眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

写这篇文章的目的,就是描述一下我最近关于小新眼罩的使用感受,同时也希望给大家分享一些我舶来的或者是自己对热敷的一些想法。我其实从小眼睛没那么好的,一直在近视的路上,一天的工作或学习后,眼睛很干涩和疲惫。所以我对有关于眼睛的科技产品就十分的好奇,自然有了这篇。

那正式开始行文前分享一下热敷的注意事项。

所谓热敷就是加热疗法,我们平常最多的时候就是毛巾热敷脸。热量可以增进眼部的血液循环(热敷部位的血管热胀冷缩)对付干眼、减轻眼睛疲劳有功效。

热敷前的准备

我们的主角眼罩是可以清水洗涤的,但是开始热敷前,我还是期望大家能够将脸部清洁干净。中午出门在外的情况下我也是清水洗脸并擦干净才进行热敷。条件实在不适合的话,可以将一张干净的纸铺在眼罩和眼之间(鬼脸,这样其实是眼罩不那么容易弄脏)。

青光眼禁止热敷

在青光眼发作的情况下千万不要热敷。因为青光眼通常是眼球内房水循环障碍造成眼球内压力升高所致。眼压升高,便常出现眼睛胀痛、眼眶酸痛的情况。如果采用热敷,将会加重眼部充血,使眼压进一步升高,从而加重视神经的损害。

联想小新JERNANO纳米热敷真丝眼罩 遮光透气睡眠眼罩 缓解眼疲劳109元天猫精选去购买

上手看物

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

我们的主角终于出场喽,盒子采用翻盖的造型,外包装采用了长方体的造型,其实摸到了盒子的时候我就觉得心里很舒坦,因为盒子的包装用料十足。

对于一些科技产品,我是一定会看背面,不是参数,而是包装清单和注意事项当然还有主体的信息如颜色(其实也有担心卖家发错,之前碰到过两次)。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

开盒就见到主人公,剧透一下,眼罩的名字是真丝眼罩。既然是真丝,那么反光带来的精致感一目了然,就像打开宝藏的孩子。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

眼罩的表面是百分百桑蚕丝,摸起来质地柔软,细腻舒适(原谅我才疏学浅,不能口吐莲花,确实是非常亲肤的一类材质)。

取出上层的眼罩主体,下面就是配件和说明书。配件很简单,type-C口的线控(这个线可切记不能丢掉和用普通的线材替换),同材质收纳袋,说明书以及质检卡。精致的包装精致的手感,总体下来让我感觉这不是简简单单的一件电子产品。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

其实小新这次采用usb-A供电我是很赞成的,type-C的充电口在佩戴后的左侧。只需要一个很普遍的移动电源就可以解决随时使用的需求喽。我们不按照说明书的指示来,大家小的时候有没有用过电热毯呢?小新眼罩就像一个电热毯,不过不是人躺在上面,而是眼罩罩在眼前,当然也不要担心佩戴舒适的问题,根据我的佩戴不论是松紧度适中,压迫感没有。

再来就是使用了我们先来谈手动模式

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

官方配件的type-C数据线是自带开关的,所以千万不能遗失(重要重要)!

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

红蓝绿对应三档的温度和时间调节,不用担心忘记关机,因为你无论是哪一档半小时内都会断电。值得一提的是眼睛的热敷温度千万不要太高,因为我们的眼睛耐不了高温,因此我用的最多的就是绿色档位,时间更长一些。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

官方还有一个智能模式,长按按键两秒后,红蓝绿三灯交替闪烁,5分钟一档,10分钟而当,15分钟三档,这是让我很欣喜的功能。当即就拿给小伙伴使用,小伙伴也是称奇了一番,使用过后差点不还给我了。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手

最后使用感受中还想把收纳说一下,眼罩一对折,线控收纳根本不占据地方,重量可能50g左右。

尾巴

其实使用了这么久,热敷对眼睛疲劳的缓解其实我也不知道有多少,但是呢?有了眼罩,我动不动起来看电脑,看手机的时间减少了很多。它给了我一段沙盒时间,到了那时一首歌曲配上一个眼罩,舒坦的窝在床上。这是我最近每天最放松的时刻,感谢这个状态的我,它让我有了更好的精神去面对生活。

好的,就是这样。

See you

浅睡星人的助眠好物