红米Note7 Pro简单上手

匿名用户 2019-03-25 13:42:20 14点赞 10收藏 36评论

创作立场声明:本商品为本人自费购买,家人使用。

1.购买经历

家里老人正好要换机,看了红米N7 PRO发布会感觉挺不错的立即在京东下了预售版。

小米的标签,和性价比齐名的就是抢购了这次没有想到一点都不难抢,19号付款23号就拿到了顺利的出人意料。

看来这次小米确实在供应链下了不少功夫优化整合。

2.外观印象

N7 PRO外包装盒和普通版本一样也备注了大大的18个月保修,但色彩比起普通版炫酷多了。

红米Note7 Pro简单上手

打开盒子主机,充电头,充电线大家排排坐,值得一提的是这次直接送了快充充电头而且还有一个堪用的塑胶保护壳,小米确实厚道。

在主机贴纸上主要卖点已经一一备注了

大法真4800万摄像头

高通新一代神U675

4000毫安大电池

两面康宁大猩猩玻璃

3。简单试用

机器到手后简单上手了一下:

首先手感超出了预期,楼主之前使用IPHONE6 SP 后又入了小米MIX2S的坑。所以不喜欢太轻飘飘的手机这次的N7 Pro得益于双面康宁玻璃手感让人很安心,不会和索半斤一样甸手但是有实体感。两侧的玻璃切割手感圆润不会割手看得出外形设计应该是下了功夫的,这个外观开始时和老人说1599老人都不信。

其次水滴屏幕的色彩亮度等感受不错,显示图像细腻清澈没有低端机的偏色问题。配置终于是6GB+128GB版本,拍照一张照片3-4M大存储可以存储更多照片,大内存同时打开多个应用之后也能顺滑切换。

红米Note7 Pro简单上手

开机后MIUI设置没有什么值得特别说的,简单试玩几局王者荣耀居然感受还不错没有明显卡顿掉帧。又点开“都挺好”看了一集声音也很干脆音量到了最大也没有破音,毕竟HIFI老前辈早说了千元以下听个响。

这次相机是N7 PRO的卖点,我也简单随手拍了一下。以下照片均会附上大图和局部放大截图

首先是芦荟植物

然后是玩偶熊

最后是窗外的城乡结合部夜景

红米Note7 Pro简单上手

拍完照片只能感叹小米相机进步确实巨大的,尤其是夜景实际拍照亮度很差出片居然有这效果实在出人意料。我的MIX比较下来只是个二维码扫描器了,N7 PRO的拍照性能已经远远超过了老人随手拍照发个朋友圈的需求了。

4.总结

这台N7 PRO使用半天下来,感觉红米确实是性价比之王各个方面都很均衡没有明显短板。如果不是追求极致性能体验的极客型用户这就是一台合格的主力机,它拥有不俗的外观设计,大电池,4800万拍照体验,灵动的MIUI系统。在4-5G过渡期间不用太多投入人人都可以享受科技的乐趣了。

• 第二张是张大妈压缩的太狠了吗?有30万摄像头的即视感 [观察] [高兴] [皱眉] [邪恶] [惊喜] [不说话]

原图发不了,一压缩就没法看了。

• 最后一句话赞同,过渡期间使用真的不错,还有一点就是想问下屏幕有出现阴阳屏的现象吗 [喜极而泣]

目前没有,屏幕不错。

• 手持一代神机 红米 note 4x,犹豫要不要换机

这个应该是新一代神机

红米4才是一代神机,899……

• 续航能力怎么样?

不是重度使用的话一天没问题

• 今天刚到,大略尝试了一遍,的确是千元机中性价比比较高的选择,塑料中框的手感意外地不错,应用打开速度也挺快的,不过拍照并没有发布会上吹的那么神,还需要打磨

• 轻点也有好处,晚上砸脸上不疼 [苦恼]

• 同款小朋友好习惯养成那个点赞👍的

• 17号订金预售呃,到手小一周,实际体验还可以,电池中度使用(正常收发信息,看新闻,中午玩一两盘刺激战场)可以坚持一天。有几个问题,不知道楼主发现没有(当然楼主可能没有感受,因为是给老人用的),屏幕有一点拖影;触屏不是特别灵敏,需要稍微用点力;偶尔破音,不知道是高德的问题还是怎样,开车导航的时候突然就破一下,吓人一跳;摄像头是真TM凸出呀,加了套也遮盖不住…

上周六在小米之家实体店入了一个,回家第一次从手机自动关机到完全充满用了5个多小时,期间完全熄屏无操作,请问你的是否有这个问题?充电慢。

你是不是没有用快充?我的用标配快充头充电很快

• 芦荟差评。。。。。

• 突然发现,360好像也有一个n7 Pro

• 芦荟第二张好解毒

• 我的手机全面屏手势向上滑返回桌面经常失灵,LZ你有没有碰到过

• 最后的照片在哪里拍的?

• 这还能带给索尼标签。。。。。

• 昨天就充电慢的问题给小米官方技术支持打电话。让更新系统,我之前已经更新,客服还要求下载完整安装包更新,今天更新后充电,从零充满电池要2小时20,不知道是否正常,完全没有体现出qc4.0的优势来!

• 不是应该测试4800万像素和边际夜景吗…

• 我感觉挺好用,经常跑去负一屏叫小爱定闹钟

咦?我现在用的红米note4X都可以长按home键呼出小爱同学定闹钟啊

我们都是全面屏手势啊

• 给我妈也买了台,付款两天了还没发货~~

• 这不叫n7 pro,这是note 7 pro。

• 漏光看起来挺严重的!