自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

2019-07-22 16:11:05 4点赞 4收藏 19评论

炎热的夏天已经来到,朋友们开始寻找解暑的技巧,其中包括空凋,风扇等,也无非这两种,空调呢咱们先不讲,今天主要讲一下这个风扇,风扇对于夏天的的使用起到一个很重要的缓冲作用,风扇根据不同的型号用处等分为很多,比如坐地扇,市场上的坐地扇琳琅满目,怎么选择成为待考究问题,骤然这样,其他厂商也不甘示弱,推出智能化风扇,模拟自然风,可以语音进行控制等,这就是今天的主角——米家直流变频落地扇1X。

┃开箱&外观细节

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

从包装盒来看,延续了米家产品的包装风格,以牛皮纸定位外箱,正面有产品的效果图、名称及产品的特点等,上部有提手,便于携带。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

拆开包装盒,内部布局良好,每个配件有固位方式。此次米家直流变频落地扇1X的配件包括电机+支柱、风扇组合(前风罩、扇叶、后风罩)、底座、电源线、使用说明书等,组装的过程中问题不大,几分钟就能搞定,对于初次购买的用户可以参照说明书进行操作。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家的产品一直都以简约时尚为主,白色为主打色,从底座就能看出,其底座需要配合支柱进行安装并插口对位,然后底座螺栓插入底座底部孔位即可,用配带的扳手进行固定。操作简单,易于上手。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X的底座上配置5个防滑橡胶脚垫与电源线接口,防滑橡胶脚垫可以保证风扇使用过程中的平衡,且有相关的产品信息表述,比如额定功率15W、额定频率50Hz、额定电压220V~,制造商为浙江星月电器有限公司。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X采用直流无刷电机采用无损耗设计加上严密的动平衡校准,可以有效降低噪声,电机四周有分列均匀的孔位,主要是为了散热设计。官方信息1档自然风噪音仅为26.6dB(A),实际体验只能感受到风但听不到机器运行噪音。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X在安装的过程中,除了底部的五角固定螺丝和风扇罩需要用到自带螺丝刀外,其他部件安装都是徒手完成,借助说明书,安装方式简便。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇 1X 定制的 7 片大面积翼型剖面羽叶,使用ABS材质,其中它的扇叶和之前所推出的扇叶相比是透明的,有用户说是降低成本,其实不然,“透明”对材质的纯净度要求极高,不能有任何杂质,是更高级更贵的材质。实际看起来风扇叶较小,却能很均匀的分割气流,保持出风的舒适度。米家直流变频落地扇 1X 以数据算法,来模拟自然风,舒适度自热增加。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

前风罩的安装以“卡扣”的形式,对准位置逆时针旋转即可;后风罩对准箭头,安装至电机;扇叶中心孔对准电机轴,安装入位,然后进行扇叶旋钮进行固定。风罩上有米家logo的存在。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

需要注意的是,底部需要使用螺丝对风扇罩进行固定,以免在使用的过程中脱落,造成伤害。从安装的过程中各个细节工作做得很到位,在满足体验的同时,也保证安全。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

电机顶部提供了四枚按键和指示灯,至于操作方面可以手动,也可以使用米家App进行联动,实体按键支持开关键、直流自然切换键、摆头调整等操作。实际使用中,大多采用联动控制,减少按键损伤。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

除了基本的按键操作,米家直流变频落地扇1X支持智能联动,配合米家App可以实现风扇的全部功能,包括风扇档位的无级调速、角度调整、提示音以及定时开关等。另外值得注意的是,米家直流变频落地扇 1X 支持手机和小爱音箱的语音控制,让操作更简单,更智能。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X机身尺寸为 343*950*330mm ,净重 2.8kg ,附带长度为 1.6m 的电源线材,实际在使用的过程中建议增加电源线的长度。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X的送风幅度达到140°,最远送风距离为14米,支持100档的风速调节,上下俯仰共 39° 可调,夏天搭配空调使用,可让冷气在房间内分布得更加均匀。

┃APP与联动体验

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

安装完成之后插上电源线,WIFI指示灯会闪烁,打开米家App-添加设备-附近设备,自动扫描周围的智能产品,然后点击链接,后台会自动进行配对。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

配对完成之后,首先需要体验的是语音控制,这其中也是基于小爱同学,打开米家直流变频落地扇1X,随着语音的结束,伴随而来的是米家直流变频落地扇1X的启动,这自然风真特么真实。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

在米家App操作界面,可以根据不同的颜色区分直流风和自然风,下面可以手动进行风量的调节,前面有提到支持100档的调节,这里就能实现,主要分为4个档次,用户可以根据使用习惯进行调节。点击相应的图标进行功能的实现。不过体验的同时,笔者还是喜欢自然风的,仿佛清风徐来,感受阵阵凉意。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

除了上述所讲的功能之外,米家直流变频落地扇1X可以进行风扇摇头调节、定时关机、指示灯、提示音与儿童锁。风扇摇头最大支持140度,定时关机最大支持8小时,可以关闭指示灯提示音,重要的是还具备儿童锁的功能,保护儿童的安全。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X的风扇摇头功能,在支持角度设置的同时,也支持自定义。在自定义中可以进行向左转与向右转的操作,点击一下摇头一次,实现用户自主选择角度,人性化做的很到位。

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X支持联动操作,笔者在体验时,用小米AI音箱与米家直流变频落地扇1X进行搭配,实现语音开启和关闭等,测试几次之后,效果不错,可以完成预想的设置。这里建议一下图标显示能否“全面化”,总感觉有点不足。

┃总结

自然风才是风扇未来?米家直流变频落地扇1X使用体验

米家直流变频落地扇1X以简约时尚的设计风格,放在家里也不失为装饰物,主要以模拟自然风为主打亮点,搭配小爱同学实现智能控制,体验中能真正实现自然风,且风速支持按键和米家APP调节。采用透明设计的7片大面积扇叶,更能说明工艺的匠心,实现将自然风和直流风的转化,自然风风扇给笔者体验是舒缓、柔和、绵柔;传统风扇体验风比较“硬”、急促,综合来看,我个人比较推荐米家直流变频落地扇1X,为你驱除炎热,带来清风拂面。提醒下在北京的用户,该产品已经被列为北京市节能减排补贴产品,购买就能享受政府补贴~赶快行动吧~

优点:

1.简约设计;

2.安装简便;

3.智能操控;

4.自然风舒适;

5.产品轻便;

6.....

缺点:

1.电源线较短;

2.无配置遥控器

• 实在不能理解设计这种需要APP控制的电风扇的人是怎么想的,APP或语音有直接按遥控省事吗,想起了罗锤子的T什么T发布后的各种搞笑段子。

喜欢的人群不一样吧~

没有遥控用起来也方便,因为手机不离手,语音控制更直接,在卧室就可以直接关客厅风扇,遥控器做不到这点

• 昨天刚买了收到,对得起这个价格,比起199的200万像素摄像头可以说是很值了 [皱眉]

我也是很认可这个产品~~

• 289到手3天。如果有个遥控器就好了,动不动叫醒小爱同学,我都嫌麻烦。

我也觉得需要个遥控器呢

• 家里已经四个在用了,同时退货的有艾美特,网易严选,和那个几十块钱的长虹,一句话,一分钱一分货。

质量杠杠的~~~

• 我想小米在未来会出一个自家遥控器,直接遥控小米家电

期待ing!!! [紫薯布丁] !~

• 说了那么多,还没说重点,直流变频和普通风扇的最大区别是什么

变频风扇超静音、更省电、更美观、超智能

• 我家里也有一台,静音也就那么回事吧,超级小,比普通电扇小2⭕不止,不如艾美特299塔扇fr68,反正就那样,229买的。

我个人使用的还不错的,

• 半夜有点凉,想关机,先摸手机,再开app?

语音控制~