2019-07-11 14:24:28 41点赞 28收藏 78评论

创作立场声明:同一个产品发两篇文我也是第一次做,第一篇没得到大部分值友们的认可,希望这篇可以!

今天上午我发了一份SONY WF-1000XM3的开箱和很简单的评论,但许多值友发出了不满,认为是个纯粹的开箱,提出了许多想要了解的问题,同时还不少打赏(划重点!要考的!关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测 )!

我就决定再开一篇,具体的分享下使用情况!关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测 原文

Airpods?不!我是索狗!SONY WF-1000XM3 首发开箱及简评在六月的某天,网上冲浪的我看到了SONY的降噪豆被曝“第三代”即将上架(直接跳过第二代这操作也是骚),身为索狗的我心中必然长草了!第一代降噪豆我并没有入手,但知道它翻车了,我也就对“真无线”也就没多关注,这段时间也就一直MDR-EX750BT和WH-1000XM3混着用。当XF-1000XM3国行公Dan_B| 103 评论177 收藏82查看详情

还需先说明:我只是位普通消费者,而且耳机这个东西,里面会有太多主观因素在!

WF-1000XM3是我第一款降噪豆,没有买过、试过第一代降噪豆和降噪项圈,第一款的降噪耳机是WH-1000XM3,所以有些比较是没意义的。

其它若还有不实不严谨之处,望见谅!关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

使用环境

话不多说,我先列使用情况~!

时间:下午6:50将充满电的耳机开机使用,晚上9:28分取下耳机结束。

设备:iphoneX

模式:选择音质优先(即ACC传输,降噪豆XM3不支持LADC),开始10分钟为“环境音“,后全为“降噪”,播放音量为手机音量的一半。

涉及APP:播放“网易云音乐”下载后的音频、微信、斗鱼、爱奇艺随机电影。

环境:共计大概20分钟的室外步行、35分钟的地铁通勤、炒菜时的厨房。

耳塞:附赠的S号三重舒适耳塞(类似海绵材质)。

满电开始满电开始

实验结束时电量实验结束时电量

评价(一到五,五星满分)(有对比也有单独使用的情况)

续航:(四星)

从上面2张图先来说最直观的续航,18:50~21:28,按2个半小时来算,剩余50%的电量,宣传为降噪模式下6个小时,按图片的电量,粗暴点理解就是我能听5个小时,满意!(真听6小时我耳朵也受不了啊!关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

延迟:

我是用iPhoneX直连(我手上没安卓手机啊!),此项一共3个耳机,降噪豆也关闭任何音效进行普通播放

进行对比的耳机MDR-EX750BT和女王的AirPods进行对比的耳机MDR-EX750BT和女王的AirPods

①.三款耳机在使用网易云听歌,个人均没有感觉到延迟

团建主播ZFF!团建主播ZFF!

②.在观看斗鱼直播中,3款耳机均有延迟。

降噪豆XM3≥air>750

画面中主播游戏中开了2枪,会感觉第1.4枪的时候我才在降噪豆中听到第一枪的声音,AirPods的表现跟降噪豆半斤八两,EX750BT最高,感觉三枪子弹打完,我才能听到开始第一枪是声音。

③.在爱奇艺中随机挑选一部电影画面的口型和耳机中的声音进行对比。

AirPods≥降噪豆XM3>EX750BT

air就感觉差半个字不到的延迟,降噪豆稍微还要高点,750就算了,毕竟老了关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

④.在使用微信的打字声音的反馈(安静的环境下慢慢随机打字)

AirPods>降噪豆XM3≈EX750BT

air表现最好,可以理解没有延迟,而降噪豆总感觉会慢1/3步伐一样,750表现跟降噪豆差不多(但打字声音反馈在实际生活中大家可能不会太注意到。)

此项为何打四星呢,因为耳机对于我更多是音乐,降噪则用于通勤或出差。视频延迟或打字延迟对于我来说并不过于影响(手游我是真没测,也不想测,我不爱玩手游!关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

稳定性:(四星与三星半间)

这项没有进行对比,因为今天我是戴着XM3通勤回家的,期间发生了右耳会突然像气球破了一样的声音(没那么大声,就是那种啵?的声音?),就只发生在走路的情况,左耳却没任何异常,不知道是哪的问题,不知是否后期固件更新会改进。

通话:(四星半)

(本次在地铁上我未拨通或接打电话,地铁上情况无法评测)

我用降噪豆XM3今天通了4次电话,3次办公室,一次地铁高架下方人行道。

配备前后双麦克风的降噪豆XM3效果不错,均能清晰听到对方的声音,对方也没有任何不好的反馈。XM3和AirPods的使用方式相似,均可独立使用一个耳机。

降噪&环境音:(降噪3.7星吧,环境音4.5星)

我发现很多值友重视“降噪”这点,毕竟主打的降噪!对于第一款降噪就是WH-1000XM3的我来说,降噪豆XM3不惊艳,甚至我觉得它很奇怪(算法奇怪?)!

办公室理,音乐+降噪模式下,表情良好!

在地铁里,音乐+降噪模式下,发生过可以过滤掉地铁的轰隆声却过滤不掉隔我4个身位的男性说话的情况(黑人问号脸.jpg)关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

家中书房,纯降噪模式下,我旁边电脑在外放音乐,我能听到一些音乐

炒菜的厨房,音乐+降噪模式下,无法完全消除油烟机的声音

XM3的降噪不可能像它大哥WH-1000XM3一样优秀,降噪豆XM3需要配合音乐使用。

降噪豆XM3的降噪能满足我个人的通勤降噪需求,今晚遇到的偶尔抽风,希望后期固件更新可以改进降噪的算法吧!

至于出差的降噪,暂未有机会试用,况且还有大哥WH坐镇关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

降噪豆XM3的环境音,感觉跟换了AirPods戴上一样,但效果比AirPods好很多!

佩戴(4.5星)

这点我觉得挺重要的,毕竟耳机,要先舒服,再谈功能

官方一共提供了7副耳塞官方一共提供了7副耳塞

官方还表示耳塞会影响降噪,不给满分的原因就在与我还在一个个的试哪个舒服和哪个最能发挥降噪关于SONY WF-1000XM3生活向的一些不严谨简单评测

最后总结

本人不才,并未试过第一代降噪豆和降噪项圈,无法对此作出对比评价。

目前在降噪项圈未更新二代及炎热的夏天下,WF-1000XM3不失为一个可选择的降噪耳机(好好更新固件和降价的情况下!)。

什么?你说天气凉爽起来怎么办?那简单!上下图↓

业界俩巨头业界俩巨头

你的时间并不廉价!

再次感谢各位看官!

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 同握手,其实耳机看评测没大意义的,有兴趣的去店里试试吧
    有一点耳塞套的问题,我用过C套,哥套,三节套,魔声的空气凝胶套,直到我找到了spinfit套,极力推荐,舒适度和音质完美平衡,然后你就会发现这送的7对套毫无意义了 [装大款]

我现在的小鸟track air + 也换成spinfit cp100的m号了,还可以,盒子也能完美兼容。

好的!立马去搜下!

• 评测延迟那里,因为视频播放软件可能有同步算法,也就是画面显示也同步推迟,所以很多延迟大的耳机看视频也是同步的,所以这个其实不好判断真正的延迟,了不起算播放器兼容性评测。
    只有打字的键盘音还有游戏这种交互的,延迟才会真正暴露,LZ的评测看起来还是普通蓝牙耳机水平。

主要是我不打手游 [尴尬] 还是有漏缺的地方

• 盒子体积有点接受不了,还是等多多补贴吧。 [喜极而泣] 最近看着等等党大获全胜,心里很不是滋味。

跟air比 确实大好多

• 要是降噪有whxm3的8成的话,很有购入价值

不可能 目前为给它5成最多了

8成话 wi1000x不是要撞墙了!

• 您好,请问下耳机外侧那个蓝色的灯,一般什么时候会亮起来?

就你拿下来后 可以看到 [呲牙]

戴着的时候会不会一闪一闪的?

• 不喜欢大耳,用过大法狗圈,今天刚到的降噪豆3感觉音质降噪比狗圈差点,延迟和底噪好很多,后期降价的话还是不错的,毕竟现在各大厂家紧跟苹果脚步airpods卖1200多基本都在这个价位附近

感谢补充 [傻笑] [傻笑] zsbd

• 降噪水平和头戴式xm3相比 能有百分之多少的水准

我觉得最多50 zsbd [黑线]

• 估计这款会成爆款

从直营店看 第一批都卖完了 [装大款] [装大款]

• 和bose qc30 比哪个好

没比较过,周围也没朋友用qc30 抱歉 [汗] [汗]

qc30的项圈重量左右不均,电池一边会比较重,戴着一段时间就歪了

• 请问大佬这个降噪豆是不是没有鲨鱼鳍?会不会容易掉?带着舒服么?

不会感觉容易掉 前提是要配好耳塞

• 这地铁里能过滤轰隆的声音?我wh1000m2感觉也过滤不了啊'

我记得我的whxm3挺安静的

你那个大耳肯定升级过了 我觉得正常 这个小无线地铁里能达到大耳几成水平呢?我比较在意这个 过几天我去店里试试 顺便想给我的大耳换一下电池

• 音质怎么样

音质....没有ldac 就那样吧 主要是木耳 分不出 我觉得满足通勤狗狗的

• 这就开始团建pig了 [高兴]

最喜欢团建了 [得意] [得意]

昨晚的团建老哥还舒服么,哈哈

• 在风噪大的环境中,风声会过滤掉吗

会有风噪,刚好今天有段路突然大风。不知道是不是耳塞的问题 我换成硅胶那种话了

还是做等等党 观察观察 [高兴]

• 2019年了,蓝牙5.0都没有

???有5.0呀

• 一般来说推文不说的才是问题所在!! 通话能力呢???

我觉得不错

• 怎么获得最好的降噪体验?
    里面戴小的,外边再加一个头戴降噪

对,我之前在上学时候寝室打游戏吵就是这样的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 里面带一个ex750na,外面带一个xm2

优秀啊!我怎么就没有想到呢 [赞一个]

• 感谢楼主测评,上一帖子我就说准备开始存钱入这款。评论怎么老有人说降噪就是要过滤人声,麻烦研究一下降噪的原理再来,真想人声去除,很简单,5块钱3M就解决了

• 有沒有覺得封面的蓋子像一個貓頭鷹🦉

• 人的说话声都挺难过滤的,因为是中频的,bose也过滤不掉的