诺基亚X7上手体验

选购手机犹豫不决?厂商营销无法识破?媒体评价不敢相信?快来关注#手机评测团#,这里有全站众多值友的测试评价,客观中立,实事求是,各款手机一应俱全,选购手机再不发愁。>点击关注<

诺基亚X系列产品为HMD公司推出的系列安卓智能手机,其中首款机器为诺基亚X6于5月份在北京正式发布,而X7是在10月份才刚刚发布的新款手机,此款手机堪称诺基亚的轻旗舰,那么将会有怎样的表现呢?

1.外观设计

诺基亚X7上手体验

诺基亚X7采用了6.18英寸1080P刘海屏,18.7:9比例,86.5%屏占比。这块屏幕支持DCI-P3广色域显示模式和HDR视频播放,对比度为1500:1,最高亮度达到500 nits,支持护眼模式和色温调节模式,DC直流驱动背光无频闪,在色彩显示和清晰度方面都有较好体验。

诺基亚X7上手体验

做工一直是诺基亚引以为豪的一点,每款手机在设计上都备受好评,而诺基亚X7更是集成了这一特色,采用了双面2.5D玻璃机身,搭配6系铝镁金属中框,并且采用了比较硬朗的切边过渡工艺,不仅提升了坚固度和耐摔性,而且整体的握持感也不错。

诺基亚X7上手体验

诺基亚X7背部采用居中双摄,双摄中央标记有蔡司认证镜头标记,左侧为闪光灯,正下方分别为指纹识别按钮与NOKIA标志,都分布在背部的中垂线上。这次诺基亚又一次把年轻市场作为重点,在采用玻璃后盖的同时,共推出了暗夜蓝、暮夜红、幻夜银、沁夜黑四种"不被定义"的暗系色彩。

诺基亚X7上手体验

中国特供配色暮夜红,暮夜红如同夕阳下的火烧云,红中透紫,神秘的气息让你对它捉摸不透,实际拿在手里的话,似红非红的感觉,这个配色还是很耐看的。

诺基亚X7上手体验

在诺基亚X7的机身顶部,除了右侧降噪麦克之外,保留了传统的3.5mm耳机孔,这一点还是比较赞的。而在机身底部,从左到右依次是降噪麦克、Type-C充电接口、扬声器,千元机采用Type-C接口还算不错。

诺基亚X7上手体验

机身左侧是SIM卡槽,可同时搭载两张nano SIM卡之外,还可选择单SIM卡+MicroSD存储卡的搭配,最大可扩展400GB容量的存储卡。机身右侧为电源键和音量键,按键做工小巧精致。

诺基亚X7上手体验

总的来说,诺基亚X7可以说是6的小幅升级,整体设计偏硬朗一些,边框一刀切的设计很利落,机身轻盈,使用起来还是蛮方便的。

2.性能

诺基亚X7上手体验

诺基亚X7采用高通骁龙710处理器、4GB/6GB内存和64GB/128GB机身存储,笔者拿到的这款是6GGB+128GB版,手机在日常使用和游戏中都流畅自如。

骁龙710处理器采用了10纳米工艺制程,拥有两颗大核和6颗小核,最高主频为2.2GHz,是高通今年年中推出的一款中高端芯片。相较于骁龙660,CPU性能提升了20%,GPU性能提升了35%,整体功耗降低了30%。,现在很多中端机也是采用了这一处理器。

诺基亚X7上手体验

按照惯例,笔者对这款手机做了跑分测试。安兔兔跑分为165676分,和采用相同芯片的vivo NEX标准版、小米8 SE等机型非常接近,可以说发挥出了骁龙710的水平。GeekBench4单核跑分1882分,多核跑分5624分。

诺基亚X7上手体验

笔者也是用这部手机对当前比较热门的手游包括《王者荣耀》、《荒野行动》、进行了实测。其中在测试《王者荣耀》的时候,在开启高帧率模式和多线程模式下,游戏过程中的帧率保持在FPS 55-60 帧之间,而当游戏进入到性能高负荷的多人团战情况下,游戏的帧率则会下降到FPS 45-55 帧之间。

3.续航

诺基亚X7内置一块3500mAh(典型值)电池,在配合高通骁龙710低功耗芯片,续航能力还不错。像笔者日常使用比较多的是qq、微信、微博,看新闻、拍照等中度使用,使用一整天完全没问题。

诺基亚X7上手体验

现在大家对快充的需求还是蛮大的,诺基亚X7支持18W快充,经过笔者的实测,30分钟可充至50%的电量,手机完全充满大概需要约1小时40分钟。这个成绩在当前国产手机大力推广快充的机海中,算是中等水平。但是总的来说,能在笔者的接受范围之内,比如说早晨起床发现昨晚忘记充电,洗漱的时间可以用个半天;有时候跟朋友去咖啡厅,借一个共享充电宝就可以充电了,一杯咖啡的功夫完全够用了。

4.系统

诺基亚X7上手体验

诺基亚X7系统依然是Android 8.1操作系统,预装软件更少,支持升级到Android 9.0 系统。系统突出特点是当今智能手机中非常纯净的系统,在向原生安卓靠拢的同时,仅仅预装了微信、支付宝、微博、高德地图、爱奇艺等几款常用的APP。

诺基亚X7上手体验

虽然诺基亚X7的系统更接近原生,但是还是针对国内用户做了一些定制,比如说为用户提供了应用双开的功能,默认支持微信、QQ、支付宝三款软件应用分身。而且在全面屏时代,还增加了很多人都比较喜欢的手势操作功能。

"智能助手"或称负一屏功能页面应该是现在国内手机系统的标配了,诺基亚X7当然也有,主要用来显示最多十个常用的应用快捷方式,如一键打开微信支付码等生活应用,节省操作时间且便利。此外还有计步健康,出行日程,流量提醒,周边通勤路况之类的信息聚合。

5.拍照

诺基亚X7上手体验

诺基亚X7前置2000万像素摄像头,f/2.0光圈,支持美颜自拍、背景虚化自拍、AI学习自拍等。后置1200万像素+1300万像素双摄蔡司认证镜头,IMX363传感器,光圈F1.8 ,搭载专业蔡司AI技术,镜片更加明亮通透,能够自动检测不同的场景给出更出色的曝光值,支持全新光学防抖功能,辅以新一代高标准成像算法,将X7打造成第一款以夜拍为特色的全新机型。

以下是笔者在日常使用中拍摄的一些样张,一起来看看吧。

诺基亚X7上手体验

自然日光下表现出色,画面细节把控优秀,逆光拍片画面控制和平衡感不错。在弱光环境下,配合丰富典型的场景算法,出片率也非常高,而整体色彩上有比较浓厚的北欧风味。而在夜晚的拍照,应该是出乎笔者的意料,拍摄的照片纯净度很高,噪点问题解决的很好,而且对整体色彩的控制、光的把我、以及细节的处理等都可圈可点。

6.总结

诺基亚X7上手体验

诺基亚X7对于机身用料、外观设计和打磨值得称道,千元价格的地位并没有廉价的感觉,趣味和便捷的多场景拍照及成像效果让此款机器能赢得更多女性自拍玩家的喜爱,在硬件配置和系统本地化使用方面也比较走心,主打性价比的轻旗舰正在不断的去迎合消费者的使用习惯,不知此款千元拍照智能手机是否满足你的需求?

诺基亚 NOKIA X7 4GB+64GB 幻夜银 蔡司认证 AI智能美拍 全网通 4G双卡双待1699元京东去购买

手机评测团
话题:手机评测团 +关注
安卓手机
分类:安卓手机 +关注

• 4楼
    03-17 16:52

Nokia 王者归来。1699元的价格,实用。

• 板凳
    03-17 00:35

x6在用路过,系统确实很纯净,没有很多预装是吸引我的最重要一点,不然我当时真的上小米6x了
    诺记的问题是维修点很少,官方是和百邦手机合作维修,但是有的省会城市都不一定有 [尴尬] [尴尬]
    而且如果像x6这样的尾插问题甚至官方维修店都没有零件,我还算赶上了好时间,赶上零件到货一周就给我换好了,听说有的人等了两个月。
    尾插问题基本上是设计问题是无解的,不过加上这个维修点少的情况综合来说,真的很不推荐。 [抽烟] [抽烟]

• 椅子
    03-16 22:43

我就很想看看诺基亚9 pureview的评测 [皱眉]

• 沙发
    03-16 20:56

有意入手,担心尾插问题。