买值!美的(Midea)258升三门变频 BCD-258WTPZM(E)冰箱

2019-04-09 10:03:36 16点赞 71收藏 29评论

冰箱是一个家里最有生活气息的家电,不知道大家认不认同?一点一点的把它塞满,仿佛看到了一个家慢慢的被填满的过程

这是我现在在用的第三个冰箱,前面两个都是三星的,一个对开门一个多开门

觉得多开门还挺好用的,这次要给店里添一个冰箱,去苏宁线下实体店逛了下,美的的导购还挺专业的又热情,对这个牌子好感顿生,最后因为还是图方便,就在线上下单了,不知道那天接待我的导购小姐姐会不会气哭,美的除了小家电做得很强,大家电其实也不错的,比如嵌入式洗碗机空调,净水器这些

美的(Midea)BCD-258WTPZM(E) 258升 智能操控 风冷无霜 大冷冻力变频三门电冰箱2899元苏宁易购去购买

苏宁易购线上有相当牛X服务,300升以上的大冰箱提供拆门服务,不得不说这就厉害了,虽然我最后选的是这款258升的冰箱,不需要拆门,但是还是让我为苏宁的服务点个赞

速度很快头一天下单,第二天上午就打电话预约了,下午师傅送上门,安装好,全程没有让我动手一下,这种服务还是无可挑剔的,大家电选择苏宁,真的没错

选这款冰箱主要需求点是中间的变温室,变温室是一个很好用的功能,可以通过调整温度,切换冷藏,0度保鲜和冷冻,这样就可以根据我需求的空间来转换这40升的不同用途了

看下这款美的的参数

颜色方面因为看够了家里两个白色的三星冰箱,我选了金色,这款金色和我家里施耐德的丰尚金很搭,毫无违和感

送货&开箱

小哥送上门,核对了型号,颜色都没错,签收,然后小哥开始安装

安装好之后,叮嘱了过4-5小时再插电,然后包装需要保留7天

冰箱最上面很贴心的贴了一张友情提示,主要是关于安装,调节冰箱脚,通电时间等的提示

右边就是冰箱的能效标识,这一台是一级能效的,一天耗电只有0.56左右

中间是LED的中控面板,触摸式,三个区域分区控制温度,可以分区调节,有智能和童锁模式,实现一键智能

除了冰箱之外,还有一个说明书

冰箱背后的标识,环戊烷材料的

在静置的时候,先开门散味,顺便看看里面的空间

最上层的保温室隔层可调节,比较方便放一些比较高的碗盘,比如电饭锅内胆或者是珐琅锅之类的

冰箱最大的作用自然是保鲜,我挑选这款冰箱很大程度上的原因是因为他自带铂金净味保鲜系统,这个系统的功能主要是除异味,我冰箱里的东西放得多,对除菌和除异味都是刚需

挑了几个牌子,美的这款自带铂金净味保鲜系统的三门冰箱,打动了我

开门这里是呼吸灯,还挺好看的

除了铂金净味保鲜系统外,这款冰箱的内壁左右两侧都都有这个雷达感温装置,让温度感应更准确,这也是冰箱温控准确的重要保障之一

至于这个冰箱的温控是不是够准,我们往下看

冷藏室最下层抽屉式设计,标注了果蔬空间

中层是变温层,冷冻冷藏还是0度保鲜随你设置,这是一个非常实用的功能

最下面是冷冻室,三层抽屉设计,符合收纳的习惯

噪音&温度测试

对于冰箱来说,当然是噪音和温度准确性是很重要的指标了,毕竟买冰箱是为了保鲜的,如果噪音太大,在饭厅里面放着,也会影响到使用体验

我做了两个小测试,首先是噪音测试,我测试比较极限,噪音仪是紧贴着冰箱测试的

在冰箱没有运行的情况下,环境噪音是40.7分贝

冰箱开始运行之后是42.1分贝,冰箱运行提高了1.4分贝的噪音,我个人觉得基本上是完全听不到的,除非周围环境是特别特别安静的晚上,才能听得出,看来这款冰箱的静音还是名副其实的

接下来就是温度准确性的测试,冷藏室设置的温度是5度,测试出来的温度一次是4.9,一次是5度,偏差不过0.1度,应该算很准了,因为还有开门时候对温度波动的影响

变温室我设置的0度,实际测出来是0.4和0.5度,也算很准了

冷冻室设置的-18度,实际测试是-18度和-18.1度

我对美的的控温能力表示满意~不愧是带有雷达温感探头的机器,对温度的控制的确到了非常精准的地步

APP智能展示

这款美的冰箱居然有APP控制,这是我买的时候没有留意到的,回来看到冰箱上的二维码才了解到居然有这么碉堡的功能

微信扫描冰箱门上的二维码选择安卓或者ios手机就会直接进去App Stone的美居美好生活智慧家居,直接下载,然后按照提示添加wifi,需要手机和冰箱同处于一个wifi环境就可以链接了

根据提示操作链接wifi是比较简单的

链接好之后,进去先添加冰箱,添加之后,就可以看到房间和冰箱了

点击进入冰箱,就是可以app控制调节冰箱的温度,没有更多别的操作了,毕竟是一个冰箱,也不是太多智能化控制的家电,能远程控制温度就很不错了,有了这个功能,一些比较突发的情况都可以应对,比如在外面突然发现冰箱的温度不对,可以马上有应急措施

1、这款冰箱适合有变温区需求的家庭,比如有时会囤比较多的水果,酸奶等,可以放在变温区设置0-5度保鲜,如果有时囤了很多冻货比如黑虎虾、广州酒家的糕点等等,可以设置-18度左右冷冻,秒变冷冻区,夏天可以专门用来储存冰激凌,不和冻的菜品肉类放一起

2、适合对温度控制保鲜能力要求比较高的家庭,铂金净味和雷达温感器都非常给力

3、App的智能控制也是一个比较有趣的点,向智慧家居靠拢,如果买了多件美的的家电,我觉得这个App的意义会更大

美的,年轻人的第一台智能冰箱,你值得拥有

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名—何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

• 为啥一定是广州酒家的糕点

前段时间有个199-100的活动,屯了不少

• 所以当很多人抱怨销售态度不好的时候,也多想想,是不是我们做了什么事情让销售寒心,即使人家专业热情,但也没有一个好的结果。

这个也不能这样说,销售是为品牌服务的,对于品牌来说,他们对销售投入了培训、薪资、奖金、福利等资源,而品牌的目的是全渠道销售出产品,而并不是单一的渠道,这个并不是悖论

如果对于没有提成,拿固定工资的,无可厚非,但大部分销售都是靠提成为主。

• 这个app能不能在上班的时候控制冰箱?

可以的,可以看到冰箱状态和调整温度

• 额,我想问下,我家冰箱有味了咋整,能除掉 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

看一下我上一篇,有个根元的冰箱空气净化器,可以除味杀菌

5元炭包扔进去就解决了

• 这个当时也考虑买,不过最大的问题是新款老款随机发货,新款老款宽度差了近5cm,老家厨房的门正好60cm的,老款进不了门,最后放弃了,选的美菱的。

在卖场买应该没有这个问题了

新老发货是啥意思?型号也一样?

• 258太小了。。。640我都觉得不够放

同感,LG的600多的4门,目前感觉不够用

这个给店里买的,已经有两个大冰柜了,这个主要我自己日常用一下的,我家里的也是对开门510L的

• @何小囡 请教作者,618花了1689大洋入了海信BCD-453WFK1DQ。下单后才知道是定频,请问大神,这个价格(应该是好价吧)这个机器是否值得留下。还没有送货,在想要不要退货。自己的房子,单身狗的日子还要过两年。值得用这么大的机器么?

首先冰箱再大也不会觉得大。。435L是有点点大,如果单身的话,但是如果你比较喜欢买生鲜、早餐包点和冰激凌,这个大小都是浮云,定频耗电一些,如果没送货就换变频的最好,不过这个价格还是可以的,你自己斟酌下

谢谢回复,非常感谢🙏,感谢回复

• 4000多买的美的用了四年已经不制冷了,从此美的一生黑。 [皱眉]

• 没钱。打扰了。

• 换我的话40分贝受不了。我关上门环境噪音30左右,晚上更安静。 [喜极而泣]

• @何小囡 亲,这款和大眼萌哪款更好呀