鞋子 篇二:法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

2019-06-12 11:09:05 8点赞 7收藏 26评论

就在大家今天早上都在关注着猛龙勇士的第五场大战的时候,4届NBA总冠军,FMVP得主托尼帕克在自己的个人平台上发布了退役的消息,帕克写道:“我决定退役,这让我感慨万千,这是一段如此难忘的旅程!即使是在我最疯狂的梦里,我也从未想过能在NBA,在法国国家队经历所有这些不可思议的时刻。感谢你们,感谢这一切!”

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

(图片转载自网络)

我的篮球启蒙源自于姚明,而在那个时代有一个王朝叫做马刺,有一个组合叫做GDP,邓肯和吉诺比利相继退役,而帕克也选择离开了马刺到黄蜂寻找机会,终究没想到帕克还是逃不过时间,也退役了。

回首想想01年被马刺选中的帕克已经在NBA征战了18个年头,而匹克的托尼帕克系列签名球鞋也早就出到了第六代。而我恰恰是在昨天才收到了这双帕克6代。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

本来想买一双霍华德3代那样的中锋球鞋,但是看着看着不知道为什么就看到了这双帕克6,有可能是因为它的价格吧,一双NBA球星正在穿的正代签名球鞋267元的价格,这个除了匹克之外基本上找不到了吧。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

经过了一个周的兜兜转转,快递终于到了手里,看这个包装真的想吐槽一下苏宁,认证的包装一下能咋的啦。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋盒一如既往的帕克系列风格,黑白的配色,无处不在的TP logo,鞋盒上还有帕克的签名,以及匹克的I CAN PLAY。鞋盒侧面的货号和信息还有鞋底的三包说明都挺清晰的。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

再次吐槽一下苏宁的包装以及快递的暴力运输。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

打开鞋盒这里发现了一点有意思的东西,“不可食用”,这个提示要怎么说呢,够贴心。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋子的防尘布还是挺用心的,不是用的普通的纸质材料而是用的印有帕克签名和匹克logo的无纺布。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋盒里面还有这些防霉的干燥剂,可谓是挺用心的。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

这次买的这个配色是黑色大白配色,红色的过度条看起来很自然。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

标签上的帕克照片和签名表明了一双签名球鞋的身份,后面着重介绍了梯度加速科技,合格证上599的发售价显得帕克6代确实是一双良心价格的球鞋,还有匹克一直合作的德国鲁道夫银离子抗菌技术。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋身设计方面据说是参考了跑车的流线型设计,从侧面看确实有跑车的神韵。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋头部分使用了皮质材料,摸起来挺软的,但是相比织物材料鞋头的支撑性有了很大的提升,而且皮质看起来还是不错的,大红色的匹克山峰logo也很是醒目。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋身使用的是织物材料,使鞋子在透气性方面有了足够的保障。鞋头皮质材料与鞋身织物材料之间使用了红色的压胶,既保证了两种材料的连接性又提升了美观程度,这一点值得好评。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋帮和后跟处设计没有过于复杂,鞋提上的数字9就是帕克的球衣号码,后跟加厚的织物材料和其中包裹的TPU稳定结构保证了后跟的支撑性。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

整个后跟处使用的匹克的P-BOOM弹射科技,虽然不明白弹射是什么情况,但是整个包裹着后跟的TPU设计对鞋身的支撑性有了巨大的提升。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

后跟处雕刻的INFINITY的字样,应该是象征着帕克无限的活力和突破表现吧。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋舌部分硕大的金色TP logo十分醒目,用自信来证明自己是帕克的战靴。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

整个鞋的外底使用了水波纹的设计,实际体验下来抓地力很是优秀,耐磨程度因为穿的时间较少,这里暂时不做评价。前掌的梯度加速科技在水晶外底下看的十分清楚,后掌中间凹陷处有个明显的9号。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

说一下前掌使用的GRADIENT dual也就是梯度加速科技,这次在前掌一个设置了四个模块,分别内置在前掌需要发力的地方,同时外底做了切割式的分区设计以更好的模拟脚部运动,在实际的穿着过程中加速感不是很明显,但是在保证了缓震的基础上,这个前掌场地感特别的强烈,而且并不是那种硬邦邦的场地感。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋身内侧方面,匹克使用了上部开口的全掌内靴设计,不仅增加了球鞋的包裹感,而且上部开口也给高脚背的人提供了穿鞋的便利性。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

鞋带系统方面看起来应该是使用了类似与飞线的设计,使劲拉紧鞋带会对脚部整体带来良好的包裹感,而不是单纯的将鞋面压倒脚背上。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

我对匹克的鞋垫一项是十分赞赏的,这次也不例外,厚实柔软的乳胶鞋垫使整个球鞋在穿着使脚感有了极大的提升。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

帕克6代在大底外侧也做了延伸设计,保证了一定的防侧翻性能,给球员在突破的时候更加稳定信心。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

买鞋之前看过极客鞋谈的测评和拆解,说帕克6代的抗扭做的不是很好,尽管鞋底有抗扭转片,但是依然不尽如人意,买来自己一掰,果然如此。不过对我来说不会进行剧烈对抗,这点抗扭缺点不是什么问题。

法国跑车最后的绝唱——匹克帕克6代

依然再次需要吐槽一下匹克的鞋码,这次的帕克6代鞋码还是可以的,我平常穿阿迪耐克都是46码,我自己一般是44.5码,帕克6代是偏大半码,这次买的45码,非常合适,包裹感十足也不压脚背。

在我简单的穿了这不到2天的时间里我来总结一下我自己穿着的感受:第一,鞋子包裹感十分优秀;第二,前掌的场地感非常的好,鞋底抓地也很优秀,非常的适合突破型球员;第三,够用的缓震,因为我自己体重比较大,我看很多人说帕克6的缓震十分优秀,但是对于我200斤的体重来说也仅仅是够用;第四,不错的稳定性,搭载了P-BOOM科技的帕克6,在稳定性方面也是十分优秀;第五,一般的透气性,虽然说这次帕克6采用了织物面料,但是由于内靴的设计和鞋头皮质材料的使用,导致鞋子透气性一般。总体来说呢,帕克6是一双性价比极高的突破型后卫球鞋。

尽管有传言说匹克还是会发售帕克7代,而且会使用大火的态极科技,但是法国跑车就这么退役了,而这双帕克6代也是帕克在NBA赛场上最后的绝唱。帕克退役了,一个时代也结束了,再见了,我的青春。

匹克官方旗舰店帕克六代篮球鞋战靴防滑耐磨实战球鞋明星款篮球运动比赛鞋男 大白 39539元京东去购买

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 AW1 Switch 男子篮球鞋 ET31887A

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极大三角3.0 男款篮球鞋 ET41107A

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋春季新款透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋骑兵中帮实战球鞋舒适缓震回弹耐磨运动鞋DA230011

PEAK 匹克 篮球鞋男透气实战球鞋耐磨网面球鞋DA220011

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 国创轻灵1.0轻出于岚丨篮球鞋实战男鞋缓震舒适轻质球鞋 水墨黑 42

PEAK 匹克 轻灵1.0 男子篮球鞋 DA3303770010

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋