贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾

2019-05-23 10:39:33 35点赞 104收藏 46评论

贝壳云,名字很好听,但是贝壳的原装壳实在是太封闭了,无奈散热太差,但是我们伟大的荒野无灯大大,竟然入手了贝壳云,原因是有USB3.0啊,还是四个,好了,作为我们这些跟随无灯大大的小白,必须跟进啊,必须跟进啊,必须跟进啊,不然感觉自己就落后了,立马跟着无灯大大,下单两个贝壳云,就在无灯大大发布信息的时候,可恶的JS立马就开始涨价了,幸亏上车的早,后上车的估计一万个**,紧跟着无灯大大,内测了著名的小钢炮固件,测试结果,非常满意,无奈就是前面提到的,散热太差,散热太差,跑个20负载,90度给你看,这可以煎鸡蛋了,这哪能行,于是,群里各路大神大佬,各显神通,各种改造,我心里也想着怎么改造,怎么美观,怎么美观,怎么美观,家里工具是齐全的,但是原壳改造是肯定做不好的(还是手艺差),干脆一狠心,自己画图上亚克力,就有了这后话。

画图构思

画图,自认为AutoCAD用了10多年的设计师,其实是画图狗, 这么简单一个六面体还不简单啊,三下五除二,画完,草图完成,为了将USB2.0的刷机口引出,增加风扇的接口,还做了一块USB的PCB副板,趁着jlc便宜啊,没细细想好,就去打样了,亚克力板也是,直接发厂家打样了,以为没有问题。

草图就此诞生草图就此诞生

游标卡尺测量后面板IO尺寸,来,工具亮下,跟随我好多年了,其实一直在吃灰,

跟随了好多年的卡尺跟随了好多年的卡尺

等待了三天,打样的亚克力和PCB就到了,到手就后悔,尺寸错了不少,到底自己不是这个专业的,当时没有认真复核尺寸,IO总体是对的,当时整体错位了,没有考虑IO面板与底板之间的关系,等于打了一遍废板子,毫无用处,来,看看废板子,直接打了黑和透明,简单装完才知道,黑色是没有灵魂的,直接抛弃。

没有灵魂的黑色,被无情的直接抛弃没有灵魂的黑色,被无情的直接抛弃

看,错了吧,侧面板都用黑色代替了,后面IO更是错了,无法安装,直接抛弃看,错了吧,侧面板都用黑色代替了,后面IO更是错了,无法安装,直接抛弃

看,简单的装完后,发现根本无法安装,无法继续安装,只能打磨后,硬安装,抛弃,抛弃看,简单的装完后,发现根本无法安装,无法继续安装,只能打磨后,硬安装,抛弃,抛弃

这一连串的错误,好歹给自己提了个醒,不要盲目大意,还是要实事求是,脚踏实地,简单装了下,总结了下问题,直接抛弃了这两套原型外壳,被无情的抛弃了。

修改图纸

教训也有了,经验也有了,继续修改图纸,调整usb PCB板的设计,再次游标卡尺核对尺寸,发去打样,然而,继续翻车,当时的错误,我理解了,这次图纸并没有把第一次的错误修改完善

IO相对尺寸是对的,但是绝对的位置是错的,真的是一万个**啊,IO相对尺寸是对的,但是绝对的位置是错的,真的是一万个**啊,

错误,错误,错误,这不是误差,这是错误,第一次没有认真核查错误,导致了第二次打样,还是错,总算找到了设计的错误所在,但是整体壳子基本已经成型,除了这个IO面板,来欣赏下吧,

无风扇无风扇

有风扇,无风扇两种款式,一起来欣赏下,半成品

有风扇有风扇

各种角度和配件

贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾

到这,大部分应该已经成型了,但是壳子有了,灵魂呢,起个什么名字呢,在这折腾的期间,想了不少,都不满意,无意中,突发奇想,我是给贝壳搞壳子,干脆叫贝壳的壳,本人英语实在是太差,上百度翻译,贝壳是啥,竟然叫SHELL,于是直接起名Shell‘s Shell,群里一发,大家表示这可以,这时候,我们伟大的老灯出现了,翻译,壳中壳,这是多么响亮的名字,好了,这灵魂有了,还是拥有英汉两种的灵魂。

三次打样

有着英汉两种灵魂附体的贝壳的壳,第三次打样,终于没有出 任何的差错,PCB完美,亚克力完美,期间省略无数次购买铜柱,购买螺丝,购买大大小小的、长长短短的铜柱和螺丝,收快递无数,调试尺寸,这些就不说了,来吧,直接看成品,无数张图片来袭

IO精准IO精准

刷机口刷机口

风扇款风扇款

引出TTL引出TTL

同样精准的IO面板同样精准的IO面板

一厚一薄两种贝壳的壳一厚一薄两种贝壳的壳

一厚一薄两种贝壳的壳一厚一薄两种贝壳的壳

折腾完毕,赶紧给无灯大大寄两个过去,希望无灯大大喜欢,贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾 贝壳云 Shell‘s Shell(壳中壳)亚克力外壳折腾