普通开关+支持灵动开关的灯具使用

2020-02-15 23:12:38 9点赞 47收藏 12评论

之前yeelighe发布了灵动开关,支持在关灯的时候设备不离线,具体原理可以看我之前发布的帖子

yeelight灵动开关内测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。yeelight前不久开了个发布会,说要在第3季度推出灵动开关,以及支持homekit的蓝牙网关,那么这个开关是个什么东西呢?又和aqara的开关有什么不同呢?前不久申请到了内测,于是就拆解了一下了解了一下原理,跟大家分享一值友2713454735| 23 评论51 收藏63查看详情

不想看的我总结下就是:灯开着→开关开着→开关关上又开启(开关开着)→灯收到一个瞬间断电又通电的信号,灯关闭→开关关上又开启(开关开着)→灯收到一个瞬间断电又通电的信号,灯开启

所以开关永远是开着的,关的只有灯

现在支持灵动开关的灯具已经出了很多,有吸顶灯,筒灯,射灯,灯泡,包括yeelight的和米家新出来的,具体可以搜索mesh筒灯/射灯查询,既然它的原理是保持灯具通电,在通电断电瞬间来触发灯具的开和关,且普通开关快速的关灯再开灯可以触发,那么双控两路一起接入,可以实现单次开关就能触发吗?所以这次就来实测一下

下面说下接线的方法

这是单控的接法,但是需要买双控开关这是单控的接法,但是需要买双控开关

这是双控的接法这是双控的接法

想法是,不管开关怎么按,灯始终都处于通电状态,但是在按开关的过程中,会断开一瞬间

这是测试时的实际接线图

普通开关+支持灵动开关的灯具使用

这种接法,不关你开关如何开,灯都始终处于通电状态

普通开关+支持灵动开关的灯具使用

这次我用来测试的开关是西门子的睿致一开双控,当开关处于中间位置时将会断电

开关处于这个位置时将会断电开关处于这个位置时将会断电

接下来就是关于关灯的测试了,说说结果,经过测试,按照我们正常人开关灯按开关的方式,因为断电时间不够长,无法触发灵动开关,也就是说你如果按平时开灯习惯,那么灯永远无法关闭,想要实现只能关得慢一点

下面是gif和视频演示

可以看出按太快是不会触发的,稍微慢一点倒是可以可以看出按太快是不会触发的,稍微慢一点倒是可以

当然不同的双控开关可能测试结果也不同,大家可以根据自己家里的开关品牌去尝试一下,毕竟这样一来,开关面板的选择就会更多,不限于米家和yeelight发布的开关了

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 感应夜灯2

MIJIA 米家 感应夜灯2

MIJIA 米家 插电夜灯

MIJIA 米家 插电夜灯

飞利浦智睿吸顶灯 简约版 卧室40W 动态日光算法 色温亮度无极调节 可提供安装服务 智能吸顶灯

MIJIA 米家 9290022200 专业读写护眼台灯

MIJIA 米家 9290022200 专业读写护眼台灯

米家(MIJIA)小米米家智能摄像机1080P画质 AI人形智能侦测红外夜视全双工语音通话云存储家用监控摄像头

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

小米 米家智能LED卧室吸顶灯450 圆形客厅卧室灯现代简约书房餐厅灯智能控制 45W

MIJIA 米家 烟雾报警器

MIJIA 米家 烟雾报警器

小米 米家智能LED卧室吸顶灯350 圆形卧室书房灯现代简约书房餐厅灯智能控制 24W

MI 小米 万能遥控器

MI 小米 万能遥控器

米家(MIJIA)飞利浦(PHILIPS)台灯2S 智能台灯床头灯双光源智能台灯小米LED护眼灯

米家台灯Lite 国标A级照度|三档舒适好光|多角度灵活调节|无蓝光危害、无可视频闪

小米 米家 小卫质品氨基酸泡沫洗手液 三瓶装 米家自动洗手机专用 温和亲肤 植物基配方