资讯

装NFC后,配套软件也来了:OPPO联合中国银联正式发布OPPO Pay移动支付

2019-06-28 18:40:32 7点赞 12收藏 43评论

本文经雷科技授权转载,原标题《OPPO手机能力大增!OPPO Pay正式到来,还有银联撑腰》,作者:Wallace,未经允许请勿转载。

移动支付早已不是陌生的话题,在软件端我们有微信支付和支付宝,他们提供的扫码付款功能为移动支付在中国的发展铺平了道路。不过在某些场景中,可能还是手机自带各种Pay系统更实用一些。OPPO给今年推出的Reno系列手机上加装了NFC功能,虽然说已经内置了一卡通等部分支付功能,但尚未明确OPPO的移动支付系统到底怎么命名。

6月28日,OPPO联合中国银联在上海正式发布了移动支付产品OPPO Pay。这不仅是为OPPO手机带来了系统化的支付功能体系,和银联进行合作之后更意味着OPPO手机在更多的场景中将能享受到便捷、快速的支付体验。

这里可以举一个最简单的例子,在加入银联支付的阵营之后,我们乘坐那些支持银联支付的公交或者地铁,就能直接刷手机(利用Pay功能)通过,而不在银联阵营的移动支付系统,则没法如法炮制。

目前支持OPPO Pay支付体系的产品均是Reno系列产品,例如Reno 10倍变焦版、Reno和Reno Z。小编以手中的Reno 10倍变焦版作为例尝试了一下OPPO Pay,就体验来说还是比较不错的。

我们已经可以在钱包应用中找到开启OPPO Pay的选项,并直接提示建议我们开启。点击开启后绑定银行卡,经过一番操作就可以使用了。

由于只是简单体验,还没来得及上街体验,但料想应该不会有大问题。

其实对OPPO来说,推出OPPO Pay的目的自然不是抢占支付入口,我们相信还是为了提升产品的竞争力。尤其是和苹果、三星华为等旗舰产品进行对比的时候,哪怕本来不太明显的缺点都会被放大,这时候如支付手段(各种Pay)这些看似不太重要的差异点,也会显得重要。

因此,OPPO Pay的出现是让OPPO手机变得更好,而且NFC功能已经非常普及,在未来OPPO手机很可能会做到中高端全面支持OPPO Pay,进而在现有基础上进一步提升使用体验。