此选择不涉及CPU,主板的性能(I党A党别吵),只涉及是否能灯光同步(就是为了蹦迪)等外观党方面,前提必须酷炫“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) (我是按照我的需求配的,各位也可以考虑按照自己的需求进行改动),好开始正题。

机箱

机箱是电脑的灵魂,啥?有人肯定要喷我了,不应该是主板CPU吗?“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,不,在我们外观党看来,机箱是必须酷炫的,是像外人展示我们可不可以坟头蹦迪的根本,你所有的配件就算全有灯光,全很酷炫,结果你买了个没有侧透的静音机箱,直接GG,前面多花钱买的所有配件全部浪费了。所以这一步一定要选择好。

1.价格

啥?怎么第一步是价格“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,当然了,预算的多少是你买机箱的第一步,如果你只有100块当然不可能买9999的至尊机箱吧,当然一分钱一分货,我的建议是机箱最好200-400块区间,毕竟还要RGB,再低的价格就没办法组RGB了,单色风扇估计要够呛。下面有请几位选手入场“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

1号选手

爱国者(aigo)炫影黑京东**版 电脑机箱(配3把发光风扇/支持ATX主板/蜂窝玻璃面板/背线)219元京东去购买

这款二手东销量第一,但是缺点是侧板是亚克力,机箱走线不太友好,机箱上没有RGB灯控制(虽然现在都走主板控制了),风扇位较少,换了240水冷就得拆前面的风扇(实测,之前购买了酷妈的冰神B240,并且拆掉前方的风扇导致侧面的爱国者没法发光),上方只能安装120水冷(140应该也可以但是详情界面没查到,我回去再看看行不行)

没有明显的理线位置,对新手用户上手难度比较高。

但是也是有优点的,做工扎实,不是钢化玻璃侧板不会爆炸。价格也不贵

但是这款如果想做RGB就没啥意思了,所以我们作为反面教材,这种的RGB党就不要买了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

2号选手

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)359元京东去购买

这款就是上次众测的那款了,也就是我想要没要到的那款(当然不能睡不着怪床歪,怪小小值没给我是吧“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,这里@众测小小值,请下次务必选我“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

先说缺点

一个字贵!!!!!光机箱算上反E卡,300,如果你没有他家的水冷散热,光是RGB风扇,你就得买2个三联包,也就是说600块,对于一个追求性价比的玩家来说,超预算了(不填满所有的坑,你好意思说你自己的机箱是RGB?“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,不接受反驳)

第二个缺点,理线会造成困难,因为RGB风扇的灯光线是单独的,并且风扇也有一条线,所以6个风扇加上你的散热也就10多跟线吧,小白估计得被理线活活吓退“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,另外需要多个风扇供电还需要一笔集线器的花销,要超预算了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

第三个缺点,看上去做工好像没有专业做机箱的几个牌子好(毕竟我没有实际上手,也就看了看发的众测报告)比如追风者(希望追风者看到后请将这次的工资打给我“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

在说说优点

第一个优点机箱长度比较短,适合空间不大,或者说桌子不大的人群完美的展示自己的RGB(桌子上桌子下均可)

第二个优点

侧开门设计,这样如果需要对机箱内进行一些调整可以不用将整块侧板拿下。毕竟能懒一步是一步吗“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

第三个优点

实在找不到图,在这个众测里找了一个,截了个图实在找不到图,在这个众测里找了一个,截了个图

就是这个理线槽,就是个神器,你就是再小白,照猫画虎,保证你理的干净整洁。

第四个优点

RGB控制器,适合主板RGB灯效控制不是太完美(比如我的华擎X370KILL SLI,灯光控制软件不是死机就是无响应,进入后选择太少,主要是板子比较低端,后期软件就不怎么更新了),直接用控制器,反而更实在。

这个机箱我想总结一下

价格略贵,性价比不是太高,风扇数量较多,走线对新手不友好(理线槽可以抵消),但是架不住好看,做工看上去没有一线机箱品牌优秀,还需要加强。

3号选手

追风者(PHANTEKS) P300 钢化玻璃 豪华版 短风道ATX水冷电脑机箱(3x神光同步RGB灯扇/支持280水冷/静音/背线)293元京东去购买

前提,这次放弃了TT挑战者H3购买了他

第一个优点

性价比比较高,自带3个RGB风扇(理线难度减小),2.5寸硬盘架(没错,追风者机箱的SSD不是标配哦,不买豪华版被坑了别怪我哦“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

第二个优点

做工扎实,属于我用过的里面比较不错的,毕竟算是一线机箱大厂了。我机箱用了4个了,(爱国者,先马,追风者416 P300),可能不是太多,勿喷

第三个优点

理线槽设计,为啥我又拿出来讲一遍呢,因为是神器啊,必须再拿出来说

可以对比一下和挑战者H3的做工

第四个优点

重复使用的显卡挡板,这点我是要拿出来说的,如果先马有这个设计,我根本不会有这次的事件,并且,后期如果换显卡,这种设计让换显卡也省了不少事

说说缺点

第一个缺点

我就感觉硬盘的位置有点奇葩,必须要拆开前面板才能拿硬盘,并且SATA供电和数据线都不太好走线

第二个缺点

对比416简配了前面的RGB灯,虽然可有可无,但是有总比没有好。

第三个缺点

不是侧开门,如果需要更换零件,必须把侧板拿掉,没有之前TT的省事。

OK。我们大概讲完了RGB机箱的选择(什么?你什么都没看到,到底怎么选啊?那就照着正面教材的那2款买啊,还用我说?“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,有钱上TT,没钱上追风者啊,拖走,下一个)好吧,正经点,我也进行了一番选择后发现京东能入我眼睛并且价位合适的就这2款了,如果你要大一点的(指的是长度)追风者416也是一个不错的选择,在往上选就超预算了,啥?你说你不差钱?那海盗船走起“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

机箱风道

那么下面我们就要讲讲这个问题了,一般来说机箱分三类

第一类:均压机箱 内部压强等于外部压强 进风出风相同
第二类:正压机箱 内部压强大于外部压强 进风大于出风
第三类:负压机箱 内部压强小于外部压强 进风小于出风

均压我们就不谈了

说说正压的好处,正压机箱内部的压强大于外部强压,内部的气流要自主的向外走,当箱内压力足够大时。气流就会通过缝隙向外流动。理论上说正压风道对于散热是没有死角而言的,并且防尘效果十分显著。

说说负压的好处,出风大于进风使得机箱内部的热量首先会被迅速的排向机箱外部。然后由于机箱内部压强小于外部环境压强,所以外部空气会很自觉的向机箱内部走。如此循环整机散热效果会得到改善。

这里我们拿TT 挑战者H3机箱来举例,如果组的机子功耗小的话,完全可以前面3个风扇顶部2个风扇进风,后部一个风扇出风。这样正压就形成了。反之功耗大的情况可以选择前部三哥风扇进风,上部和后部出风。那么像P300那样4个风扇的怎么办呢?解决办法有啊“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) 顶部选择14CM的风扇就完事了。

机箱的大小

我们拿塔式机箱来参考,即通常说的立式机箱,分为全塔、中塔和mini塔三类(就是大号,中号,和小号),选择的时候主要是看你想和主板怎么搭配,自己想要多大的(包括主板和机箱),再去进行选择,在选择的时候为了防止机箱不兼容主板,你可以看详情页,拿京东TT的举例,在规格与包装里

写得很清楚支持ATX,M-ATX,MINI-ITX.(主板的详细情况我会在另一篇写明)

那么我们再随便打开一块主板,也打开它的详情页

是不是对上了?那就说明主板与机箱配套,放心买吧!“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

强迫症篇(花钱篇)

这篇其实说的有点进阶了,讲的是搭配,比如说我是败家之眼的主板,我想配败家之眼的机箱,败家之眼的水冷,败家之眼的电源,反正败家之眼最近出了好多东西哦,有钱就可以这么搭配,毕竟华硕的灯光同步赛高!(不跟败家之眼要稿费了,省得被群殴国度“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

机箱篇我暂时想到的就这么多了,机箱都帮你们选出来了,但是肯定有很多人跟我想法不一样,我这里只是个人的想法,当然比我厉害的大佬多的是,也可以参考参考他们的意见。本来这一篇是像写全部的,但是看看机箱都写了这么多了,写多了没人看啊“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,还是分开来写吧,下期我会写主板,风扇,散热器的选择,希望大家多多指点,有问题可以回复提出,谢谢大家的观看!