2019-06-18 13:00:00 2点赞 3收藏 3评论

这是我第一次体验游戏众测,在看到众测页面的时候我还是觉得很不错的,画面让我感到十分舒适,在收到游戏激活码之后,第一时间就去激活了,在开始正文之前,先来聊聊这个游戏吧,《圣女战旗》这款游戏是国产游戏,时代背景是法国大革命时期,讲述了拿破仑的爱妹波利娜的政治军事经历,因为游戏雨历史做出了较大的改变,这个改变都是为了游戏的合理化和戏剧化,这个游戏上架的平台是steam,如果想要购买可以直接去steam上买就可以了,售价68元,对想要玩的人或许并不算太贵。

在通过激活码激活之后就可以直接下载安装了,因为100M宽带,下载速度还算快,几分钟就下完了。

最后安装完之后创建桌面快捷键,然后为啥我看到这个快捷方式的图标为啥这么马赛克?美工难道都去优化游戏内的画面了吗?桌面快捷方式居然就这样敷衍过去了!这着实不该!

下完游戏了,就先去steam里面启动吧,熟悉steam的玩家都知道,每个英雄steam都会有一定的成就,只要玩游戏达成之后即可电亮相应的图标。

进去之前可以对游戏进行一些基础设置,画质语言啥的,语言的话,因为是国产的,所以仅支持简体和繁体切换。

这款游戏是SRPG角色扮演游戏,在进入游戏前第一个就是选择是军官模式还是将军模式,两种模式的区别也写的很清楚,两种模式上的人物就是这款游戏的主角,当然了,是穿着不同衣服的主角,对新手而言当然是军官模式更容易上手,而且军官模式是支持保存的,将军模式的话由于不能保存,并不适合我们这种空余时间并不算很充裕的人。

进去游戏之后首先是一段简易的教学模式,基本上玩过这类型游戏的人一看就懂,没玩过的也可以轻松上手,毕竟回合制游戏,各自回合行动,然后做出攻击、道具、待机等动作,就可以结束回合,轮到敌方回合行动。

这是教学模式中出行的女性,嗯,这种画风,加上大xiong器,真的是看的十分赏心悦目。

宅男的最爱,X器满满的画面看的很舒服——《圣女战旗》游戏初体验在马车上主角会跟上图出现的贵族有段对话,这段对话就是让玩家对游戏背景有个大致的了解。对话框的右下角有三个选项,分别是自动播放、对话查看已经直接跳过,可以根据自己的需要自行选择,这个游戏过分的采用对话来介绍剧情,导致有时会不想看,特别是我这种仅想看赏心悦目的画面的人,当然是直接跳过。

这就是这款游戏的主角,波利娜,这种军官制服的装扮还是很耐看的。

在对局之中,会自动触发弹出提示框,让玩家对游戏内设置有个大致的了解,包括兵种克制关系、特殊地形的作用等,玩家在玩的时候看一下就可以轻松的明白。

这个游戏女性画的好,男性也画得是眉清目秀啊,当然了,也有可能是因为我单身久了的缘故。

战斗场面是直接以动画的形式显示的,伤害是会直接显示出来的,对阵双方都只会显示一排兵,被攻击之后会损失一部分,随后补上,但是无论有多少血,都是只有一排兵,这种简化操作也还算可以接受,因为各种武器以及兵种攻击范围和类型不同,尽可能的采用远程对进程、进程对远程的攻击策略,可以有效避免己方收到反击导致扣血,在战斗中要格外注意,不要单军直上,不然很容易被围殴致死,当然了除非等级差距特别大,敌方攻击已对你造成不了什么伤害了。

这种波利娜住的位置的老板娘,嗯,这画面真的挺好。

在部分对话框中的选项可能会造成不同的影响,所以根据自己的需求选择吧。

游戏中波利娜不仅仅是在军事上打仗,还可以在各种社交场所依靠自己的个人魅力,赢得派系的支持,提高声望值,因为在派系里可以得到更多有利的道具,从而帮助更好的完成对战,这种社交当然得依靠xiong器才能做到。

在大本营可以查看派别任务、派别声望、成就、图鉴已经市内地图。

营地则是可以了解概况、部队整备、道具一览以及出征,行军打仗之人得十分熟悉自己情况,包括人员配备、道具等各种东西。

在出征时得充分了解对方的战场布局、对方的配备以及胜利的条件,才能更好的做出相应策略的调整,以便得到胜利的必要条件。

游戏中设置了多种兵种,包括散兵、步枪兵、炮兵等,各兵种相互克制,在后期因根据对方的阵容做出相应的调整,才能更助于胜利。

经过这段时间的游戏体验,总的来说,这款游戏画面充斥着大xiong器,以此来赢得宅男用户的购买,但是在画质方面、音乐方面、剧情方面都有可以提升的部分,比如桌面快捷方式可以更精细,现在的是实在是丑到不行,在各种场景中音乐的不同化,战斗模式过于老旧,剧情吸引力不够,基本上都是直接跳过,整款游戏唯一的卖点或许就是大xiong器了,当然了,这款游戏定位或许就是宅男党,就是不知道有多少人会为这款游戏买单了!