萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

2019-04-28 14:20:00 16点赞 2收藏 4评论

自己很荣幸的能参加这次ZOMO白粉硅胶金属猫爪键帽的众测活动。

也很感谢张大妈消费众测的信任。

当初在众测频道看到这款键帽的外观就很感兴趣,就想申请一下试一试,没想到心想事成的申请成功了,当收到张大妈短信的那一刻心情是非常激动的,只是以自己的阅历来说对这类产品接触得还是算少的,所以会着重围绕这款键帽产品的做工细节和使用感受来体验展现,有不对的地方还请指正,毕竟这是众测,而非专业评测。

自己对于ZOMO品牌的了解是从家里那位跟他朋友们玩吃鸡游戏聊天时所了解的,申请成功了这次众测也对它也作了一番了解,ZOMO是以铝合金键帽产品为特色的品牌,旗下生产的绝地求生三件套系列(三级头、空投、平底锅)也是为大家所熟知的,这次推出的新品:白粉硅胶金属猫爪键帽,是在老款的基础上加入了可透光材质,在保留了肉垫手感的优势的同时又增加了灯光效果。

产品的包装盒是硬质的方形小纸盒,正面有ZOMO的LOGO ,整体外观设计还是比较简洁的,也没有关于白粉硅胶金属猫爪键帽的图示和文字介绍▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

从侧面看包装盒的是分层式的设计,右侧有一个二维码,扫描可关注ZOMO的官方微博▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

揭开包装盒后看到内层的包装挺细致的,在装键帽的容器周围有黑色泡沫海绵包裹在周围保护,即便是外盒受到挤压,内里的产品也不会受到影响▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

装载着金属键帽的容器外形类似于大号的键帽,上盖部分为透明材质,能清晰直观的看到白粉硅胶金属猫爪键帽的外观造型,下部分为质软的硅胶材质,在换下键帽后它可以作为收纳的工具,当然也可以用它来装其它的小东西,因为整体做工比较精致,即便是放在桌面上也是一个不错的装饰品▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

打开透明上盖后看到这款白粉硅胶金属猫爪键帽后就有一种萌化老夫少女心的这种感觉,真的是很萌巧的哦,键帽是固定在硅胶底座上的▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

在硅胶底座凸起固定键帽的下方也有ZOMO的logo标识,平时可以被换下的键帽,以免遗失▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

ZOMO这款白粉硅胶金属猫爪键帽外观为Q版的猫爪造型,凸出的硅胶材质的肉垫类似于仿生猫爪设计,金属与硅胶材质的结合是比较有特色的,一眼看上去也清新自然▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

键帽的侧面为铝合金材质,坚硬的同时又有比较轻的质量,表层工艺为阳极氧化,经久耐用不掉色,又具有非常好的质感,细看键帽的边缘处理细节发现不了细微的毛刺,整体的制作工艺是非常精湛的▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

键帽的高度方面采用的是常规的OEM高度,适配市面上大部分的机械键盘键帽高度▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

键帽内层可以看到做工细致整洁,CNC切割工艺让其边缘菱角分明,精确度也非常的高,看上去很具有质感,键帽侧壁的厚度官宣为1.5mm,中间采用常规的十字柱设计,适配市面上大部分轴体,十字柱的间隙也比较紧致,防止在安装到轴体上后会松动脱落,内部淡色的胶体为可透光的硅胶材质▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

自己用它对着光照了一照发现整体的透光并不是太理想,不过鉴于猫爪肉垫的硅胶厚度也是可以理解的▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

接着来上机操作体验,与原来键盘上的SA高度球形键帽对比一下,OEM高度的键帽低于球形键帽的高度,不过在重量上猫爪键帽要重一些▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

先安装在键盘的功能区,这个位置看上缺整体也比较协调哈,但猫爪键帽的质感优于PBT材质的键帽质感,当然你也可以根据自己的喜好将它安装在键盘的任意键位上,只要你觉得好看就行▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

这是晚上关灯后的效果展示,可以看到键帽的掌心部分透光效果有点欠佳,但那个位置也是硅胶用料比较厚的地方,还有就是轴体灯珠为上置,光源也主要集中到了上部分▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

不过自己觉得将它安装在ESC键位上比较合适,毕竟只有单单一颗▼

这是关灯后的灯光效果▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

自己把相机的参数调至:ISO100,快门1/40,拍下了猫爪键帽在这两个键位的的透光效果,透光不均匀是比较明显的,透光比较好的的地方就是键帽上部分中间两个猫指的位置,当然灯珠的位置也是有一定影响的,像自己这把键盘轴体灯珠的位置在于轴体的上部分▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

最后来说说手感,因为键帽采用表面材质是采用的硅胶材质,质软亲肤是它的天性,所以单从触摸的手感来说是非常不错的,手感细腻有弹性,但是因为采用的是铝合金材质,本身键帽的重量较PBT材质键帽要重,以自己手上这把键盘黑轴为例,在按压的手感上还是有明显的改变的,以自己的使用体验来说段落感较之前不明显,按键反馈的手感确实很友好,每次按压都有一些Q弹的感觉,自己是非常喜欢这种手感的,恨不得将整个键盘的键帽都换成这样的,不过细算了一笔帐:189*104=19656元,鉴于这个价格只能对自己说想象是美好的▼

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

还有需要提醒下各位,在使用拔键器将它换下的时候需要注意下力度,键帽的材质为铝合金,加上十字柱的设计比较紧实,在拔下的时候用力重了会让键帽弹出,如果你能接住它还好,万一掉落到地方让漆面受损就会影响外观了▼

&总结&

自己这段时间使用体验下来,觉得ZOMO白粉硅胶金属猫爪键帽的做工水平可以用精湛来形容,细节处理是非常的细致,加上CNC的切割工艺整体看上具有不错的质感,铝合金和硅胶材质的结合,在用料材质方面比较独特,也造就了亲肤细腻具有弹性的手感。

不过自己以一个普通用户的角度来看觉得单颗键帽189元的价格还是有些小贵的,但是从客制化键帽的角度来说,金属键帽在这个价位算不上太高,对于喜欢键帽的朋友你是值得拥有它的,像白粉硅胶金属猫爪键帽系列作为礼物送个女生也是不错的选择哦。

萌萌少女心:ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽 体验报告

好了,就写到这里吧!