以爱之名 篇五:西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

宝宝快一岁半了,长出了14颗牙齿,基本可以熟练地用牙龈嚼碎食物了,平时的主食也从母乳变成大人们常吃的粥类、面食蔬菜水果等,平时的吃饭时间也基本和大人一样,做到一日三餐,但是一定要注意少油少盐少糖,出门吃饭也基本是用水涮一下再给宝宝吃。平时工作比较忙,终于有空给孩子下厨做点辅食吃了。这次给宝宝做的是西蓝花虾仁蛋饼,十分钟就能做好,食材简单影响丰富,即使不太会做饭的爸妈也能轻松hold住西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼 。

首先是需要准备的材料:

鸡蛋一个

虾仁3-5只

西蓝花一小朵(不是一棵)

面粉少许

我用的虾是之前在狗洞买的厄瓜多尔白虾,宝宝吃着也没有过敏,所以就一直买了。

国联(GUOLIAN) 冷冻厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只 盒装 烧烤 海鲜食材99.9元京东去购买

下面就开始做饼步骤啦!

1.先把虾去皮剥好,用竹签把虾头虾尾,上下两条虾线都要去掉,给宝宝吃还是要干净一点的,我站之前有推荐过白菜价的剥虾神器,没用过的朋友可以试试西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

国内古域 304不锈钢剥虾器6.9元包邮(需用券)轻松剥虾好帮手~天猫古域居家日用旗舰店目前售价9.9元,领取3元优惠券,券后6.9元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注。古域剥虾器,304不锈钢材质,一体成型,抛光工艺,手感舒适;耐腐蚀,不易生锈,耐磨耐用;鹰嘴型设计,虾体不易碎;舒适手柄。zteacher| 10 评论61 收藏60去购买

西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

剥好后稍微用姜盖一下去点腥味,一般大人做菜吃都会加调料,但是考虑到宝宝年龄还小,就简单洗干净就好啦~

2.西蓝花切1-2小朵就好,忘记拍照片了,因为西蓝花切了会比较碎,所以不用太多,在清洗的时候放一点点食盐。

西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

3.制作蛋糊。在碗里放一个鸡蛋打散后加少许水,加入面粉,想吃软一点的可以放蛋糕粉,也就是低筋面粉,普通的是中筋面粉,都可以。具体的量也不写了,反正就是水多了放面,面多了放水西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼 只要是调成糊状就可以。注意太稀了不好成型,太愁了宝宝吃起来会费劲。

西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

4.把切碎的西蓝花放入,虾仁剁碎后放入(把姜片去掉),加一点点盐或者不加,搅匀后就可以准备上锅煎啦。

西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

这里我用的不粘锅是上次张大妈众测来的,是目前三只不粘锅里面对喜欢的一把,之前的开箱评测在这里,真的超级推荐!

居家必备,有此套装足矣——喜地商城好物套装众测体验最近张大妈开始了全民分享季的活动,让我这个小厨娘开启了写写写的节奏,又是辅食攻略又是开箱晒锅的,万万没想到,随手申请的众测就这么天上掉馅饼一样砸到我的头上,哈哈,我这个张大妈小透明终于也有个大件众测了从收到张大妈站内信开始就天天刷手机看快递信息,终于在三天前收到了圆通大哥的电话,内心一阵小激动,抱着依小轩澳呆兔| 0 评论5 收藏7查看详情

5.在不粘锅上刷一点油,用大点的勺子放在上面,摊一下就好,因为宝宝比较小,每次用一勺的量摊的饼就够吃的了,这么一碗的量我做了五六个,其实宝宝吃上三个就不错了。

西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

6.煎好后切成四块,宝宝方便拿着,也可以用小叉子插着吃。

西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

香喷喷的西蓝花虾仁蛋饼就完成了,看着宝宝吃的香喷喷,我这个老母亲也算是满怀欣慰了西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

这次的小辅食就先介绍到这里啦,欢迎各位宝妈一起来交流各种育儿经验~喜欢的话不要忘记收藏打赏哟,笔芯~西蓝花虾仁蛋饼——超快手的一岁半宝宝的辅食小饼

育儿经
话题:育儿经 +关注