安卓刷机 篇一:2023年小米平板4 屏幕超频90HZ+谷歌PIXEL原生安卓13系统要如何实现?

2023-07-27 18:21:20 15点赞 41收藏 17评论

序言:

Android操作系统版本:13

安全补丁级别:2023年7月

构建作者/设备维护者:Alcatraz323

特别感谢kyasu、pix106

设备源代码:设备

内核源代码:内核

源代码:https://github.com/PixelExperience

ROM开发者:jhenrique09

本文章结合国内实际用机情况进行整理,原帖请看XDA论坛原文!!!

图片暂不上传,后续会补充。

谷歌PE13系统开机界面[小米平板4]谷歌PE13系统开机界面[小米平板4]

==========================================================================

Pixel Experience 13刷机部分

要安装此ROM,必须使用ROM附带的pe recovery,不能使用TWRP进行刷写。切记!

S1、刷写recovery前,请在计算机上安装好小米平板4驱动。没有安装好驱动,USB连上平板会死检测不到设备的!

S2、打开平板,打开开发者选项,勾选USB调试。

USB调试勾选即可USB调试勾选即可

注意:没有找到开发者选项或者不会打开USB调试的,进入设置,关于平板电脑-找到版本号,多次点击版本号,不同系统打开USB调试的方法类似,最终都是找到版本号并多次点击。

找到版本号,多次点击会提示解锁找到版本号,多次点击会提示解锁

S3、完成第一步和第二步后,连接平板到电脑,平板会提示是否允许连接USB调试模式,勾选一直允许,之后在电脑端打开搞机工具箱,能够正确识别设备,基础操作宣告完成。

连接成功后,电脑识别出平板。没有显示设备的话,需要安装小米平板4的驱动。连接成功后,电脑识别出平板。没有显示设备的话,需要安装小米平板4的驱动。

S4、打开adb工具箱,如图所示:

界面上有说明哪些指令是干什么的,可以参照着输入界面上有说明哪些指令是干什么的,可以参照着输入

输入或者复制粘贴以下命令:

fastboot flash recovery XXX.img

来完成rec刷入(XXX文件名称要自己输,文件拓展名为.img文件)。

注意:这里的XXX.img文件是和批处理工具放在同一文件夹底下的,如图:

图中是pixel13官方提供的rec刷入工具包,不包含小米平板4驱动,驱动需要额外下载!图中是pixel13官方提供的rec刷入工具包,不包含小米平板4驱动,驱动需要额外下载!

S5、刷入REC成功后,使用搞机工具箱让平板进入到Recovery界面:

使用搞机工具箱,晨钟酱官网可以下载!使用搞机工具箱,晨钟酱官网可以下载!

也可以使用工具自带的adb指令( 即输入adb reboot recovery)进入REC模式,随你:

adb命令进入recadb命令进入rec

S6、启动到Recovery模式后的主界面如下:

成功进入pixel13的官方recovery!成功进入pixel13的官方recovery!

点击“Factory reset->format data"”(这将删除所有数据!只需要在第一次切换到PixelExperience时使用);

然后点击“Apply Update->Apply from adb”;

平板底部显示这个界面:

成功连接电脑ADB模式成功连接电脑ADB模式

在电脑端adb工具箱中,输入

adb sideload XXX.zip

来完成线刷流程(即ROM的zip包通过USB数据线传输到平板的recovery后自动刷写安装)。

图中所示为传输ROM安装包的方法,这里其实用的线刷ROM,不是TWRP那种卡刷ROM图中所示为传输ROM安装包的方法,这里其实用的线刷ROM,不是TWRP那种卡刷ROM

#聪明的人在上面已经发现,其实也可以将打包ROM的zip包放在fat32/exfat/ntfs格式的TF卡上,亦或者usb otg的U盘上,插入/连接后,在pe recovery模式下选择它进行update,这个操作流程和twrp非常相似#。

再详细说一下吧:和TWRP一样,选择卡刷后找到外置TF卡里的文件包。这里有个前提,外置TF卡需要单独插电脑用读卡器进行ROM包的拷贝,ROM包是ZIP格式的,不要搞错,pixel13官方提供了就是zip包,然后将TF卡重新插进平板里,再进入REC模式刷写!

上面一个是线刷,下面一个是卡刷上面一个是线刷,下面一个是卡刷

注意:个别使用者会看到任何与“metadata”、“libfs_mgr”相关的错误,请忽略它,这在第一次动态分区刷写时很常见,下次不会再出现。

屏幕超频部分

屏幕超频请通过计算机上的adb工具进行刷写(使用时请自担风险!可能会损坏设备并导致更快的电池耗电)

具体操作如下:

S1、让平板开机进入系统,保持USB调试开启状态!

S2、打开搞机工具箱,重启设备进入fastboot模式【推荐】

也可以关机时按音量+和电源键进入fastboot模式,不过成功率不是很高!

S3、打开adb工具箱,输入

fastboot flash boot XXX.img

还是用官方自带的批处理工具来刷入90HZ补丁还是用官方自带的批处理工具来刷入90HZ补丁

来完成刷写。注意:这个.img文件要和adb文件放同一个文件夹里,否则会找不到对应文件!

补充一下:官方提供了4种不同刷新率的补丁供我们刷写:

90HZ不是最稳定的,处理器性能不足,有时会掉帧,75HZ会比较稳定!推荐!90HZ不是最稳定的,处理器性能不足,有时会掉帧,75HZ会比较稳定!推荐!

S4、刷写成功后,继续输入

fastboot reboot

来重启设备进入系统。

进入系统后自动适应刚刷入的刷新率,不需要像魔趣10或者魔趣11那样刷入内核包来超频,不需要第一次息屏才能使超频生效!pixel13是刷入后进入系统立即生效新刷新率的!

切换ROM部分(这一部分没验证过,直接翻译过来了)

如果需要切换到其他ROM,请先在PE恢复模式下格式化数据,然后安装另一个恢复模式和ROM。 具体操作如下:

1. 重新启动到pe恢复模式->恢复出厂设置->格式化数据

2. 返回到恢复主页->高级->重新启动到引导加载程序

3. 刷写其他恢复模式,如twrp

4. 按vol+和电源键启动恢复模式

5. 进行另一次恢复出厂设置(如果是twrp,则还需要格式化数据)

6. 安装(/sideload)另一个ROM的OTA zip,如MIUI stock或LineageOS等。(警告:要安装的ROM必须具有与恢复模式相同的内核版本。例如,不能使用twrp-4.19进行格式化,然后安装stock MIUI)

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

Xiaomi 小米 Pad 6 Pro 8GB+256GB +触控键盘+触控笔二代 套装

Xiaomi 小米 Redmi Pad SE 6GB+128GB

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB银色

Xiaomi 小米 平板 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、NVIDIA Tegra K1、2GB、16GB、WiFi版、白色)

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB 银色

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 12GB+256GB 银色

小米平板4 plus平板电脑安卓pad LTE版全网通智能安卓学生平板电脑四代家用孩 【4PULS】4+64G LTE版-黑色 官方标配

Xiaomi 小米 平板2 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、凌动 X5-Z8500、2GB、16GB、WiFi版、太空银色)

• 我真是忍不住要来留言说一说你,都过去大半年了,你的刷机包放哪去了?说要提供就放出链接来啊,哪怕失效的链接也算没食言,我真是看不惯这种食言的行为啊

实在着急xda论坛有。当白嫖党反过来骂作者的,你是真的6,不是谁都跟你一样无聊,写这个教程纯属爱好,你再一彼彼一句试试

我还就来了,写了做不到,你不如直接就文章里来一句所有问题自行解决,我也就关掉了。说了又做不到你还蛮有理了。你要真能给大家提供实质性的帮助也不至于这么点浏览量和回复量。学学阿文菌吧,学不到全部学一成也行。***

• 再来聊一聊白嫖,看你写的这个东西的人白嫖你啥东西了?是白嫖了你一台mipad4呢还是白嫖你上传的刷机包了?真是自我感觉良好的过了头了。

你觉得白嫖侮辱你了,就自己找去资源,你会发现很容易,找不到就别说话了,好叭,脑子和脸都得要一个

白嫖没有侮辱到任何人,你啥都没放出来,谁能白嫖到你呢?白嫖你的空话?

• 作者很强啊

[惊喜]

• 刷机文件在哪里下载?可以留个联系方式吗?

刷机文件等我上传吧。

您好,刷机文件方便发一下吗?

• 感谢提供信息,已刷。相比原版最大提升个人目前感觉是终于可以分屏了?感觉就这个8寸的尺寸太合适了,刷机之后可玩性更高了。还好自己手里有一个,不知道之后咸鱼上这玩意会不会涨价。。。

• 感谢分享

• 大佬 没找到75hz的刷新频率啊

• 大佬 哪里下载啊

• 这个好,能给个链接吗?

• 值友,求刷机包 [脸红] [脸红] [脸红]