篇一:Redmi Note 7 Pro|千元机里超能打的手机

Redmi Note 7 Pro作为Redmi独立品牌的第二款手机,在note7原有品质的基础进行多项升级,主摄跟旗舰手机一样采用索尼(IMX586)4800万超清相机、与骁龙855同代架构骁龙675处理器、搭配6G+128G大内存、标配18W快充充电器、整机P2i防泼溅、18个月超长质保、双面康宁第五代大猩猩玻璃、还有不输旗舰手机的炫彩玻璃机身。官方售价只比6G+64Gnote7贵200元,只要1599元。

Redmi Note 7 Pro1599元小米官网去购买

一、开箱篇:多彩

▲Redmi Note 7 Pro 采用红蓝渐变色包装外盒,相比其他型号包装简洁朴素,这次Pro的包装盒更鲜艳多彩。正面是产品型号与“18个月超长质保”这个Redmi 手机品牌亮点。

▲产品配件包括卡针、电源适配器、USB Type-C数据线、入门指南、三包凭证,还有小米手机标配的高透软胶保护套,关于Redmi Note 7 Pro 的电源适配器是标配18W,无需加钱换购。

二、手机细节:双面康宁第五代大猩猩玻璃、18W快充、P2i生活防泼溅

▲Redmi Note 7 Pro 采用时下流行的水滴全面屏设计,6.3寸LCD屏幕,四周边框已经做到十分收窄,19.5:9的屏占比,手机尺寸为159.21mm×75.21mm×8.1mm,整机手感十分轻薄,相较于几年前的5.15寸小米5只高了一个小额头,日常操作单手可握。不过因为手机过于轻薄,导致背面摄像头突出,后续可以增购保护套做平背面。

▲Redmi Note 7 Pro 配备USB Type-c 充电/数据接口,同时保留3.5毫米耳机接口,自从苹果手机取消耳机孔后,国内手机厂商纷纷跟上,一时间让充电与耳机使用上造成各种冲突,原本的耳机纷纷不能用,硬生生来一波耳机配件更新换代,真无线耳机得到高速发展。现阶段我觉得还是充电口和耳机口各司其职比较好,比如在地铁上一边充电一边听歌,两不冲突。Redmi Note 7 Pro 还支持十分实用的红外功能,今天在医院就十分方便打开房间里面的空调和电视。对比旗舰机可能就缺少一个NFC功能,感觉如果拥有了NFC功能,估计自己友商都能打。

▲以前红米手机系列注重性价比,外观给我感觉是比较一般般,能看但不出彩。而Redmi品牌独立后,对手机外观进行升级,幻彩渐变的背面玻璃  带来不输旗舰手机外观色彩,譬如梦幻蓝和暮光金,就算成熟稳重亮光黑在光线的折射下都有镜面效果,可以说外观的提升是我对Redmi最喜欢的一点。

Redmi Note 7 Pro采用双面康宁第五代大猩猩玻璃材质,抗摔性提升4倍,机身四角也做了优化防护设计,中框采用注塑铝合金带上一定弧度连接前后玻璃,手机手感舒服不扎手。之前note7在抖音上就玩起了手机砸核桃、note7能不能活过这一集,可以说redmi note7系列“抗打”能力还是不错的。当然啦,日常使用还是建议注意保护。

在这里还要提一下,Redmi打破行业的18个月质保,保修期限延长可以说会加大手机维护成本,同时也体验厂商对手机的品质的投入和自信,但最终受惠的还是消费者,这个的确好评!

▲续航方面,Redmi Note 7 Pro 配备4000mAh电量足够满足日常使用   ,一般正常使用2、3天一冲是没问题的,玩半小时刺激战场大概掉电9%,连续玩游戏1小时半左右剩余电量77%,相比现在一天几充的小米5,还是大电量用起来真香。Redmi Note 7 Pro 支持 QC4 快充协议,手机配件中标配了18w充电器,充电充满大概2小时左右,速度可以接受。

▲Redmi Note 7 Pro 支持整机 P2i 生活防泼溅,一般手机受到泼水溅摄是无问题。为了测试我直接用洗车的强力水枪喷射几下后,手机依然使用正常,还有其他人直接将手机丢水里泡一下(请勿模仿尝试)依然没事。除了P2I,在各个配件上做了防尘防泼溅设计如:I/O口密封设计、防水器件(switch,USB)、喇叭双层防尘网设计、独立听筒装饰件、前摄密封胶套等。

P2i纳米疏水涂层则是属于“纳米镀膜”的防水原理。就是在手机生产的最后的一个环节里,用雾化镀膜的方式在手机电路板、元器件、USb接口、外壳等位置加入斥水涂层来实线部分防水。

三、拍照:索尼4800万高清双摄IMX586感光元件

▲Redmi Note 7 Pro 采用后置 4800万 + 500万 AI双摄相机,其中主摄采用索尼4800万高清双摄IMX586感光元件,f/1.8 光圈,支持硬件 Re-mosaic 直出4800万像素照片,配置跟旗舰手机(如小米9)一样,好处就是未来如果旗舰手机相机算法优化后,也容易下放到note7 pro上使用。4800万的像素好处比起普通模式1200万能够捕捉更多清晰的细节,如下图:

▲同一只汪,分别用4800万和1200万进行拍照,1:1放大截图,可以看出4800万像素下毛发还是清晰分明可见,而1200万像素毛发就有点糊一起。4800万摄像适合摆拍和风景,更适合有一定摄影功底的人使用,一般使用者建议使用拍照里的AI拍摄成像会更加好看和便捷。下面是部分日常随手拍样张:

▲Redmi Note 7 Pro 支持超级夜景,该模式下会自动拍摄多个画面,通过算法并合成一张光线明亮噪点少照片。通过夜景模式拍摄会比普通模式成像更加明亮,感官上比人眼看还要舒服,不过照片放大后,部分细节会出现过多涂抹。

四、游戏和性能:骁龙675处理器、6GB运存

▲Redmi Note 7 Pro搭载新一代骁龙675处理器,全新的Kryo460架构,配合6GB 超大运行内存,日常手机使用运行流畅。把玩刺激战场和小米赛车,画质都看开到能支持的最高画质。把玩一小时,没遇到卡顿,通过帧率测试,刺激战场一直稳定运行在29~30帧。运行一小时手机处于温热状态,这应该得益11mm制造工艺。Redmi Note 7 Pro 配置在日常使用绝对够用了。

总结:

Redmi品牌独立后不止讲性价比,手机的品质得到提升,外观更美、还有领跑手机行业的18个月质保。可以说在1500元左右Redmi Note 7 Pro是过不错的选择,总结其优点如下:

1、索尼IMX586 4800万超清相机

2、骁龙675处理器、6GB+128GB大内存

3、支持 QC4 快充协议和标配18W快充充电器

4、P2i整机生活防泼溅

5、双面康宁第五代大猩猩玻璃材质

6、18个月质保

而对于Redmi Note 7 Pro 不喜欢的地方有摄像头突出,无NFC(没事找事)。未来型号更新时希望可以加入OLED屏和屏下指纹。

使用评测
话题:使用评测 +关注