我的桌面改造计划 篇二:分享一个普通玩家的二十件桌面好物

2019-07-15 14:21:20 1130点赞 5799收藏 578评论

到了本系列的篇二,分享一下我桌面上的常驻的各种物件分享一个普通玩家的二十件桌面好物

之前看过 @善生的善生 发布的2019年中桌面秀,我深感一般大佬都是家里有矿,善生大佬这是矿里有家啊分享一个普通玩家的二十件桌面好物

当然,大家的生活方式、理念不同,桌面也是千差万别的。作为千万普通人中的一员,今天我也想简单秀一下我的桌面究竟是什么样的,希望能对大家有所启发分享一个普通玩家的二十件桌面好物

这次主要的内容,就是我在日常生活中,会长期放在桌面上的使用的产品,一些平时不在桌上的比如ipad、智能音箱之类的,就不放上来摆拍了,个人觉得意义不大。

闲言碎语不要讲,燥起来分享一个普通玩家的二十件桌面好物 先上成品图

换个角度

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

从右往左,一样样说分享一个普通玩家的二十件桌面好物

一、个人电脑

我的桌面改造计划 篇一:旧物利用,配一台成本较低、性能够用的个人电脑故事的起因,源于一些书。就在618的前夕,我书架上的一摞书毫无征兆的从上面掉下来,刚巧砸到了放在下面的一体机一体机被砸倒之后磕在了旁边的电脑椅上。扶起来看看感觉没什么大碍,放心的把剩下的烂摊子收拾完才想着开机看看。结果,毫无意外的,显示屏裂了。鉴于一体机更换屏幕无论从技术手段还是成本上看,都是不太合普通奶爸| 128 评论157 收藏477查看详情

电脑的情况、配置,都在之前的篇一中说的很清楚了,有兴趣的朋友可以点进去看看,这里主要说说机箱。

本次购买的是爱国者游戏药丸M2(你说说这名字分享一个普通玩家的二十件桌面好物 ), 在M-ATX的机箱里不能说特别小巧,但颜值还是不错的,白色磨砂、磁吸式的钢化玻璃侧透。

爱国者(aigo)YOGO M2白色 游戏药丸MINI电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧开式磁吸钢化玻璃侧透)199元京东去购买

▼看下实物,和图片没什么偏差

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼而且这款机箱深度为360mm,放在我不足600mm深度的桌面上,也不局促,看着很和谐

二、抽纸盒

说到这,我一直有个很好奇的地方分享一个普通玩家的二十件桌面好物 在本站众多的桌面秀中,基本见不着抽纸盒的身影,大家是真用不到还是另有隐情分享一个普通玩家的二十件桌面好物 ?反正我作为一个已婚有娃男士,已经不在意这种世俗的眼光了。

▼其实之前在淘宝上也看了几种,塑料的、木质的、北欧风的,总觉得差点意思,后来偶然看到了这货

德国原产Werkhaus木质手工DIY创意组装动物纸巾餐巾盒海狸 棕色159元喜地去购买

▼觉得蠢萌蠢萌的非常有趣就买了一个,是环保纤维板制成,到手要自己拼一下

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼体积还可以,不过买的时候没注意,这货有个超大的尾巴分享一个普通玩家的二十件桌面好物 本来想放桌面上,结果只能放到主机上了

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼还有几款其他的样子可以选,走的都是蠢萌路线分享一个普通玩家的二十件桌面好物 我觉得海狸这个比较适合我,其实小老虎也挺可爱的

三、西部数据 My Book 10T桌面硬盘

赶上了亚马逊的最后一班车,10T版本的1107元拿下分享一个普通玩家的二十件桌面好物 ,不敢和600多的比,但已经心满意足了。

其实我有NAS,但是其实主要是当电视、投影播放电视时的无线存储盘来用,用的时候才开,平时都关了。而且空间实在是有点捉急,两块硬盘一起才4T,做备份的话,基本就没空间了,所以索性设置成独立,专门用来放电影和剧集。而这块桌面硬盘,就是买来专门做数据备份的。通常重要的数据,我都是在电脑中存一份,也在硬盘中备份一份。

WD MY BOOK 桌面移动硬盘 10TB1481.04元亚马逊中国去购买

▼没具体拆开看是空气还是氦气盘,反正也就是自己用,这货的外壳做工,是真的粗糙分享一个普通玩家的二十件桌面好物 不过想想单10T硬盘的价格,也就忍了

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼这个硬盘的唤醒方式不是供电,而是USB接口有数据交换时唤醒,所以电源是常插着的,USB接口则一般要断开,所以我把多余的线扔到了机箱后面,平时看不到,用的时候再拽出来分享一个普通玩家的二十件桌面好物

四、绿联 USB 3.0 分线器

电脑的USB接口在机箱顶上,用起来还是有点不方便,而且只有一个3.0的接口,也不太实用

▼分线器没有买特别贵的,感觉都差不多,所以挑了品牌相对还比较可靠的绿联

绿联(UGREEN)USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 笔记本电脑一拖四转换器带电源接口延长线1.5米3022159元京东去购买

▼用着还行,两个3.0的设备对拷,也能保证不错的速度,我1T的移动硬盘插上去可以正常使用,更大容量的倒是没试过

五、小鸟固线器

韩国原产b201 DESIGNERS创意小鸟收线夹理线器小号2只装 粉色和蓝色37.56元喜地去购买

▼凑单买的,其实当时的计划是用来固定HDMI线,因为这个固线器的孔比较粗,HDMI线也没问题,但是后来改造了NS的底座,线材可以藏起来,就没用上,粘在了其他的位置

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼孔径比较宽,可以将三条线一起固定在一起

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼做工、手感不错,没事还能拨拉着玩分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

六、多功能可折叠阅读架

韩国原产SYSMAX MYROOM可折叠读书架阅读架支撑架 浅棕色 M绿蓝121元喜地去购买

▼这个也是看站内大佬晒单种的草分享一个普通玩家的二十件桌面好物 其实最初购买也是想着在书桌前看书比较方便,正面是一块实木板,下面有书页夹

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼后来发现功能很多,可以平时可以放手柄

▼放ipad

▼甚至放笔记本分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼侧面有转轴和卡扣,卡住之后可以把下面的横档放平,并且这种情况时,书夹可以把书页紧紧压住,看书时能解放一会双手

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

×▼多档高度可调,适合不同的需求,看书、追剧还是很方便的分享一个普通玩家的二十件桌面好物

七、摆件

▼这个其实在篇一中有介绍,是老婆偷偷买来送给我的分享一个普通玩家的二十件桌面好物 当时给我摆了满满一主机。后来我精简了一下,把其中一些拿了出来。这种小摆件按IP卖,价格不贵,像我图中这大大小小二十几个一共100多,这个涉及广告就不给链接了,大家可以在淘宝搜“马里奥手办”。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼毕竟价格便宜,做工也就那么回事,有得还站不稳,反正摆着玩还是很不错的

八、多功能鼠标垫

之前用的一直是9.9包邮的超大鼠标垫,便宜是真便宜,但是有时候打游戏这个手感吧...分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼ 后来就寻思着换一个,最后选择了这一款,颜色有灰、棕、蓝,整体看偏商务。

韩国原产pallo poke系列创意鼠标垫理顺各种小东西 灰色53.06元喜地去购买

▼选这个,一方面感觉质感还可以,主要的作用的可以理线,还可以随手放各种小玩意

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼手机也可以顺手扔上去,不需要手机支架了分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼看一下质感,实际用起来还是不错的,比之前强太多分享一个普通玩家的二十件桌面好物 。这鼠标垫还设计了尺子,有这个需求的朋友随手量个什么倒是挺方便。

九、鼠标

▼鼠标就不多介绍了,大妈给的众测福利雷柏VT900,到今天正好用了9个月,手感好,也没什么毛病

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

有兴趣的朋友可以看一下我的众测报告,还是非常详细的

雷柏(Rapoo) VT900 有线鼠标 游戏鼠标 PMW3389引擎 11个可编程按键 OLED显示屏 电竞鼠标 16000DPI229元京东去购买

十、键盘

▼我不是外设党,对键盘的需求很低,之前买了一款海尔(没错是海尔)的Mr.M机械键盘,用到现在也没什么问题,也就这么用了。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼不过嫌原装的键帽不太好看,所以买了一套黑爵的换上了(其实上面的图也是换过的),看起来好一些

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼做工还可以,打字的手感也不错,关键是真便宜分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

黑爵AK35i-104键电脑笔记本游戏背光机械键盘(宏定义按键 PBT双拼键帽 吃鸡键盘) 海洋蓝-键帽PBT(不含键盘)39元京东去购买

十一、NINTENDO SWITCH

日本任天堂(Nintendo)便携掌上游戏机 Switch NS主机 红蓝手柄 日版1979元海囤全球去购买

NS想必就不用多介绍了,是目前最便携、最适合全家欢、最适合妹子玩的游戏主机,尤其玩玩分手厨房啊不煮糊了,非常能增进和女友/老婆的感情,务必试试哟分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼我通过一些线路的连接,可以在这里将NS的画面通过显示器播放,没事还能扔着充电。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼有朋友可能发现了,底座不一样啊分享一个普通玩家的二十件桌面好物 是的,这是本次介绍的主角:原装底座改装

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼教程很多,本站搜一搜也有,原装底座因为散热问题据说会导致主机变弯,常年接底座玩的话,还是改一下比较好。这个其实只是提供外壳,里面的电路板、接头都是从原装底座拆下来,很简单,手残也能操作。我这个接口都在侧面,也有在后面的。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼改完之后,看一下和原装底座的对比,这次装兜里就能带走了

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼因为我的音箱下留有缝隙,刚好可以把这个塞进去,占用空间小到极致了

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

链接就不放了,各位淘宝搜“switch 底座 改装”就有了分享一个普通玩家的二十件桌面好物

十二、良值51W充电器

▼其实本来是想买小米的这个爆款快充的,功率大、个头小,还是Type-C和USB双口

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)59元京东去购买

▼但研究了一下发现不行,这款虽然可以给switch充电,但功率不到39W是不能给底座模式下供电的,所以最后还是选了良值的这一款

良值(IINE)任天堂Switch双口快速充电器 Type-C适配器 游戏机配件 黑色-L069 黑色118元京东去购买

▼价格118元,做工还可以

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼同样是双口设计,TYPE-C最大39W,USB为12W,双口已经够我用的了,一个给switch底座,另外一个接手机

▼折叠插头,也不错

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼不过这个是真的大,我拿一张卡对比一下,大到都放不到我的理线盒里,只能放到桌下了分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

十三、小度电视伴侣音箱

▼同样是大妈的众测福利,具体评测见这里

▼但是因为我家这个奇葩的电视支架,而且本身有音响了,所以一直也没用上

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼但是,忽然被我开发出来,发现这个音响配合显示屏用,真的超级好用分享一个普通玩家的二十件桌面好物 一个音箱,多种功能,所以后面会专业写一篇关于怎么利用的文章

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

小度电视伴侣 小度在家电视版 Hi-Fi音质智能音箱 4K高清电视机顶盒 人工智能家庭影院 三合一799元京东去购买

十四、优派 31.5英寸4K显示器

优派 31.5英寸高清4K显示器 130%sRGB HDR10 专业办公设计PS4 液晶电脑显示器 VX3211-4K-mhd2199元京东去购买

VA屏体,分辨率3840*2160(4K), 130%sRGB,HDR10,响应时间3ms。基本除了屏体是VA之外没有黑点,参数无敌,称得上性价比最高的4K显示器之一。是618的京东价格仅为1849元,买的超值分享一个普通玩家的二十件桌面好物

显示效果确实不错,具体评测后面会和小度电视伴侣一起介绍,欢迎关注哟。

十五、游戏手柄

手柄我主要用到两个

▼一个是当年玩XBOX360剩下的,因为手感不错,所有游戏机卖了,留下一个手柄。旁边是PC的接收器,win10下都免驱了,插上设置一下就可以了,是我玩PC游戏的主力手柄

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼另一个是良值的switch专用手柄,自带的Joy-Con即便是加上底座,玩动作游戏也是超级不好用分享一个普通玩家的二十件桌面好物 所以又买了良值的这一款,皮卡丘版,支持连发、支持NFC,使用和连接都很方便,188的售价比起PRO手柄也便宜不少

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

良值(IINE)任天堂Switch Pro蓝牙无线游戏nfc手柄 精灵宝可梦版amiibo NS配件 NFC黄色皮卡丘版-L167188元京东去购买

十六、明基WiT MindDuo 护眼台灯

明基WiT MindDuo儿童学生学习书桌床头卧室防蓝光护眼LED阅读台灯1869元天猫精选去购买

▼同样是618时候剁的大件,非常心痛,因为我的显示器比较大,而且是直接壁挂在墙上的,所以如果想用台灯做屏幕补光灯使用,台灯一定要很高,灯头放平的情况下要超过50cm,选来选去,也确实没有别的选择,最终买了这款。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

实际的效果还是非常不错的,后面会专业写一篇关于这个灯的评测,有兴趣的可以看看分享一个普通玩家的二十件桌面好物

十七、桌面收纳盒

德国原产Werkhaus大众面包车创意手工DIY木质收纳盒整理盒 红色85.01元喜地去购买

▼和之前的抽纸盒是一家,这里引出了我另一个疑问,感觉其他人的桌面秀太整齐了,都没有什么零碎吗?反正我是把手头常用的电池、读卡器、U盘之类的东西收拾在一起,取时候也方便,最早以前是用的这个,低配到爆分享一个普通玩家的二十件桌面好物 结果还被书给砸坏了。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼后来其他东西的档次上来了,想着也把这个换换,后来选择了这个小车

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼各种小零碎,统统扔进去分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼可选的造型还是很多的,集装箱、甲壳虫、高尔夫什么的,而且功能除了我这种放杂物的,还有笔筒,也很实用

十八、电线收纳盒

▼这东西就不用多说了,整洁桌面必须要有,不过我这个颜值不行,质感也不好,以前放电脑后面感觉不到,估计下一步要换掉分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼优点是尺寸真的大,放了这么大的一个插排毫无压力,后面有点想把插排换成可以智能控制的,开关方便,待机时还可以关掉总电源。

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

十九、JBL & Under Armour 联名款头戴耳机

JBL UA TRAIN 安德玛联名罩耳式无线蓝牙运动耳机+自由通话音乐手机跑步健身运动头戴式耳机耳麦1899元京东去购买

▼耳机还是有必要的,不影响家人嘛,这里还是用的之前的众测耳机,不用BOSE QC25是因为家里本身就没什么噪音,JBL的这款音质更好

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼尺寸也不大,还能折叠,我平时用的不太多,就没用耳机架挂起来了,不过不知道为什么我无线网卡的蓝牙搜任何耳机都搜不到,不知道有没有大神指导一下分享一个普通玩家的二十件桌面好物

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼有兴趣的可以参考我之前的众测报告,还是很详细的

二十、惠普M175nw彩色激光打印机

▼因为我平时有打印的需求,所以家里有打印机分享一个普通玩家的二十件桌面好物 这款打印机大概购买于2013年左右,现在早就停产了,用了这么多年都没怎么维护工作还一直正常,质量也是相当不错了

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

▼扫描、打印、复印一体,就是没传真,支持无线打印,功能还是很先进的。

▼还带自动进稿器

分享一个普通玩家的二十件桌面好物

这里重点说一下,如果是像我一样平时有打印需求,但是量又不多的情况,建议还是购买激光打印机,比起喷墨打印机各种堵墨的情况,激光基本上很少出现故障。很多朋友觉得激光打印机耗材很贵,其实并不是的,淘宝上是有改装好的硒鼓卖的,这种硒鼓使用原装改造,可以实现自己加粉的操作,一个硒鼓70~80元,一瓶粉16~20元,一个硒鼓大概可以加4~5次粉,综合算下来耗材便宜得不得了分享一个普通玩家的二十件桌面好物 ,我已经用了好久,也没什么问题,链接我就不给了,大家可以去搜搜看。

二十一、总结

不数不知道,原来桌面上大大小小居然放了这么多东西分享一个普通玩家的二十件桌面好物 。和本站各种数码大佬相比,也算是“清新脱俗”分享一个普通玩家的二十件桌面好物 。不过,想想我们普通人的桌面应该也就是这个样子吧。20件物品,也包含了一点我在使用它们时总结的技巧,希望大家看过能有所收获。

感谢大家,欢迎随手点赞,我是普通奶爸,我们下次再见分享一个普通玩家的二十件桌面好物

WD MY BOOK 桌面移动硬盘 10TB

WD MY BOOK 桌面移动硬盘 10TB

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD) My Passport 加密机械移动硬盘 移动硬盘 时尚版 固态硬盘 深空灰 1T

西部数据(WD)【龙年限量版】移动硬盘2TB type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 金属设计兼容Mac

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 2TB

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 5TB

西部数据 WD西部数据移动硬盘4t elements手机电脑高速机械大容量备份

京东 aigo 爱国者 YOGO M2 玻璃侧透 M-ATX机箱 白色
京东 UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色
喜地 SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立