当游戏遇上小金标,金士顿HyperX Cloud天际无线蓝牙游戏耳机试玩

2019-04-23 13:48:50 18点赞 22收藏 41评论

我想不少耳机烧友和游戏玩家都会有一个共识:游戏耳机和HIFI几乎是不沾边,毕竟游戏耳机更注重游戏实际体验,这和追求无损还原的hifi在初衷上有差异,不过管家认为他们迟早会走到一起,毕竟都是耳机。最近管家入手了一个来自金士顿的无线蓝牙游戏耳机HyperX Cloud mix天际,除了无线蓝牙等基本特点外,还通过了Hi-res小金标认证,音质方面表现究竟如何呢?

开箱部分

在包装方面,金士顿HyperX Cloud mix天际(下文简称“MIX天际”)的包装风格一改之前黑红风格,转变成了红白搭配,相对于沉稳的GAMING红黑口味多了一份清新。

包装正面包装正面

20小时续航20小时续航

无线蓝牙游戏定位无线蓝牙游戏定位

支持各大游戏主机和VR支持各大游戏主机和VR

Hi-Res小金标Hi-Res小金标

说到Hi-Res小金标,我想玩HIFI的烧友们并不陌生,我就简单科普一下:Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。

简单点说就是以高解析音乐为标准,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。

日常战队合作日常战队合作

包装背面包装背面

主要特色主要特色

和过去金士顿耳机一样,天际使用铝制框架增强头梁强度,麦克风使用可拆卸设计,而无线部分则使用蓝牙,值得一提的是,天际支持蓝牙4.2和APT-X,比起传统高延迟+双重损失的SBC要强不少。

全套附件一览全套附件一览

附件方面,天际除了基本箱说和可拆卸麦克风外,还包含USB充电线、3.5mm口一分二PC连接线以及手机3.5mm连接线,以及额外附赠的布绒收纳袋,可以说附件相当丰富。

产品细节

金士顿mix天际和之前的金士顿游戏耳机配色大致相同,机身采用全黑配色设计,整体风格上低调内敛,腔体部分为类肤质边框搭配金属顶盖,保证细腻手感的同时加入了视觉上的金属质感,有点养眼。

耳机本体耳机本体

侧面特写侧面特写

耳罩外侧特写耳罩外侧特写

天际耳机在头梁部分使用皮质包裹+记忆海绵搭配,在实际佩戴中,有效缓解佩戴时的压头感觉,缓解疲劳,适合玩家在游戏中长时间作战。

头梁特写头梁特写

头梁顶部logo特写头梁顶部logo特写

和传统蓝牙耳机相同,MIX天际耳机把功能键和接口分布在左右耳罩两侧,操作上相对于现在流行的触摸类控制更加直观,用户更易上手一些。

开关、音量增减键以及充电口开关、音量增减键以及充电口

可拆卸麦克风口和多功能按键可拆卸麦克风口和多功能按键

天际的外观走金属风比起其他HyperX耳机更加明显一点,铝制金属框架搭配金属腔体顶盖这点上最明显,加上标志性的HX标记,颜值上加分不少。

腔体顶盖特写腔体顶盖特写

帅气吧帅气吧

其实我在晒手办其实我在晒手办

中国组装中国组装

腔体顶部特写腔体顶部特写

铝制框体刻度特写铝制框体刻度特写

在腔体方面,MIX天际耳机使用封闭式腔体设计,同时腔体尺寸为大耳级别,佩戴时候能彻底包裹耳朵,保证佩戴舒适度,同时封闭腔体有效减低漏音问题,让玩家游戏和欣赏音乐时不受外界干扰。

双音腔单元特写双音腔单元特写

耳罩记忆海面非常柔软耳罩记忆海面非常柔软

在麦克风方面,MIX天际使用了可拆卸麦克风设计,而麦克风本身为全指向设计,除了经过Teamspeak和Discord认证外,本身带有记忆性,可以根据玩家自身需要调整弯曲程度。不过值得注意的是,作为一款蓝牙耳机,MIX天际就算拆掉了外部麦克风,耳罩本身还是带有一个小麦克风的,方便出街使用。

可拆卸麦克风特写可拆卸麦克风特写

装好大概这个样子~装好大概这个样子~

全指向麦克风特写全指向麦克风特写

在附件线材方面,MIX天际的3.5mm连接线接头部分都进行了镀金处理,线材表面都使用了编织网包裹,。提升线材耐用度并且减少线材打结之类问题。

线材特写线材特写

实际个人使用体验部分

MIX天际作为一款过小金标的蓝牙耳机,相对于管家听过的其他游戏耳机来说,音质上有了较大的改进,所以在本次体验部分分为个人主观的音乐试听和游戏使用体验两个部分,希望对大家有点帮助。

大概就这样大概就这样

手机匹配手机匹配

MIX天际支持aptXMIX天际支持aptX

在使用蓝牙模式下链接管家手中的VIVO Z1,在开发者模式中即开启aptX,音质表现相对于传统SBC模式确实提升不少。当然这是建立在带aptX的手机前提下,像低端红米手机这类一般会缩掉aptX。

简单音乐体验

本次试听选取了来自尘埃4原声音乐集的Night Drive,还有最近连载中的特摄假面骑士ZI-O的OP曲Over Quartzer。

Night DriveNight Drive

Night Drive是一首由SIGMA制作的尘埃主题曲,电子味和节奏感作为该曲的主要特色,展示了拉力赛的紧张和动感。MIX天际耳机在演绎的过程中由于恰当好处的低频风格和较好的中频解析,让Night Drive整曲的氛围感得到很好的展示,下潜到位带来的节奏感让人体会到拉力赛的血脉沸腾,也正因如此,管家友情提示现实中开车最好别听这类。

Over QuartzerOver Quartzer

作为平成最后的假面骑士,时王的OP曲Over Quartzer表现非常中规中矩,属于标准的JPOP,MIX天际在Over Quartzer里表现和歌曲一样显得中规中矩,得益于保守的高频风格,年轻男声歌手的人声没有出现刺耳的情况,而低频下潜带来的节奏感则让管家开始抖腿。

总的来说,MIX天际整体声音风格偏向杂食,三频表现偏流行风格,不同于传统游戏耳机的过分强化低频的浑浊口味,MIX天际的中频乐器/人声表现在游戏耳机中算是可圈可点的了;而低频方面在量感的尺度上有很好把握,下潜表现则点到为止,保证节奏感同时不会导致声音浑浊含糊;高频表现则显得相对保守,这点上大概不能满足某些刺耳动铁口味hifi烧友了。另外,使用有线连接外接一体DAC的声音相对于无线蓝牙更好一些,各方面都有较大提升。

简单游戏体验

在本次游戏体验部分,管家选择了支持HRTF的绝地求生、来自CAPCOM的李三光第一天上班重制版以及全境封锁2.

我也很绝望啊我也很绝望啊

还是单排简单点还是单排简单点

在绝地求生中开启HRTF后,MIX天际耳机的声场优势得到很好展示,对于敌人枪战距离远近和定位都非常准确,头中效应处理得非常好,不会出现脑内混乱的情况。而由于杂食风格的低频,游戏中枪械响声更加有力,不会出现某些低频残废的筷子味枪声。

没事,冲就是了没事,冲就是了

三光的第一天上班纪念三光的第一天上班纪念

莱肯是我家后院莱肯是我家后院

在李三光第一天上班重制版中,CAPCOM在音效处理上下了相当功夫,玩家移动在不同场景的脚步声和环境声音变化都做得非常仔细,MIX天际让管家在下水道冲的时候清晰地听到脑后的各种咆哮,仿佛梦回1998的美国小镇。

带手表拯救华盛顿带手表拯救华盛顿

头上带点绿的队友头上带点绿的队友

你倒是下来啊你倒是下来啊

全境封锁2无疑是最近最受瞩目的啊育大作,除了各种丰富的BUG外还能伴随各种掉线,当然这是题外话,阿育的游戏声音处理算是业界良心了,除了标准的前后左右定位,连高低纵向音效距离都做得非常到位。MIX天际在这么复杂的声音环境下依然能精准定位敌人,高处敌人站着挨打的声音声声入耳,管家表示听起来非常愉悦。

续航方面:管家在使用蓝牙无线模式连接以手机最大音量播放音乐,总共续航时间达到21小时,略超了官方标称的20小时续航时间,还算不错。

总结:Hi-Res口味的无线蓝牙游戏耳机

金士顿的这款HyperX Cloud mix天际耳机作为一款通过Hi-Res小金标的游戏耳机,在众多浑浊口味游戏耳机面前显得有点特行独立,精准的声场定位能力和杂食的调音风格让他应对游戏还是流行音乐都表现不错,加上支持APTX的蓝牙4.2和20小时的续航能力,让MIX天际在出街还是游戏环境下都有不错的适应性,如果你打算一个耳机通吃出街听歌和在家游戏的玩家,那么MIX天际是一个不错的选择。

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

HyperX Cloud Stinger Core 7.1 Wireless 毒刺 灵动版 7.1无线游戏耳机

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰S 加强版 头戴式游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰7.1进化版 电竞耳机 游戏耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器 黑鹰7.1 Cloud Revolver 7.1

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头