手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

2019-07-19 18:45:18 84点赞 1013收藏 49评论

创作立场声明:自己购物受到困扰,不知道该如何辨别各大电商平台海淘商品的真伪,认真做了功课后找到一些辨别办法,真诚的分享给张大妈平台上的小伙伴们,希望给大家带来一点保障

最近由于要给家里准备出生的小娃囤货购买婴幼儿物品,各大电商平台海淘让人无所适从,不知道到底该从哪个平台进行海淘。相信各位奶爸奶妈对孩子用品最关心的不是商品价格,而是商品真假问题,那么到底怎么辨别平台的商品呢?下面就给大家支几招。

1、认准各大电商自营商品。

天猫国际自营主要包括天猫国际进口超市等标注直营的店铺,如下图所示

手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

京东海囤全球自营主要包括标注自营官方等字样的店铺名称,如下图所示

手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

但是京东一直都有个bug,标注红色自营标志的未必是完全京东自己采购自营的商品,可能会存在第三方供货的情况,那么该如何辨别呢?那么就顺便教大家怎么辨别真正的京东自营商品。

首先查看商品编号,京东自营商品商品编号均是6-7位数字,而第三方商品编号是10位,查看商品编号方法:电脑端看网址里面的数字,手机端选择选择商品规格时候会显示商品编号。

其次将商品加入到购物车,会显示海囤全球自营,或者京东自营等自营字样,如下图所示

手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

最后认准发货和售后均由海囤全球提供或者京东提供。

满足以上三点可以认准是京东自营商品。

网易考拉全球购一般在挑选商品的时候会出现自营字样,目前没有发现标识自营的商品出现第三方供货的情况,而且考拉商品界面会出现品牌直采、品牌官方授权书、正品保障连接等信息。

2、学会个人清关数据查询

如果自营不足以让大家打消顾虑,尤其是13年京东自营店购买科颜氏的维权事件估计很多人都还有点印象,那么下面这种方法估计能打消大家的疑虑,因为只要通过海淘购买的商品,提交了身份证和姓名等清关信息,那么所有的商品都会可以在“中国国际贸易清关单一窗口”中查询到购买的商品,也就是说电商平台所有的跨境商品都要经过清关检验后才能进入各保税仓保存。所以只要大家购买的商品能在贸易网站上查询到,那么就放心的使用吧。

具体使用方法一一交给大家。

首先,请收藏贸易网站的链接,一定要认准官方连接!!!进去后也就是版头的界面显示。

其次,进入网站——点击【标准版应用】——点击【跨境电商】——点击【公共服务】,进入后可以进行简单的个人额度查询。【插话一句,个人每年清关额度只有25000元,一定要且行且珍惜呀!】

手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

然后就到了查询个人消费详情这里了,先进行账户注册,注册成功后就可以查询消费详情,大家每一笔正规渠道购买的商品都会在这里有所记录,并能查询到。如果出现商品已购买却查询不到记录,那么不好意思,购买的海淘商品肯定是假的,可以去找电商平台进行退款了。

3、溯源码【此种方式目前仅用于天猫国际自营】

天猫国际现在利用区块链技术,在所发货的商品上均粘贴了溯源码,收到商品后可以用支付宝或者淘宝app扫描溯源码进行商品追溯。如果没找到溯源码,也可以通过物流服务里面的查看溯源码进行查看。

【再次提醒小伙伴们,溯源码追溯方式仅适用于天猫国际自营店铺购买的商品!!!】

手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

以上就是所有辨别真伪方法,希望能给大家带来帮助,尤其是在现在网络发达的今天,各种代理商、第三方混杂的电商平台上,能放心购买到靠谱的商品很重要。手把手教你如何辨别各大电商平台海淘商品真假

• 考拉感觉水深, [黑线] 不过平台一般也就是看合作的供应商资质,供应商如果货源就有问题,平台估计也没能力识别 [黑线]

媳妇儿相信丁磊,所以一直买的都是考拉自营的东西,目前没发现啥问题

实践证明考拉很水

• 厉害了,国际贸易单一窗口都用上了,不是业内人士一般人都不知道呢

不是内部人士,就是在做功课了解到这个渠道,觉得比较靠谱,才有动力写了这个攻略 [高兴]

• 应该是26000。而且这种办法说实话,也不能说明一定是真的。只能说明进口渠道没有问题,万一源头就是假的呢?

至少保证溯源到。如果担心源头,自己在国外买也会买到假的呀。反正能查到至少保证正规手续进关了

• 买的自营DDrops给小孩,作者给的网站能查到信息,但是收到的瓶子标签都是贴歪的,客服还说不影响使用 [尴尬] [黑线,]无法感受到会是真品

其实做真货也难,贴纸歪了也被怀疑真假

单一窗口查到要是不相信,那你估计要网上搜下ddrops真假鉴别方法了,或者干脆找熟人从国外带 [观察]

• 奶粉a2,哪个渠道保真 [高兴] [高兴] [高兴] [观察] [观察] [观察]

奶粉不建议海淘,买国行最好

• 中国亚马逊海外购,卖家是亚马逊美国,在单一窗口查不到,有没有可能是负责运输的公司在过关的时候做了手脚?

没走正规入关就查不到

• 金额跟订单的价格差10来块,正常吗?

不正常,最好咨询下

• 请问作者 没有报关信息 怎么断定100%假货?是怎么判断的? 谢谢 望回复

没有报关信息也未必是假货,你懂的

• 既然海淘,我还会选择国内的电商?

看不懂英文又不在广东的,又超级麻烦,找人代下加的钱,又有风险,还不如这些网站买了

• 感觉苏宁易购买的假货多!!!

• 考拉 假 假 假!

• 除了自营店铺以外,天猫国际官方认证的店铺也是可靠的,这个进入天猫国际品牌店铺,是会有标识的【没有办法编辑,只能发在评论里了 [吐血推荐]

• 你这配图配单一窗口的图,吓了我一跳

同 职业病差点犯了 [皱眉]

• 感觉……自营的……都是假货 [口水] [口水] [口水]

如果都是假货品牌早维权了,疯了叫那么大的平台卖假货?

要是连自营都是假的,那你还是不要上网买了

• 很多人将质量未如理想=假货,但其实在授权店买个破烂也是正品。

• 感谢,查了下都是买的真货

• 只能肯定九成

• 学习了,赞一个

• 海淘一号是否可靠啊

• 考拉买的巴宝莉香水应该假的 条形码没有我之前东哥家国行清晰 喷完不到一小时就没有香味了