小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

2019-04-18 14:25:24 5点赞 8收藏 46评论

引言

“一千个读者就有一千个哈姆雷特”这句话来自著名作家莎士比亚,如果将这句话用来评价耳机类产品,我认为也是相当贴切的。对于耳机的体验我们很很多时候都有这样一种感觉,耳机音质的好坏属于一种玄学,就像我们陕西的羊肉泡馍,外地的朋友去吃了后觉得味道不咋地,但羊肉泡馍对我们老秦人而言就是超级美食,味道三个字,嘹咋咧。

定制品属于非常个性化的,大多数情况下定制品一般都属于手工制作,因此在工艺上就有了保证,产品整体不表现出来的是慢慢的诚意感,同时产品的用料也是非常扎实的。定制耳机就属于定制品的一个小类。

因为我们每个人的耳朵有大有小,耳道有深有浅,而工业大批量生产出来的耳机,或者说耳塞在一定程度上,与我们的耳朵不一定完全匹配。因此,我们可以通过选择定制耳机来满足我们对音乐品质的追求。我是第1次了解无畏定制这个定制品牌。通过我在网上前期的一个信息浏览,我了解到无为定制是一个立足于线上的定制耳机品牌,目前的话已经有近5年的历程,时间也不算短。

无畏定制团队还在去年花费近百万费用建立了Fearless Audio,旨在于研发音频行业中的声学实验以及为其他厂商提供更多声学解决方案。

今天,我就给大家分享一款无畏定制的小而美的耳机,它不是变形金刚,它是小号的组合体;它没有噱头满满的的名字,但它有动人的身姿。当你戴上它的时候,传递给你的却是与众不同的旋律。

一.外观展示

外观展示方面我就从产品的包装开箱和产品的一个配件情况给大家做一个整体的展示,通过这一小节的一个展示,希望能够让大家对这个定制款的耳机有一个较为直观的认识。

盒子的正面是天空蓝的底色,印有晶珀字样。盒子的正面是天空蓝的底色,印有晶珀字样。

盒子的正面是天空蓝的底色,上面印有晶珀字样(属于无畏定制的系列)。

这款耳机定制的话有三种颜色可供选择,他们分别是绛紫,薄墨,炽寒。我能说这三款颜色让我,不行,他到底是什么颜色?其实说白点他就三种颜色,紫色,黑色和红黑配色,)这款耳机定制的话有三种颜色可供选择,他们分别是绛紫,薄墨,炽寒。我能说这三款颜色让我,不行,他到底是什么颜色?其实说白点他就三种颜色,紫色,黑色和红黑配色,)通过盒子的背面,我们可以看到这款耳机有三种颜色可供选择,它们分别是绛紫,薄墨,炽寒,说的通俗一点,这三种颜色就是紫色,黑色,蓝红组合色。我定制的是蓝红组合色。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

关于耳机的参数,在盒子的下方有详细的列表展示。其中最为重要的一点是这款耳机它的驱动单元为动铁。我们之前看新闻时不时的会看到3D打印,给人的感觉是3D打印属于一个非常前沿,甚至说对我离我们生活还相对较远的一个新技术。而现在我们看到这款技术已经进入了我们的日常用品制造领域,这款耳机就采用的是数字建模和3d打印的技术。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

好的包装给人的是一种打开礼物盒子的感觉,这款无畏定制的包装它就做到了这一点。文字:愿你无畏向前,写个不忘初心会不会更好?小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

在说明书的下方它是一个蓝色皮革制成的盒子,这个小盒子的正面有无畏定制的logo,这个标志我看着就像小时候我画画课上画的的小草丛。小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听 开玩笑归开玩笑,坦率的讲,这个皮质的小盒子还是非常精美的。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

在盒子的内部装着耳机、耳塞,还有一个这个金属的像会员卡一样的卡片。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

在这张金属材质的会员卡背面有这个耳机的详细生产信息,例如生产者,序号,日期,地址。也就是说一款耳机它就对应着一个生产者,每一副定制耳机属于一个独一无二的产品,这就不同于流水线上的产品。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

在纸袋子里面装有装有三张纸质卡片,分别是保修卡、佩戴方法和产品的工艺介绍。上面照片中黑色的是一块棉布,可以用来擦拭耳机的油污或者灰尘。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

耳塞的颜色和定制款耳机的母座颜色是一致的,非常个性。

二.细节做工

定制款的产品胜就胜在比流水线的产品做的要精细精致很多。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

定制款耳机最大的特色就是在细节处你能够看到很多关于这个品牌或者这个系列的元素,不管是logo还是英文的字符。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

彩色的树脂,辅以3D技术,两枚耳机在光的照射下晶莹剔透,可以说非常nice。耳机的腔体它不同于传统的一个耳机耳塞他是许因为树脂本身具有透光的属性,因此耳机内部的动铁布局或者说走线你都能够清晰的看到,类似于背壳选择透明的小米手机

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

耳机线在靠近耳塞的部分,有一段大约10厘米的透明保护套。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

耳机的主体选用的是插针模式连接。我们可以轻松的将插针与耳机主体分离,在后续我们需要其他颜色的线材时可以更换,或者说我们想使用其他的品类的耳机主体也可以更换。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

如果将镜头拉近你可以发现耳机,它有那种静若处子的美。3D打印的耳机腔体,再加上树脂材料的配合,让耳机的腔体摸在手里没有丝毫的廉价感,即使你将它丢在桌子上、床头、沙发上,你也能够远远的看到它不一样的美。

三.音质体验

当然我们常说好的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万中无一。同样如我题目所言小而美的样子货产品数不胜数,但是具有真实力的产品屈指可数。晶珀的内力如何?答案是,耳机音质属于中上水准。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

先说说佩戴感,因为耳机的腔体是定制的,再加上树脂材料的选用,耳机的佩戴舒适度要明显优于普通的耳机。长时间戴着,耳朵的耳道也没有产生胀痛感。同时,晶珀耳机的隔音效果非常出色,带上后音量适中的情况下,外界的声音几乎听不到,给人一种十足的沉浸感。小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

我们大家都知道一点:动铁耳机相比圈铁耳机胜在高频和解析上面。晶珀的耳机很大程度上就反映了,动铁的巨大优势,以轻音乐曲目测试,声音的细节表现会让你发现旧耳机和晶珀耳机属于两类产品。清晰度方面,强过好些入门级别的耳机。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

以《鼓诗》为例,鼓声醇厚,鼓点简洁而有力度,细细听来,给人的感觉是鼓皮的微微颤动声你都能聆听到。鼓声在左耳和诱右耳之间回荡,带给人一种身临其境的感觉。鼓槌清脆的碰撞声,灵动而不拖沓。

四.总结评价

无畏定制的晶珀系耳机优势有以下几点:

ASW柔性吸音材质的使用,楼氏双单元设计将声音细节展现的淋漓尽致,3D打印技术打造的腔体在视觉和触感上更上一层楼,双针式弹片母座方便后续更换线材,定制款的耳机制作更加符合个人的耳道结构,佩戴的舒适度要加分很多,还有无畏定制用心且细致的包装风格。

不足的话,算是动铁耳机的通病。动铁单元在价格上面不占优势,如果说我们日常听歌使用一个入门级别的动铁耳机,需要花两三百银子,那么我们要是选择高端动铁耳机,再加上去定制,那么费用会更高,当然与此同时带来的音质享受也更为安逸些。

小而美的耳机铁定是样子货吗?无畏定制版的晶珀就很动听

一句话,追求耳机品质,追求耳机音质体验,价格无感,那么定制款的动铁耳机属于首选。