酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

2019-05-20 11:00:00 9点赞 14收藏 13评论

去年夏天,常去的健身房旁边,开了一家游泳馆。

出于减轻负累、包打天下的考虑,开始搜寻这样一个耳机,即,音质起码在线,健身房可以用,游泳馆也可以用。

然后就关注到了这样一款耳机,索尼NW-WS625。

然后入手,使用将近一年,分享一下体会。供参考。

一、外观设计

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

整体外观,比较简约。耳机本体重量仅有32克。

可惜的是,并没有随机赠送耳机包之类的东西。所以把它放进健身包、游泳包的时候,有时会担心压坏了。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

左耳外侧,有sony的logo,同时支持NFC功能。

右耳外侧,则是sony经典的walkman标志。可以说,这耳机本身,就是一部随身听。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

产品型号等信息,以及充电触点,设计在耳机内侧。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

平放的时候,耳机是一个“小心心”的形状。

侧颜来一张。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

随机佩戴的控制指环,与耳机连接后,可以用指环进行音量大小、快进快退等操作。

对我而言,没什么用处。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

充电设备,两段式,USB那头接电脑,或者接普通充电器头都可以。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

随机赠送耳塞,一袋是普通模式下的,另一袋是游泳时用的。

酷夏将至!可游泳佩戴的索尼WS625是否值得买?

这是游泳耳塞,注意看中间是实体的。

二、特点介绍

1、多面手。本体自带16G存储,所以自身就是一个mp3。另外,支持蓝牙、nfc与手机连接,同时又是一部蓝牙耳机

2、安全性。可以开启外部环境音模式,路跑时候很有用,可以及时传递周遭的声音,确保安全。比如,在路边跑步/走路,耳机开启环境音,这时你会发现,靠近马路的一侧耳机,声音忽大忽小,仿佛患了“冷热病”——路边每跑过一辆车,那一侧耳机的音量都会变小,车过去了音量又回复。如此反复。

3、防水性。这也是这耳机最大的亮点了。实测有效。我的做法就是,下载好相关的音频,存储到耳机里,然后在游泳的时候听。游泳本身是一件枯燥的事情,如果可以一边游泳一边听音乐/有声小说,自然会好很多,游得能更久一些。

三、使用感受

好了,说了这么多,再说最后一点,就是使用感受了。

总体而言,佩戴起来并不舒适。所以买来的这一年里,90%的时间都是在吃灰。

为啥这么说?主要有两点,一点是入耳佩戴感觉不舒服,怎么调整都不是很舒适,特别是佩戴久了,耳腔很难受。

另一点是,虽然耳机本身不重,但是仅有的重量,基本上都在耳机左右耳上。这就导致一个后果,就是人体耳朵承受的压坠力格外大。

这个情况,游泳时还好,毕竟水的浮力能承担一部分耳机重量,所以不那么明显。

但是平常走路、特别是跑步时,感觉明显。比如跑步时,随着身体的晃动,总感觉耳机在压拽耳朵。

四、购买建议

如果你寻求一个“多面手”,品牌不错,音质也不错,操作方便,能满足日常、跑步、游泳多种使用场景,并且对佩戴舒适性要求不是很高,那么这耳机是一个好的选择,甚至可以说是最佳选择。

如果你只是想舒舒服服、长时间听音频,那么我劝你放弃这耳机。因为它的佩戴舒适性,很可能让你失望。

Sony/索尼 NW-WS625蓝牙防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机999元天猫精选去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1969.11元起

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

• 请问这个游泳时候可以用蓝牙听歌吗

不可以,说明书是这么写的

• 请问游泳的时候音质怎么样啊?

游泳要换专用耳塞,比普通耳塞声音闷一些

• 我有个623,感觉不舒服,音质也一般

• 恩?游泳也可以戴耳机?

• 我有个414,仅仅游泳时佩戴。游的时候又能听歌又能当防止耳朵进水,爽歪歪。游个千把米一点也不枯燥。
    当然,不游泳的时候我是不会用它的,所以它常年待在游泳装备包里面。 [得意]

• 这耳机只适合游泳,而且游泳时声音偏小,有时候还听不清,泳池外戴了耳朵超级难受

• 打赏一下。想买能在游泳时也能用的耳机,看了这篇实感文,准备再看看其他产品。

• 有个ws413,没有蓝牙只能当mp3用,不游泳所以防水套基本不戴,换成某宝的c套耳朵不会痛,戴多久都不会痛。戴着跑了差不多2000km了,这个系列就是针对运动用,需求对得上的话很推荐。

• 带着游泳听诊器效果严重,体验特别差。
    而且这个货我买过两次,坏过两次,手里现在还有一个打算仍垃圾桶。

• 还是看国产的骨传导把。我觉得有用也就骨传导的可用

• 感觉这个耳机应该只适合游泳,其他运动或者日常使用还是考虑别的吧。综合来说还不如413或者414,毕竟在水里用蓝牙也不太合适。