家装 篇一:家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

2019-05-10 22:04:21 3点赞 15收藏 8评论
黑白调学习时光儿童学习椅家用写字椅靠背可调节升降座椅学生椅子1099元天猫精选去购买

2018年全国儿童青少年近视调查结果显示,我国儿童青少年总体近视发病形势严峻,总体近视率为53.6%。作为一名宝妈,由于自己本身近视度数很高,深深明白近视带来的困扰,所以对于孩子的视力问题尤为关注。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

孩子马上就幼升小,上小学后,每天肯定都要完成一大堆家庭作业,长时间就坐和用眼,但是家里的桌子椅子全是成人用的,很担心孩子长期保持错误的坐姿,最后导致驼背近视。因此我打算给孩子买一把专业的儿童椅,在网上做了很多功课,各种牌子真是琳琅满目。后来,孩子他舅的推荐黑白调家的儿童椅,查了查,是刘涛代言的,想来应该不错,就入手了。那到底椅子好不好呢?一起瞧一瞧!

【安装】

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

没过多久就收到包裹,包装箱除了基本的部件还有质保卡、简介和说明书。安装的第一步只需要5个轮子直接插入脚盘背后,然后把扶手,支杆座位和靠背依次插入就可以了,照着说明书安装除了拧螺钉有点费力外,其他都非常简单容易,大概半小时就装好了。

【材质】

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

首先来看下椅子的材质。黑白调儿童椅底盘和扶手都是尼龙材质,硬度不仅刚刚好,也非常耐磨。坐垫和靠背则采用全涤鱼鳞布面,这个大家可能很陌生,百度了一下,鱼鳞布也叫毛圈布或卫衣布,是一款针纺面料。梭织面料经过机器把面料中的股线按照一定规律和一定的长度的拉出面料外所形成的面料(以上解释来自网络),说人话就是在保证舒适透气的功能性之外还能防水防油。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

小孩子生性好动,平时很容易将颜料笔墨弄到椅子和靠背上,夏天准备来到,又特别容易出汗。黑白调这款儿童椅子还额外送有同样材质的座套,方便用户清理,双重保险真的挺不错。

【设计细节】

其次来看下椅子各个部位的设计和质量。刚安装好小孩就迫不及待坐上去,黑白调儿童椅的底部5个滑轮采用了静音重力刹车滚轮,坐上椅子后椅子就会自动锁住,而起身后轮子又可以滑动自如,底部还专门设计了搁脚盘。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

我家里的桌子设计的有点过高,但是这款椅子可以调节坐垫高度,调节后小孩的脚刚好能碰到脚盘,而且他的脚也是90度弯曲,自然下垂。同时搁脚盘还略长于坐垫,可以随时适当调整腿部角度,这样可以避免久坐带来腿部的压迫问题。相信孩子再长高一些,脚完全更搁置在脚盘降也会更佳方便健康舒适。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

连接底部和椅子的支撑杆,由碳钢支架和铝合金背杆组成,加厚的碳钢支架看起来也非常稳固耐用,铝合金背杆更是使得靠背更加稳定不易晃动,跟普通办公椅不同,这个支撑杆对于儿童来说非常重要,除了能起到支撑作用外,支架和背杆都能进行伸长和缩短,背杆最高还能伸长至28CM,因此根据小孩的身高还能进行坐姿适应调节,及适应不同桌子高度,以减少驼背近视风险。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

而椅子的坐垫,是具有高弹力的原生态定性海绵,坐上去后能很好的包裹小孩臀部,也没有任何不适,还非常舒适透气。在座椅底部,扭动调节按钮,还能把坐垫向前向后调节你想要的位置,坐垫的深度调节功能,使得大腿部分都能够满坐于坐垫之上,分散上身压力,坐感也更加舒适。坐垫旁边的两个扶手也非常人性化。看书看累了,还能把手肘放在扶手上,对肩肘进行适当的放松,减少压力休息。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

黑白调儿童椅背板不同与传统单背板,升级后采用了分散承托的双背板,分散支撑点,减少了对脊椎的压力。可以看到小孩的背部立体曲线和背板完美贴合,顶腰正脊,防止驼背,同时这样坐姿也更自然舒适,也更贴合孩子成长曲线。双板还能进行灵活调节,独有的弹性双背设计,使得孩子的背部在稍微离开椅背的情况下,也能获得强有力的弹性支撑,家里小孩在那看了整整一下午书都不觉得累。 同时让人惊喜的是,黑白调儿童椅还赠送了一个坐姿矫正带。要知道家里小孩以前坐在桌子上画画,身子总是不自觉靠近桌子,头总是歪一边去,家里只能有一个人坐在旁边不停的提醒,啥事也不能干。有了坐姿带,孩子坐到椅子上,就像扣上安全带一样给他扣上矫正带,孩子就会自己知道自己的坐姿对不对,时刻自动提醒孩子养成良好的坐姿习惯,家长也可以安心做自己的事情,再也不用时刻守在孩子旁边监督了。

家有学童,良好的坐姿习惯从这款儿童椅开始

总结:黑白调这款儿童椅材质环保,功能也很齐全,孩子坐上去能保持正确的坐姿,总的来说,我还是非常满意的,推荐入手。虽然一般的椅子也能坐着学习,但大人坐久了都觉得腰酸背痛,更何况是脊椎正在发育的孩子,为了孩子的身体健康,是时候给你家孩子配一把专业的儿童椅啦!