这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

2019-06-11 21:20:00 8点赞 24收藏 12评论

【引言】

对于广大男同胞,特别是胡子拉渣的男同胞们来说,日常打理胡子是一件很烦心的事情,大家肯定都有自己的解决方案,但就目前来说,无非就是使用手动剃须刀电动剃须刀了。我个人体验下来,感觉这两种剃须刀各有自己的优缺点吧,罗列起来如下:

电动剃须刀:方便,不需要使用剃须泡沫,拿起来就用,不用每次用完都得清洗,但作为一个摩羯座......我很不喜欢用完之后任留有短短短小胡渣,这个是目前电动剃须刀比较的普遍问题,因为刀头上有保护网,保护网的厚度直接关系到剃须完后留在皮肤上的胡渣长度,所以我一直不喜欢使用电动剃须刀。

手动剃须刀:使用较为麻烦,我胡子比较硬,所以必须要先上泡沫用以软化胡须,可我是个急性子,胡须通常需要两三分钟等待才能彻底软化,如果不用剃须泡沫呢,刮胡子生疼生疼的......每次用完还得清洗,最害怕的是安全性问题,无论刮胡子时还是清洗时千万注意手指不要触碰刀头,我刚开始使用的时候就因为没注意这个问题,手指无意间触碰到刀头刮出过血口子......。

这次体验到的飞利浦OneBlade 小T刀,基本上解决了传统电动/手动剃须刀的一些关键性缺憾,我只用了一次就爱上它了哦,来跟大家做个简单的小分享吧。

【开箱和产品细节】

飞利浦这个牌子我就不多做介绍了吧,有“小家电王”之称,国内口碑向来都是不错的,这次的飞利浦OneBlade 小T刀(下文简称)包装色彩搭配夺人眼球,亮绿色+蓝色+五面全透明的盒子,能清楚看见里边的OneBlade实物。

盒子里的物件如下:

1、OneBlade小T刀

2、充电器

3、刀头保护盖

4、说明书保修卡等

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

我想OneBlade的外型肯定会吸引不少人的眼球,这货看起来很苗条,期初我以为它是个手动剃须刀,直到掏出包装盒里的充电器,才知道它是电动的哈!

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

OneBlade的身型比较窄,但还是很有厚度的,大致是个圆柱形的样子,两侧是亮绿色的硅胶,并且有大量网状纹路,可以起到很好的阻尼感,拿在手里不易打滑。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

正面黑色装饰带其实分为2个部分,上半部分(下图开关区域)是硬塑料,下半部分是软胶,软胶的手感跟侧翼的亮绿色硅胶手感都很好很舒服。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

机身背面是硬塑料,尾部印着可爱的图案,表示这款产品全身支持防水。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

我还发现了OneBlade一个细节设计:下图里,靠近刀头的位置有3X3个小凸点,看起来似乎没什么用,但当你需要拆卸刀头的时候,就会发现它们的用处太大了!

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

如下图所示,食指放在3X3个小凸点上,拇指放在对称面的箭头部位,这样就能轻松固定机身,然后另一只手取出刀头即可。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

刀头与机身分离图示如下,需要注意的是机身的刀头插口是有方向性的,安装时千万别硬塞,如果感觉塞不进的话,换一面必定能轻松塞入。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

OneBlade有着不少黑科技加持的,OneBlade作为一款电动剃须刀,裸露的刀片就已经让人觉得很奇葩啦!刀片表面有许多网格状的纹路,经过本人体验,我觉得它的用途应该是在于提升与皮肤接触时的阻尼感,特别是在使用剃须泡沫之后,可以在一定程度上避免打滑的情况。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

OneBlade的刀片并非孤立的个体,它还包括了活动组件和与机身的接驳组件,它们是一个整体。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

用微距镜头给大家看一看细节。刀片两侧有齿状的保护层,铲刀式的形状更有利于贴近皮肤操作。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

刀片的活动组件主要是橡胶材质制成的,活动范围比较大,无论在皮肤上如何滑动,都能做到百分百贴合皮肤。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

开机展示刀头的活动情况,其实刀片并非整片都在振动,而是在齿状保护层内侧两边在进行振动着,这样的好处是无论刀头如何在皮肤上操作都不会割出血条,安全系数大大提高。

【实际体验效果】

OneBlade是支持干、湿双用的。但前头我就说了,我的胡子很硬,不适合干剃~~。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

涂抹一层剃须泡沫,静待2分钟,让胡须自动软化,这样才不会有生疼感哈。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

如果是手动剃须刀,在进行剃须的时候,阻力感会很大,操作不够顺畅,但OneBlade由于刀片会振动,所以阻力感大大降低,顺畅度也得到了提升。我感觉OneBlade切割胡子的速度非常快,基本上只要到头碰到胡须,就立刻完成了!另外,这款刀头确实安全系数很高,我无论横着拉还是上下来回的操作,都没有对皮肤造成伤害。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

相比传统的电动剃须刀,剃须完后更加干净,没有短小的胡须头残留皮肤上。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

清洗方面,OneBlade支持全身清洗的,直接放水龙头下冲一冲即可。

这款剃须刀果然很好用!体验飞利浦OneBlade 小T刀

包装盒里还提供了一个刀头保护盖,这东西平时在家不太用着,但如果是旅游或者出差的话,建议套上,这样能让刀头保持清洁卫生。

【总结】

查了一下京东上最低价格是269元,我觉得这个价格值得入手,无论剃须还是后期更换刀头、清洁机身都十分便利,但是由于这刀头黑科技成分比较多,所以......价格很不亲民,139元是一个刀头的价格......相比传统手动剃须刀的刀头价格贵了好几倍,所以日后的耗材开销还是比较高的。

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀刮胡刀电动飞利浦小T刀全身水洗手动剃须刀男士胡须刀OneBlade 飞利浦小T刀 双刀头399元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S2509/06 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系列 S5831 电动剃须刀 酒红色

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系 S5831/01BP 剃须刀 礼盒装

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1113 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 7系列 S7832/40 电动剃须刀 电子蓝

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 灵动剃须 S5366/04

PHILIPS 飞利浦 5000系列 S5832 电动剃须刀 烟灰蓝