2019年夏季诚衣百元好物种草清单

2019-04-25 14:30:00 9点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:优衣库一半价格可以买到什么国际品牌?原来是lativ诚衣。本篇是个人种草文,轻拍。

清单介绍

诚衣很多人知道他是因为它经常做几块钱试买T裇的活动。平时被我们称为平价版优衣库。诚衣的衣服设计简单大方,没有仙女裙,没有御姐范,没有潮牌浪,没有硬汉风。诚衣属于简约风,基本款占据了一大半。

但是正犹如平胸才能穿出衣服的高级感,也只有基础款才能搭配出高级感,很多奢侈品牌也有这种看起来像白开水一样的衣服。但是真是这种衣服不会太有个性,才可以与其他衣服搭配起来非常舒服。

图片来源shopbop图片来源shopbop

正像前段时间在Ins上爆红的日本博主,简单的一件衣服,可以一个星期不同风格搭配。可以是淑女风,可以是OL风,可以是约会装,可以是运动女孩,可以是慵懒范。

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

可以一件搭配出不同风格的衣服,都有一个共同的特点,那就是基础款。取色都是比较百搭的白灰黑,搭配是不同颜色、不同风格的下装或配饰,更人的感觉完全不同。

下面是我在诚衣上种草的几款衣服,分享给大家。目前诚衣支持微信小程序、app、网页版官网。

1.Pima 棉罗纹圆领短袖T恤

Pima 棉罗纹圆领短袖T恤-女11元lativ官方商城去购买

这个Pima 棉罗纹圆领短袖T恤有非常多颜色,相比其他品牌,颜色选择范围很多,其中百搭色白灰黑都有,也有各种高级色浅绿浅黄浅粉等,也有亮眼吸引目光的玫红、珊瑚海等。

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

作为纯色百搭的T恤,可塑性非常高,但是也是消耗品,浅色的T恤的品牌再好,也经不起多次洗涤多次晾晒经常穿着带来的显旧变形,这也是为什么同一个品牌里T恤的价格算是中下水平。

所以T恤实际是需要频繁更新换代的,只要穿着舒服贴身,简约得体,面料上柔软即可。

诚衣有非常多的T恤,面料也比较多种,Pima棉是其中一种,除了Pima棉外,还有吸汗、运动、清凉、加暖等系列。其中Pima棉称为棉中羊绒,形容非常稀少珍贵,而且非常舒服贴身。算是面料中的奢侈品。

没有用过诚衣的值友,可以申请个试用装,尝试下Pima棉的感受。

2. 史努比口袋印花T恤

史努比口袋印花T恤-23-女49元lativ官方商城去购买

这件史努比口袋印花T恤,应该是与peanuts的合作款吧。最突出的是它的口袋设计,红色的口袋,在米黄色的打底基础色上,非常抢眼。而口袋充当了它的板凳的作用,让史努比在口袋板凳上玩耍布偶。

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

即使你打开口袋,会发现,原来口袋里还有乾坤。原来史努比不是坐在口袋上的。

如果拿这件史努比口袋印花T恤来做内搭,也不会突兀。红色在胸口处,可以搭配开衫、风衣。所以这款是单穿内搭不错的选择。

3. 立领细褶长版衫

立领细褶长版衫-女89元lativ官方商城去购买

这件比较适合怀孕的宝妈,腰部没有收紧,只是依靠2根细腰条来显腰。

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

女孩穿,可以当长T,条纹做内搭会比较好看。

如果直接外穿当连衣裙,不妨另外配个亮色腰带。

4. 全棉圆裙

全棉圆裙-女79元lativ官方商城去购买

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

大开摆的半身裙一直是我的最爱,显得人更加青春活泼,这款裙子有好几种颜色,不同颜色搭配起来效果也不一样。

大摆的裙子,转几个圈圈让它飘起来,白色显得淑女,黄色作为亮色搭配到素色系上比较养眼,深绿色有工业风,黑色显得正式而不失活泼。

5. 花式无袖衬衫

花式无袖衬衫-女69元lativ官方商城去购买

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

优衣库也有很多花式衬衫,我也晒单过几次。模特把领口最后一个扣子也扣上了,显得非常帅气果断。其实也可以留下一两个扣子不扣,露出锁骨,也非常性感。

除了可以搭配牛仔裤,花式衬衫也可以搭配上面的全棉圆裙。

6. 竹节棉条纹短袖T恤

竹节棉条纹短袖T恤-女45元lativ官方商城去购买

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

横条纹显瘦,还是竖条纹显瘦,好像经常有人争辩。但是横条纹内搭绝对是个能手。在外面搭配开衫,或者外套,视觉上有条纹截断的感受,显得人更瘦。

7.抗UV罗纹条纹连帽外套

抗UV罗纹条纹连帽外套-女79元lativ官方商城去购买

ykk拉链ykk拉链

优衣库也有防晒外套,但是诚衣的防晒外套只有优衣库一半的价钱。外套的拉链使用的YKK品牌。

YKK的全称为Yoshida Kogyo Kabushikigaisha。YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业标准,因为采用日本精确的工艺,原料和管理方法,YKK价格是其它牌子拉链的10倍左右。而目前YKK仍是拉链和纽扣行业最大的市场份额拥有者。

看看连拉链的成本诚衣也不降,整件衣服的价格也很实惠,诚衣的成本控制做到得十分变态了吧。

这款防晒外套UPF大于40,不是简简单单一个外套,UPF是经过第三方认证的。

8.花式荷叶袖上衣

花式荷叶袖上衣-女79元lativ官方商城去购买

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

这套模特穿的非常漂亮,淑女范十足。就是诚衣现在没有这款半身裙了,只有同款窄裙。

9. 花式阔腿九分裤

花式阔腿九分裤-女89元lativ官方商城去购买

从去年开始,流行阔脚裤。阔脚裤穿不好会是灾难,显得腿都不见了。所以阔脚裤穿着一定要露出脚踝。

这款是9分裤,所以一定会露出脚踝,看看模特露出脚踝是不是觉得满屏都是腿。配上花式衬衫,上下都非常有垂感,适合上班作职业装,又不会带来呆板的感觉,是不是很有高级感。

如果配上荷叶袖上衣,约会出游也非常适合。

10. 轻便九分裤

轻便九分裤-女79元lativ官方商城去购买

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

穿多了阔脚裤,肯定要穿紧身裤,显显自己的瘦腿。同样是露出脚踝显高原则。裤子版型很好,不仅显瘦,笔直面料显得腿也很直。搭配花式衬衫,OL范满满。

11.法兰绒格子连衣裙

法兰绒格子连衣裙-女99元lativ官方商城去购买

精梳棉精梳棉

这款长款衬衣连衣裙,如果常规直接穿,可能会被说是程序猿风,但是如果不扣扣子,这样跌穿,就是另外一种风格。

长款连衣裙当风衣一样穿时,由于没有风衣的硬挺,给人柔软温柔的感觉,搭配在素色连衣裙或素色内T外面,都没有违和感。

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

其中诚衣这件连衣裙在腰带处做了抽绳处理,所以即使是当风衣穿,也可以做到收腰的效果。

12.双口袋长袖连衣裙

双口袋长袖连衣裙-女89元lativ官方商城去购买

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

这件连衣裙非常有工装范,给人酷酷的感觉。搭配T裇和牛仔,非常帅气。

连衣裙使用的水洗棉。什么是水洗棉,查了一下是指棉的一种工艺。

水洗棉是一种以棉布为原料的生产工艺,与普通棉的区别,是面料经过特别处理高温水洗后,使织物衣服面料表面色调光泽更加柔和,手感更加柔软,并在轻微的皱度中体现出几分旧料之感,一般在牛仔布料里应用很广。这种衣物穿用洗涤具有不易变型不褪色,免熨烫的优点。

比较好的水洗棉布的表面还有一层均匀的毛绒,亲肤性好好。

诚衣的价格控制算是不错,一分钱一分货,可能部分款式质量比不过优衣库,比如羽绒服差距明显,但是价格也差异巨大。但是诚衣的低廉价格里我们可以放心大胆的买,是因为它是经过第三方认证的。即使是防晒外套指数也是经过认证的。比一般淘宝店的要放心很多,不用担心是用翻新的垃圾衣做的。

诚衣的面料也还不错,pima棉算是这么多面料里诚衣最自信的面料吧,经常作试买活动。像防晒外套也是我比较心水的面料,如果样式更多就完美了。

2019年夏季诚衣百元好物种草清单

作为中国品牌,也为诚衣提点建议。

1. 作为快销平价品牌,每季的款式相对其他品牌还是比较少的。建议每季多增加几个款式。

2. 保持质量的同时,可以多增加点细节。热门款能及时补货。

3.可以考虑与打牌联名,设计师款看看优衣库赚了可不少。