男生穿搭指南 篇五:男生夏天如何穿衣搭配?

2018-10-26 20:20:00 48点赞 231收藏 10评论

讲真,这种问题女生来回答最适合不过了!!可以理解为:男生夏天如何穿衣搭配可以增加撩妹成功几率?

为了让内容更科学,我还专门跑去问了身边很多女生,最终得出几个非常一致的要点:干净、整洁、清爽、阳光.(其他还有成熟、有趣、对我好...)

男生夏天如何穿衣搭配?

那男生夏天到底要怎么穿衣打扮才会显得干净、整洁、清爽阳光看起来舒服顺眼?

让我们从头说起.

1、发型

夏天气温一般都比较热,就不要留那么长的头发了特别是那种几个月才剪一次的头发男生,头发盖住耳朵让人感觉邋遢,看了就觉得闷热

男生夏天如何穿衣搭配?

可以去剪个比较凉快的发型,懒的就把两边铲掉,瞬间让人觉得清爽很多有木有

男生夏天如何穿衣搭配?

小心机就是要额头侧边露出来,刘海不要挡住眉毛,会显得精神很多↓

男生夏天如何穿衣搭配?

不要去弄那些比较奇葩的发型,比如这种↓

男生夏天如何穿衣搭配?

1.好像是叫做飞机头?感觉是做鸭的...(讲真听到舍友的回复我差点没笑得躺在地上ಥ_ಥ)

2.那种社会精神小伙看起来像朵蘑菇一样的发型,不是尔等凡人能够驾驭得了的,算了吧(叹气...)so~去剪个寸头都比那些强.

2.清洁

夏天热容易出汗,不要满脸油光一身汗臭味,身上可以带一包纸巾擦擦汗,脸上油多的勤洗脸,

男生夏天如何穿衣搭配?

洗面奶别老用那种强力去油的皂基洗面奶,可以选择比较温和的氨基酸洗面奶,比如freeplus,皂基2~3天用一次就行了比如Beauty Buffet,好用价格也不贵

男生夏天如何穿衣搭配?

胡子长了要刮,不要满脸胡渣,邋里邋遢的样子

男生夏天如何穿衣搭配?

眉毛勤快点修一修,指甲不是特殊情况就不要留长了,剪短一点,这些小细节加起来做好了会让人显得干净、清爽、精神很多,把脸打理好了,再到穿衣这方面↓

一、穿衣搭配

夏天一般都会很热,男生需要的衣服并不是很多,认准三大件:T恤+裤子+鞋子,其他有衬衫、polo衫、帽子、眼镜,可以说是非常简单了,but这里要说的是简单≠随便,纵观目前的情况不管是走在街上还是校园里,在穿搭形象方面能够做到简单而不随便的并不多,下面让我们来探讨一些“无形撩妹”奥秘,可能有点唠叨,不要介意..(谁让我喜欢唠叨呢哼)

1.【T恤】先说说T恤的一些小要点

①关于材质:T恤的材质有很多种,比如纯棉、蚕丝、涤纶等等,而棉也分为好几种有普通棉、长绒棉、丝光棉,价格和制成成衣的上身效果也不一样,棉花的产地不同品质也有所不一样,这里只说说目前国内市场上的T恤成衣所用到最最常见两种材质:纯棉、涤纶

男生夏天如何穿衣搭配?

▶纯棉的上身效果比较柔软亲肤,吸湿、排气性好,但是比较容易粘灰粘毛、发皱.

▶涤纶的上身效果没有纯棉的舒服,吸汗透气性一般(疏水)但是不易发皱变形,价格相对来说比较便宜.

总的来说如果是日常休闲可以选纯棉的,不然出了汗纯棉的都湿透会很难受,经常运动出汗的,建议选择涤纶,涤纶不吸汗排水性好,事实上我们经常看到的是棉纶混纺的T恤,也就是纯棉+涤纶这两种材质混纺制作生产的,比如95%的棉,5%的条纶,这样穿起来舒适度不至于太差,领口也没那么容易变形.

②关于做工:

大多数T恤的面料都是纺织而成的,这就关系到它纺织的支纱and克重.

(1)支纱是代表纱粗细的计量单位,支数越高纱越细,比如10支纱要比40支纱粗很多,T恤的面料大多都是纺织成的,支数通常在25支左右摸起来就比较柔软了,

(2)克重指每平方米织物的重量,市场上的克重一般都在160-260,也有一些T恤达到300多克,比较胖/壮的男生可以去选择克数重些的比如260克左右,那样就不会因为太薄漏出迷人的乳头↓

男生夏天如何穿衣搭配?

不建议过于去追求T恤纺织支数与克重,高支数和克重高不等于就是好的T恤,比如支数过高容易发皱,太高的克数导致T恤过厚夏天穿起来会觉得热,洗了后还会发硬等等,总之只需要粗略的了解一下这个概念:纺织支数25左右、克重200左右的T恤就很不错了.

③.关于版型

夏季外穿的T恤领口优先购买领口包边的,领口没那么容易变形,从视觉上看起来更美观

男生夏天如何穿衣搭配?

④.价格方面:目前的市场在60块左右就能买到一件不错的纯棉基础款T恤了,为什么不是9.9包邮或者十来块钱的,这关系到T恤的做工,比如淘宝上那种9.9或者十来块钱的T恤用料肯定不好,而且上身效果不亲肤,支数克重不达标,版型不对透气不好,还容易发黄变形,通常是使用比较劣质的棉或者条纶纤维制造成,特别是那种白得发亮的大多经过化学染色↓

男生夏天如何穿衣搭配?

⑤.颜色方面:黑白灰这3种纯色的T恤绝对是男生必备的基础款,衣柜里准备6件左右作为轮流换洗是很有必要的,

男生夏天如何穿衣搭配?

「衣道至简」日系原创男装春夏季潮牌短袖T恤男圆领打底衫体恤58元淘宝精选去购买

可能有些男生不理解为什么要准备那么“多”件,夏天比较热特别是南方一年有3个左右季节都要穿到,如果你只准备了2件每天都换洗衣服很快就会发黄、变形,这也是我之前说过男生特别容易犯的一个误区就是一件T恤穿很久,穿着变形发黄的白T会严重影响到你的气质,显得比较LOW.

男生夏天如何穿衣搭配?

所以那种穿了一定时间(一般一个季节)发黄变形的T恤就不要穿了,该扔的扔掉,擦地板的擦地板,不要舍不得,你的形象比T恤更值钱.

⑥关于图案:T恤图案的选择在春天篇说过《男生春天怎么穿衣搭配好看?》,但这里我还是要继续说

男生夏天如何穿衣搭配?

图案不要选择那种粗口文字、竖中指、比较色情的图案,会让人觉得你素质很低,尽量避开比较浓厚的二次元图案,虽然是兴趣爱好没错但是会让人感觉很宅男哈,也不要选择那种大面积的奇怪图案,显得很怪

男生夏天如何穿衣搭配?

文字图案可以选择一些比较文艺的,比如“不喜不悲”比什么“致前任fuck”更文艺中性且容易让人接受

男生夏天如何穿衣搭配?

可以选择有趣的,比如这种简单的印了一块西瓜,在炎热的夏天让人看到就想到冰凉凉的西瓜

男生夏天如何穿衣搭配?

总的来说图案可以个性、看起来文艺小清新,感觉顺眼

男生夏天如何穿衣搭配?

或者干脆直接用品牌logo做图案的,比如川久保玲、大嘴猴

男生夏天如何穿衣搭配?

只要款式不是很奇葩就行,颜色可以选择亮度饱和度低一些的不容易出错

但t恤有一个比较重要的问题就是:撞衫问题

男生夏天如何穿衣搭配?

如何有效的避免撞衫?

购买的时候可以去选择那些比较小众一点的,购买衣服的时候留意一下销量,那些月销几万的不要买,而月销几十几百的穿出去是很难碰到撞衫的

男生夏天如何穿衣搭配?

当然撞衫不可怕,可怕的是人家穿起来合身搭配得体,而你穿起来衣长都盖住屁股也没拿去裁剪一下导致显得很邋遢没气质...

2.背心

背心可以说是夏天上半身最凉快的一个单品了,但背心也是唯一一个我不推荐黑白灰纯色的单品,

男生夏天如何穿衣搭配?

因为黑白灰等纯色很容易让人联想到隔壁搓麻将的大伯,所以建议选择有图案的背心

男生夏天如何穿衣搭配?

背心的图案可以潮一些,建议选择宽松一些的,肩带那里宽一些,特别是瘦子就不要露出你那迷人的锁骨了

上身效果参考

3.polo衫

polo衫这件单品感觉比较纠结,因为polo衫穿起来显老,通常给人一种大叔的印象,很不容易驾驭,建议男生们能穿T恤的尽量穿T恤,但是如果非常喜欢穿polo的,在挑选上尽量避开紧身的,款式奇葩的,领子也不要立起来穿,那样一点都不酷

男生夏天如何穿衣搭配?

可以选择纯色、小logo的

男生夏天如何穿衣搭配?

建议把领口扣起来穿,敞开领口穿会显得有种不顾形象的邋遢感,一件合格的polo衫上身效果应该是自然包裹躯干,领口扣起来不紧不绷,刚到好处的皱褶显得自然一些,

男生夏天如何穿衣搭配?

总得来说polo衫适合哪种不胖不瘦有点小肌肉的体型,在款式松紧度上把控住才能把polo衫穿好看,不管是T恤也好还是polo衫也罢,切记不要穿紧身的,这点我已经不止一次提醒过了,特别是比较瘦的男生,不要选择哪种款式收得很紧的螺纹袖口

男生夏天如何穿衣搭配?

因为夏天穿紧身的T恤人家看了都替你感到热,夏天的衣服可以穿宽松一些,留点空间有利于空气流动带走热量凉爽很多

3.裤子

夏天男生的裤子常见的颜色有黑、深灰、浅灰、卡其、军绿这6种颜色,其他多为邻近色

男生夏天如何穿衣搭配?

不推荐男生穿白色的裤子,难驾驭,而且不耐脏

裤子材质常见的有5种:

男生夏天如何穿衣搭配?

①.纯棉,吸湿性好,透气,亲肤;但是容易粘毛.

②.涤纶(聚酯纤维),恢复强、抗皱、不粘毛;透气性没棉好,容易起静电起毛球,不吸水但疏水.

③.粘纤(粘胶纤维)手感光滑,透气吸湿性好,抗静电.

④.氨纶(聚氨酯纤维)弹性好,耐磨耐酸碱性(耐汗).

⑤亚麻(亚麻纤维)吸湿性强、散热快、吸尘率低,但洗后会缩水穿久会起球.

其中②、③、④一般不单独使用,而是少量地掺入织物中,买来的裤子比较粘毛,通常是纯棉的或者含棉度比较高的,因为天然材质制成的衣服都是比较容易粘毛的(羊毛也是),怕粘毛的话在挑选衣服的时候可以选择棉和其他纤维混纺的,比如70%棉,30%其他涤纶粘纤氨纶混纺成的,这样粘毛现象就没那么严重了,当然这也的话弹性、手感、视觉上也不一样了.

如果很喜欢穿纯棉的裤子,但因为裤子表面有绒毛加上静电粘毛会影响到裤子的美观显得脏兮兮的(特别是黑色的),可以使用一些小方法去除粘在裤子表面上的毛灰:

(1)用粘毛器,超市或者淘宝上都有卖,价格十来二十块钱左右一个,可以说是猫奴必备的了.

男生夏天如何穿衣搭配?

(2)用宽透明胶往裤子粘毛处粘一下可以有效去除,但是次数多了可能会破坏裤子的质量.

(3)湿毛巾/海绵,把毛巾弄湿后扭干(扭不出水就好),用来擦拭可以有效去除表面上的灰尘和毛毛.

(4)粘毛也因为静电的原因,洗的时候用防静电洗衣液浸泡一下.

(5)少穿掉毛的衣服,少去容易粘毛的环境.

裤子的款式款式有休闲裤、牛仔裤,工装裤,长度分为长裤、9分裤、5分裤.

1.休闲长裤

选择修身直筒的就好

男生夏天如何穿衣搭配?

2.牛仔长裤除了深色的之外,也可以选择浅蓝色的,因为夏天穿深色的牛仔裤让人感觉比较闷

男生夏天如何穿衣搭配?

除此之外也可以选择一些猫须破洞的显得比较有个性,不至于太单调

男生夏天如何穿衣搭配?

腿细的男生就不要买那种穿起来很紧身的裤子了,

男生夏天如何穿衣搭配?

长裤的裤长一定要注意,因为市场上大多数品牌的裤子都是均码,裤长都是偏长的,每个人的身高体重和体型都不一样,买来不可能完美的适合你,不要穿上裤长堆在鞋子上,那样会形成皱褶导致裤筒变形进而影响裤子的美观,而且显得很邋遢、没精神

男生夏天如何穿衣搭配?

合格的裤长一般以盖过鞋舌2厘米,裤子没有过多的皱褶,裤长过长的勤快些拿去裁缝店改一下,或者卷起来让人感觉比较干净利落

【3】9分裤

9分休闲裤很适合夏天穿,比较凉爽

男生夏天如何穿衣搭配?

但个子比较高的男生买9分裤要注意裤长,不要买成7分裤了,一条合格的9分裤长在脚裸上两厘米

男生夏天如何穿衣搭配?

除此之外9分裤还有束脚的,也就是9分束脚裤or9分束脚运动裤,这种款式比较休闲,不用打理裤脚

男生夏天如何穿衣搭配?

在挑选束脚运动裤的时候注意一下,避开紧身款式以及文字、线头比较奇葩的,因为下半身的文字和图案会把人的视线重点吸引到你的下半身,看起来会显矮,特别是没有好看的鞋子就更要注意了

男生夏天如何穿衣搭配?

不会挑选的话选纯黑的就行,怎么作都不会si

【4】五分裤

五分裤是比较凉爽的单品,夏天的福音,在挑选5分裤的时候避开那种没有设计感,比较土气的图案与款式↓

男生夏天如何穿衣搭配?

在款式的选择上如果你想显得正式些,可以选择这种↓

男生夏天如何穿衣搭配?

颜色纯色的就好,如果想显得休闲一些,可以选择螺纹收腰或者带腰绳的,

男生夏天如何穿衣搭配?

只要图案花纹看起来舒服顺眼不作,特别是海边度假之类就没那么多讲究

男生夏天如何穿衣搭配?

划重点:5分裤不要过于紧身,裤长一定要把控好,过长会显矮过短显得很gay,裤管and裤裆巨大显得人很邋遢

合格的裤长应该不超过膝盖,膝盖处上来10厘米內为安全区,

4.衬衫

衬衫分为长袖衬衫和短袖衬衫.

①.长袖衬衫

材质选纯棉、牛津纺、亚麻的就好,颜色选择白、浅灰、浅蓝纯色,夏天穿深色的衬衫会让人觉得闷

男生夏天如何穿衣搭配?

衬衫在夏天也定位为薄款外套,一般用来在偏凉的时候当外套穿,除此之外衬衫还有经典的蓝白条纹和格子衬衫,都是非常适合夏天搭配的单品

男生夏天如何穿衣搭配?

衬衫敞开穿比较好看些,如果是条纹衬衫搭配的时候注意一下条纹颜色与身上的其他单品最好是是邻近色或者颜色呼应

男生夏天如何穿衣搭配?

而格子衬衫可能有人就要反对了,说到格子衬衫大多数人就联想到理工男、程序猿,觉得格子衬衫土气

男生夏天如何穿衣搭配?

但希望大家也不要格子衬衫妖魔化,其实只要图案、色彩、搭配不出错,格子衬衫穿起来是非常好看时尚的一件单品,在挑选格子衬衫的时候颜色不要超过2种,比如又红又蓝又绿就会很容易出错

男生夏天如何穿衣搭配?

在颜色上尽量选择同色系,格子之间颜色相互呼应,能与身上的其他单品呼应,深色显得比较成熟稳重,浅色比较适合年轻一些的男生,格子的线条简单一些,大格子比较适合粗壮一些的男生,而小格子比较适合偏瘦的男生,显得比较斯文

男生夏天如何穿衣搭配?

格子衬衫一般定位是用来点缀的单品,主要搭配纯色的单品,外搭的时候可以敞开穿,或者把下摆塞进裤子里在轻轻拉扯一点出来掩盖住皮带,色彩搭配上内搭灰白T+下身黑裤牛仔裤,用来做内搭的时候外面可以穿牛仔夹克、西服,或者针织毛衣把格子衬衫的领口露出来,大衣可以敞开穿,明白这个原理就好.

②.短袖衬衫

老实说短袖衬衫真是一个让人觉得鸡肋的单品,一看到就让人联想到镇上或者村委会里的老干部,特别是扣起来穿超显老的...

男生夏天如何穿衣搭配?

也正是因为这件单品,让我深深的理解了男生们配电脑图吧3000求主机,人家大佬给你说都i5 960了不如加点钱上i7 1080....

男生夏天如何穿衣搭配?

所以我建议能上长袖衬衫上长袖衬衫(哦说错了是穿),把袖子卷一下是非常man的

男生夏天如何穿衣搭配?

不过也有能把短袖衬衫穿好看的方法,那就是选择款式略宽松的

然后内搭纯色的比如白T敞开穿

男生夏天如何穿衣搭配?

原理与长袖条纹格子衬衫一样的,主要还是看颜色搭配,纯色基础款上下衣理论上可以搭配所有短袖衬衫,比如在海边游玩度假“尺度”方面可以比较大一些,参考这种被称为夏威夷衬衫

男生夏天如何穿衣搭配?

浓浓的欧式西岸风格,颜色图案上就没那么多要求,非常适合旅游海边度假的时候穿,在纯色基础上用来外搭作为点缀显得没那么单调,穿搭的时候和长袖衬衫一样内配白色T敞开穿,或者塞进裤子就好,敞开穿要注意的是里面的内搭要比外搭的衬衫短,这样可以拉开腰线比就不会显矮了

5.鞋子

①.凉鞋

夏天天气比较热的话,穿鞋子的时候就不得不考虑它的散热性了,最凉快的当属凉鞋,但是问题就出在凉鞋这个单品上,比如这种类似的↓

男生夏天如何穿衣搭配?

这个款式的凉鞋比较尴尬,特别是那种比较廉价的非常的难以驾驭,一双好的凉鞋价格都是比较贵的,但问了身边的女生对这种凉鞋是怎么样的看法头摇得一个比一个猛,穿出门的话一不小心蹭到哪里脚容易脏会显得很邋遢,还有里面穿一双袜子的,让人无法接受...

男生夏天如何穿衣搭配?

当然也有穿得还可以的,但是不管怎么看感觉也就那样...

男生夏天如何穿衣搭配?

所以建议男生们,除了特殊情况夏天尽量不要选择这种凉鞋了,能穿帆布鞋的穿帆布鞋总比穿这种出门强,特别是撩妹子的时候出来逛街人家妹子都愿意花时间化妆打理形象了,你就委屈一下下穿上布鞋嘛,but凉鞋的话还是有的,比如家居或者晚上小区公园散步遛狗的,可以穿拖鞋,款式上简单一些就好

②.小白鞋

小白鞋几乎是夏天不可缺的单品,因为实在是太百搭了,比较好看的有回力、飞跃、Onitsuka Tiger、Common Projects、nike空军一号、Adidas三叶草等,

③.皮鞋

夏天就不要穿那种显得很厚重的皮靴子了哈,会让人觉得很闷,靴子比较适用于秋冬叠穿搭配,夏天那么热上下身穿的大多都是比较轻薄的衣服,穿靴子的话会显得脚重头轻,特别是偏瘦的男生更要注意了

男生夏天如何穿衣搭配?

不过穿皮鞋会显得比较成熟些,皮鞋可以选择帆船鞋,帆船鞋低帮穿起来比靴子凉快,鞋头不要太扁,材质选择皮质的就好看起来没那么闷,棕色比较休闲百搭

男生夏天如何穿衣搭配?

当然其他颜色款式也是有的,看个人喜好

④.帆布鞋

帆布鞋常见的品牌有回力、凡客、匡威、VANS,夏天在颜色的选择上多些,可以选择浅色的,比如白色或者浅黄、蓝都行,搭配起来会显得比较清爽

⑤.休闲鞋

日常休闲如果追求散热与舒适度,那么网状的鞋子是一个很不错的选择,除此之外鞋子的颜色可以浅一些

男生夏天如何穿衣搭配?

避开那种没有设计感、土气的鞋子,打开淘宝输入关键词“休闲鞋”刷选一下销量最高的,发现是这种,虽然价格不是很贵但是不要去碰哈(ಥ_ಥ)

6.帽子、眼镜、防嗮

除了衣服鞋子裤子之外,在阳光猛烈夏天你可能还需要一些配饰单品

①帽子

常见的有鸭舌帽和渔夫帽,在挑选的时候选择款式上简洁一些的就OK

②.眼镜

夏天的太阳太毒,别说让你盯着天空看了,就连晒到地面上折射的光线可以用刺眼来形容,出门在外可以准备一双太阳眼镜来保护好自己的眼睛

男生夏天如何穿衣搭配?

太阳眼镜主要是防紫外线,路边摊那种十几二十块钱的是没有抗uv(阻隔紫外线参数指)功能的,一副合格的太阳眼镜uv值应该在400,低于380就没什么用了,太阳眼镜不适合长时间佩带,会对人的感光能力有影响哈.

如何挑选一副适合自己脸型的眼镜?

网上看再多教程学会了也很难买到适合的,最简单的方法就是去正规的眼镜店里试,看看自己带那双好看就买那双,捉摸不准的可以问一下旁边的人,没人告诉过你买眼镜还有这种操作吧(≖ᴗ≖)✧

③防嗮

夏天太阳很大,是紫外线很强烈的季节,很多男生夏天都不注意防嗮,一张图告诉你防嗮有多重要

男生夏天如何穿衣搭配?

注意防嗮可以让皮肤没那么容易衰老,皮肤不至于被太阳晒黑进而影响形象,防嗮可以打太阳伞与擦防晒霜,

▶太阳伞:在款式的挑选上伞面尽量选择大一些的,颜色选择纯色的就行,比如黑色、银色、蓝色,这样就不会显得很娘啦(讲真男生要把打伞=娘这种观念去掉,大清早就亡啦)

男生夏天如何穿衣搭配?

购买的时候注意看一下UPF值标签,UPF指数大于30的时候能过滤95%的紫外线,才是合格的太阳伞,而UPF指数>50的时候基本能过滤掉99%以上的紫外线防嗮效果就很好了,男生出门能打防晒伞就已经战胜90%的直男了...

男生夏天如何穿衣搭配?

但是太阳伞伞面有限撑伞的时候并不能遮挡折射而来的紫外线,所以想要达到更好的防嗮还得靠擦防晒霜↓

▶防晒霜

防晒霜分为物理防晒剂和化学防晒剂:

(1)物理防晒霜是反射光线,防水型的防晒霜通常使用的是物理防嗮剂,但是比较油腻,油性皮肤使用体验不佳;

(2)化学防晒霜是吸收光线,通常需要提前20~30分钟涂抹才起到防嗮效果,适合油性皮肤使用;

防嗮霜上的SPF与PA是什么意思?

SPF指的是防UVB,PA指的是防UVA

男生夏天如何穿衣搭配?

总得来说就是:UVA会晒红晒伤导致皮肤老化,UVB会让你晒黑,

在挑选防晒霜的时候注意一下:不要过于去追求防嗮SPF指数和PA等级过高的产品,并不是越高越好,适合才是最重要的,比如日常SPF只需要15-40,室内的15~20,平时室外20~30就行,海边可以用30~50的,

而PA指的是防护性能,通常用+来表示防护效果,PA+为防护性较弱,PS++防护性能一般,PA+++防护性强,PA++++超强,可能有的人看到这里就晕了,就说女友你BB那么多干嘛直接给我推荐几款不就行了,

但是古人曰过:授人以鱼不如授人以渔呀(哎呀少年有话好好说放下刀),知道你们懒,下面推荐3款防晒霜,口碑比较好,日常使用1.2就行了,第三款可以在太阳猛烈的海边使用

男生夏天如何穿衣搭配?

再唠叨一下,防晒霜要3小时左右擦一次,脸部用量挤到手心一枚硬币大小,擦太少起不到防嗮效果不能省,并且有些防晒霜是需要卸妆的,下图右边擦了防水性的防晒霜,用水洗的时候发现手臂上有很多小水珠,说明还洗不干净有所残留,就需要进一步清洁了

男生夏天如何穿衣搭配?

看累了吗?看累的中途休息一下吧,好让我有借口插播一条广告:更多拯救直男的内容可以来关注我的微信公众号「女朋友教你穿衣服」这也是为了防止抄袭复制粘贴党啦,

回归主题,下面来说说夏天搭配的一些技巧

7.搭配

在穿搭的时候可以根据当时的气温,环境、情景去搭配适合的套装出来

①.居家、下楼买烟、小区遛狗可以这样

男生夏天如何穿衣搭配?

②.使用色彩搭配小技巧,上下呼应,夏日休闲凉凉的

男生夏天如何穿衣搭配?

③.白+黑、白+卡其大法好,带上眼睛把妹撩

男生夏天如何穿衣搭配?

④.夏日炎炎,蓝白灰“降温”有奇效,约会逛街最好使

男生夏天如何穿衣搭配?

⑤.黑白灰等纯色太单调的话,可以加一点其他小图案颜色进去点缀一下,使用同色系上下呼应,邻近色过渡,看起来舒服顺眼

男生夏天如何穿衣搭配?

⑥叠穿最好是把衬衫敞开来穿,

男生夏天如何穿衣搭配?

技巧是死的,人是活的,只要款式合身不出错,完全可以运用色彩搭配原理同色系、邻近色、色彩呼应等等一些小技巧去灵活搭配出几百上千种方案出来.

一些生活小经验分享:

①关于尺码:以前我有说过市场上的大部分成衣都是均码,而且有的品牌码数相同但是参数也不一样,可能你在A品牌买的一件M码的T恤穿合身,去B品牌买M码的回来试穿发现大了1~2码.

所以买衣服的时候不要去看码数而是要去看参数,最好的方法就是想想你以前有没有在网上买到合身的衣服?有的去翻找一下记录找到商品详情页,记下适合你的尺码的参数,以后买衣服的时候拿来参照,做做加减法,比如上次买的那件T恤肩宽46有点宽了,那这次买肩宽44的试试.

and鞋子也是一样的道理,主要是看内长参数,一般大0.5厘米合脚,比如你的脚长25.5厘米,那就可以买鞋子参数内长为26厘米的,

男生夏天如何穿衣搭配?

但是每个人的脚型都是不一样,有的人脚比较瘦,有的比较胖,或者脚掌比较宽、脚背比较高

男生夏天如何穿衣搭配?

再加上每双鞋子的设计都是有所区别的,于是就导致了在适合的内长参数下,有的人穿起来刚刚合适,而有的人穿起来磨脚,所以要灵活根据自己的情况去选择适合自己的尺码,脚比较瘦小的买小一码,脚比较胖的可以买大一码,当然这都得建立在参数对的前提下.

②.身材管理,好的身材是穿搭好看最基本的前提,除了特殊疾病对于大部分人来说都是可以控制自己的身材的,夏天是一个露肉的季节,所以该去减肥的减肥,在其他的地方可能你付出多少都看不到效果,而身材是只要你努力就会有回报的

男生夏天如何穿衣搭配?

③.人是抗拒改变的,总喜欢呆在自己的舒适区里不想走出来,还记得以前我常年穿习惯了长裤,第一次穿上9分裤的时候感觉脚裸凉凉的,心理觉得很奇怪各种不适,怀疑这样会不会很奇怪?这种念头不停的浮现在脑海里,于是就忍不住的去问身边的人,最后的事实都是自己想多了...所以希望想要做出改变的人能大胆的去行动起来,而不是只消除情绪上的焦虑、困扰,望梅止渴.

总结一下:

1.夏天男生最重要的是给人一个干净、整洁、阳光的印象.

2.换个凉爽的发型,注意清洁不要一身汗臭味,避开淘宝“爆款”.

3.夏天色彩可以选择浅一些,运用色彩搭配原理灵活搭配.

4.注意防嗮、

更多女生视角教男生穿搭可以来关注我公众号:

男生夏天如何穿衣搭配?

别忘了点个赞哦~

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

200g重磅短袖T恤

200g重磅短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

Rampo 乱步 美式350g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

Rampo 乱步 纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

GIORDANO 佐丹奴 男款纯棉长袖T恤 4482323274

• 很好,入冬了教你如何穿夏装 [抠鼻]

• 明年夏天记得更新一片冬天的搭配 [赞]

• 个人来补充一下,T和polo很看人穿,要么太嫩,要么太老,所以一定要买适合风格的,宁缺毋滥。帆布鞋还是不要了,多少有点幼稚了,真要贪方便可以考虑船鞋,沙滩鞋跟冲浪鞋,配上短裤或者9分裤好看。凉鞋还是抛弃吧,在大家普遍不接受袜子+凉鞋的设定下,加上夏天那酸爽的味道 [尴尬] 破洞牛仔裤不能真破洞了,里面一定要有内衬。透出古铜色还好,如果是大白腿就 [尴尬] 雨伞要纯色,最好黑的。不要太大,两个人挤挤更幸福,个人推荐espirt家的四折伞,轻,小随身包。

• 非常喜欢你的推荐,能推荐几个品牌和厂商吗

• 直接不穿衬衫、Polo衫、背心、七分裤、凉鞋之类的就好了,身材是架子,最起码饱满不瘦。穿太简单倒是挑不出毛病,比如纯黑裤子,不low也没亮点,可以适当潮点,但别花里胡哨,别忽视裤子袜子鞋的重要性,尤其是鞋很多人第一眼先看鞋的,护肤方面洗面奶温和、乳液不厚重就OK,防晒的话还是最好呆在室内,因为也有空调啊。

• “法国人只穿十件衣”,意思是说衣服要讲品质,品牌同等质量,买十来件样子货顶不上人家一件有感觉,钱要花在刀刃上,该花就花,一分钱一分货的。简单耐看、经久耐穿才是我们普通人的穿衣重点。

• 衣食住行用,中国人不能光看住行(房车)的大笔支出,什么年代了在衣食用的花销也该重视,尤其是衣品,显气质个人魅力加分

• 推荐的都很不错

• 夏天就是T恤和短裤 [鬼脸]

• 不管你长得帅还是长得一般,穿的非都一样难看