华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

2019-06-28 13:06:55 6点赞 11收藏 9评论

作为华硕最有影响力的鼠标,华硕大G也是最早推出免焊即可换微动的游戏鼠标。正因为拥有着不错的口碑,华硕后来还与时俱进推出了大G二代。到现在无线鼠标也开始流行,华硕自然不愿丢弃这款经典鼠标,又与时俱进推出大G二代的竞技版和无线版。

竞技版好像只是去除了左侧群的狙击键,而无线版则是在竞技版的基础之上更新传感器和链接方式,这个才算是迭代升级嘛,所以我直接跳过了竞技版尝尝败家之眼的信仰。

华硕ASUS玩家国度ROG Gladius II大G蓝牙有线无线2.4G三模RGB呼吸灯效游戏笔记本PC电脑游戏电竞游戏鼠标黑色649元三模随意连,经典造型,手感可靠京东去购买

一、开箱部分

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

包装盒展示,还可以吧,正面盖子可直接掀开,可以像橱窗一样看鼠标;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

包装不包装的其实对鼠标没多大影响,也就是图开箱时的心情;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

全家福展示,看到数据线和无线接收器,你以为这是一款双模游戏鼠标,其实它除了支持2.4G的无线连接还支持蓝牙连接。此外收纳袋必须好评,收纳、携带都需要;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

数据线和收纳袋展示,想不夸有点难;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

赠送的微动是欧姆龙灰点微动;机身里的左右键则依旧是之前的欧姆龙蓝点微动微动D2FC-FK。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

两款大G二代相比,外观其实没变化,体积都是126x67x45mm,拍照时角度有些偏以至于有大小错觉;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

外观的差别在于无线版左侧裙少了狙击键,同时底盘低频灯带去除了。其实我我个人倒不介意狙击键的,别看它在左侧裙,我487.5px的手长握住鼠标时,狙击键刚好在大拇指面前,加上的它的造型,贴合感很好,不会硌手指,也不会出现误触状况。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

左侧裙收腰较深,橡胶防滑纹理图案很眼熟吧,华硕的很多外设产品里都出现这种纹理,个人觉得有点像《异形普罗米修斯》里的那神秘图案。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

看过那么多鼠标,个人觉得一般好看的鼠标,手感都不差。两侧裙、左右指槽、前后比列以及DPI按键在视觉上和谐的,基本上手感也较和谐。而且对比大G二代标准版,无线版的左右指槽壳要紧促一些,不知道标准版是不是我之前拆过的原因,用手指快速轻点外壳,感觉要更松一些。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

大GII代无线版算一款大鼠标,但是重量控制在124g,典型右手鼠标,后背饱满,指槽不深、弧度平缓,对于我的手掌而言,头部可握可钳,掌心贴合度很实在;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

数据线接口在机身头部正中线,比较贴地,很难造成牵引不顺;左右按键反馈清脆、触发力小,反弹迅速;

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

机身底部展示,脚贴很小,中间还有四个黑色圆垫,掀开它就是螺丝,更换微动时需要先卸掉螺丝,然后卸掉上盖就可以更换微动,早在一代的时候我就拆过机,这里就不拆了。需要细看大的是引擎6点钟方向的一个开关,向左是蓝牙,向右是无线,中间是OFF。

二、个人体验部分

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

连接就相当简单了,如果不用有线,自然选择2.4G无线连接,插上接收器就连上了,无需配对,如果是苹果用户,机身没有USB接口那就用蓝牙,游戏的话还是选择有线和2.4G无线。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

咱们看一下蚊香图,2.4G的无线连接状态表现挺可以的,至少在操作上比有线差不多了多少。那无线连接下游戏体验有没有这么好的表现呢?咱没法用数据说明,就谈谈个人的感受吧。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

2.4G无线鼠标虽然目前俨然是一种趋势 ,大G二代无线版的延时官方显示低至1ms,因为个人不玩狙,即使用SG的时候也感觉不到。但我相信和有线相比,玩狙的玩家依然能感受得到其中的差异。所以当你选择无线鼠标的时候,我也劝放弃狙。个人比较喜欢的还是她的重量和体型之间的和谐感,我是那种身体会随游戏动作动的玩家,不是高手,喜欢玩匪,喜欢冲锋,所以比较注重鼠标的稳定性,尽管不玩狙,但用SG跳狙开镜也是我惯用的动作,大G二代无线鼠标在没线的束缚之后肯定会更爽一些。

三、驱动部分展示

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

驱动方面本来不打算说的,后来想想都写了,那就截几张图看看吧。不过用驱动的时候发现一个BUG,本身有线、无线之间切换的时候DPI会变,可打开驱动DPI也变了,不知是个体原因,还是BUG又或是程序本身如此。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

在性能页展示的信息比较直观,我表示还是看着挺顺眼的,一眼就懂。无线版大G二代在之前的基础之上把PMW3360提升至PMW3390,最高可支持16000DPI和400IPS,具体水平我也懒得去对比,主要是游戏体验即可。我比较关注的是它的按钮响应可调,这个比较重要,本身WINDOWS系统可以设置的,但一般人都没在意。华硕直接把它做到鼠标驱动里,显然更直观了。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

灯效没啥说的,相比前一代把底盘灯给卸了,其实目的是为了续航。要说一下大G二代无线版内置电池容量是800毫安,在外设产品里应该不算低的;充电则是插数据线,不管充电速度还是续航其实都不是那么重要,重要的是能在灯效上做出续航不足的反应那就牛了, 那样无线携带不担心啊。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

根据鼠标垫材质校准这个其实我感觉不到,怀疑是不是用同一个牌子的鼠标垫会更直观,反正是无伤大雅的功能。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

前文说了灯效能显示续航就好了,没想到还真有这功能;除此之外还有休眠时间,这个节能方式也很不错。

华硕ROG大G二代无线版鼠标体验,首款三模?

附送两张灯效展示,除了和华硕其它设备联动,视觉效果也就剩败家之眼的LOGO了;

四、整体总结部分

不管各位手里用的是大G一代还是二代还是电竞版,相比之下,大G无线版最直观的差别在于它明显更结实了。无线版的好处就不再赘述了,灯效虽然少了底盘,倒也无伤大雅。它比较适合中大型的右手,能让人徘徊的应该是它649元的售价,要知道目前大G二代标准版都降到229元了,电竞版则是399元,为无线功能和PMW3390多花钱是各位玩家要思考的地方。

最后还是重点提醒一下,虽然这是一款三模鼠标,但是各位在游戏中切换模式的时候一定记得切换DPI,它的DPI会随连接模式而变。

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 GAMING M5 有线鼠标 6200DPI RGB 灰色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 MW203 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 月刃 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃限定版 鼠标垫 祢豆子

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 玩家国度ROG系列 Balteus 游戏鼠标垫 (胶垫)

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 有线鼠标 16000DPI 黑色

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

ASUS 华硕 TUF Gaming M4 Air 有线轻量级游戏鼠标 IPX6防水 可编程按钮新款