贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾

2019-05-23 10:39:33 29点赞 90收藏 45评论

贝壳云,名字很好听,但是贝壳的原装壳实在是太封闭了,无奈散热太差,但是我们伟大的荒野无灯大大,竟然入手了贝壳云,原因是有USB3.0啊,还是四个,好了,作为我们这些跟随无灯大大的小白,必须跟进啊,必须跟进啊,必须跟进啊,不然感觉自己就落后了,立马跟着无灯大大,下单两个贝壳云,就在无灯大大发布信息的时候,可恶的JS立马就开始涨价了,幸亏上车的早,后上车的估计一万个**,紧跟着无灯大大,内测了著名的小钢炮固件,测试结果,非常满意,无奈就是前面提到的,散热太差,散热太差,跑个20负载,90度给你看,这可以煎鸡蛋了,这哪能行,于是,群里各路大神大佬,各显神通,各种改造,我心里也想着怎么改造,怎么美观,怎么美观,怎么美观,家里工具是齐全的,但是原壳改造是肯定做不好的(还是手艺差),干脆一狠心,自己画图上亚克力,就有了这后话。

画图构思

画图,自认为AutoCAD用了10多年的设计师,其实是画图狗, 这么简单一个六面体还不简单啊,三下五除二,画完,草图完成,为了将USB2.0的刷机口引出,增加风扇的接口,还做了一块USB的PCB副板,趁着jlc便宜啊,没细细想好,就去打样了,亚克力板也是,直接发厂家打样了,以为没有问题。

草图就此诞生草图就此诞生

游标卡尺测量后面板IO尺寸,来,工具亮下,跟随我好多年了,其实一直在吃灰,

跟随了好多年的卡尺跟随了好多年的卡尺

等待了三天,打样的亚克力和PCB就到了,到手就后悔,尺寸错了不少,到底自己不是这个专业的,当时没有认真复核尺寸,IO总体是对的,当时整体错位了,没有考虑IO面板与底板之间的关系,等于打了一遍废板子,毫无用处,来,看看废板子,直接打了黑和透明,简单装完才知道,黑色是没有灵魂的,直接抛弃。

没有灵魂的黑色,被无情的直接抛弃没有灵魂的黑色,被无情的直接抛弃

看,错了吧,侧面板都用黑色代替了,后面IO更是错了,无法安装,直接抛弃看,错了吧,侧面板都用黑色代替了,后面IO更是错了,无法安装,直接抛弃

看,简单的装完后,发现根本无法安装,无法继续安装,只能打磨后,硬安装,抛弃,抛弃看,简单的装完后,发现根本无法安装,无法继续安装,只能打磨后,硬安装,抛弃,抛弃

这一连串的错误,好歹给自己提了个醒,不要盲目大意,还是要实事求是,脚踏实地,简单装了下,总结了下问题,直接抛弃了这两套原型外壳,被无情的抛弃了。

修改图纸

教训也有了,经验也有了,继续修改图纸,调整usb PCB板的设计,再次游标卡尺核对尺寸,发去打样,然而,继续翻车,当时的错误,我理解了,这次图纸并没有把第一次的错误修改完善

IO相对尺寸是对的,但是绝对的位置是错的,真的是一万个**啊,IO相对尺寸是对的,但是绝对的位置是错的,真的是一万个**啊,

错误,错误,错误,这不是误差,这是错误,第一次没有认真核查错误,导致了第二次打样,还是错,总算找到了设计的错误所在,但是整体壳子基本已经成型,除了这个IO面板,来欣赏下吧,

无风扇无风扇

有风扇,无风扇两种款式,一起来欣赏下,半成品

有风扇有风扇

各种角度和配件

贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾

到这,大部分应该已经成型了,但是壳子有了,灵魂呢,起个什么名字呢,在这折腾的期间,想了不少,都不满意,无意中,突发奇想,我是给贝壳搞壳子,干脆叫贝壳的壳,本人英语实在是太差,上百度翻译,贝壳是啥,竟然叫SHELL,于是直接起名Shell‘s Shell,群里一发,大家表示这可以,这时候,我们伟大的老灯出现了,翻译,壳中壳,这是多么响亮的名字,好了,这灵魂有了,还是拥有英汉两种的灵魂。

三次打样

有着英汉两种灵魂附体的贝壳的壳,第三次打样,终于没有出 任何的差错,PCB完美,亚克力完美,期间省略无数次购买铜柱,购买螺丝,购买大大小小的、长长短短的铜柱和螺丝,收快递无数,调试尺寸,这些就不说了,来吧,直接看成品,无数张图片来袭

IO精准IO精准

刷机口刷机口

风扇款风扇款

引出TTL引出TTL

同样精准的IO面板同样精准的IO面板

一厚一薄两种贝壳的壳一厚一薄两种贝壳的壳

一厚一薄两种贝壳的壳一厚一薄两种贝壳的壳

折腾完毕,赶紧给无灯大大寄两个过去,希望无灯大大喜欢,贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾 贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

派滋【6个装】苹果Apple Pencil笔尖保护套耐磨iPencil笔套静音笔头笔袋超薄硅胶套iPad一代二代2防滑胶透明

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】