墨水舞会 篇二:[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

2019-06-01 21:06:23 19点赞 7收藏 11评论

近日,收到了我最最最可亲可敬可畏可爱的室友送给我的生日礼物。一瓶墨水——写乐茅渟之海。这瓶墨水如此昂贵,算下来单价高达5元每毫升,所以本着能挣点金币就挣一点的态度,打算写一期试色。

写在前面

1.为什么起这个标题?因为站内有个彩墨大佬大佬(并不会@人,就放一篇他的测评吧[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海))经常分享彩墨,个人喜欢他的风格,可惜学不来,所以就借个名字假装一下。(喂喂喂,你这是不要脸的蹭热度行为,你知不知道!!!![硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

一瓶墨水凭啥卖这么贵—百利金逸彩(砂金石绿)开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由一直心水逸彩的瓶子,说实话买了那么多彩墨颜色都有点麻木了。再好看的颜色回家在墨水里找一找都能找到相似的颜色。然后再买墨水就是看瓶子好看不好看,或者干脆就买实用性的日lleaves| 14 评论28 收藏9查看详情

2.这个墨水之前有另外一个大佬写过,个人觉得他一定写的比我好,所以也把他的链接放上来。大家也可以看看至少字比我好看的多。(喂,你蹭热度蹭上瘾啦??[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

写乐文具之森·茅渟之海彩墨试色评测大家好~我是张琚良,第一次投稿,多多关照~今天给大家评测的墨水是文具之森·茅渟之海,属于写乐承制,文具之森不知道能不能算得上一个系列,整个系列只有这一瓶墨水。1.外观茅渟之海包装是50ml的,之前出过八角瓶和矮胖瓶,现在大概求不到了,我买的是写乐换瓶之后的方瓶版,墨水的浅蓝色纸盒上没有标,墨水瓶上的钢笔爱好者| 6 评论4 收藏10查看详情

3.茅渟之海的由来是啥?不知道,我查了半天,貌似日本全境都没有这个海,茅渟倒是指茅渟王,是日本6~7世纪时的一个首领。剩下的就不知道了。。。但总的来说还是要呈现大海的颜色吧。

4.这个墨水之前非常非常火,因为出sheen,据说最初只有马云爸爸家只有一家店铺在卖,可谓一墨难求。但是,最近几年,貌似有了新的配方,墨水出sheen变得非常非常普遍,这个也就渐渐淡出了舞台。

好了好了,废话不多说,我们开始吧,here we go~

外观

我拿到的这一瓶是产与18年下半年的墨水,所以是大方瓶版本。我个人还是蛮喜欢大方瓶的,因为同等容量下,方瓶耗材更多,显得很有质感,而且真的易于收纳。

普通的小蓝盒,跟方瓶的其他限定大同小异。

铛铛铛铛!!!出现了!!!丑的不行的瓶标,你看看这单一的配色,廉价的纸质感,简陋的图案。真的是诠释了什么叫“用心做墨水,用脚做瓶标。”

随便多说一句啊,目前写乐50ml的三种瓶子(八角,矮胖,方瓶)都是在产的,只是前两种出货量比较小,可能只为一些限定色供应,但是还是在产的!!!国内不少商家混淆视听,说什么绝版之类的,可能只是那一种颜色不再使用圆瓶的生产线了,不代表那个瓶子不生产了,借此抬高价格,大家一定要擦亮眼睛,小心被骗。

开瓶

在这个光泽下,墨水是真的非常非常好看。墨水通透性虽然只能说中规中矩,但是泛出紫色的晕彩。顿时一种“浩浩汤汤,横无际涯。”的感觉。

开瓶后这个颜色也非常出彩,在玻璃的折射下超级超级美丽。

在吸墨器中的表现,因为没有倒流珠,所以在张力的作用下,挂壁非常明显。原谅我用3块一根的钢笔灌5块一毫升的墨水,穷。[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

试色

网友对这个墨水的评价是“sheen天sheen地的sheen王”。sheen,就是墨水在干后会发出别的金属色的光泽。下面用硫酸纸样张来说明。

在正光下,墨水就像普通蓝墨水一样普通。

微微偏转纸张,墨水就会呈现出紫红色的金属光泽。这,就是sheen。一般墨水也有,只是没有这么强烈。由此可见,sheen王名不虚传。

层析,不同物质在同一种溶剂下溶解度不同导致的分层现象。因为没有规范的层析液,手边只有纯净水,所以我只能给大家表演一个模拟层析。

接下来的时间是试写环节,我看到好多大佬的晒单都是隽秀的字,或者可爱的画。很养眼。我都做不到,那,,,我就给你抄一段课文吧[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海),毕竟如果你觉得我浪费了你无价的时间,那就用无价的知识来补偿你吧,嘿嘿嘿。(我会尽量抄的长一些,让大家看看在大面积书写下的效果,翻译部分是我自己搞的,我是学渣,所以可能会出现语序不对等一系列问题,大家多多担待。)

用笔:一只偏水枪的百乐笑脸M(粗)和一个有点飞白的金豪EF(细)

在白卡纸下的书写,粗笔有明显的sheen,细笔出sheen不明显。

不要问我纸为啥是圆的,我是从一个纸袋上剪下来的。[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

硫酸纸上书写,超级好看!!!美炸!大量出sheen

细笔也可以出sheen,而且还可以写出渐变效果,真的好看!神仙墨水!

但是,日常书写是不会用到这两种纸的,那么在日常书写中会不会也想上面一样笔笔出sheen呢?

不会!!!!哈哈哈哈哈哈哈[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)[硬核试色]一瓶墨水凭啥卖这么贵·篇1.5—写乐文具之森(茅渟之海)

这是在70g打印纸上书写的效果。并没有反光,甚至图层上也没有sheen。

这张感觉有,其实没有。

在80克的道林纸上,也没有出现sheen。

由此可见,这个墨水在日常生活中是不容易出sheen的,sheen王也还是会挑纸。我没有巴川或者国誉这样高级的本子,但是在我的记账本上它也能够出现光泽。而且只有下水量大的笔上才会出明显的效果。日常就,不是很出彩,能把5块一毫升的墨水写出5块一瓶的感觉。当然也有可能是我肉眼凡胎,看不出来。

这是一瓶很贵的墨水,也很神奇。但是总的来说还是贵,如果是手账大佬,又是sheen控,值得购买。但如果你只是个学生,想日用,又想出彩,那这瓶墨水可能不是很适合你,因为传说中的sheen王,也会挑纸。

这瓶墨水有一股奇怪的味道,很淡很淡的酸味,我个人认为很好闻。很喜欢。

至于写乐旗下的各种限定(除了四季彩和马戏团以外都是限定,大概200+种颜色),个人还是觉得,与其叫他限定,不如说是代加工,很多颜色只是在名字上下足了功夫,色彩上并不出彩。180甚至200+的价格,值得观望。但是写乐最近好几波动向都是减量不减价。是不是以后彩墨缩水会成为常态,也难说。

谢谢大家的观看。写了好久,又码了好久,收到礼物毕竟还是很开心的。

如果你觉得我写的还不错,欢迎大家为我点赞,收藏,评论,拜托啦,这对我真的很重要。也欢迎大家打上碎银子,再次谢谢大家。

zzy will return.

SAILOR 写乐 13-2002 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-2002 钢笔墨水

SAILOR 写乐 SHIKIORI 钢笔墨水

SAILOR 写乐 SHIKIORI 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-2001 极黑/青墨 颜料墨水 50ml

SAILOR 写乐 茅渟之海 (50ML)

SAILOR 写乐 茅渟之海 (50ML)

Nagasawa Penstyle kobe ink物语 红色系墨水

SAILOR 写乐 STORIA马戏团物语 钢笔墨水

SAILOR 写乐 STORIA马戏团物语 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-2001-220 超微粒子颜料墨水 极黑 50ml

SAILOR 写乐 复刻四季彩墨水

SAILOR 写乐 13-2001 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-2001 钢笔墨水

SAILOR 写乐 Manyo万叶系列 2009 钢笔墨水

SAILOR 写乐 Manyo万叶系列 2009 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-1005 奥山 四季彩墨水 50ml

SAILOR 写乐 工房系列 第一季 百色墨水

SAILOR 写乐 工房系列 第一季 百色墨水

SAILOR 写乐 1210 钢笔墨水

SAILOR 写乐 1210 钢笔墨水

SAILOR 写乐 日本 写乐 SAILOR 1008 四季彩新装 SHIKIORI 玲珑小方瓶彩色墨水 钢笔用

• 看颜色很像邮差蓝

不熟悉kobeink,在网上搜了几张图,感觉有点像,也有点不像,感觉没那个深,更多人喜欢把这个和波止场对比。

• [装大款] 接触的多了可能就会更在意颜色了,sheen什么的就随缘了,毕竟平时就是用普通纸写字

哎,感觉好多墨水溢价很高。当然,真的也有可能是我肉眼凡胎,看不出来差别,或者我觉得差别没值那么多钱。

品牌溢价,还有各种乱七八糟的限定,以前五六十一瓶的老款四季彩才是值得买的

• ... 我觉得色彩雫的颜色就很好看了 而且有活动的时候不到2块一毫升 能用好久了

其实颜色这个东西,18块的坛水里面绝对能找到类似的。这东西就是一分钱一分货,十块钱两分货。色彩雫很不错,里面有很多颜色我也想要,不过有的颜色有点稀。我这瓶墨水吧,emmm拿到手以后其实挺失望的,但是越看越喜欢。但还是贵,我觉得官价订到120左右差不多了

• 认真看了你抄的课文,不能浪费了知识不是?

哈哈哈哈哈哈,对!!!

• 今天是儿童节,祝各位大朋友小朋友,节日快乐!