“爱零食也爱做菜” —— 淘宝心选零食试吃,厨刀和不粘锅试用.

2019-07-13 15:00:00 5点赞 2收藏 0评论

一:前言

感谢张大妈,感谢淘宝心选,让我得到这次众测机会。媳妇爱吃零食,评测零食的任务就交给她了,而我呢,厨艺平平却偏爱下厨,厨刀和不粘锅就由我来试用。东西比较多,分了两个快递过来,小箱子装的是零食,大箱子是不粘锅和厨刀。“朕值道了”皇家胶带闪烁着耀眼的光芒。

“爱零食也爱做菜”  ——  淘宝心选零食试吃,厨刀和不粘锅试用.

快递比较暴力,小包装箱挤压严重,好在是零食,不怎么怕摔。

撕掉不粘锅外面的包装袋,可以看到箱子已经破损,打开过看到果然锅盖瘪了,里面的涂层也被锅盖配件蹭掉了两块,联系了小小值,很快就给进行了更换,给小小值的认真负责点个赞。

二:零食试吃

一共八种零食,芒果干,板栗,蒜香青豆,肉脯,瓜子,蚕豆,海苔,黄桃干,每种大约在80-100g左右

1:芒果干,比较常见的零食,颜色金黄,没有难以嚼烂的纤维,表面肉眼看不到附着的糖粒,与其他牌子的芒果干比,保留了更多原味,酸甜可口。

2:南瓜籽仁夹心海苔脆,这个名字好长,也真的是第一次吃。就是在两片海苔中间加入南瓜子和芝麻压成饼,吃起来融合了瓜子的香味和海苔的鲜味,但是说实话,吃起来口感有一点怪,这两种味道不是很搭配。

3:牛肉味蚕豆。蚕豆小时候吃的比较多,因为便宜嘛,2毛钱能买上一大把,一下午的时光就在吃着一颗一颗蚕豆中悠悠度过了。当然,那时候的蚕豆都是原味的,咯嘣硬。这个牛肉味的蚕豆经过新工艺,吃起来是牛肉味,而且香酥不硬,皮也很好剥,不过调料味略重,掩盖了食物原本的味道。

4:原香味瓜子。葵花籽是我经常吃的零食,一般就是买市场现炒的散装或者恰恰的。现在炒瓜子大约要10-13元一斤了。这包瓜子颗粒比较大,比经常吃的恰恰都要大一个级别。颗粒也比较饱满,这一包吃完,只有一两颗瘪的,没有坏掉变味儿的。由此可见,选料还是比较严格的。

5:黄桃干,我媳妇家里有大片桃树,岳母大人会做黄桃罐头,我也跟着沾光,吃了不少桃子和黄桃罐头。这个黄桃干看起来不如芒果干的色泽诱人,而且有点干,口感太甜,完全盖住了黄桃本来的果味儿,建议减少糖的分量。黄桃应该更适合做罐头吧?

6:蒜香味青豆。又是一款从小吃到大的零食,这款大包装,里面分成了小袋包装,方便携带却不够环保。青豆,我个人喜欢蒜香味的,其他烤肉味,蟹黄味等等,我觉得都是异类。但是众口难调嘛,有的人就是喜欢那些味道,做食品还是要面面俱到,覆盖所有人的口味。这个青豆饱满皮少,吃起来香酥可口。

7:炭火烤肉。肉脯以江苏靖江和新加坡美珍香最为出名,这款看起来有点像美珍香的肉脯风格,实际产地是靖江。靖江肉脯必加鱼露,吃起来鲜香。这款肉脯小袋包装,一带一片,方便携带,但是吃起来麻烦,也不环保。

8:有机板栗仁。前几年,大街小巷到处都是迁西板栗,傻二甘栗,热乎乎的刚出炉真的好吃。但是过了季节就没有了。现在有了袋装板栗,保质期比较长,满足了吃货的需求。这款板栗个头大小不一,也有碎的,吃起来甜,却不够香,板栗虽好吃,注意吃多了容易胀气消化不良。

按照我媳妇的口味排序:

芒果干 > 板栗 > 青豆 > 肉脯 > 瓜子 > 蚕豆 > 海苔 > 黄桃干

按照我的口味排序:

芒果干 > 蚕豆 > 肉脯 > 瓜子 > 板栗 > 海苔 > 肉脯 > 黄桃干

二:麦饭石不粘锅试用。

这是更换后的锅,淘宝心选的工作人员特地多套了一个纸箱加固,所以这次收到的锅完好无损。

包装里面还是略简陋,只有一个纸板,没有任何泡沫,感觉保护程度不够,难度抵挡快递的野蛮运输。

锅盖的把手没有固定,在锅里面会晃动, 提个小建议,最好是用胶带固定一下,第一次收到的锅,涂层掉了2块,可能就是被把手碰伤的。

锅盖把手安装好,是可以自立的。

内径30cm,比较适合2-3个人,如果人再多,就要考虑32-33厘米的锅了。

三颗铆钉固定,绝对牢固,不会晃动,把手是电木的,好清洗,不像木头把手一样容易开裂发霉。

锅体基材是铝合金,整体比较轻,底部复合层,均匀受热。涂层是聚四氟乙烯,也就是常说特氟龙。美国杜邦公司研制的不沾材料,广泛运用于各种品牌的不粘锅。

拿来煎个鱼试用一下,我妈妈给送来的青鱼,已经腌制好了,感谢母亲大人!!!

起锅烧油,青鱼本身油脂比较丰富,所以锅里少倒一点点油。

油热以后把鱼下锅,平铺开。

大火煎1分钟左右,鱼的底面产生米其林厨师最爱的焦褐感,翻个面,再煎1分钟。

鱼比较薄,为了保持细嫩的口感,不要煎太久,久了就老了。出锅,然后均匀挤几滴柠檬汁,增加风味,也可以解油腻。

再炒一个荷兰豆,事先把荷兰豆用开水焯至7成熟,出锅备用。

起锅烧油,下入蒜片爆香。

加上荷兰豆翻炒均匀,荷兰豆本身没什么味道,需要加入适量生抽和蚝油调味。

出锅了,一边炒菜一边拍照,手忙脚乱啊。

三:厨刀

包装外层是素白的纸盒,正面没有文字,只有一个logo,所有的产品信息都在包装背面。

我注意到,在产品页面宣传的是采用德国1.4116钢,包装上面是“不锈钢50Cr15MoV”,建议统一下文案。

注意事项,第3条,第4条是重复,也需要修改。

去掉外层纸套,里面是黑色的硬纸盒

5铬钢是制刀常见的钢材,各大制刀品牌基本都会采用这种钢材做刀。

刀把也是不锈钢的,焊接成型,这样的好处是耐用,好清洁。缺点是冬天卧刀会比较凉,不如木柄舒服。由于刀的设计,重心在中间偏后一点的位置。食指的位置收细,握持感不是很舒适。

整把刀只有这一处logo和品牌,新刀开刃整齐,切菜很锋利。

四:总结

随着电子商务的蓬勃发展,越来越多的电商平台开始创立自己的品牌,其中较早起家影响力也较大的算是网易严选了吧,然后有了京东京造苏宁极物,说实话,淘宝心选的推广力度并不够,作为资深网购买家的我,对淘宝心选并不怎么了解。从此次试吃和试用的产品,淘宝心选是合格的,但不是优秀的,网购平台竞争激烈,想要取得一席之地,还要更加努力,希望淘宝心选再接再厉,推出更好的产品回报广大买家。