小米评测 篇一:小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

2019-07-23 11:12:25 2点赞 2收藏 0评论

前言:

智能手机的普及使得日常拍照再也不用依赖笨重的单反相机了,随手拍照成了现在的主流,不管是聚会还是旅游或记录孩子的成长都离不开手机拍照。但是要想把这些照片打印出来以前我们都会跑去冲印社,一来价格昂贵二来有些隐私的照片送去打印不方便。今天呢给大家介绍一款即小巧又方便在家就可以打印照片的小米米家照片打印机

开箱:

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

小米米家照片打印机包装内包含电源适配器、说明书、主机以及相纸盒。另外说明的是米家照片打印机的相纸是分开购买的,包装盒内斌没有标配相纸,同时在购买时一可以购买打印机相纸套装。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

首先我们来看下相纸盒,通过巧妙的折叠设计可以在打印时起到相纸盒的支撑作用。相纸盒可容纳20张相纸。

外观:

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

首先米家照片打印机设计非常简洁,纯白色的主体显得放在家里颜值很高。按键方面相比其他照片打印机,米家照片打印机的按键可以说是傻瓜式操作,只有一个开关键。左上角有三盏指示灯,分别为电源键、网络连接、设置。简单的按键可不代表它的功能少,通过米家APP添加打印机会有丰富的功能供大家使用。

安装:

小米米家照片打印机色带

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

小米米家照片打印机侧面为色带插入口,红色的卡扣有效将色带固定,以防打印失败的情况发生。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

将相纸平整的放在相纸夹中。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

小米米家照片打印机安装非常的简单,首先将色带插入色带槽内,当插到位的时候红色卡扣会自动卡死起到固定的作用。将相纸盒折叠后插入卡扣内。简单的安装就完成了。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

连接电源轻按开关键就可以打开电源。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

连接小米米家照片打印机需要连接WiFi网络,这样可以做到远程打印,其他品牌的照片打印机大多数都是直接连接打印机进行打印,米家照片打印机提供两种连接方式,可以通过米家APP进行米家照片打印机的连接,还可以通过微信小程序进行连接打印。iPhone用户还可以直接通过Airprint打印。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

连接成功后我们可以看到在打印机没有打印的时候会自动进入待机,打印机界面也非常的简单分为照片打印、证件照打印以及彩色相纸套装耗材的购买。

使用体验:

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

主要说一下证件照打印,真的是太实用了,再也不用东奔西走的找照相馆,这里米家照片打印机为大家提供了多个国家的签证照模板,自己在家就可以完成签证照片、一寸证件照、二寸证件照的排版与打印。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

打印手机里的照片在功能上也是很丰富的,米家照片打印机提供了多种可编辑场景,拥有三种边框编辑、八种滤镜渲染、五种简单编辑功能。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

因为小米米家照片打印机是使用热升华原理打印的,所以需要进行三原色三次打印,第四次进行自动覆膜,最后一次的覆膜有助于防止褪色、防潮和防指纹的特点,使得照片色彩保持更持久。大家一定会关心米家照片打印机耗材是否会贵吧?大家可以放心米家照片打印机的相纸仅需59元,包含40张相纸和色带一个,非常具有性价比。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

照片打印机最关键的就是色彩还原度和清晰度,我们来对比一下原图与打印照片的对比,左边是照片原图,右边是我们米家照片打印机打印的照片,米家照片打印机具有最大打印300*300 dpi的超高分辨率,照片的清晰度以及饱和度处理的都很不错,此外米家照片打印机可以自动将照片修剪成6寸。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

在体验使用中我发现了一个非常人性化又很赞的一个小功能,米家照片打印机的相纸夹可以完美的与主机融为一体,不仅美观而且还解决了收纳的问题,磁吸式的设计牢牢的将相纸夹吸在顶部。

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

平时我比较喜欢用手机记录下孩子成长的瞬间,然后用米家照片打印机打印出来,将成长的点滴记录在相册中,当她长大后回忆起童年美好的时光会觉得那么的幸福与快乐。

总结:

小米米家照片打印机—献给热爱生活的你

小米米家照片打印机作为一款主打家用的照片打印机,其高颜值简洁的外观设计与使用的功能我总结了以下几点。

1、打印清晰,还原度高。首先打印清晰度与色彩还原度不错,能轻松的还原相片上的色彩与细节。

2、功能强大,操作简便。丰富的编辑功能通过米家和微信小程序可以很方便的打印手机上的照片,而且可以通过证件照功能预设的打印模板轻松打印证件照片,可满足家庭日常打印所需。米家照片打印机支持多种无限快打,微信小程序也可方便随时打印。

3、超高性价比,耗材不贵。小米米家照片打印机仅需499元就可以享受高质量的打印体验。耗材方面40张相纸与色带套装仅需59元。

4、收纳方便,机身小巧。米家照片打印机长宽高分别为194mmX124.6mmX83.6mm,非常的小巧。创新的磁吸相纸夹能够完美收纳主机顶部。

如果你是爱生活爱创作的那位现代青年,你确定不种草一台吗?

小米米家照片打印机489元小米官网去购买

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

Canon 佳能 瞬彩 PV-123-RG 手机照片打印机 玫瑰金

Canon 佳能 SELPHY CP1300 小猪佩奇联名款 照片打印机套装

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色