2019-07-04 13:25:58 255点赞 2490收藏 200评论

创作立场声明:很多值友问俺导航页怎么弄的,这篇文章就是导航页的安装方法,希望对大家有帮助,欢迎帮我点赞,收藏,评论一下,谢谢哒!

大家好,俺又来了!折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

很多朋友很喜欢俺的小站的导航页呀,将自己的网络端口归类,方便直接浏览:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

俺的导航页演示小站

今天就来教给大家,如何利用群晖的web功能,一分钟安装属于自己的导航页!折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

模版下载

1、首先下载自己喜欢的导航页模版,以下感谢 wdmomo 和 绵羊-x 分享的导航页文件,这里俺提取出来,大家可以选择自己喜欢的导航页!折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

下载地址:链接: 提取码: rg4p

web00 ↓:俺用的就是这个:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

web01 ↓:

web08 ↓:

web09 ↓:

web10 ↓:

web11 ↓:

2、下载了模版,解压后就是这样:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

模版下载完成!

安装群晖web环境

1、然后我们进入群晖的套件中心,安装web station套件:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

2、安装完成后,输入这个ip 就会显示下面的内容,就成功了,如果要进入群晖后台,记得在ip后面加上端口5000,比如ip:5000才能进入到后台:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

安装导航页

1、开始安装导航页,首先进入到web页面,默认是只有 index.html 和web_images这2个文件,俺之前安装了博客,所有多了2个文件夹,将下面红色框框的文件夹删掉:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

2、然后将下载好的导航页直接放到这个web根目录下:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

3、浏览器输入IP地址,就进入到了导航页了,安装导航页完成!折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

4、实际不到一分钟就安装了属于自己的导航页了,最后我们来设置并美化一下自己的导航页:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

在浏览器输入IP 地址,进入到NAS文件夹,找到web文件夹,准备设置导航页:

5、我们右键用记事本打开index.html文件,可以看到设置跳转地址和图片路径的地方:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

6、这里分享一下我之前的文章截图,将# 的内容改成要跳转的网页链接就可以了:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

7、然后按Ctrl+F5强制刷新一下,这个页面就可以跳转了。进入到网页文件夹后可以修改每个图标的样式:折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

到此,导航页安装完成!

安装导航页虽然只要1分钟就可以安装好,但是设置和美化导航页要花费一定的时间和精力。折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

还是那句话,安装很简单,内容需要您自己去生产了。折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

折腾,记录,分享,愿时光不悔,我们下次再见。折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

接下来,俺会分享关于群晖的docker容器相关的文章,让自己的群晖拥有更多丰富的功能。折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

我们下篇文章再见!!如果觉得这篇文章对您有用的话,欢迎点击 点赞,收藏,评论,关注。您的支持,是我写文最大的动力!

白白!折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 我想知道外网如何绕开80 443?

在路由器设置中,将80端口转发到其它端口就可以了。每次访问的设置都是要带端口号访问的。

外网访问应该需要填 自定义端口号 吧

• 今天阿文菌发的文章好多啊。有个补充点,下载完成web station后,需要新建一个虚拟主机,自己设置好端口后才能访问。少了这步打不开

是呀,分享了不少,我还有一篇是关于web安装博客的文章,那篇是先写的,就做了虚拟主机和端口,但是张大妈还没发布出来。。

为什么 我打了虚拟机设置了端口 反而 打不开了

• 感谢分享,挺好看的,不知道支不支持手机自适应?

自适应,打开我的演示站就知道了。

• 请问LZ,导航页设置好了,但是点击某个图标跳转后没反应,需要刷新一下页面才行,手机端更是点图标一点反应都没有,是哪里的问题?

检查下http这些有没有加

• 导航页背景图是怎么加上的?查看网页源码没找到相关内容

有个文件夹有背景的图,直接替换即可。

• 非常感谢 根据教程都设置好了 都可以使用 但是不知道为啥就是不能替换背景图片和中间的logo 用的是web00 图片就是在/img文件夹内吗 试了好多图片都不行

替换后,记得强制刷新页面。

• 图标上的密码锁是怎么设置的呀?

PS 加上去的!

• @阿文菌 你好,请问我安装好了web station,也安装了对应的php和apache,但是输入网址无法出现导航页面,可能是哪里出了问题呢,我是在远程登录家里的nas。

先试内网,再弄外网

内网可以打开了。今天到家试了。外网是5000还是80的端口号呢。

• 大佬请教一下这个背景页面怎么更改呢

都在自带的文件夹里面修改,把图片替换下即可。

我用的第二个模板 这样试过不起作用 改文件名覆盖和删掉上传依旧是老图片

• 博客要备案吗 [观察]

不需要的。。

• 阿文菌,我想问一下个人导航页需要做备案吗,我看你的个人站是域名但是下面没有ICP备案号

能备案,建议备案,我另外一个站备了

备案的话需要在最下面填那个ICP备案号吗,得自己改css?这个我不会啊。。

• 请问这个导航外网访问的端口是多少?

默认是80端口,需要转发一下。

• 大神这篇文章好像少了设置端口那一段。。。

• 请问下,导航页里有的站点是带锁的,是怎么设置的,其他人不可访问的那种

• 我安装成功了,但是遇到一个新问题。我用内网IP不带端口号可以访问到导航页。但是用域名不带端口号访问到的是路由器,加端口号访问到的是DSM登录页。请教大佬,该如何解决?

我也遇到同样问题,解决了吗?

没有哦。。。

• 阿文菌,装好这个套件后的设置能说的详细些吗,感觉跳过了很多步骤呢,求教

• 大佬请问我最近按照你的方法搭的站点,总有打不开的时候,这是为什么,一会儿就又好了

• 请问如何设置外网打开这个导航页

• 如何外网域名访问?

DDNS。先申请个动态域名。路由器有设置就方便了。然后端口转发到NAS

• 感谢大佬的教程,有个问题想请教一下,还望大佬帮帮忙,导航页已经按大佬的教程建好,因为我用内网比较多,每次进导航页都需要右上角点一下office切换到home,能不能在后台将home设置成初始页呢?谢谢啦 [绷带]

笨办法:把html里的内外网字段交换位置,再把style.css里.tgl-flip+.tgl-btn:after和before内的颜色互换