人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

匿名用户 2019-02-15 15:42:59 103点赞 845收藏 60评论

Day1

上海浦东2号航站楼出发

端午假期出行,提前一个月买的春秋的机票,1人来回2000左右。可能是这是时间段最便宜的机票了吧。限制行李额一个人箱子+随行行李15KG,不过出发的时候很难超过15kg吧。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

过安检的时候,酒精洗手液被安检拦下来了。(之前去的几个国家没有想起带酒精洗手液,你懂的。)在日上瞎逛了一下,看到有人买了十几只安耐晒,当时价格在190左右吧。我已经做好功课,泰国安耐晒更便宜,就没剁手了,坐等登机。

飞机大概在合肥、上空的时候特别颠簸,吓得没睡着。

这次也是是国内允许在飞机上使用手机后的一次出行,拍下了曼谷的夜景。当时已经是半夜2、3点了,灯光比较寥落。

起初还怕半夜打车不方便,没想到素万那普打车机制非常专业。先在机场门口的机器上取号,然后根据排号找到司机车位,上车即可。但是还是强调了一下by meter,大叔挺有耐心的,跟我们解释了一下有高速费。司机师傅很贴心的放着中文歌,竟然是很时髦的赵雷的《成都》。泰国好像是不限速的,司机师傅一路狂奔,从机场到我们住处竟然半小时左右就到了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

住在英雄纪念碑附近的曼谷维3酒店(Vic3 Bangkok)200-300一晚含早餐,国内3-4星水准,还算满意。工作人员中文一般般,英语沟通ok。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

晚上没睡好,但是第二天还是精力满满的出发了。酒店的建议是先坐地铁到市中心换交通船到卧佛寺。我们对于船有点害怕,到了市区后选择沿河步行。

自动售票机非常方便,看英文的站点名称,点击后投币就好了。

曼谷的地铁没有护栏,让我想起了多年前的上海3号线。

出站之后沿着河边道路走,起初以为和大多数国内母亲河沿线一样,是沿江风光带,比如外滩、湘江风光带,可是是我太年轻,这条穿越市区的河两岸有点一言难尽。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

Fine(摊手),还是走一走吧。刚来一个陌生的国度,一切都是稀奇的。在路边摆摊的老奶奶。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

抖音上很红的7-11奶茶,由于错误视频示范,拿错了杯子,买单的时候店员又倒到了这个杯子里。味道不错,比起国内一般般奶茶好喝点。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

还偶遇了一个风格不像在泰国的邮局。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

然后一拐一拐,就进了莫名的小路,后来才知道平行的街道就是唐人街。小路里的景色很市井,看到了很多泰国原生态的生活。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

也看到泰国人民对颜色的天赋,随便一个外墙配色都很不错。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

一路上都是五金配件,浓浓的机油味。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

这堵墙好美啊,惊艳到了!

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

从10点半走,走到卧佛寺附近已经快12点了,饿了。找了家口碑不错的网红店——make me mango,楼下点单,楼上找位置坐下了。

比起上海的物价,泰国的价格十分美丽。这一堆不过80多rmb,简直超值。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

整个画风就很ins,味道上,只能说适中,主要是米粉是甜口的,不太适合我们。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

泰国所有景点都要求,女生要长裤,上身不能太暴露,如果当日有景点行程,切记穿着严实点。男性好像要求不是很严格。

泰国所有景点都要求卧佛寺人不是很多,在卧佛寺内,遇到了卧着的猫,跟殿内的卧佛也是很对应。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

卧佛特别特别特别长,佛像不能拍照,还是没拍了。看到佛的背面,可以用20泰铢?换这么一小抔零食硬币,投进一排钵里,每个硬币投下去都有清脆的金属撞击声,总共108个,算是祈福了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

卧佛寺还有一大特色就是在寺内有一个按摩学院,也对外营业,按全身100左右人民币,足部只要40多。因为全身排队时间太长,所以选择了足部。温馨提示:可以入寺之后先来取号,再去参观,减少等待时间。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

出门走两步就到大皇宫了,但是已经下午4点多,大皇宫不开放了,只能等明天再来了。大皇宫走到考山路很近,跟着老外走,一会儿就到了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

这条真心是游客一条街,外国人比泰国人多。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

先打卡了椰子冰淇淋,每次买东西都要赞叹一下物价。好吃!晚餐时间,找了一家大众点评上的网红餐厅,忘记名字了 T T。 个人觉得这是整个泰国行程里第二好吃的一餐。

在一个很大的露天酒吧边上的巷子里,进门后发现这家还是携程美食林推荐的餐厅。这次泰国行程里基本跟着大众点评找的餐厅,然后发现,如果里面有美食林推荐,那么这家餐厅是真好吃,如果没有,会踩雷!

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

超爱喝泰国的苏打水,够冰!够有气!没有糖份,解渴又健康!

蟹蟹虾虾都超级棒,还有冬阴功和空心菜,吃完超满足!人均100左右,上海得小200一个人了吧。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

出来天也黑了,夜晚的考山路也别有一番风味,酒吧都开始陆续的传出了音乐,很有异域风情。下一步转场暹罗广场,坐个突突车很快就到了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

这大概是曼谷最繁华的地方了吧,N座百货连接起来,恍惚回到了国内的哪个省会市中心。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

ALAND这个店里的衣服挺好看的,这条鱼也特别有曼谷特色,好看!瞎逛了好久好久,今天才第一天就走了快3W步吧,腿都废了,10点多回到了酒店休息。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

第二天,好好吃了个早餐,酒店的早餐还是不错的。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

终于,还是按昨天前台教的地铁转公交船的路线去到了大皇宫。不过还是坐错了,坐成了游览船,不过好在风景不错,又坐到了第一排,值回票价。图片是在船上路过了一片小树林上面停满了白鹭鸶样子的鸟。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

在船上看到了对岸的郑王庙,因为时间紧促,没有下船游览了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

临近大皇宫这站下的车,出来就碰到一家网红咖啡厅,由于早餐太饱了,导致这个时间根本吃不下!虽然照片拍得很好看,味道一般般吧。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

吃完太阳了出来了,前去大皇宫。顶着正午的太阳去没有遮阳的大皇宫真是需要勇气。旅游团特别的多,人潮也是拥挤。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

里面也不是很大,开放的区域有限,毕竟皇帝还住在里面呢。走马观花后就出来了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

坐上的真正的交通船,是细长型的那种舟,感觉很不安全,就当体验一次吧,近看河水是真的有点脏。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

交通船转地铁,到了素逸坤找美食。不得不说,这附近的美食是真多。附近好像是富人的住宅区,日系建筑很多,金发碧眼的老外也不时经过。感觉很适合移民到这块来。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

不好意思,我真的忘记这家叫什么了,但是环境和味道都好到爆炸!

这个蒜蓉大虾意面是我吃过最好吃的意面了!还比较辣,终于吃到辣了!好开心。吃完找了附近一个health ***的按摩中心,朋友是按摩爱好者,我不太喜欢。根据她的评价,这个按摩中心是在泰国按的三次里最舒服的一次。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

我还是热衷于找吃的,素逸坤的下一站出来就有两个名店,一个是泰式蚵仔煎,一个是芒果糯米饭。芒果糯米饭只有门店没有座位,就买了一份打包到蚵仔煎店吃起来了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

一看就知道这个蚵仔煎不一般,不像在厦门吃的那种像饼一样的蚵仔煎。这个超级脆薄,没有添加面粉,直接就是蛋煎海鲜,盖在生豆芽上面,还会配点青菜和柠檬。又香又脆又清爽,赛高!这家也行程里是超爱的店,可以排上前三吧!

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

蚵仔煎附近有个boots,这两天都没有买药妆,明天要飞清迈,不知道清迈古城是个什么情况,就决定先采购一下了。买了几个爆款,标价也拍下来了,供大家参考。

采购完直接回酒店休息了,又是行程满满的一天。

Day 3

泰国的所有东西都看起来很好吃,在地铁出站口看到了五颜六色的果蔬汁又忍不住买了2瓶。看英文是虎草和柠檬草的,味道实在一言难尽。emmm...雷区,看在很养生的份上还是喝完了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

今天的目的地只有四面佛,去拜拜。这里悄咪咪说下,拜拜的时候家人病了,一直在为家人祈福,没想到第二天就收到了好转的消息。所以现在准备有时间再回去还愿一下。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

同样,佛像没有拍。买了这样一个礼佛套餐,四面上香、上花和拜拜。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

6点多要飞去清迈,但是现在时间还早,就又跑去siam附近逛街了。竟然看到了BNK48,这个组织也是真的庞大。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

这里竟然有日本、中国都断货的少年刊50周年限定T恤。而且还幸运的买到了最后一件M码的“战斗力只有5的渣渣”款,此行一大收获啊。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

但是紧接着迎来了一个悲剧,就是在siam附近大众点评超高的一家泰国菜超级难吃,看评论上还是要排队的网红店。主打是鱼和青木瓜沙拉,真的特难吃,请勿继续踩雷。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

吃完饭在附近几个百货又逛了一个多小时,期间还发现了一家名创优品,国货也是厉害了,都开东南亚来了。

然后赶回酒店拿上行李,打的直奔素万那普机场。本来以为没有地铁可以到达才选择打的的,后来发现可以在地铁的某个站点换成机场专线地铁,应该时间会更快一点。第一次坐国外的国内航线,感觉还挺特别的。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

不过清迈机场之小也是出乎意料之外,感觉只有国内那种绿皮火车站的规模。感叹一下国内的交通基建是真的优秀。站内还有支付宝的广告。

下飞机是一位名叫土豆先生的司机接机的,清迈机场离古城特别近20分钟左右车程就抵达了我们在airbnb订的民宿。老板是自己开跨国贸易公司的,用师傅流利的英文给我们介绍了房间的设施和使用须知,还把清迈的景点、美食都介绍了一遍。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

房间的布置也是特别干净,看起来清爽又舒服。推荐这一家,地址和名称是:

Baan Ploy-in : at Chiangmai old town (SUITE2)

1/2 Sriphum Rd. Lane6 T. Sriphum Muang Chiangmai

房间特别舒适,早早睡下,第二天早起逛古城。

DAY 4

小城里比较安逸,9点多城里行人也不多,很多店铺都没有开门。城内几个必游景点都走了一遍,大佛塔、塔佩门等等。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

在塔佩门前喂鸽子,体验一下朝伟的心情。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

塔佩门进古城往左手边走,有一家店门口用中文写着“能看懂这行字的打9折”,这营销方式也是很特别,上网一查,评价也是不错就进去了。

稍微需要等一下位,里面有点拥挤,好在味道还不错。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

这张小票留下来了,现在还能看到价格,160元人民币,4菜2个饮料,味道中等偏上,路过的朋友可以试试。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

下午转战宁曼路。路过一家帅哥开的网红咖啡厅。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

可惜帅哥不在店里,我们喝了咖啡就溜了。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

宁曼路上的星巴克的中文翻译也是有点意思。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

整条路上的中国菜不要太多,恍惚间回到了国内的某个美食街。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

朋友跟着某个网红推荐指南找到的一家冬阴功米粉店。在巷子口就闻到一股浓厚的冬阴功味,店里蚊虫比较多,都有点反胃了。米粉端上来之后发现超好吃,虽然不知道感觉这才是冬阴功本功!

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

这家的薯片也是一绝,干吃不错,泡在汤里简直绝了。可以参考螺蛳粉里的炸豆皮地位。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

吃完之后在宁曼路闲逛,这时候夜市也开始了,因为灯光的吸引,这边的蛾子真的是有点可怕。附近还有很多古着店,我撑不住躲在了一间酒吧里等朋友逛。

DAY 6

感觉清迈已经逛得差不多了,计划在附近小城玩玩。就在拜县和清莱中做了个抉择,觉得拜县坐汽车又是小乡村,有点危险。来了清莱发现车路更崎岖。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

好在吃到了据说是泰国最甜的小菠萝,在黑庙附近。下图是早上在休息站吃的小菠萝,也很甜。还有温泉鸡蛋,超级便宜。

第一站 蓝庙 比较宏伟壮观吧,配色新颖。

第二站 黑庙 行为艺术得很,门口的榴莲冰和小菠萝不错。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

第三站 白庙 慕名而来的人很多,对面有用餐的地方,味道一般。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

三站结束后又坐了5、6、7个小时的车返回清迈了。晚上去了慕名已久的女子监狱按摩,就不上图啦。

Day 8 这么一通折腾下来,已经累觉不爱了。最后一天就素贴双龙山+双龙寺+清迈大学。

素贴双龙山海拨挺高,坐车上去明显感到降温。即使是在6月时节,也需要长衣长裤。没料到皇帝行宫也要穿长裤,只得在行宫对面商店租借了一条长裤。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

行宫内也就是个大花园,逛了一大圈就折返双龙寺了,礼佛和游客特别多。围着佛塔转了三圈,就在后院平台拍照。后院观景平台非常不错,可以俯瞰整个清迈。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

下山后来清迈大学打卡。门口的咖啡店说是清迈大学自己种的咖啡豆做的,试了一下,烘焙比较重,焦味有点大。因为是冰咖啡,所以酸味明显。香味不突出,不推荐。

人均6000的端午泰国8日游—流水很全的流水账

然后坐上了门口的游览车,进行了大学校园内的一圈游。

中间可以在一个湖下车拍照,景色属实不错。感觉泰国对教育的投入也是蛮大的,如果国内考不上满意的学校,不妨试试来泰国留学。

至此,8日泰国游就结束了。

小结一下,机酒签证共计3292/人,日常消费及购物(只买了1000多东西)3000左右。这次赶着端午假期玩了8天敞开来吃喝玩,才6000来块,真是非常实惠。

此次旅游感受:

物价:物价真的低,酒店和民宿都干净舒适不过200左右一间夜。正餐人均也不过100,小吃就更实惠了。

经济:除了曼谷中心区域可以和国内二三线省会媲美,其他地方还是比较落后。

民风:人民比较淳朴,对游客也是热情友好。

按摩:个人不喜欢按摩,在泰国还是被拖着按了三次,也没有改观对按摩的感受。

餐饮:吃了8天的大虾、咖喱、冬阴功、空心菜,最后两天着实有点腻了,不过现在回想起还是觉得不错。

有机会会再来泰国玩哒~