安仔拆机日记 篇三:iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

2019-02-28 15:30:00 300点赞 2928收藏 489评论

今天安仔安仔拆机系列文章打算插入一篇iPhone6S更换电池的教程。文章主要内容还是以拆机为主,增加了电池选购介绍,希望给打算更换苹果手机电池的朋友有所帮助!

为什么会有今天的文章呢,主要是2月份北京过年期间带着领导去了北京的地坛庙会,户外逛吃看人。然后领导就反馈电池经常掉电迅猛,明明还有30%+的电量,会突然降到10%左右,然后提示电量低。虽然用自带的电池检测显示健康度为86%,对于用了两年多的6S来说损耗不算太高,但苹果手机北方户外直接冻关机的案例也不少。所以索性还是直接给领导更换一个电池得了。要说这个时间点也是**,将将错过了苹果的为了弥补降速门给用户带来的影响推出的半价更换电池服务

214的价钱更换原装电池,但是18年12月31日截至了214的价钱更换原装电池,但是18年12月31日截至了

电池选购:

只能自己买第三方电池更换了,接下来讲讲我是如何选购电池的。第一要点必须是京东自营,电池这东西不能贪便宜,而且也相差不了多少钱。虽然是二手东,但是自营还是要放心一点。下图就是我整理的京东自营几个比较靠谱的,销量也是靠前的电池品牌和对应型号:

一共6个品牌,标红的即我购买的一共6个品牌,标红的即我购买的

倍思外,其他五个品牌基本上每个型号的iPhone都是有两款电池在销售;一款是标准容量,一款是超大容量;标准版容量和原装的苹果6S电池一样1715毫安;差异主要在超大容量上面。需要说明的是,评价数量是该店铺中好几种苹果手机电池销量的集合,不只是这一款电池的,所以仅供参考。既然都要换了,那就肯定选超大容量的,一步到位嘛。综合自身拆机能力,电池容量、评级以及价格,我最终选择了诺希的这款“旗舰MAX”,付款时叠加下单立减10块和105-5的全品类券+京东白条支付减4块钱,最终100到手iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

你们说京东这个包装背面是错别字么iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

应该是标签粘帖处,哈哈应该是标签粘帖处,哈哈

这里给出几点电池选购的建议:

1:动手能力强的,要求性价比就选择诺希

2:不会拆机的选择品胜,他家提供免费上门更换电池服务,手残党福音

3:对电池品质要求高的就选虅岛,日本进口并且容量也是最大的

电池更换:

送了一根苹果的lightning数据线送了一根苹果的lightning数据线

外包装采用封塑处理,提升品质感外包装采用封塑处理,提升品质感

同样是赠送拆机工具,诺希将简易拆机工具整合到了包装内部,基本上是麻雀虽小五脏俱全了,要挑毛病的话就是少了一个防静电手指套(可以防止因为静电导致击穿手机主板,不过这都是极小概率的事件)同样是赠送拆机工具,诺希将简易拆机工具整合到了包装内部,基本上是麻雀虽小五脏俱全了,要挑毛病的话就是少了一个防静电手指套(可以防止因为静电导致击穿手机主板,不过这都是极小概率的事件)

下面就正式进入6S的拆机更换电池环节!既然人家送了拆机工具,那我就不用自己的啦!

纸和笔用来标记每颗螺丝的位置,后面会说原因纸和笔用来标记每颗螺丝的位置,后面会说原因

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

拆机常规步骤:关机、取出sim卡槽、卸掉6S底部的两颗螺丝,然后用吸盘吸住屏幕下方慢慢的使劲拉,直到底部出现一条小开口,然后插入拨片,接下来慢慢撬起屏幕!

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

可以看到6S的屏幕和机身周围是有双面胶加固的,所以翘起屏幕的时候不要操之过急,力度也不要太大以免屏幕破碎,那就损失大发了可以看到6S的屏幕和机身周围是有双面胶加固的,所以翘起屏幕的时候不要操之过急,力度也不要太大以免屏幕破碎,那就损失大发了

翘起时,不要用力过猛,因为在机身上方还有屏幕和主板连接的排线翘起时,不要用力过猛,因为在机身上方还有屏幕和主板连接的排线

并且苹果还是用了金属盖板固定排线,打开屏幕后并没有看到其他手机品牌在螺丝上采用的保修贴并且苹果还是用了金属盖板固定排线,打开屏幕后并没有看到其他手机品牌在螺丝上采用的保修贴

注意点:这里不要着急拆下屏幕的排线,手机打开后第一要素就是断开电源,所以我们在断开屏幕排线之前首先要断开电池的排线。

连接点在手机的右侧主板中下部,同样有金属盖板固定连接点在手机的右侧主板中下部,同样有金属盖板固定

打开盖板用塑料拨片撬开连接的排线(注意,用塑料拨片;手或者金属撬棍都有可能导致主板短路)打开盖板用塑料拨片撬开连接的排线(注意,用塑料拨片;手或者金属撬棍都有可能导致主板短路)

断开电池排线之后就可以放心的断开屏幕的排线啦

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

这就是为什么要标记每颗螺丝位置的原因这就是为什么要标记每颗螺丝位置的原因

苹果手机内部构造极其复杂,使用的螺丝长短,大小,开口也是不尽相同,所以我们在拆解时尽量标记每颗螺丝的位置,以免复原时用错螺丝导致拆机事故,拆解其他手机也是这个道理,要养成好的拆机习惯

电池底部有易拉胶,不过看样子还得拆下振动马达才会更方便更换电池电池底部有易拉胶,不过看样子还得拆下振动马达才会更方便更换电池

撕开易拉胶的开口撕开易拉胶的开口

使用赠送的镊子横着夹住整块易拉胶的头部然后慢慢转动镊子使用赠送的镊子横着夹住整块易拉胶的头部然后慢慢转动镊子

力道一定要稳,不要用力过猛拉断了易拉胶,如果不小心拉断了易拉胶,就只能暴力撬开电池了力道一定要稳,不要用力过猛拉断了易拉胶,如果不小心拉断了易拉胶,就只能暴力撬开电池了

拉开易拉胶后成功卸下原装的电池!我们这里来看看两块电池有何差异:

正反面正反面

从电池的三围来看,诺希的MAX要比苹果原装的大上一圈,也厚实不少!

这厚度对比,左苹果右诺希,高低立现这厚度对比,左苹果右诺希,高低立现

用事实来说话,苹果电池不到3mm厚,诺希的厚度已经超过3mm了用事实来说话,苹果电池不到3mm厚,诺希的厚度已经超过3mm了

接下来就是重新贴上易拉胶,放上新电池就完事儿啦!

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

恭喜你,看到这个画面表示更换电池圆满成功!恭喜你,看到这个画面表示更换电池圆满成功!

换上新电池之后,小心连上屏幕排线和电源排线,然后看能正常开机进入系统就算是大功告成啦!

更换后的电池健康度100%更换后的电池健康度100%

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

这里顺道也分析一下为何第三方会推出大容量版的电池吧,从上图可以看出原装电池的四周还是有比较大的富余空间的,换上诺希的电池之后这些箭头指示的空间变得小了很多,所以各大厂商就是利用了这些富余空间生产出了大于2000毫安的替换电池!

到这里其实这篇iPhone6S更换电池的教程就算是完事儿啦,但是我怎么能这么甘心结束这篇文章呢,既然机都拆了,当然也是要好好研究和欣赏一下苹果手机的内部做工啦!

内部构造:

主板依旧是L型,只不过集成度更高了,左边中部电池,右边是主板,下部是耳机孔尾插以及音腔主板依旧是L型,只不过集成度更高了,左边中部电池,右边是主板,下部是耳机孔尾插以及音腔

从iPhone 6开始苹果更换了全新的Taptic Engine,也就是我们通常说的横向线性马达,6S上采用两颗螺丝固定并且采用触点的方式供电从iPhone 6开始苹果更换了全新的Taptic Engine,也就是我们通常说的横向线性马达,6S上采用两颗螺丝固定并且采用触点的方式供电

Taptic Engine的三围,长度更是达到了3cm+Taptic Engine的三围,长度更是达到了3cm+

在苹果手机内部寸土寸金的前提下,苹果还给与了Taptic Engine如此大的空间,可见Taptic Engine在震动体验上带来的提升是巨大的,并且苹果认为是值得的!

看看这主板上裸露元器件的点胶,相当的扎实。所以说苹果手机不容易坏是有原因的,我从3GS的拆机中就看到了苹果在主板上使用点胶技术了看看这主板上裸露元器件的点胶,相当的扎实。所以说苹果手机不容易坏是有原因的,我从3GS的拆机中就看到了苹果在主板上使用点胶技术了

每一个排线的连接口都有一圈泡棉胶防水防尘每一个排线的连接口都有一圈泡棉胶防水防尘

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

以上细节可以看出苹果手机的内部做工非常的扎实,内部工艺的要求之高;用事实表达出了一句话----细节之处见高低;我个人也是非常喜欢和欣赏苹果手机的内部结构和工艺。由于手机还要继续使用,主板和相关不可逆的进一步拆卸就不再进行了,还请见谅!

iPhone 6S 拆机更换电池(含电池选购攻略)

这次iPhone 6S的拆机更换电池的分享就到这里,喜欢这篇文章的话,还请点赞收藏评论的大大来支持我哦,谢谢大家!

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号电池碳性干电池16粒装电池五号七号混合装儿童玩具遥控器AA普通批发空调电视遥控

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

motoma 雷欧 5号碳性电池 1.5V 10粒+7号碳性电池 1.5V 10粒 20粒装