蜗牛星际机箱+J3455 组装过程

2019-07-28 21:20:33 188点赞 1797收藏 316评论

追加修改(2019-07-29 12:52:27):
2019.07.28增加 2019.07.29修改 感谢值友纠正。稳压芯片为AMS1117-3.3,给IC供电。 所以说这款背板仅增加了IC,对硬盘供电没有任何提升。如果将原背板上的电容补齐。那么供电性能是好于某宝上的背板的。分析一下。某宝上背板在大4P输入位置5V和12V各两个钽电容,其中12V使用的是10uf的。但是,在靠近SATA座的位置,每路少了4颗退偶电容。 钽电容和MLCC用于数字电路,充放电速度快,简单来说就是抑制纹波。由于钽电容和MLCC容量较小,所以需要尽量靠近接口。 另外还看到某宝有的背板上使用的是电解电容。按照充放电速度排顺序:电解电容<固态电容<钽电容。电解电容多用于模拟电路和滤波,用在数字电路是不合适的。稍微有点电路的底子都不会犯这种错误。 对于热拔插,BIOS里本身就有的功能,即使不开启,硬盘不读写数据时热拔插大概率没问题(本人试过几次,请不要轻易尝试,数据无价),没必要加电路。如果想使用热拔插功能先考虑一下硬盘里的资料重不重要。 个人推荐拆除背板使用。

上一篇文章中说了一下对电源的选择。这次就说一下安装过程吧。

配置:

银欣 穿甲弹 12CM 风扇

安费诺 sata线

过程

1.打磨机箱边角
收到机箱发现边角很粗糙,容易划伤手,所以先使用砂纸对边角进行了打磨。使用的是400目的砂纸。放个链接。10块钱20张,打磨用了大概4张。

鹰牌砂纸s.taobao.com去看看

2.拆背板加电容

本人推荐去掉背板使用。

某宝上有改良的背板,价格65-70一张上面,仍然不推荐使用。改良的背板在5V输入处加了ASM1117,性能一般的LDO。问题的关键在于,ASM1117的最小压差是1.1~1.3V,也就是说输入电压要比输出电压低1.3V。而对于5V输入-5V输出这种方式这个芯片根本没有起到稳压的作用。其次,ASM1117最大输出电流是0.8A。一些品牌的机械硬盘工作电流就是0.8A,启动时瞬时电流能达到1-2A。可以说这个芯片不仅没起到任何作用,还可能成为隐患。

蜗牛星际硬盘背板四盘位NAS热插拔SATA背板改装IC钽电容替换原装淘宝精选去购买

所以本人准备补一下原装背板上缺少的电容,再测试一下稳定性。最终是使用钽电容和MLCC电容。这里要注意,钽电容的耐压通常要高于实际电压的2-3倍。

一共5种电容,先列一下清单:

AVX 10uf 25V 用于12V供电

AVX 47uf 16V 用于5V供电

三星mlcc 100pf 50V

三星mlcc 0.1uf 50V

三洋固态 220uf 16V

简单说一下焊接过程:

先用松香涂抹焊接的位置,然后将电容放在要焊接的位置。因为松香有粘性,所以可以见电容准确对准焊盘。焊接时用镊子压住电容,烙铁上锡。需要注意温度,而且需要快速完成焊接,否则钽电容会受损。

固态电容安装在大4P输入。图上展示是错误的,这样背板装不上去。电容方向需要朝着硬盘,这样的话最下面的盘位只能使用2.5的硬盘。

3.安装其他部分

安装顺序(默认机器被完全拆开):

1.安装主板内存,主板上的电源线,主板上的SATA接口

2.背板,一定要先将背板装到硬盘笼上,再将硬盘笼固定在机箱上

3.安装风扇,选择12CM的银欣穿甲弹,吹出来的风比较集中,直接对着硬盘吹效果比较好。银欣穿甲弹出风孔自带防护网,所以就不需要原装的防护网了。

风扇是向机箱内部吹的。也只有穿甲弹推荐这样做。因为大部分风扇风向是吹向风扇四周,而穿甲弹风向是正前方。其他风扇加一个改变风向的网也可以实现。 选择进风是为了防尘,这样整个机箱只有一个进风口,加上防尘网就可以了。 如果风扇选择出风,电源风扇也在出风,那么进风口是硬盘笼和侧面的网眼。C款机箱硬盘笼不容易做防尘处理(有值友在硬盘架上加了密封条来防尘,这样会影响散热)。

4.将硬盘笼安装在机箱上。

5.安装背板上的电源线和SATA线。如果使用的是益衡7025B,那么大4P的长度是不够的,需要买两根延长线。

6.将电源固定在机箱上。

SATA线选择的是山泽和安费诺的线(看下面的卡片,购买安费诺的店铺在卡片信息中),原因是机箱空间较小,这种线容易弯曲,走线比较舒服。价格方面安费诺比山泽贵3-5元,40cm的一般在13元左右(安费诺有假线,切勿贪便宜)。但是安费诺的做工有一些优势,插上去的感觉非常顺滑,卡住那一下的响声很清脆。

安费诺 SATAhttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2b7e2e8drORoAJ&id=520173631638&_u=su85dj23c94s.taobao.com去看看山泽(SAMZHE)高速双通道数据线SATA3代2代硬盘数据线3.0浅蓝直对直【**版】0.5米9.9元京东去购买

4.组装完成&安装系统

放一下安装完成后正脸和内部的图片。

蜗牛星际机箱+J3455 组装过程

本人选择的是黑群晖3617xs,版本6.2,引导1.03b.

安装教程比较多,百度即可。推荐使用 XPEnology多功能工具箱V1.3。里面有安装所需的所有东西。

修改启动信息的时候并没有使用DiskImage,而是使用的是WinSCP,这个软件更好用。

放一个生成S/N的网站,可半洗白。本人不推荐全洗白。链接

黑群晖洗白的机器官方肯定能查出来,只是懒得管。半洗白足够用了。

真想使用远程访问的话,个人推荐使用向日葵的文件传输功能。免费,能满速,几乎支持所有平台。

目前本人已完成安装,正在测试背板的稳定性。

内容如有问题,欢迎指正。

• 其实,只要不热拔插,原装背板一样可以用。要热拔插?加了电容也没啥用 [龇牙]

我也不信,原装背板电源那两路线够宽,就算1oz过个2A电流没问题,只是还没人测过给出结论。

对,别整这些没用的。

• 已经打赏,我早都说星际蜗牛背板有问题。一群喷子来喷我,我是懒得一个一个解释。都上j3455了,直接换惠普gen7机箱也就99。这个机箱不能用,毕竟惠普的机箱比这个强多了。

这个只是为了实验一下,后面还要升级的。谢谢推荐 [doge]

nas上背板的目的是啥?你搞清楚了吗?说真话,你被喷的哪个贴我都看过两遍,只能说你自己没电路基础知识。只要不热拔插,挂硬盘和这个背板绝对没有直接关系

• 首先不是ASM1117,是AMS1117。其次最小压差1.1~1.3V的意思是输入电压要比额定输出电压高至少1.1~1.3V。最后改良背板上的AMS1117是5V稳成3.3V给IC供电的。所以文中对改良背板的分析基本都错了。原装背板是不能热插拔的,给背板加滤波电容根本没必要,加了也没影响,原装背板可以看做是一个电源延长线。

型号打错了,是我的失误。机械硬盘上没见到标注需要输入3.3v的,大多数是12v和5v。

还有可能是给ic供电的。不清楚ic是什么功能。但可以得出结论,这个背板没有提升供电性能。

• 我买的D款,昨天到货,拆开看了下,机箱做工不错。

可以当板凳(手动斜眼)

• 两百块买个蜗牛,花一个月五百块去折腾,时间真不值钱?

爱好是乐在其中

说实话,这些只用了不到一天时间。也就前期纠结一下电源和电容。之所以过了一个月才发是因为我懒....... [doge]

• 220UF的电容到底要焊在哪一面呢

焊在放机械硬盘那一面。最下面的盘位没法用3.5的硬盘了。或者拆掉一个大4P接口,焊接口上。

求教固态电容焊接脚位,胶布贴住了,看不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问半洗白有什么用,跟洗白有什么差别?

半洗白可以实现video station硬件解码,并且产生缩略图。全洗白可以用quickconnect。

全洗白也不是硬解,也是cpu软解,j3455亲测。

• 和楼主配置差不多,就是没用背板,反正也不经常拔硬盘,系统用的win10+虚拟机

测试完以后也是拆了背板用

不用背板那硬盘供电怎么弄?

• 确认那个1117是稳5v不是出3.3的么?我看链接里应该是3.3v的…

机械硬盘没有3.3V供电

sata电源里有,电源插头的1、2、3pin就是3v3。

• 期待楼主出改造背板的稳定性结果。。。准备跟着学。。。

目前连续运行了15天了,全盘写入过一次。没出啥问题,顺便帮我修复了一处逻辑分区错误。(手动滑稽)

• 我的华擎j3455装群晖6.2一直报错,试了好多版本了

我的j3455直接装的6.2.2出了开关机时间较长,暂时稳定

我是在那个工具箱里直接下载的系统,装完没问题,你可以试一下。6.2+1.03b

• 电源多少钱啊?买了个a型的,祖玛电源的,塞了4个硬盘正在用

245元,zsbd

和买个蜗牛差不多价了……… [喜极而泣]

• 大哥 你这一套多少钱 可以装黑裙么

900左右。目前用的是黑群晖

我也想买了 哈哈哈哈

• 有这折腾劲直接上万由多好。配转接卡一个3t硬盘200美滋滋

万由810A,8盘同时读写的时候共振不,我也看了这个机箱很久了,我只是装win7当普通电脑用用,不折腾群晖啥的。就是不知道8个7200转的1T老硬盘同时工作时会不会共振或者说特别吵。

淘宝有个铝的,我建议你看下。1.5毫米钢板不够的

• 背板最右侧竖着焊接的那三排电子元件是背板自带的还是需要补焊?

都需要补焊,原装C款背板没电容

看错了,那三排不是电容,是电阻还有LED。

• 向日葵不是只有2g流量吗还是我记错了

那是蒲公英。向日葵的文件传输一天传过40G,猜测走的是ftp。 [得逞]

免费tv老是被商业,改用向日葵,免费绑五台设备,单位放置了一台d545小主机,24*7*365,向日葵+win10,主要单位一些平台使用必须内网,偶尔bt。

• 我没明白纠结这个的意义有多大,sata数据口是主板上的,sata电视电源上的4pin转出来的,要改造升级不也应该跟主板和电源关系更大,只是因为双4pin转sata,没啥特殊需求这种纯电的转接只要电源输出够应该没啥大问题吧?可能换好点儿的电源更重要一些。求大神赐教

使用背板存在几个问题:1.几个接口做工问题,据我观察,板子上的sata接口质量很差。时间长了接口金属表面是否会氧化,像四川这种潮湿的地方,半个月铜表面就会出现氧化现象,而我拿到手以后看了一下板子上的铜触点,全部氧化了。2.还是接口做工问题,使用接口所增加的电阻,尤其是接口氧化以后。3.板子上的电磁兼容,走线是否规范,几路传输数据的线会不会出现串扰。(目前还正常使用。)

热插拔并不是刚需,去掉两个中间插头比买10多元的sata线值得。背板电容只要一点点虑除杂波就好,大了只有坏处,同理可以加磁环或者大电感。最重要的我觉得是独立的过载保护,防止一个短路整组报废。只懂点皮毛仅供参考 [抽烟]

• 安费诺的店铺看不见,有时间的话能否发我一下?谢谢

发不成链接,别点开那个卡片,链接是卡片里面的灰字。或者搜店铺 Deep Colors 虞城MOD。是不是真的不敢保证。至少做工值这个价

[龇牙] [龇牙] 这家店我买了好几次了,没发现他家还卖安费诺。。。

• 据说是原装电源不稳,自用都换了电源

是的,如果想日常使用推荐换电源。

• 我想问 安费诺那个线买多长的合适? 多谢

我用的J3455,SATA口就在背板下面,所以最下面盘位用的18cm,中间2个是30cm,最上面的是40cm。

忘记说了。同款箱子 同款主板 [狂汗]
    还想请教一下,j3455 3617和918哪个更稳定一些