也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

2019-06-13 13:24:23 1点赞 1收藏 0评论

今年夏日很流行一个词——蜜桃女孩,听名字就粉嫩得不行,水蜜桃系的女孩子,简直甜过初恋,谁能招架得住呢?

而蜜桃女孩的妆容也一下子风靡起来,尤其是唇妆!水嘟嘟粉嫩嫩的蜜桃唇,好想亲一口的感觉,我一个女生都受不了!

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

今天就来分享一下能轻松打造出蜜桃唇的色号,以及水光蜜桃唇的画法!一起来做个夏日元气的蜜桃女孩吧~

蜜桃唇色号

F A S H I O N G U I D E

蜜桃唇色其实和今年的pantone代表色珊瑚橘有一点点像的,不知道大家有没有感觉到呢?

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

但是仔细看的话,其实能看的出来蜜桃色又多了一些粉嫩感,所以不会有橘色调挑肤色的问题,看上去既能够减龄又非常自然。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

而且在口红色号的体现上,除了少女粉之外,其实蜜桃色系的口红范围也很广,可以从偏奶茶色到偏豆沙色都有哦!

Armani奢华订制柔雾唇露#406

这一款真的不管男生还是女生都会一秒沉沦的颜色了,粉粉嫩嫩的蜜桃玫瑰色,是蜜桃唇的代表色都不为过。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

虽然是雾面质地,但是擦起来非常丝滑,一点都不会有干涩的感觉,可以轻松打造出奶油唇妆的效果。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

而且重点是这一款蜜桃色,一擦上去能够瞬间提亮肤色,简直是蜜桃本桃~

YSL 情挑诱光水唇膏#82

82号色是YSL去年年末推出来的,这支色号非常有意思,在不同的光源下会呈现出不同的感觉。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

在太阳光下面,颜色是偏珊瑚蜜桃色的,但是在室内的光源下又是偏玫瑰色的,可以说非常多变了。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

而且它的水润感非常棒,上唇之后水嘟嘟的,如果不喜欢雾面质地的小仙女们,这一款绝对是真爱。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

MAC 丝柔粉雾唇膏(#314)

虽然官网上说这个颜色是焦糖色,但是我觉得这支色号可以列为非常正宗的蜜桃色。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

饱和度比较高,实际擦起来如果下手重一点,多次叠擦之后,会感觉偏向于豆沙色多一点。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

它的质地属于雾面的妆感,但是其实不干,还是有点润润的。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

而且它的延展性也非常棒,也有很多人除了当做口红来擦之外,也用来当做腮红

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

cpb奢华聚光订制唇膏(#05)

这一款一上市就种草了很多人,它是一款非常清透水润的蜜桃色,有点像是奶霜的质地。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

因为是清透色系列的,所以擦薄薄一层不太够,一定要多次叠擦才会有更好的显色度哦!

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

但是不用担心,擦起来只有保湿和滋润,完全不会有黏腻感,夏天用起来没有负担的。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

另外,比较惊艳的是这一款还有点丰唇的效果,所以如果你是薄唇或者是干唇的小仙女,入手这一款绝对没有错了!

DIOR 瘾诱超模巨星唇膏(#649)

这一款算是一个冷门色号,但是不妨碍人家美。它里面的橘调会比较多一点点,擦起来有点像是鲜嫩多汁的蜜桃色。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

而且里面添加了芦荟萃取成分和优质以及蜜蜡,所以质地很滋润,就好像在擦护唇膏一样。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

显色度非常棒,还带有一点水润的光泽感,感觉一上唇就是漂亮的水光唇,爱了!

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

不过要稍微注意的还是它的膏体相对来说比较软,所以在擦的时候不要转出太多了,以免弄断哦。

L'OREAL纯色订制唇膏柔雾款(#220)

这一款的颜值可以说是平价中一定排行靠前的了,皮革外衣看起来质感满满。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

颜色上,220其实短时带点奶茶色的蜜桃色,主要是它的饱和度比较高,所以非常适合想要有减龄效果,但是又比较有个性的小仙女。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

它的质地非常丝滑,一点都不会干,延展性也很棒,雾面的上唇效果中已经算是比较水润的款了。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

而且也有不少的人说,这一款还有一些微光的丝绒雾感,一年四季用起来都毫无违和感。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

3CE Velvet Lip Tint (#Going right)

3CE这个系列很多人都已经很熟悉了,总的来说,这个色调还是比较偏欧美系的,其中#Going right也算是土色系的。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

它实际上唇之后会感觉偏橘调多一点点,也有点像是南瓜色混合蜜桃色的感觉。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

上妆之是雾面的,所以之前一定要做好唇部保湿的工作。不过也因此,持久度和显色度都很棒。

ETUDE HOUSE玩美色计亮泽唇膏(#OR203)

ETUDE HOUSE一直都是平价唇膏里面的佼佼者,其中#OR203这一款水蜜桃色也是嫩到不行。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

这个亮泽版的质地是偏水润的,不过亮泽感不会太夸张,可以打造出奶油唇妆的效果。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

这一款显色度比较不错,延展性也一样很棒,用来当作腮红也是不错的,在韩国也是热卖色号之一哦!

水光唇技巧

F A S H I O N G U I D E

这两年非常流行的果汁唇大家一定都不陌生,其实水光蜜桃唇的画法也是类似的。

润唇膏一定要擦掉

涂口红前要先用润唇膏进行保养打底,但是因为润唇膏的油脂比较多,口红不容易附着,叠加上去显色度也不好,更关键是之后也很容易脱妆。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

所以建议,可以在擦完水乳之后,妆前乳之前就先擦伤润唇膏,等画完底妆眼妆之后,在用化妆棉擦掉。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

之后再进行唇妆部分,效果才会比较好哦!如果你之前都是没有擦掉的,之后可以对比一下看看。

先扫蜜粉

水光唇的画法中,这一步也是比较重要的。擦掉润唇膏之后,可以用刷子先在唇部轻轻扫上一层蜜粉当做打底。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

另外,如果有做唇周遮瑕的话,也可以扫上一层蜜粉,可以帮助遮瑕更持久,而且口红也会更加显色。

叠擦操作

水光唇关键点在于口红要叠擦两层,和指甲油一个道理,叠擦两层不仅可以包覆住底色,还可以让纯色更饱和也更加持久。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

但是夏天一般都不喜欢黏腻的感觉,所以选择口红的时候尽量选择偏水润的,即便是叠擦了两层依旧很轻盈,水水润润不会脱妆。

第一层:着色打底

首先第一层先着色,以「直」的方式后涂上一层唇膏,用手或是刷具轻轻拍开后、再用面纸抿掉。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

要注意的是不是将唇膏整个擦掉、而是让唇彩变得有点雾面的感觉就好,这样唇彩颜色才会附着在嘴唇上。

第二层:补色增加水光感

第二层就是重点补色了,可以针对嘴唇内侧或是颜色不饱和的地方局部加强。

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

另外再上一层唇彩或唇蜜让水光感更明显,这样双层唇彩即使水光感消失、底层的唇色也依旧不脱色!

也太撩了吧!蜜桃女孩都在涂夏日蜜桃唇~

蜜桃水光唇,斩男还斩女,这种不挑肤色,不挑人的唇妆,真的是夏日少女必备呀,简直嫩到出水!