2018-10-22 23:58:57 16点赞 13收藏 23评论

咳咳,这篇文章本来不应该在这个时候发出来的,因为我自己买的Hyper X Cloud Alpha才是最先购入的产品

黑金配色相比经典的红色配色便宜了200左右,功能上却没有太大的区别,而Hyper X系列耳机对于FPS游戏的优化是电竞圈颇有名气的,实际使用下来它的音效在FPS游戏的表现上也确实令我相当满意。而在我和朋友夸阿尔法的时候他要我帮他物色一条电竞入耳式耳机,价格千元以内。之前他用的是经典的雷蛇战锤,用了将近四年时间终于坏掉了。本来把我手上的罗技G231想拿过去用一段时间顶替,现在看我这么夸Hyper X,自然也想弄一条Hyper X的耳机玩玩,刚好前不久它家发布了一款看着比较奇怪的耳机——Cloud Earbuds,国内译名“云雀”,所以自然就挑了这款给他使用(其实可选的大牌入耳式、耳塞式耳机也不多,这才是最关键的问题)

由于周末聚会去他家玩,就顺便把耳机照片给拍了同时我们几个好朋友也都进行了试用,因此这一篇文章应该可以在一定程度上客观的体现这款耳机的试用感受吧(以前我都标榜我自己主观感受的)。

金士顿(Kingston) HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 电脑耳机 Cloud Earbuds 手游吃鸡耳机 绝地求生耳机499元京东去购买

首先来说说云雀的定位吧。虽然京东品名上说了是电竞耳机,但是这个耳机可能更加倾向于移动游戏体验,毕竟在包装盒以及宣传物料上,更多体现出来的都是这个耳机针对手游或者手持switch的场景,不难看出Hyper X对它的定位其实并不是完全针对电脑游戏的。

除了几张说明书卡,相比起雷蛇战锤那种标志性黑绿配色一看就抓人眼球的设计,Hyper X在配色上似乎是想重现自己在头戴式电竞耳机上的黑红设计,然是最终出来的视觉效果确实一般般,这条以红色为主色调的耳机在人群中显眼么?那自然是张扬,显眼的,不过如果和之前的耳机比起来,似乎以前是黑色为主色调才对啊.....

为了让大家于阅读体验更佳,这里我直接跳到整个耳机最令人满意的地方:佩戴体验。 如果你要问我和我的朋友们这条耳机最厉害的一点,我们几个人都会异口同声的回答:戴着舒服。 从上图中我们可以看到这条耳机独特的地方:相比起一般的入耳式耳机,这条耳机的在塞入耳朵的部分不再是强行塞进耳朵控,而是将耳塞做大做宽,让他可以尽量塞满耳朵,同时背部的类鲨鱼鳍结构为它提供了相当强悍的稳定性。

从上图可以看到,云雀的耳塞结构已经完全塞满了耳朵,而软胶材质的耳塞几乎不会造成任何异物感,这一点相当重要,毕竟耳塞材质不好给人的感受也是很难受的。

有意思的是,可能是由于造型的原因,云雀戴上后它的外壳出线方向是斜的,这一设计让面条耳机线避免了和耳垂亲密接触,毕竟部分面条线耳机在撞上耳垂后会发出噪音,可见Hyper X在研发这条耳机的时候确实是动了不少的心思。

叫上另一位朋友带上这幅耳机,他首先说的就是这耳机比一般的入耳式耳机佩戴要更加简单,毕竟省略了往耳朵里塞的过程,对耳朵孔比较小对朋友相当的友好。 其次就是没有负担,云雀这耳机多采用塑料材质,整体非常的轻便,虽然发声单元看起来比较大但实际重量缺不会让人感到耳朵上有重物。在稳定性上他戴上后在房子里蹦跳了一会,耳机戴得很稳没有摆动,最主要的是线材晃动的听诊器效应,我们三个人都觉得没啥噪音!这点对于提升使用体验有很大的帮助。

应对较大的耳塞孔,我看到了目前我见过最大的入耳式耳机声音导孔。这款耳机采用了13mm的发声单元,理论上来说可以输出更强劲的声音表现,更主要的是,更大的声音导管和较长的声音传导距离,有利于塑造更加优秀的声音空间表现能力。

为了更好的声音效果,云雀的耳机侧面开了两道挺长的透气口在红色的耳机上比较显眼。这张图倒不是说开口的问题,而是想说说这次耳机材质选择的问题。 塑料材质的耳机还是比较常见的,但是云雀这次在材质处理上没有下太大的功夫,红色塑料材质看起来就比较廉价,拿在手上尤其如此。且不说如此价位的耳机是否该用金属等等材质,毕竟可能影响到佩戴体验和音效,但是外壳工艺是绝对可以进一步提升的,诺基亚在这一块绝对属于行业翘楚为数不多的大牌入耳式电竞耳机?—Hyper X 云雀 半入耳式电竞耳机测评

在线控耳机上,Hyper X的这款耳机仅仅提供一颗按钮,并未提供音量调节或者是麦克风禁音的功能,作为定位为电竞耳机的它来说实在是不应该,整体的按键和质感倒是没得说的。线控自然下垂后也和多数手机耳机一样处于下巴下方一点的位置方便操作,缺点就是这样耳机的收音表现多少会受到一定影响。这里我也会在后面说到。

身为便携定位的耳机,耳机包倒是没少。Hyper X这款耳机包大小适中,拿在手里做工扎实,属于不错的配件。

那么接下来就是实战环节了。 首先可以看到这条耳机采用的3.5mm四段L型接头,那么对于现在的新手机来说,一个转接线是少不了的了,emmmmmmmmm 不过虽然无线是趋势,但是对于游戏而言即使是细微的延迟也是令人难以接受的,所以姑且还是先忍忍吧。

所以很多手机操作起来的手感就是这样的.....太蠢了。 不少保留3.5mm接口的耳机倒是兼容性不错,可惜我和朋友手头的手机都已经将它砍掉了。

在音效方面,我朋友平时和他女朋友就是玩刺激战场比较多,这里自然也用刺激战场作为测试。手游版刺激战场虽然对音效做了大幅对消弱,但是整体对声音空间表现还是保留了的,能够一定程度上体现这个耳机的特点。

对于这个测试,只需要实战打两把就能的出一个结论。 他玩了不到两分钟,给我说的第一句话是:这个耳机的定位不错,第二句是手机实际声音有点混。 于是我自己也使用了一下,在玩吃鸡的时候,我保证音量水平差不多的情况下,对于远处的脚步声云雀似乎能有更快的响应反馈到耳机里来,而对于楼下的脚步声,声音十分清晰可辨,即使是手游相对扁平的方位感,也能让方向定位的速度大大加快。不过枪声偏闷倒是真的,可能是我们打电脑吃鸡比较多,在耳机里体现出来的手游声音表现相对于外放来说会更加闷一点,没那么清脆。但是各种不同的枪的枪声还是可以很好的分辨出来。至于枪声的定位来说,云雀虽然仅仅只是双声道耳机,但是空间表现里却很强悍,有一种不亚于头罩耳机的空间感,这一点令人有很深的印象。

音乐表现方面自然没法和hifi比,针对游戏调教的音效取向使得听流行音乐相比倒是更加带劲了一点,但是明显给人的感受就不均衡。不过既然是游戏耳机,其实我是要我朋友试试这个多单元hifi耳机打游戏咋样,他打了一会吃鸡取了下来,说声音扁平空洞,而且戴着难受.... 果然是各有侧重的。

好的,继续说这个耳机的游戏表现,这次打开的是大名鼎鼎的CS:GO! 我的朋友疯狂的喜欢这款游戏。这里说个小细节,我之前不是吐槽了这条耳机的外观不是很Hyper X么,我的朋友却格外喜欢因为外观很搭他贼贵的大F键盘........

在CS:GO这款游戏内的表现,他是这么评价的:声音整体的定位能力表现出众,优于他之前的雷蛇不少,声音细节表现能力不错,细小的脚步声不会错过;枪声表现依旧受到影响,感觉稍微沉闷一点,需要一段时间适应,但是说不上坏,表现方式不同而已,不影响方位判断能力。 综合以上因素,他个人非常满意这款耳机在CS:GO上的表现,毕竟入耳式耳机没法和头罩耳机比空间感,云雀能提供这个级别的声音表现已经是一流了。

为了测试,我也戴上耳机进行了试玩,但是这款游戏过于需要游戏经验,我无法判断的声音细节他却能分辨得一清二楚,所以这里我不能给出任何客观意见。

另一个测试的游戏自然就是我们天天在肝的吃鸡了。玩过的朋友都知道这个游戏对于声音细节的表现也是非常高的,一个判断失误就会导致全盘皆输。 有意思的是在吃鸡里,我和他都认为枪械的声音表现能力竟然强于我们听过的多数耳机,声音更加真实清晰,为什么会有这种差异可能和游戏本身的声音调教倾向有关吧。在声音空间表现能力方面,他的说法是这样的:

吃鸡经典海岛地图降落P城,在周边有很多人的情况下,我能比较轻易的分辨出旁边那栋楼的楼上或者楼下有人,同时人生由远及近的表现能力可以让我很好的掌握敌人的相对位置,不过过于清晰的脚步声表现让这个游戏反而变得更加吓人了一点,当然我也不在乎反正我枪法好= =,枪声的表现上,各个枪加装各种配件,特别是加装了消声器的狙击,那能够分辨出来自然是不在话下,这个除了游戏经验的积累,耳机对于枪声的各种细微表现差异更是功不可没。 遗憾还是有的,枪声相应变灵敏后,原先积累的距离位置判断标准会需要推倒重来,这对于已经玩了600小时的我们来说是一个比较难以接受的过程,除此之外,一切都还好吧。

而回头和他联机了的我,对这条耳机的麦克风做出了评价: 云雀的佩戴,很适合外出使用,然而适合外出使用的麦克风,却并不太适合电脑游戏。我们一般通过YY语音进行即时交流,在对战过程中,我能够听到他的麦克风里传来旁边的客厅里他女朋友看电视剧的声音,有时候也能听到一部分键盘声,这些都对游戏的语音通话质量产生了影响。还好在最关键的人声收音方面表现得十分清晰,声音干净没有杂音,算是在这个环节挽回了一些颜面。

这时候特邀嘉宾,我朋友的女朋友也出现了,表现出了对这条耳机的兴趣。 首先自然是大大夸赞了佩戴感受,令我惊讶的是,这条耳机在体验过程中,五个人拥有不同的身高,不同的体型,但是没有更换耳塞的云雀却一致得到了我们的认同,那只能说这条耳机的的佩戴设计确实是做足了功课的。 然后在游戏吃鸡时,她说她能够听到更多平时听不到的远方或者近处的声音(原话)。 女孩子对于空间感啊枪声什么的没有太多的感受,但是能够听到更多,其实概括了方位表现能力以及细节放大的能力。最终也以14杀的成绩成功单排吃鸡。(机器人,你们懂的)

哦,照这么说,这耳机没有缺点了? 那怎么可能,这耳机有一个十分明显,但是又不足以致命的缺点。首先大家看看我们那天的搞基环境:

四个人,挤在放有两块屏幕的房间里,相对来说声音没有什么扩散的地方,表现比较集中。然后右边的电脑在打游戏,左边的电视则在玩switch的《塞尔达旷野之息》,然而我们轮流玩电脑的时候,玩着玩着都发现,为啥我玩的DOTA/LOL/PUBG,为啥旁边电视的虫鸣鸟叫都这么清晰啊,仔细一想机械键盘的声音也是比较清晰地传到了耳朵里,在PUBG玩到刺激的时候,甚至会做出“嘘”的动作来要旁边的人小点声。

原来云雀不同于入耳式耳机的佩戴设计,也带来了半开放耳机的痛处:孱弱的隔音性能。由于没有完全堵住外界声音的传播渠道,耳机本身又有两个较大的开孔,声音导孔也大,因此相应的外界噪音也就一五一十的传递到了耳朵里。在这种室内环境尚且如此,那么不难判断,在通勤场景(公交地铁),云雀几乎是没有办法阻挡交通工具所产生的噪音的,那么作为一款针对移动电竞开发的耳机,想要获得最佳音质表现,可能就只能去相对安静的环境下进行游玩了,这不就变成“不移动”电竞耳机了么?

当然,它也没我批判的这么一无是处,整体的感受就和使用苹果原装的EarPods差不多,将音量开大后还是能听到的。

不过我还要指出一个改进的建议:也许是定位于移动电竞,采用4口的3.5mm接口的云雀对于电脑主机自然天生的就不友好,需要一分二转接线才能同时使用麦克风和耳机。然而翻遍包装盒我也没有找到这个配件,这就对买回来给电脑用的客户提了个难题,你还需要再买跟转接线才能使用,快去下单吧!

云雀值得推荐么?当然值得推荐! 我知道很多人都不能接受头戴式耳机的佩戴感,又热又压头发,然而大牌的入耳式电竞耳机真的是屈指可数,云雀的出现给了我们一种新的选择。虽然他自身的定位偏移动电竞,但是我们哥几个一致认为它的声音表现能力十分适合在电脑上爽玩FPS游戏,试想下,Hyper X针对FPS游戏的多年调教经验,加上超级舒适的佩戴感,接下来PUBG还在继续,而战地5、使命召唤15也已经上线,想想都会是一段十分爽快的游戏时光。如果你想要更加舒适优秀的入耳式游戏耳机,那么云雀还真是最佳的选择之一。

至于移动电竞?出门在外还是买个降噪耳机吧,其他一切都是浮云你说是不是为数不多的大牌入耳式电竞耳机?—Hyper X 云雀 半入耳式电竞耳机测评