EDC:生物医学男博士的一些随身物件

2019-12-15 18:05:51 32点赞 10收藏 24评论

这几天厦门天气不错,趁着周末整理了一下宿舍,收拾了一下办公桌,顺便晒晒一个男博士的随身小物件EDC:生物医学男博士的一些随身物件

先来一张全家福

全家福全家福

这基本就是我能背下的所有物件了,一个包全装下。不过这种场景不是太多,基本只是在出去开会的时候才带这么多东西,理科博士平时都是“宿舍-实验室-食堂”三点一线的生活,我大多数时候的EDC是以下的简化版:

简化版简化版

一件一件地聊:

首先是这个电脑包

Abcam牌电脑包Abcam牌电脑包

这个包是当时Abcam(一家试剂公司)的代理公司来学校摆摊,媳妇抽奖送的。两分层,能装下15寸笔记本和几本A4大小的书。虽然是贴牌的,做工挺不错,背在身上也挺舒适。

接下来是生产力工具:

macbookpro 15寸macbookpro 15寸

macbookpro,15寸,2015年中版本。这个电脑是读博第一年跟我妈借了点钱买的, 后来用奖学金还上了 ,这个价格对于学生来讲还是很肉疼的EDC:生物医学男博士的一些随身物件 ,不过它带来的效率提升让我觉得很值。如果有同学也想入手macbookpro,还在犹豫13寸还是15寸,我的建议是:买13寸,多的钱外接一个显示器,再配一个西数的10TB硬盘,非常的香EDC:生物医学男博士的一些随身物件

微软馒头鼠标微软馒头鼠标

这个微软小馒头鼠标是在闲鱼上淘的,刚开始不习惯,用久了很舒服,非常适合需要大量鼠标点击的工作,我最近调模型都是用这个鼠标,✋一点都不酸。

iphone seiphone se

几年前买的港版inhone se 16G,应该是2000块左右,当时正好拿了一个小奖学金就直接买下了。非常满意,夏天放口袋也不沉,做实验的时候塞实验服口袋也觉得坠衣服。就是空间有点小了,如果能做个512G的版本,我应该还会买EDC:生物医学男博士的一些随身物件

小米手环3小米手环3

平时我主要带卡西欧小红圈,这个小米3手环主要是游泳的时候带。准确度的话应该还可以,我都是老年🐸泳,一次1公里左右。带上手环更有仪式感,每次游完看着数据的生成还挺开心的。厦门一年四季都不会太冷,我带着这个手环今年也陆陆续续游了50公里了。这几天温度没那么高了,学校的泳池里基本都是老头儿,让人没有太多动力去游了EDC:生物医学男博士的一些随身物件 ,期待明年的夏天吧!

笔,刀,耳机,u盘笔,刀,耳机,u盘

本科时特别喜欢户外用具,攒了很久的钱买了一把维氏军刀,每天把玩,后来坐火车给没收了,还骂了很久。去年翻到本科时的照片,情怀泛起,又买了一把。但是现在的心境不比从前,彼时喜欢多而全,此刻喜欢简约质朴,单刀足够。

中性笔是小米的,钢笔是百乐的78g。这只钢笔用了四五年了,配合百乐的墨水,下笔十分流畅,非常推荐。

耳机是淘宝买的仿森海的款式,不到200块,听起来跟苹果自带的耳机无显著差异(P值大于0.05)EDC:生物医学男博士的一些随身物件

u盘也是媳妇抽奖送的,金士顿32g,传输数据速度还可以。

药盒,洗手液药盒,洗手液

药盒是无印良品的,主要装点维生素和胃药。胃酸过多非常磨人,时常反复,吃个饭都不不痛快EDC:生物医学男博士的一些随身物件

舒肤佳的免洗洗手液,实验环境接触细菌病毒比较多,每次洗完手和吃零食前都习惯性地再抹点这个洗手液。

EDC:生物医学男博士的一些随身物件

校园卡,吃喝拉撒全靠它。宿舍钥匙和自行车钥匙。很羡慕在本部和中山医院的博士们,都是海景房和湖景房,我这里顶多算个山景房,还是看不见山的那种EDC:生物医学男博士的一些随身物件 。

宿舍,食堂,实验室有一定距离,所以每天我都骑自行车来回。

买菜用自行车买菜用自行车

从闲鱼上淘的捷安特escape车架子,自己稍微改了一下变速套件、碟刹、前把、轮圈。中短途骑行利器,去年夏天到现在骑了大概2000公里。厦门是个非常适合骑行的城市,20度左右的天气,在环岛路骑行,那叫一个舒服EDC:生物医学男博士的一些随身物件

EDC:生物医学男博士的一些随身物件

推荐几条厦门的骑行线路吧,岛内就是环岛路了,岛外的话,汀溪水库、北辰山、大帽山、锄山、十里蓝山都是不错的选择。

随便写写已经一千多字了,比做实验简单,也比写论文简单EDC:生物医学男博士的一些随身物件 。回头看这几年,心境发生了不少变化,从最初的追求面面俱到,到现在的简约实用,买东西也越发理性(当然穷是主要原因)。对于一个博士来讲,只要有利于发大文章的,都要努力去做;只要有利于毕业的,都要努力去搞EDC:生物医学男博士的一些随身物件 。这几年虽然挺辛苦,不过的确做出了一点点微小的工作,希望后面能尽快地成果转化,造福各位女性朋友。

后面如果有空的话,我也会写一点HPV疫苗的科普文,谢谢各位看官EDC:生物医学男博士的一些随身物件