2019-04-24 15:00:08 34点赞 524收藏 23评论

完成效果

话不多说,先上效果▼▼▼

看我如何MacOS打开值得买看我如何MacOS打开值得买

运行条件:MacOS+Android手机(mix2)+数据线连接

前不久,看了大神对于投屏控制软件scrcpy的介绍,同时展示了Windows系统的设置教程,心动ing,那我也来试试。

为效率而生:好用的投屏控制软件(Android)工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!看到这个标题点进来的ios值友那绝对是真爱。看到这个标题进来的Android党那绝对是福利。我们的工作、生活现在已经离不开手机,但是我经常在办公室不时的被各种手机消息打断,然后就会忘记Designer_Fanfan| 181 评论219 收藏2k查看详情

Windows+Android的设置,可参考这篇大神文章↑↑↑

scrcpy 链接(接下来的安装中,并不需要打开此链接)

你说,MacOS下载哪个?你说,MacOS下载哪个?

当我打开这个网址,我是崩溃的。

我是一枚小白,Windows只知道.exe是安装文件,MacOS只知道.dmg是安装文件,Windows有zip压缩包也就算了,你告诉我,MacOS装哪个?MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy

对于一个蒙圈的0基础小白,大神也没细说,实在是太残忍了。

那就自己摸索一下呗。

还好,现在网络发达,百度一下也搜到几篇有用文章、视频,仔细看了几遍,步骤过程轻描淡写(事后发现确实如此MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy )如果各位大神看到这里,已经可以解决问题,那就可以忽视这篇了。

纸上得来终觉浅.....

那就自己实操一下吧,顺便记录一下,给各位值友扫扫雷MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy

下面开始手把手、详详细细教你从0开始安装。MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy

MacOS里面的安装

1、按cmmand+空格→聚焦搜索→终端

终端终端

2、安装配置Homebrew

在代码行输入:ruby -e "$(curl --insecure -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

出现 Press RETURN to continue or any other key to abort,

按回车,出现一行代码,代码最后是一把🔑,输入你的MBP开机系统密码回车,然后就会开始下载。

出现Installation successful说明安装成功了

3、通过Homebrew直接安装scrcpy

直接在代码行输入:brew install scrcpy

这里需要等待比较长时间,文件比较小,比较多

4、设置ADB环境。

在代码行输入:brew cask install android-platform-tools

注:在代码行里打adb,如果提示command not found则表示没有安装ADB,反之则已安装。

这样子就算已经装好了,下面进入Android手机设置,以小米mix2为例。(如有部分不同的地方,百度一下就好)

Android手机设置

1、设置→我的设备→全部参数→MIUI版本(连续点击7次?)

点到出现下面这行字,就可以了点到出现下面这行字,就可以了

2、设置→更多设置(系统和设置下面)→开发者选项→点开下面3个选项

3个蓝色项3个蓝色项

见证奇迹

好了,现在MacOS跟Android手机都已经设置好了,就让我们来见证奇迹吧。MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy

1、手机→通过数据线连接手提,USB仅充电就可以。

2、MacOS→终端,输入代码:scrcpy

3,大功告成。

成功投屏成功投屏

谈谈我的“理解”

小白的理解,不一定正确。

首先是MacOS端的设置,我的理解是scrcpy软件可以在homebrew平台上安装,要adb环境才能使用。

就像用腾讯游戏平台下载游戏,要安装DirectX才能运行游戏。

也就是:

安装homebrew=安装腾讯游戏平台

安装scrcpy软件=安装游戏

设置adb=安装DirectX

当然,这些操作需要在终端输入代码来执行。

其次是Android端的设置,就是开放权限,当手机投屏到电脑时,电脑才能以“第三方”的身份操作手机。

大神的文章,满足Windows+Android的有线+无线设置;

我的这篇文章,满足MacOS+Android的有线设置。

这款scrcpy软件,应该可以满足你的投屏需求了吧?

优点:能投屏、能控制、能用..

缺点:手机的全面屏手势,在电脑上使不出来。(虽然这很正常MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy

好了,又到了点赞、收藏、打赏的时刻啦,谢谢大家~MacOS+Android,如何用上投屏控制软件scrcpy

求助:其实我一直找的是“模拟器”,比如,可以在MacOS上运行值得买app,测试过网易mumu,优化、散热效果很差。