去北极的第101种玩法,帆船游北极,还有10项挑战,你想试试吗?

不知道你们还记不记得百夫长曾经推过安缦的海上行宫,帆船游印尼群岛。

绝对私家!一艘船只接待6人,270度看海上日落,安缦的【海上行宫】来了!上一次,百夫长介绍了安缦的私人飞机+酒店的行程,一次性住遍中国所有安缦酒店!当然,40万人民币的花费也是令人咋舌,普通人看看就好了。膨胀了!花40万一次性住遍中国所有安缦酒店,全程私家飞机接送!走吗?小编经常没事就翻翻安缦的官网,垂涎一下(现在大概了解安缦痴的心情了,确实是……一发不可收拾),结果就值行| 211 评论173 收藏932查看详情

没想到,今天看到一个帆船还能游北极的!百夫长满脑子都是大型破船开往北极圈的场景,什么帆船能进北极?帆船的玩法有什么不同吗?

1帆船去哪儿

这趟船从朗伊尔城出发,前往游览斯瓦尔巴群岛西北部的峡湾。

斯瓦尔巴群岛

斯瓦尔巴群岛位于北纬78-81度,每年6、7、8月是群岛最好季节,平均最低温度都有1-5度,还没有东北雪乡冷!夏季冰川溶解,万物苏醒,纯粹的自然风光应有尽有,

而且!这里常年居住着2000多头北极熊!比岛上常住人口还高!号称是北极熊的故乡。在这里,连路牌都是【小心北极熊】!

1925年,中国成为《斯瓦尔巴条约》的协约国。该条约赋予缔约国的公民在此岛的逗留权与挪威本国公民相同,即可以无需申请、无需签证自由地进出该地(前提是你得有办法空降……),并且可以无时限地在此岛居住,除非违反挪威政府法律的任何行为。不过现在,无论是否为缔约国,都有以上逗留权。

朗依尔城

朗依尔城是斯瓦尔巴群岛的首府,被称为是目前地球上有常住人口的最北端,这里还有很多奇怪的风俗。比如说当地不允许死亡,整个城市只有一块很小的墓地,而且很早就停止接受安置,这是因为由于温度的原因,这里的埋葬的尸体不会腐化。所以当地人如果生病,就会离开,去别的地方安度余生。(不知道如果是意外的话怎么办……)

还有一个最让人好奇的,就是朗依尔城的人类末日种子库,收藏了全世界主要用于作为食品的农作物种子,如果地球真的发生危机,这里可能就是粮食最后的基因库了。

除了北极熊,这一路你还能看到数量繁多的北极野生动物,北极狐、海象、北极燕等等,当地人甚至还要配枪来赶走误闯民宅的动物。

峡湾

这里的峡湾,有着世界级的壮观景象,夏季温度升高,不断会有巨大的浮冰从前沿断裂。只有通过游船的航线,才能最近距离接触这样的气势磅礴。

夏季的北极还能看到绿色!是不是很意外,在温暖的阳光下,苔原植物生机盎然,让你见到一个不一样的北极。

2帆船靠谱吗?

一般人想到帆船,多少总觉得有点【弱不禁风】。但这艘伦勃朗号不一样。可以说是披着百年历史外壳的古典帆船。

和印象中的巨大破冰船不同,这艘船只能容纳33人。这意味着什么?

最有利的就是登陆人数呀!因为北极公约规定,在北极苔原登陆探险,每次限制100人,大船需要将游客分批上岸,如果来不及,可能当当天的上岸活动就轮不到你了。但是小船人少,可以一次性全部上岸。这可就是多了很多观赏机会啊!

再来,因为船小,吃水浅,所以大船进不去的地方,小船就可以占据有利地形了。有人可能会担心小船的安全性,在这片峡湾地区,没有风浪,没有起伏,非常安全,如果你一直盯着海平面看,可能都会觉得是一片平坦的陆地!

伦勃朗号还有一个特色,这艘船本质其实算是科考船,但在夏季旅游旺季,会在科考的同时,承担一些商业活动。所以船上配置2-3名专业的探险队员,为你一路讲解北极风光。人员配比达到1:10!这比动辄500人的大船来说,旅行体验好了可不止一点啊!

3船上的一天

船上的日子一点都不单调!可以说每天都安排的满满的!

坐船最怕吃不好,伦勃朗号提供对中国胃很友善的亚洲风味美食,连老干妈都有!老人、儿童同行也不用怕。

跟着伦勃朗号,还有北极的10项挑战等着你!(晒圈利器啊!)

比如说天气好的时候,船长和探险队长会下令扬帆,团友可以和船员一起协力将6片帆升起,真正是靠自己去北极了!

还有北极冻游!就问你敢不敢!

也有很多有意义的事情,比如搜集垃圾。

这10项挑战完成,还不够炫耀的吗!

4班期和价格

最后说一下价格,这趟航程6日5晚,算上来回时间,共10天,比一般的北极行程都要短,凑一凑假期和双休,很适合不太好请假又想去北极的上班族。

出发班期有两个,时间是近了点,不然哪里有这个价格!

5月29日—6月3日

6月3日—6月8日

价格:2.2万-2.6万(根据不同房型)。

这个价和飞猪的甩尾票不能比,但是你想一下大船的人数、体验感,还有这个时间,还有帆船!说出去也够牛逼的吧!那么这个价格也绝对算值了。

产品链接:点击这里

【船票套餐】北极/挪威斯瓦尔巴群岛6日5晚帆船之旅22900元有赞去购买

不说了,小编去问问领导给假不……

如果觉得我们的栏目还不错,欢迎关注:

每日一景点
话题:每日一景点 +关注