旅行全纪录 篇十九:我们的韩国首尔行程没有景点,每天都是买买买

2019-11-21 20:27:26 6点赞 26收藏 5评论

每年会和好朋友组织一次闺蜜行,放下工作,放下老公孩子,好好的放松一下。去年是日本,今年选在韩国首尔,当然今年又多加了2个小伙伴,组成了四人行。本篇记录一下我们的韩国首尔行。

旅行全纪录 篇六:没有什么不可以,路盲照样逛东京:记录一下东京4天3夜之流水账小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言这次的日本行,我是有提前做准备做计划的,因为出行的两个人都是没什么方向感的。大部分的行程都差不多按照原计划实施了,很圆满。具体行程,报个流水账。DAY1上海-成田-酒店accadiam| 18 评论21 收藏256查看详情

出发准备

机票

对比了携程、飞猪以及东航官网的价格,最终在官网出票上海往返首尔,费用约1600元/人。飞机餐为冷食,嫌い。

• 11/6 MU5041 9:10-11:55 浦东T1-仁川T1

• 11/9 MU5034 16:20-17:30 仁川T1-浦东T1

签证

飞猪找的旅行社代理,从送签到出签拿到护照,5个工作日,加上送资料审核资料,全程7个工作日。上海户籍办理所需资料很简单,护照、照片、申请表、身份证。旅行社要求身份证原件验证,不放心寄给旅行社,所以我们是直接去现场递交的资料,现场刷身份证验证。

酒店

以购物为主的旅程,酒店我们选在了明洞,最后选定了中央明洞空中公园酒店,运用马蜂窝的比价预订功能,最后是在agoda平台预订成功。

我们的韩国首尔行程没有景点,每天都是买买买

酒店的地理位置很好,对面就有餐饮,出门左拐就是明洞。房间不大,进门右手边卫生间,两张单人床,一个梳妆台,一个电视机。同样是小房型但没有日本酒店的格局设计利用率高。全屋开关靠墙上的智能开关完成,中央空调设计,即便关了空调开关还是会觉得热,1度的天气,我们向前台借了电风扇我们的韩国首尔行程没有景点,每天都是买买买

双床房双床房

假窗设计假窗设计

智能开关智能开关

WiFi

• WiFi egg蛋

飞猪预订,机场自取很方便,到达后可以暂时使用机场WiFi,在到达层找到指定柜台即可领取egg蛋。当然归还也是到原来的柜台。我们租借的时候是5.8元/天,目前已涨价至6.8元/天,价格依旧很实惠。

• 亿点卡

应该算国际手机卡,C先生之前出差日本都用这款,充值后即插即用很方便。与egg蛋的费用相比略贵(58元/4天),不过也是方便可靠的选项。

交通卡

韩国用的是T-MONEY,在便利店可以购买和充值,机场到达口出来左手边直走可以看到一家叫CU的便利店,在那里就可以购买到并充值。LINE卡面的卡较贵需要4000韩币,一般的普卡应该是2500韩币。退卡会收取相应的手续费,我们下次应该还会去,暂时保留着吧。

机场大巴

我们往返乘坐的是机场大巴6015,单程约1.5H到达明洞地区,看板为中英韩日,还是很方便的。去程会有工作人员帮你放置箱子并给与行李牌号,下车时核对拿行李箱。回程去机场,没这个服务。之前买交通卡主要是考虑到乘坐大巴和后续几天乘地铁比较方便。如果不考虑购买交通卡的话,有BUS专柜可购买乘车票。有交通卡的,上车时扫卡即可。我们的终点站皇家酒店。

购物

日上

出国第一站必定是日上免税店,相比较当地价格,其实很多化妆品还是在日上买最划算。目前日上会员改版,原来的95折+积分(积分换福袋)改为96折+返1%积分(积分抵消费)。原来的老会员积分可以按一定比例转入到新会员系统。

明洞

因为时间的关系我们来不及去乐天免税店,一直穿梭在明洞大大小小的店铺中,MCM买包包,MLB买帽子和腰包;Folder买FILA和VANS的鞋子,Wonderplace买羊羔绒的外套;oliveyoung买美妆。当然还要陪小伙伴去machimachi打卡。

明洞街角明洞街角

FILA鞋FILA鞋

MLB腰包MLB腰包

wonderplace的羊羔绒外套wonderplace的羊羔绒外套

教堂外拍集体照教堂外拍集体照

打卡machimachi打卡machimachi

machimachi招牌machimachi招牌

弘大

换乘2部地铁后到达弘大,无意中进入的AA PLACE发现有好多设计不错的衣服,价格还比Wonderplace便宜很多。去ALAND兜了圈,觉得没有wonderplace实惠,在一家饰品店挑花了眼,回国后发现易褪色,倒是衣服款式挺不错的,很正,最后在too cool for school买了气垫和眼影,送了many many 小样。

AA PLACEAA PLACE

弘大入口弘大入口

首饰店首饰店

街对面的too cool for school 送了好多小样街对面的too cool for school 送了好多小样

江南

去江南是为了去买GM眼镜,因为前一天早餐时听隔壁两大姐说江南的乐天人少,于是加了这一站。果然人少是真的,店铺少也是真的。用支付宝的铂金会员办了张金卡,但是很多商品都是要买满3件才能打85折。逛完乐天去往现代百货买GM眼镜,最后去首尔站乐天MARKET买零食然后乘坐酒店的短驳车回酒店,完美。

服务台服务台

各种零食各种零食

首尔站3号口向下1层首尔站3号口向下1层

酒店短驳车酒店短驳车

新世界

仁川机场的免税店,扫货最后一站。LZ买了款LOEWE的包包然后送了40万韩币的消费卡,有效期一年。逛了一圈,LV和GUCCI的价格都很一般,卡地亚的戒指果然还是那次成田机场看到的最便宜,可惜没买。

餐饮

元堂土豆大骨

这是到韩国后的第一顿也是我们觉得最好吃的一顿,原本想去隔壁王妃家的,可惜过了营业时间。这家很适合点个锅就着米饭吃,有肉有菜有汤很下饭。另外吃了几天泡菜后还是觉得他们家的泡菜做得最好吃。

明洞夜市

明洞店铺多,到了晚上一个个餐饮摊位也多,作为游客较多的商业街,夜市价位也普遍比较高,一条鱿鱼1万韩币,一串芝士年糕4000韩币,无骨鸡爪味道不错,但是也要5000韩币才一小份。

酒店边的小摊位

这家摊位位于酒店隔壁,印象里下午开,开到晚上很晚,有个很小的区域可以堂食,也可以打包带回。年糕和饺子的味道都很好。年糕3000韩币/份,煎饺6000韩币/份。

本粥

有一天的早饭是在这里解决的,酒店边上从一个很小的门洞上2楼,店铺5、6张桌子的样子。每份粥RMB60元左右,满满一大碗粥配上小菜,性价比不高。

鸡汤店

最后一天的早午餐,就在酒店B1层,交流后得知是东北大妈开的鸡汤店。韩国饮食,就是汤+饭+泡菜,虽然简单但是天冷这么吃吃还是不错的,点的鸡汤,鸡块很大只,年糕没说清楚,直接放进了锅里。等最后吃得差不多了,大妈会把点的米饭放进汤里煮成鸡汤粥,糯米饭配上鸡汤,软糯又顺滑。

我们的韩国首尔行程没有景点,每天都是买买买

江南猪肉商会(弘大店)

一家吃猪肉烧烤的自助餐店,分为3种套餐,B套餐比A套餐多炸鸡,F套餐比B套餐多了冷面米饭。RMB100不到的价位可以畅吃猪肉,还是很划算的。

韩式泡面年

现代百货扫完货,走到对面随意吃的简餐,泡面+年糕,其实和农心的味道真的差不多。

You Are Here Cafe

就在酒店对面的街角,以购物为主的旅行对餐饮要求不高,晚上都以简餐为主,这一顿就是咖啡加面包。坐下聊聊天,翻翻扫的货,还是很开心的。

Tips

1.住明洞的话还是比较推荐SKYPARK的,位于明洞商业街边上,机场大巴下来步行2分钟即可。对面就有便利店和餐饮店。边上就是地铁线,去哪里都很方便。酒店还提供短驳车到东大门,首尔站,看准时刻表可以省掉很多交通费。

2.交通卡T-MONEY乘坐机场大巴、公交地铁都有优惠,很多咖啡馆,便利店也可以使用。经常去韩国的可以保留一张,不做退款。

3.明洞的很多店铺都是支持支付宝的,满3W韩币还可以退税,大多数的店铺都是支持手机自助退税的,一般2-3天即可收到税金。百货店的需要到指定柜台做退税处理。另外税金超过7.5W韩币的需要到机场指定柜台进行处理。(安检后)

4.大众点评的定位不可信,还是在导航直接输入地址比较准确。

5.出租车按颜色不同起步价不同,银灰色和橙色价格比较便宜。

以上