三十岁中年油腻大叔带你看小米9,香还是不香?

匿名用户 2019-02-27 09:54:47 27点赞 10收藏 97评论

小米手机,从我买第一台智能手机魅族MIX的时候就一直存在于我的鄙视链中,为什么这么讲呢,还不是雷雷和黄黄的一段恩怨情仇,还不是当年的热血青春激昂,回过头来想想真是可笑,谁输谁赢跟我们**有什么关系,我们想要的无非是最实惠的手机,最优的价格,最好的体验。想想801的1999,到821的2699,再到835的2999,801、821、835放在那个年代都是顶配,价格为毛水涨船高呢,电子产品不应该越发展越便宜么。我的工资什么时候也能有这个涨幅?我大声呐喊!我感叹,在这个但凡是个手机就要三五千的年代,我想说一句话“2999,香!”

目前正在手持一加3T写这篇稿子,说起购买理由,其实很简单就是一个字“穷”!具体点就是以前没钱买华为,现在没钱买华为。从mate20出来,本人一直心水mate系列的拍照,一个字“牛”!奈何最便宜的也要4999(不要跟我提mate20,那是用来拉低售价的)。年前一直拖朋友询问mate20x的售价,去年最低时候不到4100元,6+128的配置,心贼痒痒。奈何年终奖未发,手里的一加3T还凑合用,想等等看还能不能再低点价格入手。谁曾想世界变化太快,年后mate 20x一路水涨船高 ,价格直涨4400大关,心死的感觉油然而生。

本人爱刷个头条,看看美女什么的,某天刷到小米9信息,一条信息吸引了我,高通骁龙855,4800万三摄。老总微博上跟网友互动吹B说吊打P20PRO没有问题。有这么神奇?小米这噱头可以,要真是能跟华为一站,那入手一个也是可以考虑的。说起来为何我这么心水855和三摄呢,其一,*级CPU,用个两年应该没问题,其二也是最重要的一点,4800万三摄,摄像给力,拍娃党,原先一直用单反,现在年龄大了,拿不动相机了,想整个拍照给力的手机代替,拍照记录孩子成长过程。综上所述,坐等小米9发布会,期许价格6+64 2999元。

谁曾想,发布会结束后,6+128 起步,价格2999,该有的都有了,虽然是工模机,但便宜啊,虽然相机没有109,但107在2999这个价位,可以说前无古人了。虽然说电池才3300,但好歹27瓦快充还算给力。(本人一加3T DASH闪充20W感觉就相当给力了)不算宽的下吧和额头,让我动了春心。发布会结束后,当天就在京东预约了一台。

期间预约后一直看关于小米的新闻,因为是第一次买小米手机,或者说第一次买小米设备,怕不适应,关注了很多数码博主,其中吐槽最多的就是电池容量,好吧,我也有点担心了,其次是相机没有光学防抖,107评分作假等。但这一切都不是问题,拍照好就行。26日一晃就到,以防万一,提前约了几个朋友抢购。

两秒,或者说不到两秒,售罄了,我跟三五个朋友一个也没有抢到,小米不愧是耍猴的鼻祖,四个字母代表了我的心情。既然买不到,等等魅族16S?正在犹豫间,朋友打电话告知,小米之家现在有一台全新灰色预定的人不想要了,可以考虑给我预留。考虑了两分钟,好吧,天意如此,魅族咱们无缘了。

接下来让我们开个箱,上个手,看看2999对于中年油腻大叔来说够不够香(拍照给力就行了,其他都是浮云!)

从小米之家购买配套的袋子,橙色有点迈凯伦的调调从小米之家购买配套的袋子,橙色有点迈凯伦的调调

哎呦,不好意思,拿错了,实在是太像,大晚上容易拿错,大家忽略。哎呦,不好意思,拿错了,实在是太像,大晚上容易拿错,大家忽略。

这才是本尊!冈本原味出演,又错了,小米本色出演,高清,这个颜色让我这老男人浮想联翩!自嗨了……这才是本尊!冈本原味出演,又错了,小米本色出演,高清,这个颜色让我这老男人浮想联翩!自嗨了……

盒子除了背面和正面,侧面只有小小的小米9三个字,离远了看,以为你拿了一大盒003,特别招摇,特别炫。盒子除了背面和正面,侧面只有小小的小米9三个字,离远了看,以为你拿了一大盒003,特别招摇,特别炫。

翻到背面,最大卖点一目了然,还有各种参数,感觉白色有点low了,沃土的粉色才是正色好不了!翻到背面,最大卖点一目了然,还有各种参数,感觉白色有点low了,沃土的粉色才是正色好不了!

开盖来一发,硕大的几个英文字母,我不认识咋办,这工模有啥好设计的,我脸红的不行。(一杯2L冰水下肚)开盖来一发,硕大的几个英文字母,我不认识咋办,这工模有啥好设计的,我脸红的不行。(一杯2L冰水下肚)

翻开这个姿势我又浮想联翩了,小米童鞋,咱能不能不要这么污,我是正经人好不了。不要不要不要!翻开这个姿势我又浮想联翩了,小米童鞋,咱能不能不要这么污,我是正经人好不了。不要不要不要!

买的灰色手机本以为送的透明壳,打开后,发现送的是一个灰色软壳,手机带上后浑然一体,比透明的有档次多了,这个绝对值得赞,还有手机壳内部磨砂,不容易沾染指纹也是好评。买的灰色手机本以为送的透明壳,打开后,发现送的是一个灰色软壳,手机带上后浑然一体,比透明的有档次多了,这个绝对值得赞,还有手机壳内部磨砂,不容易沾染指纹也是好评。

好黑!好大!好长!好显眼!小米9让你飞一般的感觉!好黑!好大!好长!好显眼!小米9让你飞一般的感觉!

槽点,小米9这个贴膜不好扒掉,因为只有这么点让你扣,没有指甲的人就不要尝试了,另外,死了这层膜,小米没有带其他膜,只有超薄这一款,需要自费其他。槽点,小米9这个贴膜不好扒掉,因为只有这么点让你扣,没有指甲的人就不要尝试了,另外,死了这层膜,小米没有带其他膜,只有超薄这一款,需要自费其他。

看点来了,灰色后盖,不知道为毛晚上是黑的,估计是屋里只开了台灯的原因,白天的话显灰色,说实话,不是太好看,比蓝色差点,个人觉得骚紫色是最好看的!看点来了,灰色后盖,不知道为毛晚上是黑的,估计是屋里只开了台灯的原因,白天的话显灰色,说实话,不是太好看,比蓝色差点,个人觉得骚紫色是最好看的!

晒一下四周的案件,略显突出,但是好的一点是没有任何晃动,必将紧实,摸起来有挂手的感觉。晒一下四周的案件,略显突出,但是好的一点是没有任何晃动,必将紧实,摸起来有挂手的感觉。

这张图重点看摄像头,这个圈圈会变色,角度不同颜色不同,个人觉得配个红色或者蓝色一色的其实最好,变色让人感觉山寨味十足。这张图重点看摄像头,这个圈圈会变色,角度不同颜色不同,个人觉得配个红色或者蓝色一色的其实最好,变色让人感觉山寨味十足。

打开所有的盒子,袋子,最终所有配件和小米9一目了然,槽点二,小米这个数据线实在是太细了,让我对27瓦快充没有任何信心,直接萎了。打开所有的盒子,袋子,最终所有配件和小米9一目了然,槽点二,小米这个数据线实在是太细了,让我对27瓦快充没有任何信心,直接萎了。

开箱晒图结束,接下来简单开机介绍下吧,主要介绍以下三点,拍照、传说中的MUI广告、还有续航。

开机走起

此处重点提一嘴,今天去小米线下买手机的时候,在店里手机已经联网激活,而且升级了最新系统。为什么会有这个举动呢,我问了下,小米之家的工作人员,工作人员告诉我,小米公司要求全国所有的小米之家和小米授权店,当日所有上报的以售卖手机必须店内激活,其原因有二,一是杜绝黄牛囤货加价。二是有任何问题可就地更换!这也是我今天觉得小米做的最好的一件事,想想今天小米52秒售罄,附带的小字(建议各位线下实体店购买)个人分析,小米以后发展重心可能要往线下店面发展,所以,小伙伴们,想真香,伸伸腿,线下店还是很好买到的。此处重点提一嘴,今天去小米线下买手机的时候,在店里手机已经联网激活,而且升级了最新系统。为什么会有这个举动呢,我问了下,小米之家的工作人员,工作人员告诉我,小米公司要求全国所有的小米之家和小米授权店,当日所有上报的以售卖手机必须店内激活,其原因有二,一是杜绝黄牛囤货加价。二是有任何问题可就地更换!这也是我今天觉得小米做的最好的一件事,想想今天小米52秒售罄,附带的小字(建议各位线下实体店购买)个人分析,小米以后发展重心可能要往线下店面发展,所以,小伙伴们,想真香,伸伸腿,线下店还是很好买到的。

因为已经激活所以,开机后就是这个界面,大家主要看黑边即可,跟官网图片还是有很大出入的,跑不了马,但是跑羊还是没问题的。具体看下图:因为已经激活所以,开机后就是这个界面,大家主要看黑边即可,跟官网图片还是有很大出入的,跑不了马,但是跑羊还是没问题的。具体看下图:

边框不算窄,不过系统更新后打开就是水滴模式,不知道的人还以为水滴屏,仔细看其实是葡萄屏。拐角没有那么顺滑,现在改了后,看着不错!边框不算窄,不过系统更新后打开就是水滴模式,不知道的人还以为水滴屏,仔细看其实是葡萄屏。拐角没有那么顺滑,现在改了后,看着不错!

拍照:

本次上传8张照片都是随手拍的,个人仅说说自己的感受,勿喷!

一加3T,即将被我抛弃的手机,后盖全金属,拍出来金属质感不错,但比实际色调偏冷了,解析力没问题。一加3T,即将被我抛弃的手机,后盖全金属,拍出来金属质感不错,但比实际色调偏冷了,解析力没问题。

女儿项链一个,随意摆的,没成想拍出来这效果,你们不要污。说说照片颜色很讨喜,有质感,但也是偏冷。女儿项链一个,随意摆的,没成想拍出来这效果,你们不要污。说说照片颜色很讨喜,有质感,但也是偏冷。

这个是女儿啃得饼子一口,从这张照片看出,明显偏色严重,饼子都绿了,是中毒了么,说明相机调教还不是太稳。另外补充一点,我的毯子是翠绿色,这里绿色明显更加深了。同眼见误差较大,不知道什么原因。这个是女儿啃得饼子一口,从这张照片看出,明显偏色严重,饼子都绿了,是中毒了么,说明相机调教还不是太稳。另外补充一点,我的毯子是翠绿色,这里绿色明显更加深了。同眼见误差较大,不知道什么原因。

换了个背景色,颜色立马正确了,因为背景的原因,整体色调偏亮,不过色温正常,好评。换了个背景色,颜色立马正确了,因为背景的原因,整体色调偏亮,不过色温正常,好评。

这张是自带二倍变焦拍的,整体观感可以,但是首饰店几个字不够锐利,有点肉。这张是自带二倍变焦拍的,整体观感可以,但是首饰店几个字不够锐利,有点肉。

这个玻璃件,刚开始是对焦的左面的天鹅头,不知道什么原因对不上焦段,换成右边的天鹅头就没有问题了。这个玻璃件,刚开始是对焦的左面的天鹅头,不知道什么原因对不上焦段,换成右边的天鹅头就没有问题了。

地板上弱光环境下,微型手推车一个,放大后涂抹严重,但不虚,和实际观感亮度差不多,但质感稍差。地板上弱光环境下,微型手推车一个,放大后涂抹严重,但不虚,和实际观感亮度差不多,但质感稍差。

最后人像一枚,抓拍,整体色调较好,脸部有涂抹,个人认为观感不错。最后人像一枚,抓拍,整体色调较好,脸部有涂抹,个人认为观感不错。

总结一句话:比我的3T好不知道那去了。真香!

广告机:

首先开机后自己数了一下,自带各种第三方APP至少22个,上图自己看

基本所有第三方APP都在推荐文件夹里面基本所有第三方APP都在推荐文件夹里面

三十岁中年油腻大叔带你看小米9,香还是不香?

是的就是这么多,就是这么多没用的APP,不过好在能删除,但是自带的就不能删除了。是的就是这么多,就是这么多没用的APP,不过好在能删除,但是自带的就不能删除了。

在上广告图之前先发个系统版本图片,这是今天小米刚推送的系统,更新后的样子。 在上广告图之前先发个系统版本图片,这是今天小米刚推送的系统,更新后的样子。

我没有发广告,这是小米自带应用广告,我只不过把发现的截图传上来,大家自己看能不能接受,这是小米音乐打开画面,不能关闭。我没有发广告,这是小米自带应用广告,我只不过把发现的截图传上来,大家自己看能不能接受,这是小米音乐打开画面,不能关闭。

这是小米视频进入广告,也是不能关闭,应用也删不了哦这是小米视频进入广告,也是不能关闭,应用也删不了哦

这是小米天气广告,试了下貌似能去除。这是小米天气广告,试了下貌似能去除。

这是小米日历广告,貌似也能去除。这是小米日历广告,貌似也能去除。

三十岁中年油腻大叔带你看小米9,香还是不香?

这是两个广告推送大户,不过进入的时候没有发现有硬广告,后台推送我已关闭,建议各位入手后也立马关闭。具体流程百度哈。这是两个广告推送大户,不过进入的时候没有发现有硬广告,后台推送我已关闭,建议各位入手后也立马关闭。具体流程百度哈。

其他几个应用我也打开过,广告微乎其微,所以综上看来,小米系统广告虽然有,但是经过一定的处理,基本微乎其微,对于会玩手机的男性来说应该不是问题。比较推荐玩机达人使用。

打开后领完所有的奖励、金币、宝箱等等后打开后领完所有的奖励、金币、宝箱等等后

两把游戏结束后剩余电量。两把游戏结束后剩余电量。

续航方面,因时间有限,我在全清模式下,重启手机后,只打了一把王者荣耀,人机5V5大乱斗模式,仅链接WIFI,未插卡,声音50%,初始电量为44%,画质最高,选用角色狄仁杰,游戏时长大概19分钟(含载入时间),游戏结束后剩余电量39%。整体看来电池表现还行(对比机型两年多的一加3T)其他不知道。大家可以自己对比自己的手机。

最后总结下,所有图片都是一加3T拍摄(除拍照8张图外),后期美图秀秀修饰,所以画质较差,大家轻拍。另外,问我买这个手机值不值,还真不好说,第一次用小米,感觉比我2699买的一加3T好多了。不过话说回来,这个手机最大的优点也是最大的缺点,水桶机,什么都不缺但是又感觉哪里不合适,无外乎一点太普通,没有个性,拿出去跟市面上1000元的手机外观没啥区别,所以比较适合低调的人。我的,魅族16S,我的华为MATE20X,再见了,下次换手机估计就是折叠屏了,希望到时候还能有这么实惠的价格,我去搬砖了,各位网友慢看,希望对你们会有帮助。

• 小米之家三款颜色都有展示机 本来看图片感觉紫色最好看 看了实体对比之后个人感觉还是灰色吧

灰色白天感觉真一般,不过直男的话没有其它选项,其他两个颜色不适合我这油腻男

特别提示,小米9指纹识别失灵频率特别高,入手两天已失灵十余次,要么重启要么删了从新录入,要么一会自己又好了,建议大家谨慎入手,明天我就申请售后了!!

• 你这不是油腻,你有点猥琐啊 [榴莲]

我是有感而发而已啊,谁让这么像这么像呢😊

• 米6,6+128 2999,米8,6+128,2999,米9,6+128 2999……我说的都是首发价

没买过小米不知道你说的价格,原来只用过魅族,一加

• DXO 107分就这水平?感觉和我的P20(102分)秒杀米酒啊。。。

全程没开ai模式,随手拍的,今天又外出拍了下,比华为的ai模式差的有点多,色准时好时坏,调教还有待提高,个人感觉发挥不太稳定!

mi9的dox107水分很大的。闪光灯和4k视频拉分太多了。日常使用(除使用闪光灯和大光圈)还真干不过p20。那岩评测过mi9、v20、m20p的拍照,基本上mi9都输给了v20。不过这批文章虎扑上已经被和谐了,只能搜索到标题。

• 楼主 给你打赏了,顺便问下有木有3t的官方壳出,哈哈哈

我现在3t裸奔一年多了,就为了什么时候来个一不小心,能满足我抛弃他换新机的愿望,奈何现在还在拼命服役,准备当备用机了

有一加3的壳,碳纤维的,成色一般

• 额,竟然找不到哪里打赏,因为匿名?

艾玛,错失一个亿!

• 兄台,你是拿翻盖机拍的么?还以为进错场了

一加3t啊,都说了,我现在是一个一加黑粉,不要拦着我给一加点不值

• 魅族mix是个什么机器?

第一代魅族MX,打错了,亲

• 看着照片突然想起来你这个假粉丝这个梗

三十岁的人,第一次买小米,用了一天多快成米黑了,不要拦着我黑化

• 和楼主情况相似,中年油腻大叔,喜欢摄影,现在就是拿手机拍拍娃,现在手上的P9快满三年了,去年三月华为P20出了之后,就打定决心买P20pro,一直在张大妈关注P20pro的价格,无奈价格一直居高不下,特别是去年华为在国际上闹得沸沸扬扬的时候,连人民日报都发文支持华为,但是价格坚挺得还涨价了,难得在张大妈上看到京东华为P20pro 128G秒杀价3688,结果又没抢到,然后小米9就来了,结果又没抢到……

线下很好买,小米趋势以后发力线下,但是拍照有钱的话还是mate20pro,不介意小米的话,可以入手,介意的话可以等小米10,到时候优化会好很多吧

楼主,我想买个米 9透明版,不知道线下好买吗?坐标上海,打了店的几个电话打不通。。 [皱眉]

• 几年了?几年了?几年了?这拍照还是很烂,都懒得吐槽了!!!!

可能压缩了吧,原图,没有ai修饰,除了色彩不准,其他感觉还好吧

• 30岁,中年。。。。。

快要决定了还不中年

• 感觉作者从 头 污 到尾~

一看咱们就是一路人,这么懂我

• 我这16线城市,小米之家一直无货状态,登记也被告知需要遥遥无期的等待

小米授权店也可以考虑,我就是授权店买的

• 错别字太多

语文老师打的少

• 开AI了所以饼子绿了

没有开,昨天还不知道ai是默认关闭的,今天才发现

• 同为中年,为何你如此油,如此腻。
    你是把手机放床单上拍的吗?那个冈本是认真的?

我是把床单当背景布放在桌子上了,有我大学生活的回忆 [尴尬]

• 拼插玩具梳妆阁在哪买的?看着质量不错的样子

京东,搜星堡积木

• 同款3t,已经翘屏了…等米9降一点价再下手

我的3t也敲平了,前置进灰严重,咱俩一匹货吧

• 去米加试了下相机感觉挺烂的…总有一种3t用google相机能秒米9的错觉

今天拍了几张外景,感觉一般,噱头大于技术