礼遇手札|Vol.5:重阳节,最用心的礼物, 送给这个世界上最爱你的人

2018-10-15 10:24:26 6点赞 15收藏 2评论

父母在我们面前,从来都是以大人的身份存在,陪伴着我们长大,等到我们真正长大时,父母却变老了。不论是因为学习紧张没有时间,还是离开家到了另一个城市工作,孝心和陪伴都不能缺席。别忘了在每一个特别的日子,送他们一份特别的礼物,让他们能在老朋友相聚时,骄傲地说“这是我孩子给我买的!”我们长大了,那就将父母当做孩子一样宠着吧。

目录:

• 送给父母的“零食套餐”

• 帮他们找回青春的模样

• 给他们高品质的生活

送给父母的“零食套餐”

小时候,父母呵护我们,抽屉里总是塞满为我们准备的零食。长大后,吃过这么多食物,最想念的还是父母做的住家菜。如今该我们关爱他们了,带上下面这些酒水滋补品,常回家看看。

• 即食燕窝 70克*6瓶 30%

燕窝是很多中国人喜欢的补品,温润如玉营养丰富,因燕窝盅包含唾液酸,味如珍馐,因此而被列为中国四大传统名贵食品,适合日常饮用。网易严选的即食燕窝是马来西亚金丝燕燕窝,礼盒背面还有溯源标签,手机扫一扫就能知道每一片燕窝的身世哦~

即食燕窝 70克*6瓶 30%258元网易严选去购买
  • Murray Street Vineyards 慕瑞斯酒庄红标巴罗莎赤霞珠 红葡萄酒

记忆里,父亲总爱在吃饭时喝上两口小酒,现在我们长大了,回家陪他小酌两杯吧。红酒应该是表孝心的最佳选择,父母也要偶尔烂漫一下,况且红酒能增进食欲,也能起到滋补作用,既助消化,又能减肥,适量饮用葡萄酒能降低患癌风险。

国内Murray Street Vineyards 慕瑞斯酒庄红标巴罗莎赤霞珠 红葡萄酒 750ml139元包邮(需用券)典型南澳酒庄,丝滑可口。亚马逊中国目前售价239元,且页面可以领取199-100元优惠券,下单实付139元包邮,入手好价,感兴趣的值友可以考虑。慕瑞斯酒庄由安德鲁·沙普(AndrewSeppelt)和比尔·杰安克(BillJahnke)创建于2001年,慕瑞斯酒庄葡萄园土壤的透水性较好,土质相对肥沃伍福临门168| 38 评论30 收藏25去购买
  • 清翠香 新会小青柑茶 普洱茶

小青柑茶可以说是茶界的网红了,小巧玲珑,冲泡方便,价格中等,同时具有一定的保健功效,非常受人喜爱。它是柑普茶的一种,正宗的柑普茶是采用纯天然的新会柑(国家地理标志保护产品)和云南普洱茶(国家地理标志保护产品)为原料,在没任何添加剂的情况下,经特殊工艺加工而成。给老爸买回家尝个鲜,还是很不错滴~

清翠香 普洱茶 新会小青柑普洱茶生晒柑普茶陈皮普洱茶熟茶桔普茶茶叶150g/139元京东去购买

帮他们找回青春的模样

孩提时代,终于穿上期待很久的新衣服会开心好久,孩子的快乐总是如此简单容易满足。如今父母年龄大了,也许不再像年轻时那样对形象如此考究,但穿上一身得体有质感的衣服时,当老友们打听“哪里买的?”的时候,我猜他们也会开心得像个孩子。

• NIKE 运动跑鞋

如果还在上班的父母,肯定还是少不了正装+皮鞋的不舒服,所以平时闲暇时间,当然还是运动鞋更适合他们~材质轻巧,鞋底柔韧性强,上脚非常舒适,黑色沉稳也更耐脏。给父母买了也好让他们多出门溜达,散散步对身体也是挺好的。

Nike 耐克Air Max 90 Ultra Plush 女子复刻鞋 844886699元网易考拉去购买NIKE 耐克 Tanjun 新款男士透气跑步鞋812654-011/844887-005329元网易考拉去购买
  • ARCTERYX 始祖鸟 Arro 22 户外背包

如果你的父母平日里没事就爱去自驾或者爬爬山之类的,背包可以给他选个休闲一点的,不仅耐脏,而且自重非常轻,日常出门装东西很方便~

ARCTERYX 始祖鸟 Arro 22 户外轻量徒步旅行 都市通勤双肩背包 22L1699元网易考拉去购买
  • 家居服

这东西看起来不实用,实际上是最贴心的!要知道我们妈妈这一辈人都很看重材质和舒适度,冬季就快到来,不如就送父母一套舒适的家居服,轻奢品质感,做爸爸妈妈最贴心的小棉袄~

女式丝绒分身家居服套装(上衣+裤子)359元质感丝绒,高贵优雅网易严选去购买男式色丁家居服套装(上衣+裤子)券后249元每满199-20元券网易严选去购买

给他们高品质的生活

这些年父母为了我们缩衣节食,只为给我们最好的生活,如今我们已有能力照顾自己,当然也应该给父母最好的生活。这些年父母为了培养我们所做出的牺牲,就从今天开始补偿。我们已经长大,那就把父母宠得和孩子一样。

• Oral-B 电动牙刷 D16

对很多人而言,拥有一口健康的牙齿是很重要的,对年龄大的父母更是。牙口好才能吃嘛嘛香。同样的刷牙时间,电动牙刷相比普通牙刷清洁得更彻底,针对后槽牙区域的清洁效果也更好,中老年人牙齿不像成年人,配敏感型刷头更加温和。

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐B 电动牙刷 3D声波震动 D16蓝色券后268元领券减10元京东去购买
  • 8H 趣睡科技 Z2 乳胶护颈枕 对枕

用心的就是最好的。妈妈的睡眠质量不太好,妇女节的时候小编送给妈妈一个乳胶枕,可能刚换枕头不太适应,没有太明显的变化。但是过了一晚简直了,妈妈说起床后脖子完全没有负担感,睡久头不昏,头部越来越习惯这种舒适感。推荐给颈椎不好或者容易落枕的父母们~

小米 8h天然乳胶枕成人护颈椎高低枕头双人枕头对枕478元天猫精选去购买
  • MIJIA 米家 小米 扫地机器人

父母年纪大了,做儿女的也不是每天都能陪在身边,手脚也不如以前利落了,每次一扫地就跟老妈那儿喊腰疼,这次送给老两口儿给一个扫地机器人,干活看报两不误,出门遛弯还能做家务,完美!最好的祝福方式就是解放父母他们的双手,让他们少做一点家务,这样可以多一点时间去做自己喜欢的事儿~

MIJIA 米家 小米扫地机器人 1699元智能规划路线吸尘器 智能自动京东去购买

值友 @汗宝 对小米机器人的使用测评:

写在石头扫地机出货前:小米家最满意的产品—MIJIA 米家 扫地机器人 使用评测正文前的废话楼主和媳妇都是懒人,扫地机购入计划几年前就有了,当时国外高端型号高高在上的价格有点令人望而却步,国产的价格合适但看一圈评测都没有理想的。去年米家扫地机出来后一窝蜂的好评,楼主就去看了些评测文章,遂种草。期间错过了1300+、1400+的几次入手好价,心有不甘,钻进了必须特价购买的牛角尖,汗宝| 90 评论93 收藏218查看详情
  • BRITA 碧然德 Aluna光汐系列 3.5L滤水壶

现在的水质着实让人担心,所以有一个便携的滤水壶可以解决不少麻烦。自从给家里入了这款滤水壶,凉水杯里终于没有水垢了!过滤后的水可以直接饮用,也可以煮粥做饭,尤其适合家里没装净水器的值友们,爸妈年龄大了,更需要喝有品质的水~

BRITA 碧然德 过滤净水器 家用滤水壶 净水壶Aluna光汐系列 3.5L(蓝)券后239元领券减10元京东去购买
  • GESS 德国肩颈腰背按摩器

人一到中年就会有腰酸背痛的毛病,不光中老年,在办公室坐久了的上班族也会颈椎酸痛。这部来自德国的多部位按摩的按摩器可以帮父母按摩颈背腰,还可以小范围的局部按摩四肢。最值得一提的是,GESS按摩枕同时配备家装电源适配器与车载电源线,车载家居两用不误,性价比不错~

GESS 德国品牌 GESS129按摩器 按摩枕 背部腰部按摩器288元亚马逊中国去购买

----------------------

其实除去它们还有很多可以送的,比如衣服、鞋子、化妆品、首饰等,但这些要根据自己父母的具体情况来挑。长大后离开了家乡工作,一年才归家几次,我们表达爱意的机会越来越少,趁着节日,不能归家的游子不如就给父母快递一份自己的心意吧,当他们打开门,收到孩子的礼物,自然也就会觉得内心一阵暖~

这里是《礼遇手札》。每到逢年过节,送礼物成了最大的难题。没关系,小小值帮你准备了“送礼攻略”,逛遍全世界的好东西,不管是恋人、家人、朋友,亦或是自己,都能选出最贴心的礼物~

• 往期精选

国内礼遇手札 | Vol .4:国庆小长假日本、韩国旅游人气伴手礼带对它们,才是一趟旅行完美的休止符~日本、韩国值得买的伴手礼,颜值、美味、实力都在线!明天就是国庆小长假了,是不是很多盆友已经摩拳擦掌准备出去玩了呢?很多朋友会选择在小长假期间去周边国家游玩一趟,韩国日本一直以来都是备受国人喜爱的旅游胜地,小小值贴心地为大家备好了两国著名、值得买回来的伴手礼,以零食为主,还有个护、周边等等特色好物,如原创小小值| 1 评论2 收藏20去购买国内礼遇手札 | Vol.3:送给男士的换季穿搭好礼赢在秋季的起跑线上,换季耍帅也不能停!盐系or街头,帮你搭配一整身换季穿搭,闭着眼睛选就好了!刚刚入秋不久,在这个夏末秋初的尴尬季节,短袖与长袖齐飞,正面临着早晚凉爽,中午热成狗的天气。想必许多人在这个时候不知道该如何应对,小小值帮男同胞们挑选了几套风格的搭配,从头到脚,从服装到配饰,一整身的换季穿搭,值友们可以选择自己喜欢的风格尝试一原创小小值| 6 评论2 收藏22去购买国内礼遇手札 | Vol.2:网易考拉 七夕送礼不踩雷指南张大妈独家优惠单品!施华洛世奇项链+DW腕表套装,值友专享低至1128元潘多拉魔法皇冠戒专享价低至538元,更多专享单品限时好价,七夕首选!翻翻日历,明天将有大事发生,17号就是情人节啦!一年N度的秀恩爱大赛又要开始了,值友们准备好了七夕礼物了没?为了让大家省心省钱地度过七夕,小编不但帮大家列出了最容易打动女友的七夕好礼,还为值友们申请到了独家专享的福利好价,通过专享链原创小小值| 20 评论17 收藏59去购买好价礼遇手札 | Vol.1:不得不看的七夕送礼指南如何给女(男)朋友挑一份称心如意的礼物?七夕送礼好纠结?这些礼物能够直戳TA的心~hi~这里是《礼遇手札》。每到逢年过节,送礼物成了最大的难题。没关系,小小值帮你准备了“送礼攻略”,逛遍全世界的好东西,不管是恋人、家人、朋友,亦或是自己,都能选出最贴心的礼物。记得每周关注“礼遇手札”哦~一年一度的七夕即将在8月17日到来,还没准备礼物的你原创小小值| 5 评论2 收藏12去购买

即食燕窝 70克*6瓶 30%

即食燕窝 70克*6瓶 30%

女式丝绒分身家居服套装(上衣+裤子)

女式丝绒分身家居服套装(上衣+裤子)

男式色丁家居服套装(上衣+裤子)

男式色丁家居服套装(上衣+裤子)

小米 8h天然乳胶枕成人护颈椎高低枕头双人枕头对枕

小米 8h天然乳胶枕成人护颈椎高低枕头双人枕头对枕

MIJIA 米家 小米扫地机器人

MIJIA 米家 小米扫地机器人

MURRAY STREET VINEYARDS 慕瑞斯酒庄黑标赤霞珠2013红葡萄酒 750ml *6

Murray Street Vineyards 慕瑞斯巴罗萨红葡萄酒 750ml *6

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN389 南澳干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021