海淘分享 篇一:咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

2019-06-11 10:56:51 3点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:海淘爱好者,小小的美妆自媒体作者一枚,欢迎大家一起交流

说起最近非常风骚的口红,一定得说说gucci了。

gucci从最开始的广告就掀起了一阵对审美的讨论。说真的,喵酱很少看到有美妆品牌能够从广告开始就能引导别人去思考审美标准这件事的。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

没有精致的磨皮也没有整齐的牙齿,与其说是广告不如说是美妆博主们的失败作品。但是这恰恰就是gucci口红的广告大片。

广告的主题是“Be Bold. Be Bright. Be Beautiful”。很多人说这就是表现了GUCCI在审美上的多元性。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

GUCCI的创意总监alessandro michele也坦白:“此次广告的创意,是想创造出一个人性化的视角,尽管它看起来会有些奇怪。”

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

确实,看多了完美的嘴唇,完美的牙齿,我们经常会忘了自己真实的模样后,不得不说,alessandro michele在创造审美上真是一把好手。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

到底是把GUCCI盘活的人,一下子就get了多元审美的重要性。

之前很多品牌都尝试着号召过多元审美,但是真正贯彻执行下来的还是要无瑕的皮肤完美的嘴唇……

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

alessandro michele在成衣线中的异想天开,也成功地带到了美妆线里,也是可喜可贺。

让模特举着头走秀

也在墓地办过秀

出自alessandro michele的东西,总会有一种中世纪宗教的色彩,你不一定能解读出个中含义,但就是觉得每一个花纹甚至是每一个轮廓都能从古老的文献、艺术馆的画作,甚至是一些关于巫术炼金术的书籍中找到答案。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

而这次的口红线,就分成了三种包装,第一种是纯金色的材质,口红盖子上印有复古的花纹,很像中世纪的皇宫贵族所用的产品。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

而小碎花的包装则又回归了田园,这个花朵总觉得是取自欧洲的哪个博物馆中的某幅画作之中。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

最后的薄荷蓝管就简约了很多。区别于金管和碎花管的花果香,蓝管的膏体是没有味道的。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

除了设计,口红色号上也表现出了alessandro michele深厚的文化底蕴,这个系列的口红是在致敬好莱坞黄金时代的电影作品和经典女星。命名方式大部分是女性名字+颜色,还有几只是直接选择了电影的名字,比如No More Orchids,这个名字就是来自1932年的一部电影。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

恕我直言,alessandro michele大概是个电影+古欧洲亚文化高手吧。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

这三个系列的口红加起来一共有58支之多,颜色也是涵盖了各种各样的颜色,像是口黑口紫啦也都在其中。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

喵酱也是在口红上市的第一时间入手了3支,至于为什么不买更多?我选择回避这个问题。(还不是因为穷)

先po照。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

在到手之前,网上就出现了对这3款口红质地的不同描述,喵酱的版本是说金管是偏哑光质地,碎花管是偏滋润质地,蓝管是润唇膏。到手之后,喵酱也是对这些口红有了新的感悟,也是来和大家分享一下,希望对于种草gucci口红的你也能有一些帮助。

关于试色的光线取自于自然的太阳光线,供大家参考。

金管口红

Rouge à Lèvres Satin Lipstick

色号:201

先说颜色吧,201的名字叫做the painted veil,我觉得官网上的颜色是偏红的,而且色差有点重,不建议盲选,还是要多看试色!这一支是更偏紫色的棕调,对于唇色非常浅的女生来说,没有太大的意义,而且气色也不会太好,除非眼妆腮红什么的重一些。如果唇色偏深,可能颜色再重一些,但是整体来说这支口红可能对于黄皮黑皮没有那么友好。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

接着说说质地,我觉得与其说哑光,不如说是偏奶油一点的质地,感觉比较厚,但是涂到嘴上是很顺滑的感觉,很好上色。涂到嘴上感觉还是很滋润的,它不是唇釉那种干裂的哑光感,而是由于比较厚而强化了唇部的纹理。

碎花口红

Rouge à Lèvres Voile Lipstick

色号:302

这一支的颜色叫做Agatha Orange,这一支的颜色在官网上的色差没有那么大,是一个很元气的红调橘色。这支口红在质地上的描述也很有意思,叫做薄纱口红。

涂到嘴唇上大概能懂了为什么会叫做薄纱,相比于金管,这支碎花就没有那么顺滑了,而且第一下涂到嘴唇上没有那么饱和,叠加几次之后会呈现很饱和的状态。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

这个口红本身没有很厚重,非常适合夏天的感觉,而且个人感觉这一支在遮盖唇纹的方面表现还是不错的。

这个颜色我也非常喜欢,非常适合夏天使用,最近很流行的橘子汽水唇,了解一下吧。

蓝管口红

Baume à Lèvres Lip Balm

色号:2

2号色的名字叫做No More Orchids,据说还是这张海报的同款色。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

我拿到之后,打开包装的第一反应就觉得它是传说中的死亡芭比粉……不过好在它是润唇膏,上色也是淡淡的粉色,会让嘴唇呈现出一种婴儿粉的感觉。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

如果不怎么化妆的话,用这么一直伪装一下好气色也是可以的。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

最后在手臂上给大家画一画,个人感觉这几支口红的显色能力做的还是不错的。至于性价比,我是在美国官网上入手的,38刀一支,折合人民币是270块钱左右。

201,the painted veil

302,Agatha Orange

2,No More Orchids

而且这三支口红都是全金属材质,握在手里非常有分量。而且金管是不会留下指纹的,让人比较省心。而碎花管虽然包装比较有争议,但是口红的质地个人觉得会比金管更适合夏天。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

多说一句,很多人会在澳洲官网上购买,据说价格会便宜一些。虽然看似价格比较划算,但是再看一下YSL的美国官网,黑管唇釉的价格是在37刀,客观来说这个口红的价位还是算中等偏上的。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

所以在入手GUCCI的口红的时候,喵酱建议是提前做好充足的功课。我再分享几个目前比较火爆的色号。

Janet Rust

江湖人称铁锈红,现在处于断货的状态,算是对大部分肤色都很友好的颜色。

Mildred Rosewood

由于比较轻薄,这个颜色很多人都会将它用在日常色。

Mildred Rosewood

金管的203号也是一个非常火的颜色,很多人觉得它是玫瑰豆沙色,比起碎花管来质地要厚重一些。

Goldie Red

同样也是一个橘色调的颜色,只不过颜色会更红一些,更有草莓果酱的感觉,这个口红能给我的联想就是夏天,蓝天大海,一副大大的太阳镜,配上这个颜色刚刚好。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

至于老版的GUCCI彩妆会怎么样?大概慢慢卖完了就停产了吧。其实也很可惜,毕竟还是有很多好用的产品的。像是眼影粉底液,口红我也都很喜欢……

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

这次的口红被成为GUCCI美妆新故事的第一篇章,估计之后还会推出其它产品,目前口红来说还是蛮能够让人提起兴致的,对于接下来的产品还是算期待的。

咦,GUCCI口红的实物竟然比广告要好看?

对于GUCCI的美妆,怎么看?喜欢新版还是老版?抑或是说你们是老版的忠实用户?下方留言和喵酱聊聊吧!

未经田小喵授权,不得转载,但欢迎你关注喵酱

GUCCI 古驰 口红金管505哑光唇膏碎花口红礼盒套装 碎花505#复古珍妮特

GUCCI 古驰 口红礼盒 套装 绒雾208+第五大道香水75ml

GUCCI 古驰 金管哑光哑光口红 #505焦糖枫叶红

GUCCI 古驰 金管哑光哑光口红 #505焦糖枫叶红

GUCCI 古驰 金丝绒 倾色绒雾唇膏

GUCCI 古驰 金丝绒 倾色绒雾唇膏

GUCCI 古驰 口红倾色绒雾唇膏25#3.5g

GUCCI 古驰 口红倾色绒雾唇膏25#3.5g

GUCCI 古驰 生日礼物女gucci口红礼盒套装送女友老婆情人节礼物 绒雾208

GUCCI 古驰 口红礼盒 送女友老婆情人节女神节礼物 208#情倾阿根廷

GUCCI 古驰 金管哑光口红217# 肉桂蜜桃

GUCCI 古驰 金管哑光口红217# 肉桂蜜桃

GUCCI 古驰 倾色绒雾口红唇膏25#古驰红 1g

GUCCI 古驰 倾色绒雾口红唇膏25#古驰红 1g

GUCCI 古驰 口红505哑光唇膏碎花口红礼盒套装 哑光208#蜜桃奶茶-版

GUCCI 古驰 倾色唇膏礼盒装 (琉光#515一生挚爱1.8g+绒雾#505复古珍妮特3.5g+丝润#25米开理红3.5g)

古驰(GUCCI)口红礼盒套装 gucci口红唇膏套盒口红新年 古驰口红礼盒丨版505#+515#

GUCCI 古驰 口红505哑光唇膏碎花口红礼盒套装 粉管505#枫叶红棕-版

GUCCI 古驰 女gucci口红礼盒套装 锁住爱:505釉+第五大道香水75ml

GUCCI 古驰 口红505哑光口红礼盒套装香水唇膏化妆品老婆生日礼物女友 古驰口红505哑光枫叶红棕

GUCCI 古驰 小碎花 倾色丝润唇膏

GUCCI 古驰 小碎花 倾色丝润唇膏