2019-07-25 12:20:00 0点赞 3收藏 3评论

一、前言:

感谢“张大妈”给了我这次众测 让我彻底知道自己已经“人到中年”啦【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

基本现在的年轻人应该很少会去下图的地方吧【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

这圣神的地方 在我初中的时候叫做“街机房” 看到这个“摇杆”+“六个按钮”【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!” 在当时有着让你无可阻挡的魔力。。。。于是你旷课去~~~省下饭钱去~~~【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

在“揉搓遥感”“指弹按键”的感觉中无法自拔【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

当时最火爆的街机游戏当属KOF97了 不过97因为有无限连击的BUG 所以被98所取代 但是我深深的记得98在当时没有97火 原因就是很多高手练就了无限连击 不想去玩98【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

然后在那段时间 大家应该都看到街头有人穿“草薙京”“八神庵”

本人没穿过 上面两张照片是现在的cosplay的照片 比我那个年代的衣服好多了 我是没勇气穿过【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

从98开始 我们的KYO就开始带徒弟了 名叫“真吾” 然后由于真吾比较“皮” 所以如果两人对战的话 前奏会有以下搞笑的动作出现:

经典的太阳对月亮 光明对阴冷的开战画面相信是大家在玩KOF时看的最多次 看到后来要吐的画面:

关于KOF的记忆实在太多了 估计要扯的话可能可以扯几万字出来 我们还是回到本文的初衷吧 接下来开始开箱【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

二、开箱:

香港玩具品牌BigBoysToys 公司旗下结合酷炫声光效果与Q版人物造型的「T.N.C(The New Challenger)」系列推出经典的格斗电玩《拳皇’98》为题推出新作,首弹登场的是拳皇系列的招牌人物「草薙京」

产品由致趣天地授权,高约17 公分,以草薙京施展绝技「里百八式‧大蛇薙」为题设计,虽然草薙京本体是采用三头身的Q版比例制作,但魄力十足的神情、双臂延展极具张力的动作,加上扬起的制服外套,看上去依旧拥有强悍的气势。熊熊燃烧的火焰特效施以精彩的渐层色并形塑出不规则的流动形状,从官图来看在四处设置了LED,搭配上经典的音效,只要轻轻一按按钮就能够再现必杀绝技里百八式‧大蛇薙。

bigboystoys 发售日期 2019年4月 盒子约 23CM x 17CM x 13CM 材质 PVC

草薙京,在系列首作《格鬥天王'94》裡就以身穿學生制服、留著中分髮型的帥氣造型初登場,在收到寫著「R」的神秘招待狀之後,便與二階堂紅丸、大門五郎組成日本隊參加KOF 賽事!身為標誌為烈陽的草薙家族後裔,格鬥天賦異稟的草薙京年紀輕輕就擁有高強實力,格鬥流派是能夠操縱火焰之力的草薙流古武術+我流格鬥武術,擁有炎之貴公子、火炎祓濯、火神,以及萬年留級生......等響亮的稱號,宿敵是「八神庵」。

本次的众测产品是由京东负责运输:

打开京东的包装 内部用的气泡垫 包的还是很严实的:

撕掉气泡膜 本体展现 保护的比较好 八个角都没有损伤:

打开【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

拿出产品后的内部是这样的:

在这里可以看到KYO的介绍 其实这张硬纸板是可以从外面打开后直接看到内部的KYO的【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

场景背板 用的是PV材料制作 比较硬 不易变形 用的是香港场景(因为BigBoysToys是香港玩具厂商的关系吧)

附赠的KYO的名片 材料也是硬PV材料 适合保存【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

产品本体终于出现啦【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!” 很贴心的用透明硬塑料包裹(一般手办都会用这种形势)

打开包装 包装上有凹凸点位固定 KYO的本体有薄膜包裹 很贴心:

本尊终于出现:

虽然是Q版的造型 但是KYO在发招时的眼神还原的还是非常的到位

底座上有“THE KING OF Fighters”“KYO”的LOGO:

底座右下方印有FIGHTERS98的按键结合左侧的喇叭出音孔 按下按键你能听到那熟悉的 出招声音 个人感觉应该设计一个音量键 不然还真的有点太大声了【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

底座的下部是“BIGBOYSTOYS”的LOGO了 然后他是中国制造哦【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

底座上的背景板其实是可以拿下来的:

底座背部的电池仓 用的是和很多发声玩具一样的 一颗十字螺丝固定盖板

需要装入3颗7号电池【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

三、细节展示:

接下来开始我们的主角:KYO的细节展示咯【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

很喜欢这款手办的发色处理 涂抹的很真实 也很顺眼舒服【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

手指+手套的细节【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

KYO的标配白色皮鞋也做的很逼真【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

裤子上的皮带、裤兜、褶皱以及发招时飞扬起来的衣角处理的很精致及自然【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

外套上的金色纽扣、领子;白色的Tshirt良心处理【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

这个角度可能是最不像KYO的角度 但是真实还原了头带【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

右手的细节处理【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

外套背部太阳LOGO 在灯光照耀下很漂亮【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

火焰其实用的是透明PVC材质制作 所以在没有亮灯前 还是有点生硬的【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

我们把KYO单独拿下来欣赏一下【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

火焰也是可以用底座上拿下来的 电源信号接口用的是s端子接口 避免了断线的尴尬【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

帮我们的KYO单独照几张【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

由于家里没有比较配KYO的手办 就用“特兰克斯”配合一下吧【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

完整版非亮灯模式的KYO 配合香港场景的背景板 从正面看过去非常像在游戏场景内【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

斜上方45度效果【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

右上方角度【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

最好看的还是按下按钮 火焰被点燃的时候啊【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”

四、总结:

优点:

1. 做工优良 Q版设定不多见

2. 有发声系统及灯光系统

3. 背景板的设定增加了动感及观赏性

4. 包装精美 值得收藏

缺点:

1. 价格可能有一点偏高 不过这要看你是不是KOF的死忠了

2. 发声系统应设定音量键 不然太大声了

3. 应继续推出此Q版造型的其他手办 增加收藏性

后记:KYO穿的学生装截至到98之后就变成了白色西装 然后让我们记住KYO的依旧是那款帅气的黑色学生装 所以到98之后的拳皇其实就有点失去亮点了 虽然有人造人“K”的登场 但是我觉得拳皇的经典就是94-98

【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!” THE END【中年大叔的回忆】 BigBoysToys 《拳皇’98》Q版草薙京KYO“炎之贵公子必杀技再现!”