CRV混动一箱油开完了,说说个人的一点感受

2019-05-16 17:09:16 154点赞 139收藏 261评论

前段时间写了篇自己选车、购车的文章发到了社区里,其实也是因为混社区挺久,一直觉得做为一个老皮,这么长时间不写点东西发发是不是真的功能退化到只能动嘴不能动笔的阶段,然后就写了上一篇文章。发完下面的评论真是五花八门,做为一个笔场新人,尽量都去回复。可是我在这里想说的是,本来这个社区就不是一个发严肃文章的社区,就是大家因为各种原因买了新东西或者有了新奇玩意发上来给读者做为参考或者分享喜悦的一个地方,喜欢看的多看看,不喜欢看的翻看下一篇也就是了。文章真的不好写,如果对这个有所疑问的,可以试着写点。所以看到下面评论有人写到“现在真是什么人都可以发文章了”真还有点生气,不过想想网上的大V天天被下面喷子骂成什么样了,也就释然了,毕竟电脑的对面,你也不知道会是个什么“东西”。当然我也不是说因为作者没本事,写个文章能累死所以在这里装可怜,我的意思是想让有少部分读者能多少尊重一下别人,可能你的一句恶语相向就会让一个本来想分享、乐意分享的人缩了回去,只有人人都来分享自己的好玩、好吃、好物,我们才会看到更精彩的世界。好了前面写的是一点自己写完文章看完评论的感受,下面回归正题。

我的CRV混动是4月底提的,目前行使里程800公里,改装件有车里的一些扣板、行礼架、脚踏(这两个就是贴膜的地方装的)、装的时候一定要看下实物,给我装行礼架时第一次拿来了一对塑料行礼架,安装师傅还直夸这个好,我只问了句能拉东西吗?虽然我也不用,但是装个塑料行礼架也太对不起观众了吧,万一万一要用呢,也许就用那一次,买对塑料的不是全毁了,最后加了80块换了对铝合金,商家卖东西在价钱谈的差不多的时候就会动些小心眼了,这时候一定要在车边看着商家给你装,不能图省事自己不看着,你对你自己的东西都不负责任,别人就更不当一回事了。对了还买了个坐垫,换了个中控大屏,原车配的5寸小屏幕实在是太小了。

CRV混动一箱油开完了,说说个人的一点感受

我一般上班单程20公里,在西安这个二环因为某些不可描述原因修的太扯的城市(不是全程高架不说了,修的部分立交桥竟然没有应急车道)经常要用50分钟到1个小时,所以走走停停是常态,每周限行1天,基本开4天吧,周末偶尔出去带孩子转转,期间去了一趟华山底下的自驾游营地就算是长途吧,来回也就300多公里,行使的都是城市铺装路面,买这个车的时候心里就很明白这车不是越野车,没钱还想越野那就买个吉姆尼开就好,便宜耐操。

CRV混动一箱油开完了,说说个人的一点感受

优点:1、开着较舒适!把你从一个地方舒服的拉到另一个地方。

2、空间大,后排空间中间没有突起!混动车电池完全没有感觉到占地方;

3、混动全系全景天窗,如果这也算一个优点的话;

4、发动机仓大布局规整,便于后期的维修;

5、混动全系主动安全装置都差不多,都有侧气囊;

6、变速箱CVT平顺稳定就是它的最大功能;

7、深踩油门加速在电机的帮助下还是很有力,对于整备质量2.11吨的车重来说非常满意,不会有光踩哼哧哼哧半天才往前窜的问题;

8、保养维护便宜,一次小保养也就400元左右。

9、混动全系都标配的有ACC自适应巡航这个特别好,在高速上开车跟开玩具车一样,速度设置好,跟车距离设置好就不用管了,前面车慢,你的车也就慢下来,前车车速起来或者没车,自己的车速也跟着起来,可以脑子放空休息休息或者思考一下私房钱藏哪比较好这个问题了。

10、座椅支撑包裹性还可以,开久了不会很累(我最高纪录是一次开了15个小时从商洛开到青岛,所以我认为自己的感觉应该还不错)。

11、省油!我买完新车加了300块的95,今天5月16日油表指示灯亮,一共跑了750公里(出厂还有点公里数),现在表显油耗4.4L/100KM。

CRV混动一箱油开完了,说说个人的一点感受

缺点:1、日本车的缺点就是皮薄漆水也薄;

2、混动只有最高配才有全车影像,这个对于新手或者刚开上大点车的人(例如我媳妇)来说不太友好。

3、变速箱CVT的,对于强调扭矩的朋友来说,这个变速箱就是个垃圾,还是AT的好,其实我也这么认为,混动配6AT当然最好,但是厂家没有啊!你加价也买不到。

4、隔音还成吧,反正想有高级车那种静谧的感觉那你就别想了,总体就是个凑合,深踩油门发动机强力介入后也是个直皱眉头,只能说这噪音还能接受。

5、电池电量真的不大,感觉开一会会电量掉的花花的,没用纯电模式开过,毛估估应该开不到30公里。

6、出保以后的电池更换是个问题,目前价格比较高听4S店说挺贵的,不过10年以后随着技术的进步应该能下降不少。

7、原车自带的屏幕是个渣渣,不仅小才5寸还不是触摸屏,倒车影像都没有轨迹,建议更换,我换了个大屏感觉一下变得大气了很多。

8、对于不抽烟的人来说全景天窗真的是个无用的配置,不仅多花钱还有漏雨的可能,我在车里从不抽烟,笔者靠着顽强的毅力把烟戒了(抽烟太费钱了)所以也不想要,但是全系标配这个不想要都不行,也不知道这个玩意为什么在中国这么流行。

9、后备箱没有留USB或者点烟器插口,想装个车载净化器要么买个放前面的,要么从前面走线这点比较讨厌,当然也不是啥大问题,我最后就没装。

10、做工还有待加强,后备箱的门缝太大了,感觉手竖着都能塞进去,后面上图。

CRV混动一箱油开完了,说说个人的一点感受

11、换挡方式是按键式的,不太喜欢,还是喜欢大档把摸着有手感,这个是个人喜好问题。

12、没有备胎,电池把备胎的地方占了,有随车的补胎工具和车载充气泵,对于城市suv来说,这个也不是硬伤,毕竟也不会去无人区。

好了,先写到这吧!等我用的时间在长点如果还有别的感受在发上来。