联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

2019-06-23 16:30:00 9点赞 26收藏 27评论

因我每天工作用的电脑是联想小新Air笔记本,虽然自带的电源也算大,但是也要比我上一台使用的ThinkPad S230u的电源小得多。

可是618时看见SMZDM推荐的ThinkPlus口红电源抢购129元,遂内心冲动。谁能拒绝一个更小的电源,方便携带呢?

因为ThinkPlus口红电源接口是Type C,当时我内心想法也是就是再买个『TYPE-C母座头转DC 4.0*1.7MM公头』的转换头就好了。悲伤的事情也由此开始。

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 雅典白249元京东去购买

联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

Ps:上图电源贴的标签贴,是我没有将电源自带的膜撕带,而是用标签贴贴住边角,防止膜翻转。

『TYPE-C母座头转DC 4.0*1.7MM公头』转换头同一天Taobao下单,隔了两天才收到。 就是下面这玩意儿:

DC 4.0*1.7MM公头转TYPE-C母座头电源转接头 联想笔记本转接头s.taobao.com去看看

联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

收到以后的第一件事,就是兴冲冲的接上试试,结果……呵呵……

注意:那个电源指示灯不亮,说明不能充电。注意:那个电源指示灯不亮,说明不能充电。

注意上图:电源指示灯不亮,说明不能正常充电。

这是插上原装自带的电源时的情形,电源指示灯是亮的,说明充电正常。这是插上原装自带的电源时的情形,电源指示灯是亮的,说明充电正常。

而上图中,用原装自带的电源充电,电源指示灯是亮的,说明充电正常。

这咋办呢?

我只好去联想的官方商城找答案。结果看见这个东西。

联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

thinkplus USB-C to Slim 方口电源线(1.8m)_报价_价格_多少钱_thinkpad商城买thinkplus USB-C to Slim 方口电源线(1.8m) 就到Thinkpad官方商城,为您介绍thinkplus USB-C to Slim 方口电源线(1.8m)的价格、参数、用户评价等详细信息。tk.lenovo.com.cn去看看

联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

有了这个,还是不够的,于是去淘宝找了这个东西。

联想ThinkPad电源转换插头 方口母座头转4.0X1.7MM小圆口转接线头s.taobao.com去看看

联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

我再插上试试,哈哈,终于可以用了。

联想ThinkPlus口红电源适配联想小新Air笔记本

电源指示灯亮了,说明充电正常。电源指示灯亮了,说明充电正常。

最后算下来,我的ThinkPlus口红电源+附件可以为Type-C的手机、平板、电脑充电,也可以为联想方口的电脑以及4.0*1.7mm接口的电脑充电了。出门带一个,全搞定。

• 买个带诱骗器的转接头就行,看来楼主是个小白。花了一大笔冤枉钱,还不实用 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

诱骗器的转接头也很贵,且诱骗器的转接头多为手工自制,我个人觉得性价比不如ThinkPlus的C To Slim转接线。

推荐一个啊,亲

• 紫米65w的pd头给x230能充吗,不是只有45w吗?

没试过,不知道。

不能,紫米是45+20,不是65

• 楼主这曲线救国都快曲到脑后跟了……

• 还不如直接淘宝找个PD转DC头或线...

• 你只需要的是PD 20V诱骗线…

• 我也是这么弄的,紫米65w typec -> type c数据线 -》 c to 方口 -》 方口 to 大圆口 -》 thinkpad x230
    (为什么要中转方口呢,因为我觉得过几年肯定要换电脑,新电脑肯定得是方口的吧)
    [吐]

新电脑都是 type-c

...带独显就不可能是C口

• 贴成这样,也太丑了吧 [喷水]

• 电源贴膜有必要吗…实在太丑了

感觉还不利于散热啊。。。。129的东西真是没必要啊

• 你一开始那个转接头很可能是坏的。因为联想这个线本质上也是个诱骗器而已

• pd转dc直通线才不到五十块,我就是这样充的,一点问题都没有,惠普和美国黑心想都试过,只要是65w以内20v以下都可以用

• 自己买个芯片做下来也没50块。。。。。。。。。

• 我的白色第二次用就烧了。jd售后换了个,无奈闲置了。

• 这种无用的东西有什么好推的?是抢手吗

• 这个。。精神可嘉

• 楼主请教一下,口红电源可以插在墙上插座吗?会不会因为充电头太长重心靠外而掉下来?

• 入了口红电源加转圆口诱骗线129+50用在X230上不错,偶尔出门轻松一点。

• 看我晒单,只需要告诉卖家型号和接口就行,诱骗器一大波