墨水舞会 篇二:[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

2019-06-01 21:06:23 18点赞 5收藏 11评论

近日,收到了我最最最可亲可敬可畏可爱的室友送给我的生日礼物。一瓶墨水——写乐茅渟之海。这瓶墨水如此昂贵,算下来单价高达5元每毫升,所以本着能挣点金币就挣一点的态度,打算写一期试色。

写在前面

1.为什么起这个标题?因为站内有个彩墨大佬大佬(并不会@人,就放一篇他的测评吧[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海))经常分享彩墨,个人喜欢他的风格,可惜学不来,所以就借个名字假装一下。(喂喂喂,你这是不要脸的蹭热度行为,你知不知道!!!![硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

一瓶墨水凭啥卖这么贵—百利金逸彩(砂金石绿)开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由一直心水逸彩的瓶子,说实话买了那么多彩墨颜色都有点麻木了。再好看的颜色回家在墨水里找一找都能找到相似的颜色。然后再买墨水就是看瓶子好看不好看,或者干脆就买实用性的日lleaves| 14 评论28 收藏10查看详情

2.这个墨水之前有另外一个大佬写过,个人觉得他一定写的比我好,所以也把他的链接放上来。大家也可以看看至少字比我好看的多。(喂,你蹭热度蹭上瘾啦??[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

写乐文具之森·茅渟之海彩墨试色评测大家好~我是张琚良,第一次投稿,多多关照~今天给大家评测的墨水是文具之森·茅渟之海,属于写乐承制,文具之森不知道能不能算得上一个系列,整个系列只有这一瓶墨水。1.外观茅渟之海包装是50ml的,之前出过八角瓶和矮胖瓶,现在大概求不到了,我买的是写乐换瓶之后的方瓶版,墨水的浅蓝色纸盒上没有标,墨水瓶上的钢笔爱好者| 6 评论4 收藏10查看详情

3.茅渟之海的由来是啥?不知道,我查了半天,貌似日本全境都没有这个海,茅渟倒是指茅渟王,是日本6~7世纪时的一个首领。剩下的就不知道了。。。但总的来说还是要呈现大海的颜色吧。

4.这个墨水之前非常非常火,因为出sheen,据说最初只有马云爸爸家只有一家店铺在卖,可谓一墨难求。但是,最近几年,貌似有了新的配方,墨水出sheen变得非常非常普遍,这个也就渐渐淡出了舞台。

好了好了,废话不多说,我们开始吧,here we go~

外观

我拿到的这一瓶是产与18年下半年的墨水,所以是大方瓶版本。我个人还是蛮喜欢大方瓶的,因为同等容量下,方瓶耗材更多,显得很有质感,而且真的易于收纳。

普通的小蓝盒,跟方瓶的其他限定大同小异。

铛铛铛铛!!!出现了!!!丑的不行的瓶标,你看看这单一的配色,廉价的纸质感,简陋的图案。真的是诠释了什么叫“用心做墨水,用脚做瓶标。”

随便多说一句啊,目前写乐50ml的三种瓶子(八角,矮胖,方瓶)都是在产的,只是前两种出货量比较小,可能只为一些限定色供应,但是还是在产的!!!国内不少商家混淆视听,说什么绝版之类的,可能只是那一种颜色不再使用圆瓶的生产线了,不代表那个瓶子不生产了,借此抬高价格,大家一定要擦亮眼睛,小心被骗。

开瓶

在这个光泽下,墨水是真的非常非常好看。墨水通透性虽然只能说中规中矩,但是泛出紫色的晕彩。顿时一种“浩浩汤汤,横无际涯。”的感觉。

开瓶后这个颜色也非常出彩,在玻璃的折射下超级超级美丽。

在吸墨器中的表现,因为没有倒流珠,所以在张力的作用下,挂壁非常明显。原谅我用3块一根的钢笔灌5块一毫升的墨水,穷。[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

试色

网友对这个墨水的评价是“sheen天sheen地的sheen王”。sheen,就是墨水在干后会发出别的金属色的光泽。下面用硫酸纸样张来说明。

在正光下,墨水就像普通蓝墨水一样普通。

微微偏转纸张,墨水就会呈现出紫红色的金属光泽。这,就是sheen。一般墨水也有,只是没有这么强烈。由此可见,sheen王名不虚传。

层析,不同物质在同一种溶剂下溶解度不同导致的分层现象。因为没有规范的层析液,手边只有纯净水,所以我只能给大家表演一个模拟层析。

接下来的时间是试写环节,我看到好多大佬的晒单都是隽秀的字,或者可爱的画。很养眼。我都做不到,那,,,我就给你抄一段课文吧[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海),毕竟如果你觉得我浪费了你无价的时间,那就用无价的知识来补偿你吧,嘿嘿嘿。(我会尽量抄的长一些,让大家看看在大面积书写下的效果,翻译部分是我自己搞的,我是学渣,所以可能会出现语序不对等一系列问题,大家多多担待。)

用笔:一只偏水枪的百乐笑脸M(粗)和一个有点飞白的金豪EF(细)

在白卡纸下的书写,粗笔有明显的sheen,细笔出sheen不明显。

不要问我纸为啥是圆的,我是从一个纸袋上剪下来的。[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

硫酸纸上书写,超级好看!!!美炸!大量出sheen

细笔也可以出sheen,而且还可以写出渐变效果,真的好看!神仙墨水!

但是,日常书写是不会用到这两种纸的,那么在日常书写中会不会也想上面一样笔笔出sheen呢?

不会!!!!哈哈哈哈哈哈哈[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

这是在70g打印纸上书写的效果。并没有反光,甚至图层上也没有sheen。

这张感觉有,其实没有。

在80克的道林纸上,也没有出现sheen。

由此可见,这个墨水在日常生活中是不容易出sheen的,sheen王也还是会挑纸。我没有巴川或者国誉这样高级的本子,但是在我的记账本上它也能够出现光泽。而且只有下水量大的笔上才会出明显的效果。日常就,不是很出彩,能把5块一毫升的墨水写出5块一瓶的感觉。当然也有可能是我肉眼凡胎,看不出来。

这是一瓶很贵的墨水,也很神奇。但是总的来说还是贵,如果是手账大佬,又是sheen控,值得购买。但如果你只是个学生,想日用,又想出彩,那这瓶墨水可能不是很适合你,因为传说中的sheen王,也会挑纸。

这瓶墨水有一股奇怪的味道,很淡很淡的酸味,我个人认为很好闻。很喜欢。

至于写乐旗下的各种限定(除了四季彩和马戏团以外都是限定,大概200+种颜色),个人还是觉得,与其叫他限定,不如说是代加工,很多颜色只是在名字上下足了功夫,色彩上并不出彩。180甚至200+的价格,值得观望。但是写乐最近好几波动向都是减量不减价。是不是以后彩墨缩水会成为常态,也难说。

谢谢大家的观看。写了好久,又码了好久,收到礼物毕竟还是很开心的。

如果你觉得我写的还不错,欢迎大家为我点赞,收藏,评论,拜托啦,这对我真的很重要。也欢迎大家打上碎银子,再次谢谢大家。

zzy will return.

SAILOR 写乐 13-2001 极黑/青墨 颜料墨水 50ml

SAILOR 写乐 13-1005 奥山 四季彩墨水 50ml

SAILOR 写乐 13-2001-244 超微粒子颜料墨水 青墨 50ml

Nagasawa Penstyle kobe ink物语 红色系墨水

SAILOR 写乐 颜料防水墨水 苍墨 50ml

SAILOR 写乐 颜料防水墨水 苍墨 50ml

SAILOR 写乐 13-2002 超微粒子墨水 青墨 50ml

SAILOR 写乐 茅渟之海 (50ML)

SAILOR 写乐 茅渟之海 (50ML)

SAILOR 写乐 13-1005-20x 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-1005-20x 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-2001-220 超微粒子颜料墨水 极黑 50ml

SAILOR 写乐 复刻四季彩墨水

SAILOR 写乐 复刻四季彩墨水

SAILOR 写乐 13-2002 超微粒子墨水 极黑 50ml

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆

LAMY 凌美 T52 50ml 墨水

LAMY 凌美 T52 50ml 墨水

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水

LAMY 凌美 T52 非碳素墨水 (50ml、黑色)

LAMY 凌美 T52 非碳素墨水 (50ml、黑色)

deli 得力 S636 墨水 (单支装、30ml)

deli 得力 S636 墨水 (单支装、30ml)